QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 飞扬的火

[剧情讨论] 【15000T纪念】《柯南》中主要正面人物技能在最后的战役中的运用

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
顶楼
月牙天冲,橡皮机关枪,螺旋丸,这些都是小强们的绝招。

《柯南》里人物虽然大多身怀绝技,但是基本都属于脑强于体的人物,

所以借助辅助工具(武器)的他们将会在最后的战役中体现出什么价值呢?

他们的“技能”是否能够折射出“那位先生”的能力呢?

最后的一颗“银色子弹”肯定是新一去充当,那么在发射这颗子弹之前,

正面人物技能为新一的保驾护航则起到了至关重要的作用!

FBI&CIA

在73脑海中徘徊的赤井秀一

虽然赤井秀一的是否回归众说纷纭,
但73只要动动铅笔,睿智的秀一就能继续压低绒帽伫立东京街头。

技能1:神枪手(最后的战役出现几率(下略):100%)
就这个技能就足以让他回归,纵观《柯南》,有谁能用狙击步枪在700码外射穿指甲盖大小的物体的?
科恩也不过是600码。优作?小五郎?新一?他们顶多算是高手,而秀一称得上大师了!
有了这个技能,最后的战役可以解决掉2个人——基安蒂和科恩。

技能2:车技(0%)
左撇子的人总是比习惯用右手的人快半拍,相信秀一的车技并不比卡梅尔逊色多少。
只是最后秀一的射击技能要比车技抢眼的多。

技能3:近身格斗(50%
身高190+的他要是他身体没点本事也是不可能的。虽然漫画并没有体现,
但是身体格斗刻画不足的《柯南》最后时刻不知是否能让FBI的探员们有机会表现一下自己强壮的体魄。
话说回来,找谁PK合适呢?GIN?

硬汉卡梅尔

值得一提的是,卡梅尔是在73黑衣组织和FBI组织体系相对完整的时候出现的一个人物。
所以卡梅尔这个人对于最后的战役的运用应该说会比丢炸弹还要出彩的。

技能1:车技(100%)
他的出现极大限度地把秀一从开车事务中脱离出来,更像是秀一车技的分身。
73也知道大片的结局要用到汽车追逐,那么这个环节就交给了这位硬汉了。

应该说卡梅尔的出现使得最终战的惊险场面扩大到了公路上,指向性非常明显。

技能2:演戏(1%
他和水无的车内故事居然骗过了GIN的“狐狸眼”,可见卡梅尔的心理素质之高!
但是最后顾着开车的卡梅尔还有机会演戏么?可能性相对较小。
况且他在FBI的花名册上已经是个死人了。出来诈一下尸的可能性还是有的

技能3:近身格斗(80%
所谓硬汉不仅仅是心理上,身材魁梧的卡梅尔在没有后顾之忧的情况下出现在近身格斗的环节的可能性要比秀一高很多,
而且很可能PK对象同样是身材魁梧的伏特加!相信拼个你死我活也不是不可能的事。
伏特加:大哥你这胸肌怎么练的?
卡梅尔:爬楼梯!
伏特加:……

虎头蛇尾的茱蒂

好美的腿,好美的眼神,好美的胸,咳~~
原本以为茱蒂的智商不低,可没想到连卡梅尔都不如,茱蒂老师的最后的战役技能突然变得另类起来。

唯一技能:三寸不烂之舌(60%
也许她枪法很准,也许她也会演戏,也许她比卡梅尔更能爬楼梯。
但是作为女人来说参加枪战或者格斗之类的话也是不太美观的,尤其是少妇模样的茱蒂老师。
相信她能够在最后时刻对苦艾酒的信心有所动摇,毕竟苦艾酒有一些难言之隐,女人之间可能更容易对话一些吧。

低调的詹姆士

除了博士之外少有的年长者,做不到鞠躬尽瘁的话也能做到死而后已也是不错的。

技能1:指挥(30%
说实话,虽然是指挥官,但是目前来看并没有发挥出指挥的能力来。
不管是医院炸弹事件,还是运送水无,还是面对秀一的孤注一掷,
除非他在背后安排了一些我们看不见的事。不然这个指挥官多少有些不称职了。

技能2:盾牌(50%
好一个防守技。对于这样一个略显鸡肋的角色,而且人生经历大半过去的一个人,
相信他能够领悟到一些的。先不说为谁挡下了子弹,
要让人把这个看起来还算祥和的爷爷记住还真是要做一下牺牲呢!

YY出来的新出

我把新出安排在这里可能被大家笑话。可是作为《柯南》里唯一的一位具有医师资格且具有流动性的新出来说,
要想在最后时刻为大家临危医治还真必须有点身份呢!就YY他是一个FBI

技能:医疗救助(90%
就像福尔摩斯身边有华生,波罗欧洲各地有好友一样,FBI有新出。
在最后势必会有人负伤,那么仅凭FBI和其他正面人物自身的医疗知识想去救助恐怕还是有一点难度,
就算没有难度也延误了一些主要人物的出场计划,所以受伤的人必须有人兜着,那个人就是新出。

至死不渝的水无怜奈(本堂瑛海)

钢楔,这是能让柯南迷放心的一个词。不管水无在多么危急的情况下打出电话通知FBI
我们都会知道最终都将会是有惊无险的告之组织内幕活动。
这不,透露出的一个代号就让漫画内外草木皆兵了。

技能1:父爱(100%
这是无比强大的精神技能!可以用于增加HP和提高精神力!其法术包括
眼睁睁的看着爸爸因为自己被迫自杀,那种愧疚感和悲伤可想而知。
所谓哀兵必胜用来形容水无恰如其分,如果没有作为,那么她将无法面对父亲牺牲时的从容!

技能2:钢楔(99%
这个技能好用!这个技能耐用,但是这个耐用也是有时间定义的。
毕竟某人的“狐狸眼”快赶上火眼金睛了!
继续发挥极致吧!让最后的新一知己知彼!

长辈&警察

博爱的博士

对迷一样的初恋的念念不忘,对侦探团的百般呵护,对新一和哀的宽容理解,这个博士要是我爷爷该多好啊!

技能1:开发(100%
就像在M3里,博士突然给新一发明了一个防弹眼镜片,让新一捡回了一条命。
相信最近偶有开发的博士在最后的战役前夕会给新一准备好一两件像样的攻防用具,
但是那也只是锦囊式的用具而已,换句话说那只是一次性的东西。
有总比没有好,捡回命才有可能要回要珍惜的人或物。

技能2:爷爱(100%
又是一个精神技能,虽叫起来不如父爱顺口,但是却是父爱的升级版,爷爱!
新一需要这个,哀也需要,侦探团在焦急等待的时刻更需要。
M10博士差点就和孩子们一起被炸了,多么可爱的老头啊!

技能3:盾牌(50%
另外一位长着被分析死了,博士这个独苗就免于一死吧。
话说博士在见完初恋后已无其他梦想,为了新一或者哀(很可能是哀)负伤也是可能的。

毛利夫妇

同仇敌忾是他们在最终战前必须面对的问题,只有化干戈才能把他们两人的技能发挥到极致!
小五郎,英理,小兰那个时候需要你们。

技能1:父爱母爱【双人技】(10%
之所以达不到理想的效果,那是因为小兰在那个时候感觉不到,至于情形是什么态势我不做分析。
总之能同时释放这2种精神力也就说明了他们的共同目标已经确定了。

技能2:近身格斗【双人技】(50%
两人都能漂亮的过肩摔,虽然不能对英理的出战能力有怀疑,可她毕竟多年从事律师职业,
如果给丈夫打打下手话还是可以的。

技能3:神秘小五郎之秘药(100%
对大叔后发制人的讨论不绝于耳。我这里想重点讨论一下。
秘药1:赌马场内幕
要知道很多黑社会势力都有自己的赌博行业来支持组织的运作,假设黑衣组织在日本的赌马场有所马脚,
那岂不正是小五郎收集情报的渠道来源么?至于如何获得情报不得而知,只等白了少年头请73告之。
秘药2:麻将内幕
麻将4人一桌,那么漫画从来几乎没有提过小五郎都在和谁打麻将,
那么假设小五郎从赌马场获得的情报在打麻将的同时告之麻友(前提是麻友的身份也是侦探,警察之类),
那么传出情报的过程也显得顺理成章了。
秘药3:好色
让人觉得这个人一无是处,掩人耳目这是其一,
色情场所也是黑衣组织同伙偶去之地也说不定(毕竟那么强悍的组织成员要没个女人陪陪也说不过去)同样也有收集情报的可能。
秘药4:分居
与英理分居就是为了防止哪天组织找到了小五郎并不会对英理下毒手(假设成立的话,那大叔的男人味简直是感天动地啊!)。
M2里保护英理的举动来看,此秘药可能性极大!

技能4:美丽英理之不动声色(60%
英理律师身份和最终之战有何关系呢?说不定英理也在暗地收集黑衣组织的法律资料。
毕竟这是法制社会。想要问黑衣成员死罪也必须有足够的法律依据,那么这战役后的绳之以法就交给英理吧!

工藤夫妇

远居美国可为用心良苦,目前看来顺理成章,其实另有隐情也说不定。
要知道FBICIA为了追组织追查到了日本,这也说明美国的组织调查陷于停滞或者举步维艰!
那么正好给了工藤夫妇大显身手的好机会。

技能1:父爱母爱【合体技】(1%
一向自立的新一是不太会接受父母这样的鼓励的,加上长时间不能见面,满腹牢骚和抱怨充斥期间。
届时用此技能适得其反。

技能2:易容术(50%
中国足球换谁来都没用!套用这句话,易容术在组织的眼里起不到多大的作用。
但是凭此技能收集情报,应该说是屡试不爽吧。

技能3:三寸不烂之舌(90%
最后安排有希子,茱蒂,苦艾酒一起“拌嘴”。聊到兴起嗑起瓜子,讨论肥皂剧,讨论驻颜之道...

技能4:联合侦查【合体技】(90%)
父亲利用取材之便,母亲利用易容之术,想要获得情报犹如探囊取物。
此技能用在最后战役之前,为国内新一提供一切有价值的信息!

技能5:神秘优作之秘术
比起小五郎的信息战和心理战,优作方面可能会为新一的综合能力的提高下一番功夫!
估计届时工藤父子的对话是这样的
新一(抱怨):这个在夏威夷的时候为什么不教我?
优作(无奈):我也有工作啊,再说你也学得够多了。
新一:你没听过青出于蓝胜于蓝吗?
优作:我听过知足常乐!
毕竟优作在漫画中刻画较少,所以还是有些拿捏不稳。希望73会在最后给出答案。

警察们

本来想单独一个个拎出来写,可是警察们都是大同小异,头脑一般技能一般,唯一能做到的技能就是

技能:随叫随到(100%)
可别小看了这个技能,他们的警笛可以让某人在危急时刻化险为夷,起到震慑犯罪分子的作用!
也是保命的必杀技能哦!但此技能仅能用一次。
就目前的漫画来看,顶多了高木负伤,白鸟殉职不会有太大起伏和作为。

彩色的男孩子们

绿色之服部平次

如果设立分战场,那么大阪的主角肯定是平次,可是最后的战场不出意外是在东京,所以平次来个及时驰援也就足够了。

技能1:剑道(30%
因为《柯南》里会剑道的敌人还没有发现,所以总不能把ZORO的三刀流叫来和平次PK
再看看M10里平次被摩托男追杀得有点狼狈,所以这个技能和枪比起来真的是不好用,毕竟是冷兵器。

技能2:盾牌(80%
借鉴M10平次甘于为柯南挡子弹可以看出平次的意志品质!相信在发挥不了剑道的时候,
挡子弹也就成了平次必须面对的问题。

技能3:友谊(100%
肝胆相照的新一宁愿领会真挚的友情,也不愿太留恋亲情。
新一(含泪):放心,我会把她们都救出来的!
平次(闭眼):……(其实就是晕倒,因为新出赶到
带着升华的斗志新一继续上路。

白色之怪盗基德

相信怪盗基德不会从地面上出场,标志性地出场音乐划破长空,
犹如夜空中一颗白色子弹(成色还不够,不然应该是第3颗银色子弹)。
对身处囧境的新一说一句不屑的话,顺道出手援救。怪盗基德的登场可谓最后战役一大看点!

技能1:滑翔翼(100%
组织在看到基德后可以对他射击,可是黑夜能见度低,加之射穿滑翔翼影响也不是很大,
所以这个技能应该是无敌的!再说了,狙击手早就被秀一搞定了,那基德更是无孔不入了!
机动性如此之大,帮助新一解决不少麻烦!

技能2:扑克牌手枪(100%
非致命性武器,但是效果非常好,杀伤对手之必备!找不出什么缺点,基德的装备真牛X

技能3:单片眼镜(50%
一直不知道用处,但是在高空飞行需要定位器,估计那个眼镜有此用处。

技能4:鸽子(60%
监听组织,听过监听得到的情报,估计会告之新一一部分内幕。

技能5:盾牌(1%
能和新一奋斗在最后时刻,我想作为盾牌的话有损KID SAMA的形象。但是最后时刻继续帮新一圆谎也不是不可能的。

怪盗基德【合体技】请参考工藤新一

银色的工藤新一(江户川柯南)

最后幻化成为银色的子弹,光明四射,面对23个人质,
新一如何面对,如何应对,如何解决?用新一的技能搞定一切吧!

技能1:【合体技】空陆(空海)联合推进(60%
记得基德的钓鱼线吗?连接着滑翔翼的那根,完全可以和新一的滑板组合!
前提是博士有对滑板改装,比如可以在海上的时候可以作为冲浪板!
这样立体式的推进对于新一(柯南,以下就不打括号注释了)的机动性有着大大提升!并且可以舍弃开划艇技能。

技能2:蝴蝶结变声器,追踪眼镜,伸缩背带等无攻击性道具(1%
我希望是少出现甚至0出现,增加情节观赏性。因为用到这些道具必定会拖延时间,
看着变声器就犯困,看着追踪眼镜就缺电,看着伸缩背带就替柯南攒劲,很累的!

技能3:刷爆足球腰带配合强力球鞋(100%
这个技能也是在漫画中后期出现的,估计也是为了应对将来必要危险情况下使用的。
因为总不能在干净的日本随地发现可乐罐和轮胎吧,也总不能叫柯南随时抱着一足球。
提高腰带发球速度估计是博士要解决的问题!

技能4:麻醉针(100%
GIN屏蔽的一个技能,虽然要受伤,但也只能是受伤!需要改进,比如说可以发2针。

技能5:射击(90%
身陷枪林弹雨中,想不用枪都难!

技能N:主角特权(100%
73总会让我们陶醉伴着心碎,意外伴着胡来。总之新一也是小强,这是定律。
有种就给我死一个,让我对你73和工藤新一由衷地膜拜。
应该不会NICE BOAT
通过博士的加强版道具,优作的加强版训导,平次的加强版友谊,基德的加强版推进,以及大家的加强版技能,
最后加上自己加强版的大脑!最后战役的完美收官也在情理之中。
只是救出的人质和叶飘到平次怀里,剩下的2人如何抉择才是最后的看点!
侦探团强行出镜拖走化险为夷的灰原?敢情好!被大叔熊抱拉出镜头的小兰?也不错!
或者新一(柯南)在混沌中拿下反光的眼镜闭眼深思,画面定格数秒后,说:

“谢谢观赏!”

面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
沙发
本来想做个图文,但是工程量太大了。
以后如果有心情就慢慢更新吧

2W贴预告:剧场版挖心掏肺式分析!

面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
板凳
原帖由 阿米沙尔 于 2008-9-23 16:17 发表
我竟然是板凳

------------------------------------

好不容易陪你水到万五了,板凳也顺利坐到了。。。

火火你是不是太想念结局了哈(大家都想念),该分析到的都分析到了,kid 和秀一真的是大家最期待战 ...

我不想分析的时候难过,哎,我心肠软

快说,你是谁的马甲
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
地板
TO小原:谢谢你为我做了这个我大爱的头像!太帅了!
另外关于茱蒂的看点,我不止看茱蒂,我还看苦艾酒,看园子,看和叶,看小兰,看佐藤,看小原- -
其实我骨子里不太想叫那几个美女为新一做什么,因为新一最后也应该付出些什么了,你说是吧。
小原,期待我2W贴的纪念吧~那个才叫角度新颖呢,到时候不许跑,还要给我做个头像!
要不你做我的御用,专用,私人头像师吧?
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
TO丸子:詹姆士要是坏人的话,那秀一不就是个傻子了嘛.....
说到人质,我只是想找个借口不想写3个女孩而已,至于原因,我在楼上写了。我比较怜香惜玉,哈哈

TO左耳有钉子:魔魔功不可没呢!

TO小天:谢谢小天给我加星!我是怕说了你会额外来上网给你添麻烦,嘿嘿。

TO小笨兔:是的,肖申克的救赎。你也喜欢这电影吗?做个广告,心情区有我看肖申克的观后感。去分享一下吧。

TO蜗牛:你说到了点子上,其实我搬来打算在基德那里多写一些篇幅,可是写到最后头都大了,一个下午写了这些可真是累!我想基德那个部分是需要我晚上的地方。

TO MINA:谢谢大家~~~~~~~~
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃

回复 30# 棣棠原 的帖子

2W贴预告~剧场版挖心掏肺式的分析!

小原啊~包年短了,包一生怎么样啊?

我可没有嫉妒新一,我是替新一攒劲!
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
原帖由 棣棠原 于 2008-9-23 22:35 发表

新劳动法明确规定了打工者的权力,包身工是犯法滴。。。
剧场版。。。等新的出来一起挖拉,艾,希望m12别再让我恶囧了~~~~

你知道我的意思啦~

肯定会等新的出来一起挖,只是我不知道我何时才能2W。。。。估计9周年之后?
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
原来是小绯啊~橡皮机关枪是海盗路飞啊~也叫海贼王。
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃

回复 42# 阿米沙尔 的帖子

呃。。。。马甲之谜是事务所的特色~~

瑛祐,之所以没有写他,完全是因为他没有表现出任何厉害的地方,
他分析出柯南就是新一说得那些话,任何人都可以做到。。。
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
要不。。。。我把瑛祐写进去?

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
我想把基德的部分再弄一下,我的初衷不是那样的。
等有时间的吧。
另外我还想配图,得到4星+
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
我好奇地问一下小绯~台湾地区翻译路飞的绝招是怎么翻译的呢
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
我觉得可能橡胶枪符合漫画,橡皮机关枪比较适合动画,貌似那个枪的日语发音有2,3个音节
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
我是小火哥

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
TL眼力真不错,其实我也有恶搞的成分在文章里面。

女角色我初衷是想写的,但是我太怜香惜玉了,
不愿意他们嘴角流血眼含热泪告别大家
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气