QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 柯南原创案件

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
N简单的案件

拉面馆里的杀意
“哇~ 安琪老师好好看哦。” 兰在一旁称赞着
“那是当然的了,有我挚友——田中小姐,顶级的化妆师来给我化妆嘛”
“粉底,口红,睫毛等等她都做得好好噢。不愧是顶级的化妆师啊”兰看着眼前的田中小姐说
“怎么样,兰你要不要也让她给你画个妆看看?”安琪老师说
“安琪,时间不多了。”田中小姐说
“那我们先走了,兰”安琪老师挥手道别

“兰姐姐,你认识她?”柯南问(我怎么对这个老师一点印象都么有- -|||)
“噢,是我中学的音乐老师啊”兰回答
“啊?中学的音乐老师?我记得是个戴眼镜有胖的老师啊”柯南说
“她现在改戴隐性眼镜了,而且减了肥,怎么漂亮了很多吧。。再说柯南你怎么知道的?”
“听新一哥哥说的”柯南说(差点露馅)

“爸爸,今天接到委托,今天不能回来了,我们出去吃吧,柯南”
“恩”

兰:“这不是安琪老师吗?”
安琪:“是兰啊,你也出来吃?”
兰:“恩,老师旁边这位是?该不会是老师的男朋友吧?”
安琪:“恩,是啊,他是山本先生,对了,这里的老板是我朋友,我叫他给你打点折~”:-)
田中:我身体有点不舒服,去趟厕所。 说着拿着包进了厕所

安琪老师,他男朋友还有田中小姐选了个桌子坐了下来
兰和柯南则在老师旁边那桌坐了下来

安琪:“三碗拉面,老板,兰这里的拉面可是很好吃的,我每次来这里都会吃拉面的”
兰:“那我和柯南也一人一碗,老板”

柯南:“拉面真好吃啊”
兰:“是啊,怪不得老师每次来都吃拉面”

这时,旁边桌上传来来安琪痛苦的声音
“快叫救护车和警察”
这个是杏仁味,而且脸色发红,难道是......
果然是氰化物

日暮:被害者 安琪 氰化物中毒,请问被害者是吃了什么才中毒的?
田中:我们就吃了这里的拉面
日暮:把被害者吃过的拉面拿去化验

鉴识课:“化验结果出来了,拉面里并没有氰化物,在碗口边发现少量的氰化物残留,不过不是碗口边全有氰化物残留,只有很小一部分残留氰化物”
日暮:看来凶手是把毒涂在了碗口边,让被害者中毒的。

日暮:请把当时的情况说一遍
田中:我本来和安琪小姐在一起,本来下午打算去XX明星哪里,碰巧遇到了山本先生,便一起来到这里,我们3人点了3碗拉面,拉面拿来了,我们3人每人拿了一碗,刚开始还没有什么事,不是不久安琪就......
日暮:田中小姐和山本先生以前认识吗?
田中:嗯 认识,而且还是
山本:男女朋友,不过..后来分手了

日暮:老板山崎先生,我们在你店里的碗上,发现氰化物,可以解释下吗?
山崎:我什么都不知道,我只是和平常一样而已
日暮:可是在被害者前接触这些碗的只有你啊,请你和我们走一趟
田中:要说接触碗的话,山本先生也接触过,今天不是山本先生去拿拉面的吗?
日暮:那么请山本先生也和我们走一趟吧

柯南:哇咧咧~凶手一定是算命的
日暮:为什么,柯南?
柯南:你想啊,一共有3个碗,可是偏偏是安琪老师中毒,3个碗都是他们自己挑的,凶手肯定是算到安琪老师会拿哪个碗啊
日暮:说的也对,只有1/3的机率,难道是凶手想毒害别人吗?
柯南:那么其他人的机率也都是1/3啊

柯南:鉴识课的叔叔,日暮警官让我来看下被害者吃过的那个拉面碗
碗里还有一些面残留着
柯南:叔叔哪里有氰化物残留?
鉴识课:就是这里啊。指这碗里某处说
柯南:这个是.........

柯南:田中姐姐,你和安琪老师和我们分开后一直在一起吗?
田中:嗯
柯南:我记得安琪老师中间离开去了次厕所,她去干吗了?
田中:哦,我是看安琪吃拉面,妆有点花了,我叫她拿着我的化妆品去补个妆,没想到,她会....
柯南:那个时候,厕所里面没有人吧?
田中:没有
日暮:这么说,自杀没有成功也是有可能的
柯南(不,不是自杀,而且是设计精密的他杀案件,如果是那样的话,证据应该就在那里)

谁是想杀害安琪的凶手?手法是什么?证据是什么?
推理是不分输赢……不分高低的。因为……事实永远只有一个

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
21 ℃
沙发
田中,她的唇膏应该是有毒的,里面不是说过他曾经补过妆嘛,说明她又涂了一次唇膏,再来吃拉面时唇膏里的毒也随之进肚子里,只有一小块有毒的地方说明了是唇膏

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
宾果

LS的答对

自己编的题目 果然很简单

下次改编 dying message 了

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
21 ℃
地板
哈哈,我猜对了,

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
看完比赛才来……好晚……
LZ赶快出DYING MESSAGE吧~我等不及了~
Trust me,you can make it.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
LS不要这么迫切嘛
要慢慢想 顺便还要查点资料在写.....
要想1道题也不容易啊
4了 很多脑细胞阿

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
有点像M8银翼的魔术师
不错不错