QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[声优联盟] 无责任预测今年的Seiyuu Award 9楼公布获奖名单

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
顶楼
3月份又该颁Seiyuu Award了。毫不负责任的来分析预测下今年的获奖状况。

今年新增了一个奖项是【海外人气赏】。限定非日本地区的人才能投票。必然的,我投了小涉,虽然我一点都不认为他能拿到这个奖- -
来分析一下
虽然说是海外人气赏,但说到底其实还是针对日本周边的亚洲国家。相信欧美的宅人们数量不会比亚洲多,恋声癖更不可能有亚洲多。
基本上恋声癖应该都集中在中国、中国台湾、中国香港和韩国。
台湾的话,日本声优常去,所以恋声癖当然多。不过对那边的情况不太了解,所以姑且不说台湾。
大陆的话,如果论fans的势力,当然是石饭最大。10个恋声癖里至少有一半是石田彰的fans或者半fans。而且说到日本声优,恐怕很多人第一反应都是石田彰。所以拿到海外人气奖的首先有可能是石田彰。这个东西的原理就像姚明自从到了NBA之后每年都能参加全明星一样,挡不住中国人人多- -。啊,我没恶意。
当然其他的第三代声优fans也很多,比如森饭。不过森饭有好多也是石饭。所以森川智之也是有可能的,不过我觉得没有石田彰可能性大。
第三、四代的其他声优中三木真一郎神谷浩史福山润等等也有可能。
然后说下棒子那边的状况。虽然对棒子那边的恋声状况不是很了解,不过去年那个第一届什么什么活动来着,就是那个日本声优去韩国搞活动的那个,当时去的是成田剑平川大辅羽多野涉。因为是专门的推广活动,所以估计活动之后这三位在韩国的影响力应该也是有一些的。不过姑且不提bt剑和平子,小涉的话虽然是很多人的小新欢,但不是本命,没啥竞争力。

我对女声优基本上没什么爱,所以大概猜一下吧。
【最佳女优赏】
去年是平X绫。老实说我觉得把弥海砂、凉宫春日、芹泽蕾拉这种06年的角色拎出来去评07年度的最佳女声优简直是口胡。所以平X绫拿这个奖究竟有多少是真实能力,有多少是事务所运作,还有多少是枕营业实在是不好说。我从来不否认我是黑平X绫的。凉宫是属于谁演谁红的角色。即使不是平X绫而是什么扁X绫方X绫圆X绫,只要配了凉宫都能红。至于蕾拉和海砂,我真不觉得她配得好……
平X绫的角色里我最认可的还是泉此方。至于其他的……啊哈哈…………|||||
那么今年的话,我认为最有可能拿最佳女优赏的应该是井上麻里奈。井上麻里奈这几年人气极高发展很快,08年又主役了包括《图书馆战争》在内的很多动画片,还有《南家三姐妹》《Skip Beat》,最近还有《玛利亚狂热》,所以拿这个奖的可能性很大。当然她就算不拿最佳女优赏,拿新人女优赏也是很可能的。
还有远藤绫,她也有可能。别的不说,光《Macross》里的雪莉露就足够了,还有分两季但是在半年内连续播出的《新安琪莉可》。近期的有《穿越宇宙的少女》和《源氏物语》。《源氏物语》里她配的是其中最经典的角色紫之上,这很能说明问题。去年远藤绫拿的是歌唱赏,今年拿最佳女优赏也不是不可能。
还有小清水亚美、Yukana、水树奈奈等等。小清水亚美的《狼与香辛料》以及《叛逆的鲁鲁修》,yukana的《叛逆的鲁鲁修》,水树奈奈的《恶作剧之吻》《白色相簿》《吸血鬼与十字架》(这片子应该改名为《吸血鬼与小裤裤》= =)等等。
最佳女配赏和新人女优赏就不猜了,没啥感想。如果硬要掰一个的话,那【新人女优赏】就是中岛爱吧,虽然我实在不觉得她配得好,唱歌倒还不错。从这个角度讲她拿【歌唱赏】的可能性也很大。毕竟是菅野洋子制造,杀伤力太强。

【最佳男优赏】
看一下前两届Seiyuu Award,最佳男优赏分别是福山润和宫野真守。而这两个人都是天生的主役命。当然Mamo是Junjun的小后辈了。Mamo自从06年4月的《樱兰高校男公关部》之后就每一季都有主役。《死亡笔记》《心跳回忆Only Love》《高达00》《西洋古董洋果子店》《钢铁三国志》《吸血鬼骑士》《毁灭世界的六人》《黑冢》《Skip Beat》……总之每季都有主役番就没错了。而Junjun也是,从《岩窟王》开始就一路主役到今天。每一季都有一部以上主役作品。能保持这样的状态,junjun拿最佳男优赏的可能性相当大。(特别说一句,junjun在《黑执事》里的表现太GJ了= =)
从这个角度来看,近年来主役多的第三、四代声优获奖可能性最大。
神谷浩史。卡米亚应该可能性最大。这几年发展很快,人气很高,主役很多。某一年的LPC上小光也说过要提携照顾后辈、青二事务所也会主要发展卡米亚这类的话。第三、第四代男声优中卡米亚的出镜率曝光率主役率都相当高。《绝望老师》三季、《高达00》两季、《夏目友人帐》两季都巩固和提高了他的人气。青二也着重发展他。所以我觉得他拿这个奖是最有可能的。
小野大辅。OnoD这几年的人气和主役率也比较高。连《黑执事》动画化的时候都能把主役的森森换成他足以见他的人气和发展。还有那个囧的要死的《幻影少年》,虽然据说漫画画得很好,但是看了动画之后我一点看漫画的欲望都没有了= =。京都也很待见他。05年的《AIR》和06年的《凉宫春日的忧郁》都是他的主役,07年的《幸运星》跑出来打了两集酱油,就连《CLANNAD~After Story》里他也打过酱油。京都原创的《Munto》里他也是男主角。大凡京都推过的男声优没有不红的,大凡京都用的主役男声优没有不红的。恶心帅变态君OnoD、不自重面瘫君杉田智和和肉控傲娇君中村悠一都是例证。
这两个人去年是最佳男配角赏,而且还是一对CP(喂喂!!),嗯,微妙。
中村悠一。傲娇肉村(这已经三个了DG5的人了- -,这群人真猛)这几年也是主役不断。尤其是《高达00》、京都的两季《CLANNAD》和持续了25年的三角恋《Macross》(没错,马可螺丝的三角恋传统已经延续了25年了- -)。肉村虽然成名的时间远不如上面两位长,但是(大概可能是)由于成名之前面瘫杉田不遗余力的四处推广加上《振臂一挥王牌投手》,肉村红得相当快。08年主役相当多,而且主役的状态也会持续下去。
顺便说一下面瘫杉田。兰姐姐说面瘫君只需要一部《银魂》就足够保证人气不跌,何况还有阿虚佑一。我觉得面瘫是宅腐通杀型……还是说大凡京都用过的男声优都是宅腐通杀型?

【最佳男配角】
(其实应该改名叫最佳酱油赏,啊哈哈)
姐姐说有可能拿最佳男配角的是三木真一郎阪口大助。前有石田彰的阿斯兰,后有三木的洛克昂。高达向来都是通杀型。去年是Mamo的最佳男主角,今年差不多该轮到三木的洛克昂最佳男配角了。除了高达还有《西洋古董洋果子店》等等。
阪口大助的酱油打了几年了,也应该打处一个结果了。《银魂》里的吐槽新八和《CLANNAD》里的M春原都是代表。
不过我觉得今年名副其实的酱油王应该是诹访部顺一。《魍魉之匣》《黑执事》《Bus Game》《Switch》《吸血鬼骑士》《幻影少年》《魔法学院MA》《交响情人梦》……总感觉诹少随处可见……(支持诹少拿这个奖哦耶~)
另外石田彰也是酱油王。应该说这几年他已经打了好几年的酱油了- -。虽然fans老说他不知道干啥去了怎么总是不出来,不过算一算其实他出现的频率也还不错啦,《夏目友人帐》《今天开始做魔王》《图书馆战争》《龙之塔》《茜色坡道》 ……等等
刚才还和姐姐说到,虽然没什么太有可能,不过木内秀信也还是蛮有最佳男配角资质的。倒不是说他配了多少配角,其实他配的《魍魉之匣》和《药师寺凉子怪奇事件簿》都很不错,《起司猫》的爸爸也很不错。不过这些数量不足以撑起最佳男优赏。况且木内大叔这一级的叔叔级声优们应该也不会和第四、第五代的小年轻们争了,没必要。
另外因为福山润已经拿过第一届的最佳男优赏了,所以虽然不能拿这一次的男优赏,但是就凭借着作品数量Junjun也能拿最佳男配角赏了。
樱井孝宏。刚才算了一下takachan(<---该称呼为阿九专用,呵呵)2008年的役也很多,比如《破天荒游戏》《纯情罗曼史》《Switch》《今天开始做魔王》《龙之塔》等等。拿不了最佳男优赏也能拿个最佳配角奖啊。去年和前年81旗下都有声优都拿了奖(小涉、加藤英里美、大关、柿子等等),今年takachan和三木拿奖也没什么不行的吧。那就看81会不会给他们争取了。

【新人男优赏】
……去年是小涉和小翼,前年是柿子。
81的影响力果然大。
我和兰姐姐想了半天也没想出来08年除了以上三人以外特别出众的新人。最后总结了一下差不多是这样——
前野智昭。此前默默无闻的此君横空出世的配了《图书馆战争》的男主角堂上笃。看《图书馆战争》的第一集的时候我真的以为是小关主役,后来又听觉得不完全是小关。片尾卡司上才看到是一个名不见经传的新人。老实说此君配堂上配的还是不错的。毕竟和他搭戏的其他男声优要么就是大前辈铃森勘司要么就是顶点级声优石田彰,要么就是年轻但是出道已经六年的铃木达央。和他们一起演技还没被打压到谷底,算是不错了。
虽然有这么一种说法,不过我却并不认为此君属于卖颜系。看过他的现场event就会觉得此君的颜实在是没什么卖点(太宽- -)。杂志上的照片当然好看(谁上杂志不好看啊),日常的硬照才是能显示出来一个人是不是美人的呀。
此君也于2008年年底下水开始配BL广播剧了。不过据听过的人说基本上是惊天雷- -
寺岛拓笃。Taku辛苦了!<---看过他的节目后的感想,笑。和上面的前野君相比,Taku、小涉、达央三人的AngelChronicles三人组卖颜才有卖点,不仅是美人,而且都还是唱歌很强的美人,偶像化的又一群代表了。虽然总感觉AngelChronicles三人组里其他两人都已经上了正轨,唯有Taku还在外围拼杀。不过《魔法学院MA》里Taku的表现确实不错,唱歌的嗓音也好,音质很有特点(实际上Taku的作品我听的不多,但是《魔法学院》里他一出场我就听出来是他了)。他和梶裕贵等人的节目也受到大家的欢迎(Taku,上游乐场也不必被吓得如此失态啊- -)。总的来说我认为Taku的前途绝对是光明的。倘若这次能拿到新人男优赏的话对于他今后的发展会大有好处。Taku曾经给小涉达央共同出演的游戏DCGS的event做过MC。非常期待继《光阴叙事诗天使谭》之后他能和小涉达央再次在动画作品中聚首~
不过很明显,涉达拓是大亲友,而涉达是CP,虽然也有涉拓或者达拓,不过感觉就像爬墙了……杉田组众人真是OTL啊,以不自重面瘫杉田组长为首,- -||。
以前Taku有过跑到小涉博客上写博客的经历(那两篇博客啊……Taku你真行- -)。不过后来显然是越来越忙了,小涉的博客上基本上都是今天吃了什么。想当年小涉的博客上可常常是“今天和拓笃去了哪里”“今天和达央吃了什么”……远目,心情复杂中。
铃木达央。不要怀疑,没错,这里说的就是那个19岁出道同时以声优和歌手双重身份活动的大人气偶像声优铃木达央,我没开玩笑。其实我想说的话是お帰り、タツ。原因是达央终于开始把所有重心都放在声优工作上了,简直是太可喜可贺了(昨天看了他和小涉的某FT,笑翻。话癆铃木达央~)。回归然后又将重心放在声优界里的话拿个新人男优赏也没什么不行,毕竟之前他是跨圈,回来的话也算是“新人”嘛(喂喂- -)。只不过在小涉之后拿奖,只怕会被小涉开玩笑挤兑吧(虽然以小涉的性格不可能- -)。
梶裕贵。不过这位我和姐姐讨论了一下之后觉得没什么希望。因为这个奖主要是针对动画片的。就算不针对动画片,kaji的作品数量也远远不足。所以孩子,你还是再等几年吧- -。
木村良平。好吧,我知道他18岁的时候(2002年)就在《寻找满月》中配过樱井英知(这孩子居然是84年的,难怪那么可爱)。严格来说已经过了新人男优赏的出道时间限制。不过倘若向日葵剧团有心捧他的话还是有希望的。向日葵已经红了Mamo,也有能力捧红良平。毕竟向日葵能推的人不多,而这孩子的表现确实不错,大家普遍认为他“很可爱”。如果能拓展自己的角色类型,尝试更多不同性格的角色就更好了。
PS:从event上看他真的很可爱啊><。小虎牙,fufu~
另外如果得奖的是安元洋贵那也没什么奇怪的。饲主好人君也是sigma7比较受瞩目的一位。遗憾的就是好人君的声线受限制太大,没法多元化发展。
[强烈希望Taku和良平拿这个奖><]

【歌唱赏】
好吧,说到歌唱赏我直接把达央PASS了,小直也不可能,因为08年小直没给动画片唱过歌。08年最引人瞩目的声优歌手就是小野大辅啊同学们。
恶心帅Onod君从《雨音》到《风花》,一路杀上Oricon,一度冲进前十名。哦拜托,这可是个竞争激烈的专业歌手榜啊,人家一位专业声优的单曲上榜,这是一件多么伟大的事情。Onod同学Good Job!!!
另外关智一也推出了暌违已久的新专辑《LOVARIOUS》。上一张还是不知道几年前的《Niked Mind》呢,小关你让我等了苦久啊。
不过因为这年头男性向萌系作品占了大半风头,所以估计和去年一样仍然会是女性声优拿这个奖。上面说了中岛爱凭借着菅野洋子所写的那些马可螺丝的歌,估计能拿到这个奖。去年得奖的是《幸运星》的OP《拿去吧!水手服》,因为不太关注男性向作品,所以我也不太清楚今年会有什么萌系歌曲。不过我个人还是比较待见《乃木坂春香的秘密》的ED《ひとさしゆびクワイエット》的(这歌名字怎么翻译?《竖起手指不告诉你》?)。另外《茜色坡道》的那一群ED们应该也可能获奖。

其它的什么终身成就奖特殊贡献奖什么的就不猜了。

姐姐说如果她猜的能有3个得奖她就要去买彩票
我和她说,如果我也能猜中3个的话那我也要去买彩票。

……我们两个猜的基本上一样,男配那边差距比较大吧……

还真是写了相当长呢OTL

Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主

升级
81%
RP
人气
406 ℃
沙发
虽然是预测不过每一项都出现了我希望的名字哎~嘛 不过最后结果谁都也说不准 Award就是喜欢出人意料的=口=
海外投给了千寻 要说希望的话几乎没有 因为Award不考虑DRAMA 好不容易盼来TOA的主役 不过游戏的TV化也不会引起多少恋声癖的关注吧
可以料见DG5前四只的大活跃~KAMIYA今年就抱个在最佳男优奖回去吧><
中岛爱我也不喜欢 女的新人貌似还有个户松遥 嘛 反正是谁都无所谓...
话说达央原来还在新人范畴咩 最近因为恐慌调色盘开始注意这只了~
新人的话觉得前野希望蛮大的 良平人气还有限 不过咱也很希望他能红撒~形象也很有亲和力~这孩子笑起来实在是太治愈了><

话说想让姐姐推荐点达央的歌的说 手头只有vitaminX的和yesterday

2010.11.6 おかえり、ふぁねる。

音乐厅求歌店店员招募中~有工资拿的哟~
♥♥♠♤♥♡♦◊♣♧☼♨♬♪♩♭♪♧♡♂♀♠♣♥¢♬♭∮∽♥♥
ニコニコ歌ってみた厨になってしまった!!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
板凳
弱弱的问一句:
Seiyuu Award是什么

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
地板
To楼上:
seiyuuaward是一个日本的声优奖项
每年评选一次

To园子:
达央好听的歌很多,Vitamin系列的有《放課後エデン》《愛のWonderer》《Shooting Star》《真夜中救世主-ミッドナイトサルヴァトーレ-》
《D.C Girl's Symphone》里有他和其他几个声优合唱的《Cherry's Love & Magic》和他自己的角色歌《最上LOVER》。我放过《Cherry's Love & Magic》小涉和达央合唱的版本,园子找找吧
还有他和诹少组的组合乙女番长,有很多很不错的歌,比如《4X8》之类的
另外还有他和羽多野涉组的组合CELL DIVISION,出过两张CD,四首歌,《Song on morning》《Nothing without you》《One-night stand -爱体-》《Sweet Depression》
还有一首歌叫《Un valzer di amore~愛のワルツ~》,是诹少、达央和小涉一起唱的,有华尔兹风格的歌

Indivisibiliter ac Inseparabiliter

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,这回配过机战的声优还挺多。。。
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
我多希望我家小涉也能坐上高达……

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,是高木涉吗?
他好像也配过高达。。。
----------------------------------------------------
有事请PM

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
原帖由 hiddern70 于 2009-3-5 23:35 发表
嗯,是高木涉吗?
他好像也配过高达。。。

是羽多野涉啦OTL
高木涉这种欧吉桑我怎么可能昵称他“小涉” - -|||

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
群里骂声一片
今年的seiyuu award评的太口胡了……

主演男優賞:神谷浩史         
主演女優賞:釘宮理恵 
サブキャラクター男優賞:井上和彦  
サブキャラクター男優賞:杉田智和  
サブキャラクター女優賞:遠藤綾   
サブキャラクター女優賞:沢城みゆき 
新人男優賞:岡本信彦
新人男優賞:梶裕貴         

新人女優賞:阿澄佳奈          
新人女優賞:戸松遥         

歌唱賞:中島愛
パーソナリティ賞:神谷浩史

海外ファン賞:福山潤

绿色的是我“提名”但是没猜对奖项的(远藤绫我猜她是最佳女优赏来着)
蓝色的是我猜对了的
橙色的是我提了一句但是没认为会拿奖的
灰色的是我压根没猜的奖

首先说杉田智和- -
我不是不喜欢面瘫杉田,应该说我相当喜欢他。阿虚佑一昴流雷文阿银我都很喜欢的,连我的起床闹铃都是他的声音:“快起床吧,懒惰的人我可不喜欢哦”。
问题是,我说啊,《银魂》都进入第四年了,这个时候又拿出来说什么事儿啊OTL凑数也不带这样凑数的吧

然后是中岛爱
我已开始就说了她肯定会拿奖
不过大家的反映都差不多,普遍觉得若没有马克螺丝她根本没有拿奖的可能。除了马克螺丝她根本就没有角色,换句话说若没有马克螺丝她都不能算声优……
我觉得这个奖必然是看在菅野洋子的面子上的

然后是梶裕贵
我不想黑他,但是他的动画作品绝对不够撑起这个奖
就只有一个《黑执事》而已
所以说seiyuu award果然应该称作角川内定奖= =

…………群里反应比较大的是今年肉村没奖。sigma7全军覆没。大家讨论了一下午是sigma7一定得罪上面了,不然为什么连肉村和小井上这样热门到不能再热门的人选都一个奖没有- -。

81和青二倒还好,特别是青二,卡米娅一个人拿两个奖。

http://www.seiyuawards.jp/
官网在这里,有人和我组团去拍砖么……这么口胡- -

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
肉村没有啊。。。。。。。
连肉村家33都有。。。为啥么肉村。。。。。

另:丁公娇蛮风还要刮多久啊~~~
便便亲命。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
只能指望肉明年了
……希望面瘫发表获奖感言的时候说的不是“这个奖不该我拿,该我LP拿”- -

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
这。。。

还有润为啥会拿海外= =|||
俺觉得俺身边的晓得润的人很少呀。。大多晓得彰= =。。
黑木啊黑木!!
便便亲命。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
我也觉得应该是彰
但是junjun也不意外
他完全是通吃型的

不是彰才令我意外……

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主
广播站主持

升级
87%
RP
人气
589 ℃
我就是不待见绿毛= =

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,两天前看海外的人气声优奖不是平野绫和宫野真守么?
怎么?

有事请PM

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
原帖由 hiddern70 于 2009-3-8 01:38 发表
怎么?

去年的?
便便亲命。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
原帖由 hiddern70 于 2009-3-8 01:38 发表
怎么?

那个是假榜单
有一部分是外泄出去的
真正的榜单是官网上的那个,昨天下午才正式揭晓的

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主

升级
81%
RP
人气
406 ℃
啊拉..居然是润...同叹下SIGMA7...不见奈奈中村连很有希望的井上MM都没出现T T

这奖果然每年都.......默..不过去年主持猜kamiya没中么想到今年让他拿两只~这个 算是安慰咩....
2010.11.6 おかえり、ふぁねる。

音乐厅求歌店店员招募中~有工资拿的哟~
♥♥♠♤♥♡♦◊♣♧☼♨♬♪♩♭♪♧♡♂♀♠♣♥¢♬♭∮∽♥♥
ニコニコ歌ってみた厨になってしまった!!