QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[评论] 最爱的十首动漫歌曲[带视频版]

东之工藤

升级
6%
RP
人气
347 ℃
顶楼

10.月迷风影(《十二国记》片尾曲)
想起这短短一段时间以来的经历:被他带到这个世界,历经挫折,一度感受到人生的悲哀,不再相信任何人。然终于抑制不住真实的自我,再次回到那个善良的自己。感受着从未有过的友情,将自己的心扉头一次敞开向对方。
多么奢侈。
以一个十多岁的小女孩,独自担下全国复兴的重任。曾经面临不信任而试图仅仅以让手下满足作为治国的标准。忽然从那个曾经封闭的自己,和现在治国的自己是多么相像。于是,主动地去改正他,在自己相信的人的帮助下。
多么幸运。
月光的银色,撒到大海上,带来一片温柔。
静谧。
看着麒麟那瘦削的背影,忽觉得有些萧索。
我却不会轻易放弃。战胜深深的隔阂与黑暗,舍弃那个流泪的自己。
“时间的沙漏带走了什么,遗忘的不须想起,真实世界中诱惑的幻影,不可以永不清醒。”
我要守护这个国家。

[youtube]5fKfdFb3fpU[/youtube]

9.Komm, Susser Tod(《EVA》剧场版插曲)
EVA的主题曲比起来,我更喜欢这一首。
从标题来看,似乎是德文(我不负责= =~~)。英文名字是Come on, sweat death,即“来吧,甜美的死亡”。原来的歌词本是日语,但是不知道为什么又翻译成英语唱出来了。
死亡,充斥在EVA中的一个字眼。
然而,却没有任何一首,能将对死亡的坦然,演绎得这么完美。
将近一分钟的开篇,虽然没有听到任何嗓音,却丝毫不觉得冗长。仿佛一个少年,在死前平静地迎接死亡的序曲。
回忆着自己的愚蠢、无知,穿越过所有的伤痛,原来他发现,他最需要珍惜的,是自己的真爱,那自己曾经没有抓住的真爱。然而,年华已逝,当一切已不堪回首时,祈求turn back time的愿望,就像一缕轻烟,随风飘荡,转瞬即逝。
还有什么意义呢?嗯……当所有的东西即将return to nothing时,愧疚、悲伤,全部幻化为对死亡的潇洒。那滋味,好甜,好涩。
全曲曲调轻快,却伴随着深深的忧伤的歌词。然而,听起来丝毫不觉得别扭,反而会觉得融入其中。那是当然的了,那轻快的曲调,不正代表对死亡的坦然吗?

[youtube]bCLoNOYcVQU[/youtube]

8.世界が終るまでは(《灌篮高手》ED2
第一次听这首歌的时候,似乎是将近十年前的事了。
每当听到这首歌时,就会想起第一次听这首歌时的感受,还有,那个男人的背影。
三口井,合在一起是一个“品”字。三井寿,注定需要品味人生的甘甜与苦涩。
曾经克服困难而造就的辉煌,如云烟之上的黄鹤,才刚看到,就已不知所踪。如今面对更大的挫折,他堕落了。
而当再次面对昔日的恩师时,那藏在不羁和野蛮外表下的他,终于不能抑制自己的真实感受。泪水如泉般涌下,肆意的发泄着两年来没有篮球的痛苦。他的堕落,本来就是为热爱篮球而生。在那一双双炙热的眼睛下,他又看到了昔日的激情。
“用尽所有时间,找寻无聊的答案。不知道失去了,
最美好的一段回忆。”
然而,往者已矣。
当面临强敌,苦苦支撑时,仅仅只是悔恨,又能有什么用呢?
那时,他知道,在困难面前,决不能像上次那样低头。
悔恨化为力量,如熊熊烈火,延绵不绝。
“一直到这个世界的尽头,我也不愿意和你分开。”
[youtube]5xe2lazspLA[/youtube]

7.Quiet life(《浪客剑心》追忆篇OST
祈求和平的纯真愿望,随之而来的,却是“拔刀斋”的恶名。
时常想起那个在山上修行时,每天晚上听着鸟的歌唱入睡的时光。
如今,却只能在冷冷的月色下,警惕地睡着,惊恐地醒来。
“天诛。”
每次只能带着这种想法下手,只为保护更多的人。
却发现,这个理由连自己都无法说服自己,越来越。
“剑是凶器,剑术是杀人的伎俩。无论用多么华丽的借口掩饰,这都是无法否认的事实。”
最近,常常想起这句话,发现,那个杀人的自己,和本来的自己,原来相距千里。
…………………………………………………………………………………………
“今年的收成不错呢。”
“没什么,只是看你吃东西的样子很有趣。”
“为什么,你并不问我的来历?”
“向你介绍下,他是我的弟弟。”

平静的生活,即将来临。那时,我将背负着那注定伴随一生的十字伤,为那个杀人的自己赎罪。
[youtube]p99JjdzbV_4[/youtube]

6.焰之扉(《高达SEED-DESTINY》插曲)
望着眼前金黄色的MS,回忆着那和父亲的最后一面。
她本不愿和父亲分别,她任性的要与父亲死在一起。
她父亲拉着他的手走向穿梭机,不容她一丝的违坳。
当个着那扇再也不会打开的门时,他的眼神,忽然变得温柔了。
“要好好的活下去。”

如今,晓上又发出父亲的声音。
“如果你有一天希望得到力量,作为答复我赠予你此物。未能传授你的事还有许多,但只要你愿意学习,必能从爱戴支持你的人身上学得。”
“力量仅仅是力量,贪得无厌诚然不可取,以卵击石也非明智之举。现在如果需要的话,如果是为了你认为必须完成的事业的话,拿起守护之剑吧。”
她早已趴在地上,那温柔的眼神,再次由这声音,传达到那脑海里。
“要好好的活下去。”
再次说出这句话。
她明白了,晓,就像她逝去的爸爸一样。
和爸爸一起作战,让她充满了力量。

[youtube]qRuIVal82cY[/youtube]

5.鸟之诗(《AIR》主题曲)
又是一个伤感的故事。
一片广阔的天空下,一个长着羽翼少女在等待着。
孤独一人的她,总是梦想着,梦想着那个带她冲破千年宿命的人。
然而,
只要有朋友靠近,她便会感到痛苦。
所以她从来都只是孤独一人。
若是两个人的心太过于靠近,两人便会一起生病。
两个人都会无法得救。
所以她说了:
“请离开我的身边。”
那女孩做了个梦。
最初是个天空的梦。
梦境逐渐向追溯到往昔
而那个梦,就这样逐渐侵蚀着那女孩。
最初只是身体逐渐不能动。
之后,会开始感觉到不该有的痛楚。
然后...
那个女孩会逐渐忘记一切。
连最重要的人也完全想不起来。
之后,在做完最后的梦之后的那个早晨...
那个女孩就会
那女孩就会死去。
“请离开我的身边。”
记忆中不断地想着这句话。
我虽然知道,但却什么也做不到。
我虽然比任何人都还接近他,但却救不了他...
[youtube]pS6XjI8khl0[/youtube]

4.Departure(《浪客剑心》TVOST
呵呵。剑心的OST在我心中的地位果然是不能动摇的^ ^
离别。
自那之后,已是十年。
岁月已经在脸上写下了不可磨灭的痕迹。那十字伤,又深入寸余,刻在脸上,记在心里。
当手上的逆刃刀已有些生钝时,却迎来了一生中最大的强敌。
平静的生活即将被毁灭,我不能袖手旁观,即使是为了那个杀人的自己赎罪。
唯一放不下的只有她。

草丛。树林。明月。
她正观赏着这景色,忽然间看到我一走近她。
简短的问候之后,是那最不愿说出的两个字:
“再见。”
身后微微的抽泣声,让我忍不住回头。
树林的萤火虫,忽然全都钻出来,只将她晶莹的泪水照得分外明亮。
不知那掉在地上的,是萤火虫,还是泪珠?

继续前行。
“不能让她遭受危险。”
因为,我不想再经历第二次的愧疚。
[youtube]C54sTIo1um4[/youtube]

3.Time after time~~樱花漫舞之街(《迷宫的十字路口》主题曲)
即使只是见了一面,仿佛在梦中的一面。她仍然很兴奋。
“原来,那真的是新一。”
“太好了。终于让我见到你了。”
刻骨的思念,在寂静的夜晚,化为滴滴泪水,弥散在枕心,久久不能散去。
白日,在人面前,她咬着嘴唇,强装着笑脸。
只是,那微蹙的秀眉,却让我有一种冲动:
“我,就是工藤新一。”
这句到嘴边又咽下去的话,再次回到肚子里,不断的翻腾。
傻瓜,我怎么会忘记?
time after time,与你相遇的奇迹,在那微风缓缓吹过的街道,悄悄的牵著手一起走过的坡道,直到如今也没有忘记的约定。”
然而,
走在樱花漫舞的街道上,看着随风飘舞的花瓣抚平水面,想着与她在一起时的珍贵回忆。过去的种种幸福,如今却如刀般,割在心里,痛不欲生。
我一直在履行着和她的约定,却不能让她知道。
但是,终有一天,我会活生生地站在她面前,告诉她,那个约定,我一直记得。
“如果在樱花染粉的街道再次与你相遇,绝对不会,再放开你的手。”

[youtube]OjygMkxs40E[/youtube]

2.地球仪(《圣斗士星矢》冥界篇主题曲)
世界并不是那么简单的转动着的。
黑暗与光明,也许没有什么明显的界限。
但是,一旦察觉到黑暗,仍然想试着去净化它。
即使会很缓慢,即使会很困难。

总是怀着香甜的梦静静地睡去。
在那里拼命地描绘着爱的形状。
拼命地触碰着,那略带一丝悲伤,却禁不住温暖的心。
即使醒来时,只剩那梦的碎片,仍然要执著地去追寻。

为什么,即使那么困难,还是要去追寻?
追寻那世界的尽头?
笑。那还用问吗?
“为了,爱。”

整首歌曲都带着一丝淡淡的哀愁,却让人感到很舒服。对于它的感觉,也许正如歌词中所说的:
“比泪水还温柔的歌 像悲伤一样的温暖。”

[youtube]t6Y4Q9EIp24[/youtube]

1.晓之车(《高达SEED》插曲)
我看见,风呼唤着树荫下哭泣的,那素不相识的我,
听见吉他演奏着为逝去之人演奏着的曲调。
星星因不归之人的叹息而坠落。
尽管如此地呼喊着,别走啊
却只有橘色的花瓣轻轻飘摇。
温柔地残留在脸上与掌中的遥久记忆,
弹奏出,永恒的再见。

温柔的手中,孩子的心被拥抱着
熊熊燃烧的车轮持续崩坏。
吉他演奏出逝去之人的叹息,激烈地拨弄着我的心弦。

尚未沾染哀伤的洁白中,橘色的花瓣轻摇着夏的到来。
纵使再也见不到你柔软的脸庞,
却仍然要迢遥跨越那片红染之砂,
弹奏出那离别的旋律。

纵使大地上回忆不断燃烧消逝,令人眷恋的事物仍在不停地萌芽。

橘色的花瓣,今日也在某处摇摆着目送晓之车的离去。
在再度取回那不知何时才能拥有的安稳黎明之前,
请不要让灯火熄灭。
……………………
持续地,回转车轮吧。

第一次听到这歌的时候,就被那伤感的曲调深深地吸引住了。
漫天的繁星,隐藏的时钟,飘扬的花瓣,最后相拥的,只有车轮的悲恸。
最后的哀乐,和着旋转的车轮,迎接破晓的黎明。
只剩一滴泪珠,在草丛中,寻找它的去处。
然,穿越天空的那一弯新月时,
终要去寻它,下一个日出。
[youtube]IXRKDCHe-X0[/youtube]

竹の寺

东之工藤

升级
6%
RP
人气
347 ℃
沙发
为啥youtube代码会失效。。。囧

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
板凳
顶一下。
浦尾是天才。

奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

名侦探

升级
21%
RP
人气
794 ℃
地板
好卡哦.............

东之工藤

升级
6%
RP
人气
347 ℃
原帖由 792459392 于 2008-9-21 20:59 发表
好卡哦.............
国内看youtube就是这样。。
竹の寺

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃
8我很喜欢。。。。

其他我只听过没几首。。。。。。

回家用宽带听~~~嘿嘿
只是一只小小滴MJ而已^0^

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
那个来吧甜蜜的死亡有一个日文版的来着- -。。
大概痞子俺觉得英文版比较SAN吧。。。
便便亲命。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
6 ℃
都好好听啊

不过就是卡了点

= =

灌篮高手啲不错 o(∩_∩)o...

麻衣啲大爱
秋葉走了,風許下了一個承諾!竟譲癡情啲大樹等了一個冬天....

东之工藤

升级
6%
RP
人气
347 ℃
原帖由 竹寒寒 于 2008-9-22 15:57 发表
那个来吧甜蜜的死亡有一个日文版的来着- -。。
大概痞子俺觉得英文版比较SAN吧。。。
很竹很憨憨……
竹の寺

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
2 ℃
喜欢喜欢~~~
很是喜欢捏~~~

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
资源补档组荣誉
風とRAINBOW
VIP

RP
人气
192 ℃
都是超经典的呀~~~
除了第一首没听过其他都是俺很爱滴呀~~懐かしい~俺又回想起看这些动画的时光鸟~

侦探

升级
22%
RP
人气
0 ℃
都是经典好歌呢~~
一直很喜欢 世界が終るまでは ,今天看到mv了呢~~果然还是有画面才带劲啊~~那投入的~~呵呵
感谢楼主!
每一天都要认真对待!
~~以此勉励自己~~

最后的银色子弹

RP
人气
50 ℃
太喜欢第八首了。
儿时的回忆。
珍藏的感动再次被唤醒
回忆慢慢淡去
而思念却愈发的深入人心

侦探助理

G14竞猜10月月冠军

升级
85%
RP
人气
1546 ℃
还是麻衣的那个歌好听~~~

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
1030 ℃
恩,很好很好

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
732 ℃
我很喜欢SchoolDays12集里的那个插曲,看着剧情听着音乐我都被震住了  我室友也说那个歌很好,很合情境

另外SD11集的那个插曲也不错,《泪的理由》

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
最爱仓木麻衣~~

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
85 ℃
柯南只有一首啊 有点。。。。。。。。。
不过 的确都是经典啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

原来

原来好多动画我没看过~但是歌都听过的~!嘻嘻

音乐随身听

4869号住户

RP