QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 云柳

[原创佳作 ] 混乱的现场---谜题篇(答案终于出了= =)

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
顶楼
看完了.
文中第一段最后面有点不明白啊.
是王刚撞的门然后,老人发现死者去了屋内报了警.然后一个人等.????
王刚去哪了.???
接着说我的推理..嗯,啃啃.
嫌疑最大的是张斌.
首先从指纹看.门铃上只发现了王刚和郑东的指纹.这是第一点.
门铃上没有发现张斌的指纹.既然他去找人为什么不按门铃.
在从犯罪现场来看凶器上没有发先其他人的指纹.和有类似手套留下的血迹来看.这不是一起冲动性杀人.这是第二点.
第三点.犯罪现场有指纹被反复擦拭.为什么会被反复擦拭.如果是被害者做的.为什么做.??唯一的解释就是凶手做的.
第四点.根据,王刚所说.死者并不是什么有钱的人.犯罪现场的所有值钱的东西不名去向.???为什么杀人之后会对死者的家进行收缩.只有对死者的情况不了解的人才会着样做.
第五点.从犯罪可能性来说.之前两人都进入过死者房间.如果说死者房间一片混乱??会怎么想..所以说从2:00点16:58之间房间因该是保持比较整洁.是在两人走后才被人翻乱.
从以上五点看证据都只向张斌.
还有地本来象到了,不过打着打者就忘了.想到了在补上..

在看王刚和郑东.
两人证词有明显的不协调感.
首先是死者叫郑东帮他出主意看那个求队会赢.后面王刚说:早就听说他看球赛的时候禁止任何人打扰.很明显的矛盾.  
但两人并不具备杀人动机.

现在补上补上.
第六点.死者并没有被人抛尸.为什么没有被抛尸.按理说一般人都会把尸体埋起来.防止被人发现.凶手为什么不把尸体埋起来.(难道想对警察挑衅)?如过不是,那唯一的解释就是死者不具备抛尸的时间.和工具.就时间来看.郑东完全具备.所以可以排除郑东.在看王刚所具备的时间.8分钟.就连杀人之后擦拭指纹的时间和翻乱死者房间的时间都没有..
这点也可以做为证据.
挖哈哈哈.报告LZ推理完毕.

PS:那个我没有仔细的看过上面的推理文章.如有雷同.实数巧合.
神之所以称之为神,是应为他做到人做不到的事.
神也是人.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
沙发
根据党的指示我看了第二次迷题.
那个第一段的明白了.不过越看越迷糊了.
好象都没有嫌疑了.
先站个位想到了在说.

杀人的是老王 (啪啪啪啪啪,怎么回事我没罪.别抓我)

最讨厌看书了。密密麻麻的.(我很佩服自己,今天看了两次了.)

我觉得那个王刚撒谎,为什么撒谎.他进去的时候看见了什么.
还有为什么他一定要老人帮他作证.如过说比较熟了话.都是直接进去.这也是个肄点.(难道他知道
什么)

现在不适合在想了.去饶世界一圈.

我还有话要说.(被踢飞中)m1 (51)k
神也是人.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
板凳
发现几个疑点.
从文中知道老人几乎每天都会在走廊睡觉.所以才知道张斌每搁几天就来找死者.
但案发当天张斌并不象平常那样在13:30到16:00来找死者.
还有就老人的证词张斌每次来找死都会在外面站很久.这也是一个疑点.
他不知道死者的公司.不知道死者几点回家.却每天都在外面等.就好象故意给老人看见一样.

现场的电视机是打开地.如果说死者真是在8.11被杀害一台电视机从8.11到8.16.连续被保持打开状态5天时间没有坏..(告诉我是那买的.我也去买)这个不要看算了.只怪自己打字太慢了没看见有人发了...........
就算电视真的5天保持打开状态都没有坏.王刚16日来找死者的时候,没有听到电视的声音.这不是很奇怪么.除非死者的门是隔音门.

还有就王刚的证词来看.他说门当时的情况是锁着的.他用很大力气才撞开.
进门后看见所有窗户都关闭.这不成了密室杀人案了.
那凶手行凶后如何逃离现场.(自杀的话LZ好象已经否决了)

还有当时发现尸体的情况是老人进自己的家里打电话报警.王刚一人在死者门外等候.
可能做成密实杀人案.(如果王刚供词可靠那这就是一起密实杀人案,那我就等着看答案,挖哈哈哈)
如果是王刚做假供词那他为什么说慌.

还有死者的致命伤是心口中刀.这怎么说都说不通.如果后人拿刀捅你你会站着不动让人捅.
如果是从背后中刀那死者心脏被刺穿.这也太恐怖了吧.(都怪LZ没写从那捅的只写了在身上)
唯一的解释是死者当时不具备反抗能力.

在看看现场,40度左右的气温.一个封闭的现场对于死者的死亡时间就更不好推测了.所以说那个LZ说的死亡时间只可当做参考.很有可能死者不是在11日死的而是在12日.
因为LZ说死亡时间是在3天以上.不是4天以上.(嗯有点专空子)

在来看如果死者不是在11日那三个人都嫌疑了.............................
所以我..........................就.............................更没办法了.

嗯,我在证明一下抛尸抛尸的话完全是可以做的到的.拿个大箱子装这尸体.然后自己伪装一下.就可以把尸体运出去.
在很多侦探案里这个都用过的.不然我也想不到凶手为什么不抛尸啊..除非凶手太笨

神也是人.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
地板
我晕了。
在吃饭的时候本以为自己想到了.
回来发现自己有错了。

本来想.如果说这是一起密室杀人的话.就可以说得通.为什么16日.王刚会来叫死者.那我的推理应该就可能连起来
结过被LZ一说我有混了.

还是那句话现在不适合思考.

继续说一下我的疑点如果说房间可以在外面上锁那这就不属于密室杀人,就不会有什么留下因为做密室时所留下的证据,那王刚16日来看死者从表面上来看不就是因为王刚担心死者所以来看他.那他16日来也就属于完全巧合.问题就有回到原点.

LZ 太恶搞了.
那就象大家说的那样,越晚发现尸体对王刚越有利.可以排除王刚的嫌疑.那郑东也得排除.张斌???
打击人

睡一觉明天在想

神也是人.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
再看了一次.

LZ说每次大门一打开就开始设想.大门是什么意思,难到有小门.如果有小门就死者就可能真的象我说的那样,并不是11日死了

紧供参考 继续飞
神也是人.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
如果张斌说的是真的那王刚就有可能杀人.
还有王刚有3分钟没有证明.
至于门铃我觉得除了张斌没有指纹不能解释,其余都是很正常.
郑东是被死者叫去的.所以死者在家里等他,只留下一枚指纹.不奇怪,
而王刚应为被死者赶出来.所以想进去.如果是你你会怎么做.当然是一直按门铃.就留下几枚咯.
王刚是怎么知道在里面5分钟.

没有小门?

神也是人.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
对于LZ伤害我大脑里珍贵的推理细胞.
和对我紧有的一点点自尊的打击.
还有对我精神上无形的摧残.
我表示深深的..(找不到词了).

现在我不推了,只提出疑问.我等着看答案.

其实郑东的指纹和死者卧室内只有死者指纹都是疑点.
(大家仔细想想为什么会是疑点),也可能是以这个为基础,能引出一些.(嗯啃啃)

为什么我懒得想了。我等答案.

m1 (51)k m1 (51)k

也可能是我想偏了
神也是人.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
唉!~人比人得死啊.
100字就解决的.......
其实我们好象都进入了一个误区...

答案好象有点..(嗯啃啃)我也不知道对不对.

我就简单的说一下.

首先从动机看.不用说了.大家动机都不太明显..
在从证据看.好象每个人都有完美的不在常证明..

其实我们被LZ转进了一个误区把嫌疑都定在了这3个人身上..

解开这件案子.首先解开几个没有解决的疑点.

匕首是谁带来的.为什么没有带走.手套是谁带来的.为什么被带走.1W元的存折很明显的放在地上.在卧室只有大量的死者指纹.为什么死者被匕首捅中心脏没有血溅出.和现场没有搏斗痕迹

这一切解开就很简单了..

其实这是死者所做的一个局.死者原本想杀死某人.结果被人杀死.我们都忘了这点.
这1W元就陷害某人的证据吧.杀人的是张斌.

我来具体说一下.
开始的时候死者邀郑和来商量足球.随后王刚来这里取钥匙这是死者没有了到的.(纯熟巧合)
死者本来要杀死张斌.但没有了到王刚的到来.
所以匆匆赶走了王刚.
这就可以解释为什么会出先矛盾.
随后张斌到来.被死者邀入房间.自己穿上了雨衣只类的东西.防止杀人时血被溅到自己身上.并带上手套.
杀人时反被张斌杀害.
就是这么回事.
也不知道对不对.(呼!死了N多细胞)

可能有没说明白的地方.大家多多包涵.(本来不想想的.最后还是忍不住 )

神也是人.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
呵呵顶一个。
被无视的话我经常被无视。。

习惯了就好了。

你的推理也不太好做评论。

没有肯定的事也没有太否定的事。这个怎么下。还说了多个方面。

推理的话首先你可以做一个全面的推理。但是,最后你一定要有一个自己的结论。
并找出自己能证明自己的推理的证据。

就想柯南里面说的。侦探在做推理的时候也会害怕漏掉什么。
不必担心说错了。反正娱乐娱乐。(这句不是柯南说的)
如果每个方面都说了等于没有推。(无视我吧)
必近每种可能都说的话,那最后就一定中。
就象2000W买彩票。最后一定有一张500W的一样。
侦探就是带人走出迷宫的人(无视我吧) m1 (51)k

神也是人.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
回143楼.
首先对不起.今天我没仔细看过你的推理就下了结论.(真的不太喜欢看字.) 容易晕
今天我仔细看过一次.对于的你推理嗯....还行吧.
不过我觉得你还是仔细的看一次你自己的推理文字上好象有点.

在来说一下我对于昨天的推理具体的说一下.
对于昨天的推理自我感觉也有点乱.还有几个一点没有解开就发了.

不过郑和真的是和死者去讨论球赛的?
简单的说一下.
在客厅内发现大量的郑和指纹,讨论的时候是怎么讨论的在客厅里转来转去讨论.?
这样就不用解释了吧.
很明显了.只有在人没有事做的时候,有比较有精神的时候.会转来转去的.
所以就我觉得.郑和是送匕首手套的人.
因为郑和可能做了什么事.被死者知道.以次来要挟郑和要他帮他买来匕首和手套.
自己去买的话容易被警察.....这个就不用说了

还有几个疑点还没有解开.嗯..............我太莽撞了.

至于136楼的疑点其实有很多人都有解释.我自己的帖也解释了王刚的多个指纹.我就不一一解释了.

神也是人.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
那个死者想杀人反而被人杀的推理不成立.还有很多疑点无法解释.
我自己推翻这个推论.

凶手是王刚.
凶手是王刚就所有线索都能连起来.和一些不能解释的疑点也就可以解释了.
至于为什么.嗯啃啃不说.
等你们多死一点细胞.
(唉!`为我的大脑默哀3秒种)

我们都把问题搞得过于复杂了.
解迷的话真不用不了100个字...
唉!~象LZ说的答案其实比我们想象的简单.

不过LZ是不是坑多了点.

如果我的推理没有错的话.在解答篇里会出现决定性证据,
凶手还没有时间处理掉吧...

给点提示.其实这个问题很早很早就有人提出过.只不过不知道怎么被LZ楞是混过去了.
LZ是坏人啊

神也是人.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
哭.被人说成误道思想了.

其实死者杀人反被杀有个比较大的疑点.
那就是1W块钱的存折怎么都说不通.
如果说是死者想杀张斌.丢1W块钱做什么.
难道伪装成自己不在家.张斌入室盗窃.回来后失手杀了张斌..
从匕首上没有指纹来看.就可以否定这一点了.
必尽如果说是失手杀了他就没有必要带上手套啊.

在从另一个角度想.杀了他然后把他的尸体隐藏.(也就是说把尸体移出去.)
那就没有必要翻乱现场.
以上两种都说不通.

王刚作案是完全可能的.我可以证明这一点.我的意思是王刚单人作案.
至于故弄玄虚,嗯更LZ学的 (哦或或或或)

神也是人.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
呵呵不是牙齿有问题而是他为什么没有叫出声吧..
意思好象怕开口.怕别人 知道他牙齿有问题...
学柯南学的很象............
顶个. 不过一个星期一集我都快等疯了.

神也是人.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
唉!~我真是自做聪明啊. (看来我还是很笨啊.)其实我觉得意思是差不多拉.不能开口和没有反抗力看起来一样.不过不能开口的包涵广了点...

不过没有反抗我已经有说过了.

唉!~算了说一下我自己的推理.

首先来说一下现在的情况.
一 疑郑东.有作案时间.但是后面有王刚进入房间并且拿走钥匙.所以这点被打家排除.
二  王刚不具备作案时间.被大家排除.
三 张斌有作案时间而且后面并没有人来证明死者在张斌来之后还活者.这点赞同的比较多..
四 老人这个我直接排除了,没看过其他人的推理.(大家多包涵下)

但是我们都忽略的一点.

王刚所具备的作案时间并不是8分钟而以,从他撞开门老人进去报警到警察来这段时间都是可以的.(这才是他真正所具备的作案时间)
杀人的时候不一定要翻乱现场.可以后面再翻乱.
我们一致认为杀人和翻乱现场是同时发生.

死者是在8.11被杀但是翻乱现场是在8.16日的话王刚就完全可能做案

我简单说一下经过.

首先是郑东来和死者讨论了晚上的足球赛.之后王刚来到死者的房间.杀掉了死者.(当然在来之前在门铃上留下了多个指纹.)
之后张斌来.象以前一样在门铃上并没有留下指纹.只后在8.16日.王刚来找死者并要求老人作证.(当然此时死者已经死了.)
老人发现尸体后王刚立刻叫老人去报警说自己留下来保护现场.之后自己带上手套翻乱了现场.并打开了电视机.
以上是大概经过.

我在来解释一下上面的问题.
为什么说张斌象以前一样没有按门铃.其实很简单的一个推理.张斌是去要钱的.所以怕按门铃后死者从猫眼看见自己假装不在家.
这样自己的帐就要不到了.
再来说一下大家现在争论的问题.死者为什么没有血溅出.其实血溅出来是要一定的条件的.
1.就是需要割到大动脉.(大家都说过.就不解释了)
2.就是需要一段时间.非常非常短的时间.
具体的解释就是电视里面说的.一个人的剑非常快的话杀了人之后并不会溅出血来.(大家可能说是电视剧可信度不高.)
但是还有一个例子说的是一个女孩和他的父亲一起搭乘船过海.在海中央的时候女孩在用水果刀削苹果.他的父亲在他的身边.(具体的是什么样子应为时间太久记不清楚了.)反正就是说一把刀从他父亲的心脏刺穿.但是他的父亲并没有死而是在海上过了三天后下船的时候才死.
(汗.应为没学过专业的知识只好拿些例子来证明.大家将就点)这个是真实的故事.是从本书上看的.
也就是说如果王刚的刀.够快.够狠.够锋利的话而且在死者没有防备的情况下完全可以做到.一下杀死 死者并且死者连喊的机会都没有.

在来说一下我说的那个决定性证据.就是现在还在王刚身上的那双带有死者指纹的手套.如果说象我推理的那样.王刚没有时间处理手套.
所以那双手套我觉得还在王刚的身上.(为什么带有死者指纹?卧室里有残缺的指纹.对比一下就行了.)
m1 (51)k 继续飞

那个开空调的时候要把门窗都关起来吧.............不然挺费电的
还有不用职业杀手也知道人的心脏在哪.....

神也是人.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
我们一个人买一个吧.3个都买了.就一定有个人对.
到时候就能看答案了.
在加一个买老人就来4个人一个人买一个

一定有个人答案正确.

到时候LZ放答案我们就不用辛苦了.

LZ如果说我们的推理错了能不能给出一个不可能犯罪的事实啊.
不然象这样一个劲的说我们错了.很郁闷的.
还打击信心啊

就这篇帖子.具保守估计我的大脑细胞就这几天的死亡量已经超过我以前一年的死亡量了.我这人很懒的.
我珍贵细胞啊. 还是看柯南好答案快啊

我买王刚.LX的3选一啊。对了就看答案了

神也是人.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
原帖由 しんぃち 于 2008-8-8 18:10 发表
大概我说得不够具体
从心脏把刀拔出来擦指纹时血会流到手套上的
可以想象一下这个动作

那个....带手套的话就不用擦指纹了

我在买个郑东.下面的2选一啊
神也是人.

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
唉!~LZ啊.
我快疯勒.都着么久了等答案都等疯了.
看来LZ是铁了心等人发答案出来了.
唉!前几天都沉了.还以为LZ会发答案了.又给人顶出来了.
我还是等着看答案吧

LZ的推理我都看勒. 有的推理文章有疑点勒.不过我是不想在想了.

神也是人.