QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: dmb

[原创图片] [草图]童话变奏曲3-画眉嘴国王

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
原帖由 dmb 于 2008-7-31 22:09 发表

关键还是在于我们的目的不同.

我已经说过,新兰只是一个跳板,包括漫画也是.

如果要我说,情节永远高于画面.

我反问你一句,既然有自信情节好,那么画面也好上去,有什么不可以?

一定要情节好,画面只有自己欣赏才叫漫画吗?

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
原帖由 江户川柯南 于 2008-7-31 22:11 发表

我反问你一句,既然有自信情节好,那么画面也好上去,有什么不可以?

一定要情节好,画面只有自己欣赏才叫漫画吗?

首先保证情节,然后保证画面.这就是我现在在做的事.而对于"大家都欣赏的画面"我们之间有歧异.我从来不认为73是我要追求的绘画风格.当然我现在的画面依然很糟糕,也许在你看来还不如继续仿73,但这决非我想要的结果.我想要创作性的绘画,而不是单纯的模仿.即使我毕身都不可能成为职业画家.画画是我从小到大的兴趣,我希望我笔下的画面能有自己的风格,至少别人能一看就知道是我的.
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
原帖由 dmb 于 2008-7-31 22:20 发表

首先保证情节,然后保证画面.这就是我现在在做的事.而对于"大家都欣赏的画面"我们之间有歧异.我从来不认为73是我要追求的绘画风格.当然我现在的画面依然很糟糕,也许在你看来还不如继续仿73,但这决非我想要的结果.我 ...

我点评一下

你目前人物比例还有关节都有很大的问题

有的时候是看你比较辛苦不忍心说

但是良药苦口,希望你能听一下

还有,如果你真要追求绘画的艺术的话,请把纸张尽量弄得干净些

是金子在哪都能发光 但为什么不把自己先变成金子呢?

听我说一句,画面和情节不是用来对立的

画面和情节并没有谁更重要之分,而是都很重要

怕的不是怀才不遇,而是有遇无才

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
原帖由 江户川柯南 于 2008-7-31 22:24 发表

我点评一下

你目前人物比例还有关节都有很大的问题

有的时候是看你比较辛苦不忍心说

但是良药苦口,希望你能听一下

还有,如果你真要追求绘画的艺术的话,请把纸张尽量弄得干净些

是金子在哪都能发光 但为什么不 ...

这个我自己当然清楚,基本上我一直在改善,我要求不高,一点点来就好了.

另,我的纸张作为一张草稿来说其实已经很干净了(至少要比以前的作品干净),关键是照相机问题.

我也不准备成为大师什么的,我的终极目标就是能入眼.

至于画面情节问题,还是一句话,个人有个人的理解.这跟华山派气宗剑宗一回事.
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
竞争才有动力

多话也没用

一起为新兰做作品

你能做出比我更棒更好的大家争着转的作品的话,我就认可自由风

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
你一定要用ADCSEE
你的画给人的第一感觉就是比较脏,比较暗,一定要用软件来调清晰度和光泽度

还有,格式一定要统一,你的这两个毛病如果能好转,能入眼还是没问题的

月光下的魔术师

升级
25%
RP
人气
3087 ℃
画好了就系这种
好些走形
不过人家超喜欢把人物画的超走形的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

何度も地に膝をついて
プライドを守れなくて
疑いばかり生まれても
まだ目を閉じないで
はじまりの空 — Plus

===============
(*′▽`)微博。
Twitter

Jurleyのブログ<-点击
JurleyˉRan de BLOG

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
原帖由 江户川柯南 于 2008-7-31 22:35 发表
竞争才有动力

多话也没用

一起为新兰做作品

你能做出比我更棒更好的大家争着转的作品的话,我就认可自由风

我这人进取心不大。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 江户川柯南 于 2008-7-31 22:37 发表
你一定要用ADCSEE
你的画给人的第一感觉就是比较脏,比较暗,一定要用软件来调清晰度和光泽度

还有,格式一定要统一,你的这两个毛病如果能好转,能入眼还是没问题的 ...

事实上N年前我下过ACDSEE,结果是未注册的,后来被我3了。现在电脑濒临崩溃,我决定不给它再装什么软件了。现在我连漏洞补丁都不下了,就等着它默默消亡。
金金

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
原帖由 毛利Ran 于 2008-7-31 22:44 发表
画好了就系这种
好些走形
不过人家超喜欢把人物画的超走形的

发型和新一不一样的型
金金

月光下的魔术师

升级
25%
RP
人气
3087 ℃
原帖由 dmb 于 2008-7-31 22:46 发表

发型和新一不一样的型

这系另种
何度も地に膝をついて
プライドを守れなくて
疑いばかり生まれても
まだ目を閉じないで

(*′▽`)微博。
Twitter

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
原帖由 毛利Ran 于 2008-7-31 22:47 发表

这系另种

你用什么拍的,MS不大清晰
金金

月光下的魔术师

升级
25%
RP
人气
3087 ℃
原帖由 dmb 于 2008-7-31 22:46 发表

发型和新一不一样的型

这样
不过系好点像而已

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

何度も地に膝をついて
プライドを守れなくて
疑いばかり生まれても
まだ目を閉じないで

(*′▽`)微博。
Twitter

月光下的魔术师

升级
25%
RP
人气
3087 ℃
原帖由 dmb 于 2008-7-31 22:48 发表

你用什么拍的,MS不大清晰

摄像头
不過幾天后莪會用寫字板來畫的
何度も地に膝をついて
プライドを守れなくて
疑いばかり生まれても
まだ目を閉じないで

(*′▽`)微博。
Twitter

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
看过两位的对话感触颇深
就我个人看法还是要以个人风格发展
至于前期当然需要模仿别人
也是助手存在的价值
P。S这都跑题了,回到正题
非常好的改编情节,D属于温馨派
要是由贵早就虐死了。。
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
原帖由 工藤琦 于 2008-7-31 23:07 发表
看过两位的对话感触颇深
也是助手存在的价值
要是由贵早就虐死了。。 ...

拿出作品来
说话谁都会

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
原帖由 dmb 于 2008-7-31 18:31 发表
啊啊啊,最爱Haibari Ai的评论了,总是评的很认真> <
每次看到你的评论都觉得的很高兴> <

话说其实我非常喜欢奢靡风..........所以衣服越繁琐我越来劲............................

因为新一是国王,所以兰就要是女王-V-

呵~D叫我花梨或是AI(隨你喜歡哪個~) 吧~^^

謝謝D哈..... >_<
聽到你這麼說我也很高興~><

我本身是很喜歡畫畫,但設計方面的東西總是不行.......OTL  (也許我真的沒天份吧......= =)
有衣服讓我照着畫就沒問題......=___,=
所以畫出來的衣服總是很簡陋........ (縮)

國王和女王~~真配~~

看了你和江的對話......
江還是一如既往的自我中心呢......- -

我也是比較支持個人風格的.....
作為一個畫畫的人,沒有自己的風格,一味只會去模仿別人,這樣好嗎?

73風......在江的眼裡什麼樣的才叫73風?
一定要是完完全全像是73畫出來的? (這有誰能做到.....)
現在網上流傳的柯南同人圖,的確有大部分都是有點像73的風格
但其中也是包含着自己的畫風的.....

你不妨舉幾個你認為是73風的同人畫手出來聽聽.....

對新蘭的愛不是一定要用畫出近似原作的圖這種方式去表現的.....
難道你的意思是其他畫不出73風的同人畫手不配畫同人圖來支持新蘭嗎?
你對新蘭的執著到底是什麼?

「能以假乱真的才叫同人作品」你的想法我不敢苟同

「说话谁都会」那麼也請你把你的作品拿出來....
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
画得还不错,支持楼主

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
原帖由 Haibari Ai 于 2008-8-1 00:41 发表
呵~D叫我花梨或是AI(隨你喜歡哪個~) 吧~^^8 ~! J; _4 g5 E% l0 `

! m/ v% ~. i% P# Y  M7 r2 B謝謝D哈..... >_<
; J- c" G3 R' n$ y2 K+ N- m聽到你這麼說我也很高興~><9 c) }" ~% E( T: G* x

1 ^. W5 h- K2 z% n我本身是很喜歡畫畫,但設計方面的東西總是不行.......OTL  (也許我真的沒天份吧......= =)
* Q! x  t1 w. ?* j5 W; |有衣服讓我照着畫就沒問題......=___,=; n- M9 u* O$ P
所以畫出來的衣服總是很簡陋........ (縮)
2 f$ ~/ u' E( C5 u6 w8 b' n& ?% E/ H8 |2 G
國王和女王~~真配~~

好DI,花梨> <

其实偶更爱女王和仆人,御姐与美少年,嘿嘿..........................
金金

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
原帖由 工藤琦 于 2008-7-31 23:07 发表
看过两位的对话感触颇深
也是助手存在的价值
要是由贵早就虐死了。。 ...

突然意识到,很久没看到由贵的作品了,其实由贵虐的也不算很厉害...................话说天禁是我开始支持禁断的起因之一.............

其实如果我的技术到家的话,肯定要尝试一下邪恶的东西....................
金金

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
原帖由 毛利Ran 于 2008-7-31 22:53 发表

摄像头
不過幾天后莪會用寫字板來畫的

写字版........................我也好想要啊........................
金金