QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小意

[其他向] 闲庭花落(另一结局,从第九章开始修改,第十章开始重写)

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
“你是谁?”和叶的神经紧绷了起来,恐惧开始在她的心头蔓延。  

“你不用管我是谁,把我的话告诉警察,他们自然会明白要做些什么……对了,交易的地点就放在XX仓库,到时候,只许你一个人把我要的人带来,否则交易就取消,明白了吗?”  

“……知道了。”和叶挂断了电话,忧心忡忡地望向病房里正开心地吃着早餐的新一……  

当天夜里——  

和叶带着对方要的人走到了XX仓库门前——这里已经预先埋伏了警察,只要歹徒和平次一出现,就会把他们包围。  

“你要的人我已经带来了!可以放了平次了吧!”和叶喊了一句,自己也不确定歹徒是不是真的可以听得见。  

“呵,看来你还挺守信用的,好吧,人我可以放了,不过,你也一定得遵照约定放人。”  

“你很烦诶!我都已经到这里来了,还会骗你吗?”和叶故作自若。  

“……好,我倒数3下,我们一起放人。”歹徒终于出现在和叶面前,还拽着被枪指着的平次“3……2……1……放人!”和叶和歹徒同时放下了手中的武器——  

还没来得及反应过来到底发生了什么,所有埋伏好的警察已经都冲了出来。  

“你……你不讲信用!”歹徒尖叫——然而平次已经逃出他的控制范围,一切都已经晚了。  

“里面的人听好,你们已经被包围了,挣扎是没有用的!快放下手中的武器!”扩音器里,传出警察的威吓声。  

然而,就在一切都已经成定局的时候,意想不到的事情发生了——  

那名原本被和叶控制住的歹徒,乘着和叶放开他的几秒钟,夺过和叶手中的枪,反身用手臂掐住和叶的脖子:“这群笨警察……你们听好了,想要这个女孩活命的,就放下手中的武器!”

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
那群警察开始犹疑起来,一时有些不知所措,只得先乖乖放下武器。  

两个歹徒带着和叶一起逃回了仓库。  

“可恶!这个仓库里除了几罐汽油之外什么都没有!”其中一个歹徒打开了一个罐子的盖子,气愤地说道——此时和叶已经被绑在了一根柱子上。  

“真是的!都怪这个臭丫头!好事全被她给搅黄了!”  

“先别管她了!考虑一下怎么逃出去才是最重要的。”说着,那个刚逃出来的歹徒点上了一支烟“真他妈的丧气!那狗屁监狱里连根烟都没有,把老子给憋的……”  

“喂!你疯啦!这里可都是汽油诶!”  

“……知道了啦,真是的……”有些丧气地从嘴里取出刚点燃的烟,顺手向后丢去。  

“白痴!!!你忘记把烟熄掉啦!!!”然而一切都晚了,那支烟不偏不倚地被丢在了刚才被歹徒打开的那个汽油罐子里——  

随着惊天动地的一声爆炸,两个歹徒手拉手进了天国——离火源较远的和叶虽然暂时没有性命之忧,但却被绑着,动弹不得。  

“什么声音!”正在和另一个警官讨论营救工作的平次第一个反应过来“那两个白痴在搞什么鬼!”说着,向和叶所在的仓库望去——  

“见鬼!”平次想也没想就向火场跑去。  

“和叶!……和叶!你在哪里?听见了就应一声!”平次漫无目的地在火场里搜寻着,身上已有了几处灼痕。  

几近绝望的和叶忽然听见了平次的呼喊,如同见到了希望:“平次!我在这里!”  

平次循着声音找到了和叶的位置:“你等着,我这就来!”  

终于,平次解开了和叶身上的绳子,拉着她的手准备离开——  

“那两个混蛋……怎么火势会蔓延得这么快!”平次又着急又生气,找到了和叶却没法救她出去——救援队已经来到了仓库门口,开始灭火,几个队员已经开始寻找通往里面的道路,努力营救被困人员——  

“和叶,这里!”平次兴奋地向和叶指着不远处的一个窗户。  

“嗯!”和叶答应了声,和平次一起向那边冲去,忽然,顶篷的一根房梁倒塌了下来,重重砸在平次的身上……

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
“平次!振作一点!我马上就救你出来!”和叶努力想要搬走倒在平次身上的房梁,却是徒劳无功——此刻,她觉得自己是那么地害怕,那么地无助。  

“和叶……别管我……快逃……”平次的意识慢慢开始变得模糊。  

“不!我不会走的!平次,你忘记了吗?是你说要陪在我身边的啊!而且我也答应过你,我们永远都不分开的!平次,振作一点啊!救援人员马上就来了……”和叶急急地向远处正努力向这边来的搜救人员,不由得心焦。  

平次的嘴角露出一个苦涩的微笑,艰难地张开干涩的嘴唇:“和叶……现在这里没有别人,只有你和我。你不用顾及我的感受,实话告诉我,你……究竟有没有爱过我?”  

和叶微微一怔,随即露出比任何时候都要灿烂的笑容:“我爱你,一直都爱着你。”  

“……谢谢你……”平次慢慢地闭上了眼睛……

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
第十五章:浓华如梦

“和叶,我明天的婚礼一定要记得参加哦!”电话里,兰像个老妈妈似地念念叨叨,颠来倒去,反反复复地重复着同样的几句话。  

“知道了啦!我都已经26了诶!你还当我是6岁的小孩啊!”和叶的脸上带着微笑,调侃般地说道“我人都已经到法国来了诶!不吃饱你这一顿高级西式餐厅的免费大餐,怎么对得起我买的全价往返假期机票啊!”  

“呵呵,那就好,我先挂啦!”兰挂断了手机,开心地哼着小调,向她的另一半奔去……  

在平次出事以后,兰就一个人来到了法国闯荡,现在已经是法国政法界响当当的人物,而如今又觅得如意郎君,可以说是快乐似神仙了吧!  

她独自坐在咖啡座上,一身素衣,安静地注视着周围的人讲着无关紧要的话,就像在看一出无聊的戏。咖啡厅里依旧放着舒缓的浪漫爵士音乐,隔壁座的情侣开始隔着桌子热吻。不自觉地把头偏开,像是在逃避什么不愿想到的问题——  

“你……究竟在哪里?……”  

平次走后,他就离开了东京,就像是突然从这个世界上蒸发了一样,没有人知道他去了哪里,也没有人带来关于他的消息——

她知道,他是在惩罚她,也是在惩罚他自己——惩罚他背叛了他最好的朋友,惩罚他爱上了不该爱的女人。

也许是因为她拥有过的太多,所以失去的,也就更多……

目光渐渐移向窗外,嘴角轻轻勾起一个好看的弧度,清浅的笑容在她的脸上绽放开来,泪水如喷涌的泉水般,止不住地向下流淌,像要汇成一条不知通往何方的河——  

街角的玻璃窗上,映着她甜美的笑容,还有不远处,正向她微笑的少年……  

End

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
米人看吗?

伤心……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
小意~
好久没来了
一口气看完了,写的很不错哦,这次是平和的结局拉
最后一章是新兰吧,不是happy ending啊,不过摇摆不定的感情也是需要时间的,给自己一段距离,才能看清自己的心。
密码忘记,只得再注册个号
郁闷……= =
-------------
长期离开……
还会再回来的

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
天……为什么这结局会被看成新兰平和了???
失败中……明明是新和啊……

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
啊啦~
好久没来了,支持下小意.
你还是喜欢新和平兰吖``
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
呵呵,42= =

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
原帖由 小意 于 2008-8-23 20:25 发表
天……为什么这结局会被看成新兰平和了???
失败中……明明是新和啊……

额,不是吗?

和叶微微一怔,随即露出比任何时候都要灿烂的笑容:“我爱你,一直都爱着你。” + x% \ R2 X; J( d& p' i6 a K
“……谢谢你……”平次慢慢地闭上了眼睛……

我看了这段以为是平和了orz

郁闷……= =
长期离开……
还会再回来的

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
平次都要死了嘛……和叶这么善良,当然要安慰安慰他啦- -b

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
原帖由 小意 于 2008-8-27 15:26 发表
平次都要死了嘛……和叶这么善良,当然要安慰安慰他啦- -b

平次死了?!不要啊
我以为他晕过去了= =。。。
看来这篇跟原来那个一样悲

郁闷……= =
长期离开……
还会再回来的

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
再次无语中……我写得有这么模糊吗???

还是你没好好看……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
原帖由 小意 于 2008-8-27 16:23 发表
再次无语中……我写得有这么模糊吗???

还是你没好好看……

在平次出事以后
平次走后
也许是因为她拥有过的太多,所以失去的,也就更多……

原来是这个意思,是我忽略了 不好意思哈
郁闷……= =
长期离开……
还会再回来的

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃