QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: cocain

[日记] My Own Private Idaho[多土没字]

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
顶楼
你在这种繁忙的一日等于两日工作量计算时竟然也有假期----我还是一把火将研究所烧掉好了。

PS,还是第一次见到有人用deja vu来形容一条狗,如果你翻翻希腊语字典,你就会发现实际上这回事还是用希腊语说更确切。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
沙发
Προμνησία(πάραμνήμη),....意思不大好说明。打个比方,如果觉得脑袋里有间存放记忆的房间的话,这个词形容的就是在那房间的门半开着,没有点灯的情况下,从外面窥看傍晚时分的房间之景-----这样的感觉。

我可一点不喜欢这种根本不清楚的词语。不精确。(所以说法语啊。无论如何也赢的不了我的好感......)

PS,只是当玩笑说,我不会真的把研究所烧掉的。它如果烧掉了,我还要相当伤脑筋呢。(当然,是和保险金什么的无关的事)

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
板凳
这个季节还是用单色来拍古典建筑吧......我想。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
地板
我确实是有相当份量的照片......怎么说呢,托现代世界的福,生产了一种叫做大容量储存卡的东西,而且它还相当廉价,所以照片还都在卡片/相机里,我也没有计划它们整理出来~~~直到不久以前我还坚持使用胶卷并且亲自将相片洗出来,直到有一天我在某个摄影展上看到展出的一幅这样的构图:左边坐一只黑猩猩手里拿着传统单反,右边坐了拿着现代数码单反的人类男子,两者都在摆弄手里的物品。它令我感到相当不舒服,随即买了一台’现代‘相机。

’拍照是件幸福的事,它让我们主动拥抱生活本身。‘我是这样想的。

------------
秋日的季节,如果说拍彩色,那只能去爬山,拍下漫山遍野的红叶以及隐现的溪流。就如同即将到来的冬季吧,或许应为这样,人们的脸上都逐渐有了沉重的色彩。即使我对他们露出完美的笑脸加以鼓励,你还是能从他们的神色中看出所谓’生命之重‘,我不愿意拍下这样的脸孔,或许只有使用单色才能将这凛冽的气息加以缓和,补偿以岁月流逝的痕迹。这种时候拍些古典建筑很合适,我想。(由于我坚信照片一定应该是当时的样子,所以绝少使用软件。通常的’现代‘相机都有单色的功能,所以直接是黑白照片)

不过孩子们不在这个范围内,他们什么时候都可以是有色彩的,拍小孩子很花时间和气力,通常几十次能有一张可以使用就不错了,那些小家伙总是动来动去的:)

.....若是说摄影,就和古典乐一样,说起来我就会没完没了,真是抱歉。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
我很期待看看用AV功能拍摄的黄色花朵~~~

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
AV是光圈优先曝光(我想表达这个意思),通过这种调节可以拍到’满树繁花‘。

RAW是可以对各方面进行调节,有一张4G的记忆卡拍RAW格式是必要的。我自己很少用这功能(有时会使NOTE型电脑运行不能),一般都是拍L型直接出图片。

---------
并非我不想。只是某人的对上午的太阳过敏(症状实在令人很难过 - -lll)(还因为这样被称为德古拉伯爵的亲戚 - -lll),下午没时间,当我夜晚11点从研究所出来的时候就只想吃饭睡觉了

再等等,等到红叶遍野的时候。现在还是黄色。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
....这就是照片的罪过。明明从照片上看起来很大的蛋糕,打开盒子时才赫然发现这种尺寸的东西想替代午饭得再买三份~

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
很‘万圣节’的猫.....

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
糖.....糖霜.....

饼干上没有这东西是不行的!!!

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
到目前为止,我见过的所有业余摄影师拍这类型照片全部都是以让人觉得茫然的天空/树丛/...为背景,当然,这也没什么不好,问题在于:即使看一百张以不同植物/物品为主体也不会让人产生任何‘不同’之感。

概括来说是千篇一律的意思。

有没有考虑过换一种角度去拍摄?所谓---只属于你自己的瞬间?

‘胡言乱语’了一些微不足道的事,见谅。可是我必须说实话,我怎样说的就是我怎样想的。

------------------------------------------
手边恰好有这样一张SAMPLE。

可以保证这是百分之百的地球景色,并不是火星地表。为了拍这个角度我爬到了一座相当倾斜的土丘上,确实是用爬的。

(另:对于某个助手将原来的照片修改成这种颜色,真令人感到惊讶。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
天空上有时候会处出现很多不可思议的景象。比如这样:

(未经过修改)

假如我一个征服者,大概后代的历史学家会如此描写到:

‘他在天空中看见胜利。’

------

PS 这是我为在遥远的将来会出生的孙子们准备的礼物。目的是好叫他们知道,他们的祖父也是一个传奇人物。

(后面那句只是个玩笑,哈~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
...千真万确的地球飞行器。而且我也不认识驾驶飞机的人,所以完全是偶然及巧合。

有必要说明的是:这不是使用相机拍摄的,而是用几年以前的行动电话的附带功能记录的一张图片。

-------------------------

曾经考虑用天空色为背景,写有V字的旗帜来代替从祖先那里流传下来的,但是查看了一下相关法律后发现这是一个了不得的操作项目......所以现在也只是我的私人藏品。

就挂在书桌的正对面。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
‘为了避免出现健康问题这些东西只能在餐后吃,而且只能吃放在你面前盘子里的东西的四分之一,极限情况也请控制在二分之一以下。’ (选自Rache的教养课程手册)

PS,我想你需要的不是一张更大的桌子,而是一个Bulter,这么一来你就不会,不,应该是没机会做将导致蛀牙的事。你的桌子也将变得整洁。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
...

这看起来应该是布丁......因为从蛋糕松软的构造来说,冰箱不具备制造该结构的能力。

----

那是生火的炉子吗?我有生以来还从未使用过!