QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: witcat

[图记] Lane(这是再明白不过的召唤帖^O^)

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
顶楼
普林斯顿最吸引人的地方是可以一边发疯一边活着,在MIT的话就只好去洗手间上吊了。

虽然听起来很怪,我却从没有产生想去Harvard的念头。当然跟奖学金无关。

(等我老了以后就去混普林,教本科生做物理,办公室里要有一个大书架,上面都是些上了年纪的R.P.Feynman, S.Weinberg, K. Hwang, P.Dirac等人的著作~~~)

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
沙发
听我那PROF表示,‘终身教授’这东西必须争取在还年轻的时候就当上,绝对不要相信什么古典派的传统去等自己变老后再考虑。(他想必年轻的时候走了那条’错误路线‘,所以几次都跟我说这事~~~)除了某些特殊的:诸如原教授不去天堂你就不能担当的职位以外混成终身教授倒也不需要像得诺贝尔奖那类运气。

在MIT难以恋爱,普林或许还有可能(我究竟在说什么哪......我在说实话......)如果不是非做物理类或工程类,去别的学校也不错。毕竟MIT跟浪漫什么毫无关联,日后回忆起来,好像过的都是搬着一堆笔记本奔走一面靠吃红肠三明治和巧克力条奶酪条过活的日子。

据说MIT越来越难申,如果你不是天才儿童,那最好有得到IMO/INTEL奖/Westinghouse奖的实力。申请信上最好还能表明:你就是那类知道‘自己正在干什么’,‘将要干什么’,‘从这里出去后会干什么’。
----------------
若干个十年后普林里会有那么一个瘦老头儿,顶着一头鸟窝一样的头发带领着大一新生兴致勃勃地折着纸飞机,然后在学院的走廊里飞啊飞啊......

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
板凳
没有人对Johns Hopkins感兴趣?

读Business的去斯坦福/Harvard都很好,不要来MIT。我认识的一半以上的人都觉得读本校Business类的都是没有IQ来念理工科的人。(我只是说实话,绝没有看不起读Business的学生的意思)(这话原本是:如果我这次考试得了C,至少还可以去念Business。这里都是些不善于讲话的人,往往就把意思直接表达出来了,结果可想而知)(就好比我姐姐教我,就算你觉得那人很难看,也绝对不可以当着人的面对那人说‘你很难看’。(啊,那正是我想说的 - -lll))

希望准备Harvard的各位有一些有份量的推荐信。毕竟申这类校的人的SAT几乎没有可比性。

不管怎么说,做学问还是件很辛苦的事。如果让那些人来MIT实际念上一学期我想他们中很多人大都要后悔自己没在高中的时候努力成为TV SHOW的焦点,往后只要躲开小报记者就行了......(我之所以还没后悔,是因为与其上TV SHOW我请愿抄写一整套的大英百科全书...)

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
地板
我对BUSINESS没什么印象,书倒是也读了几本,越是读便越觉得,古往今来成功的商人中没有多少是读这类书的.......它非但不是万能,不如说是......一种退而求其次的选择。(说不清楚这种感觉,不说了吧,还是。)比较保险的职业是律师,牙医,注册会计师。像‘理论物理学家’这种头衔,.....就好比天使头上那个光圈,闪亮确实闪亮,但起不了任何作用。(我想你能明白我说的意思)听某个孩子说最热门的专业是电影/(摄影???),我对此不大懂,感官上认为所谓电影专业大约是经常去意大利旅行的一种营生。(后来这孩子去念了文学。)U CHICHAGO是不错的学校,里面也有天才和神童,待在这种人身边会觉得生活正在奔流向前,是令人愉快的感觉。

我对于学校的选择标准是:必须有相当完善的图书馆,那儿的人们知道我想做什么,并且能给我我需要的东西。至于距离家里是否遥远,学校名气如何.....这些并不很重要。也可能对我来说,‘家’是个模糊不清的概念。
------
如果我邀请你和我一起数花盆里有多少石籽,你一定觉得抄写百科全书也是件令人高兴的事。(我很久以前确实数过,母亲一边摇晃我一边求我别做那种事。)

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
UC有S.YANO这类的神童,也不必非是出身理工科不可。根据个人经验,我实在觉得能面对很多人神乎其神地讲话的能力比心算八位数乘法SHOW多了。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
所以说,现在流行的是从理工科毕业后再去念哈佛,到时候就能一手拿着‘毁灭’一手拿着‘创造’,往下凭借一点运气即可平步青云。学院里有人计算过,毕业后不立即工作,将时间和存款投资在念哈佛上往后可以增加多少收入。我没有详细看,但大体上是只赚不赔的。另外一方面,以终身教授为目标的人也不少。基本上这两种占了多数。剩下的极其少数的,有一些将默默无闻,有一些可能从事奇怪的职业,还有一些日后会成为诺贝尔奖得主。

读大学,基本是靠你自己。就像FEYNMAN在他的著作的尾页上提到,‘你们中有两到三成的人完全听懂了我所讲的内容。’ FEYNMAN先生的口才何其之好,课也神采飞扬,不过能以此作为成功途径的总是很少的几个人。