QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 云柳

[原创佳作 ] 混乱的现场---谜题篇(答案终于出了= =)

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
顶楼
我就知道brand会来
咱要挑战你!= =||
打印了文。下午上课。顺便不听课来做做= =||
恩恩。
大家加油!
= =||风BB成主播了。

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
沙发
迟到了迟到啦~~~
我来发点我的推理吧

正文:
个人分析:
王刚。我实在不想说他什么。8分钟的时间不可能把死者家弄成那样。Brand说的报警之后的那段时间。MS文中没提到那段时间有多久。如果很快呢?2~3分钟就来了呢?时间完全不够。

郑东。2个半小时,确实足够。不过,门铃上王刚的指纹是在他上面的,那说明王刚在郑东之后来了死者家。当然我们可以这么理解:王刚是在16号发现尸体那天来的。按了门铃没人开门所以敲门。可是文中说我敲了很久的门,就说明他16号那天没敲门。所以按门铃是之前的事。当然了,还有一种可能。王刚11号按了门铃后,死者没开门。王刚以为死者不在家。就走了。这时候死者可能已经死了。可是房间内还是有王刚指纹。所以死者那时候还是活者= =||||而且卧室里面只有死者的指纹。郑东虽然时间足够,可是指纹的范围不够。

张斌。门上和门铃上都没他的指纹,蛮符合他说的在门口等他。不过在死者家中也没有发现他的指纹,也可以大概说他没有进入死者的家。

其实说来说去……我自己都糊涂了= =||||没说清楚啊……
其实我要说的就2个字:自杀!(标点不算!!!!)

首先看一下以下文段:
因为当天晚上7点到8点45左右有足球赛……我只是出出主意,没有参与赌球……

而周明每次都是第一个,估计他很缺钱吧……

一年前他从我这里借了5万,说是去做生意……

那么,第一句话:因为当天晚上7点到8点45左右有足球赛……我只是出出主意,没有参与赌球……
郑东前面都交代清楚了,他只是去参谋。完全可以理解成2个好朋友比赛之前的唠叨……哪个队会赢啦……赢多少啦……(记得有次世界杯……中国对巴西……那天晚上我就和几个朋友猜比分……这算赌球不?= =||抓了我吧………………OTZ)可是郑东突然飚出句……没有参与赌球。这话换个角度就是……存在赌球,只是我没有参与。

第二句话:而周明每次都是第一个,估计他很缺钱吧……
缺钱啊,缺钱干吗?赌球啊?= =|是吧……

第三句:一年前他从我这里借了5万,说是去做生意……
借钱干吗啊?赌球啊?……是吧= =|||

那么,可以这么想哈~在一个美丽的夜晚= =|||
8月11号下午2点30到4点,郑东被死者叫到家,要郑东帮忙参谋参谋哪个队会赢。因为死者参与了赌球。那么郑东在死者家呆这么久,在客厅里面到处走走都OK咯。因为走路可以让思维更加活跃。分析到4点,累了。回家~~~~……可以吧= =|

然后6点50,王刚来拿钥匙,进门后估计就是坐了会,双手撑了会桌子,就被赶出来咯。可怜的男人= =|他哪有时间杀人……

然后8点30,张斌给死者打了个电话……笨死了。。。拿自己手机打,死者当然知道是讨债的人啊!= =|难道那里没有公用电话么= =|||天……恩……然后他就傻站了1个半小时。因为门、门铃、屋内都没他的指纹,所以他没进屋。别和我说是死者来开门张斌一刀过去……那厕所里面的血手套印子怎么搞?= =|||其实也可能…………恩恩。等下再讨论这个……专心自杀!

死者7点开始看比赛。比赛是8点45左右打完。那么8点30的时候,比赛肯定接近尾声了。那么死者赌的球队肯定输大了。输了很多很多人……= =|||而且最后几分钟肯定扳不回来了。这个时候死者开始状若疯狂。为什么?因为1年前他借钱赌球输了。1年后还输……然后他就开始在卧室里面疯狂的翻,想看看还有什么值钱的没有。结果除了1W的储蓄之外……啥都没。这个时候该死的讨债鬼打电话来。死者一看号码就知道。心想……TMD……逼死人啊!我这里赌输了,你那里又来要钱!搞PP! = =||(咱骂开了……罪过罪过……)所以死者开始想死,因为这里赌球肯定又是5W多……估计1年后涨价了吧……10W?= =||然后门外还站这个6W的人= =|天。。不想死都难……所以死者就郁闷了。跑到浴室。戴了个一次性的薄薄的手套(比如在餐馆吃饭时候吃鹅掌等东西用的那手套……看你以后还敢吃不= =||),用刀子先轻捅自己胸口,出了点血咯,搞手套上……随便搞出个血手印,然后把手套丢马桶啦厕所啦冲了= =|(可以冲下去的。因为曾经看过一推理文有冲避孕套的……材料差不多啦……= =|看你以后还用手套吃东西不……)然后来到选定的死亡地点。把刀柄那面对地面,倒下去……刀子狠狠插入心脏。大出血OVER~

= =|总觉得我在讲故事……
那么中间突然提到的。。张斌在死者开门的时候来一刀可以不……可能可以。因为楼道里面没有摄影机。所以他可以在楼道里面穿好鞋套戴好手套,等死者开门的时候给他一刀,然后推倒他,再进门去厕所把手套处理了,不小心手套掉地上……那啥手印就OK……
不过死者躺的位置啊……如果是张斌= =|他怎么地也会搞到点血然后带到别的地方。可是……NO!= =|所以不是他吧…………恩恩。。念完了= =|疯了……
看不懂的别看了。。不对就是误导人了= =|||
各位晚安……

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
板凳
我怎么知道……。。
从来都是自杀的比他杀的复杂的多= =|||推理小说都这么演……OTZ。。。。
哈哈~~~……不想想作者是谁= =||文如其人……= =|(PIA……)