QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[图记] 不算生活的生活

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
顶楼
我曾经7、8月份去了日本,在中考结束后一身轻。
尽管我对这个民族实在没爱,但这个国家还是美的。
言归正传:

这个是我们从北京登机的口,50号
若是按日期排布,每天都忙忙碌碌且一直在照相。
于是,大阪关系国际机场出现。

真的是相当美丽的机场。

北京的首都机场几乎站不下,人家几乎一个人都没有……

因为大阪的形成只有一天,31号下午+1号上午,所以晚上都去逛街了,名字忘记了……但是东西很棒~

这是HELLO KITTEY的专卖

这是我们的晚饭~很好吃,但是一个饭团就要14块钱,应该是吧……或者是30块钱……虽然我在中国没买过

正宗的乌冬面~

这是我们住的房间,桌子上的Fanta像不像龙马大人的ponta?

第一天结束~
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
沙发

第二天开始深入日本旅游了,去了一些很“古老” 的地方

山清水秀疑无路,柳暗花明又一村

这是路过时碰到的过山车,很不起眼的游乐场。

应该是某个身份显赫的人住的地方

第二天只记得没完没了地坐车,从大阪再到温泉,想买东西可是没时间。于是郁郁寡欢睡觉

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
板凳

这是我们住的那个温泉酒泉的网球场,像不像网球王子?

我想起田园牧歌。

这样的码头祭是没见过,在北方没机会接触水……

没有形象的祭小仔

7天6个酒店

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
地板

我们的迪斯尼之旅
PS:祭没意见插楼,倒是期待着星星~

(貌似是图片太大了……一直都传不上来……我同时开了6个

这是我们去日本人最多的地方了

街头演奏~很不错,像变魔术

你觉得他们是真的还是假的?

这是美女与野兽,下午的游行表演

这个是买礼物的地方

这个地方名叫“美丽小世界”,是坐船参观的,很漂亮~

奇怪的火车

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
我邀请你看这些美丽的牌子:这是万恶的银座

哪一个牌子都不要我的解释

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃

这是十分有爱的街机

这个玩具店特别大,叫博品管,我买了一个凉宫的手办

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
日本归来(壹)之日记

7月31日

今天是出发点的日子,早上7点50首都机场集合,很庆幸没有人迟到,大家都很陌生,我也很久没来机场了,一直在这儿瞎转悠,感觉洗手间真的很远……[=_=]不过奥运志愿者的导航服务还是不错的,听见他们叽里呱啦说了一大堆,看来北京人说英语还是能够听懂的……
一直在折腾,上飞机前在登机口外面坐了一个小时,特别纠结……我用MP4看《绀碧之琯》,一直后悔没有把海贼的剧场版拷进来。Orz~
在飞机上觉得一切都还好吧,没什么特别的,在烟台转机。坐中国东方航空公司的飞机(上海的),感觉服务真是照北京的国航茶园了~下午4点50到了大阪关西国际机场,描述下机场吧,感觉很漂亮,什么都很干净,人很少,图片都在博客里,大家可以去看。等了很久,入关手续非常复杂,还要验指纹照相什么的,浪费了不少时间,终于出了机场。
提前第二天的形成,先去逛街,扭了几个扭蛋,花了1000日元(合人民币63块钱),死神、火影、海贼什么的……觉得挺爽。然后吃晚饭,乌冬面哈,有中文菜单所以进去了,日本人的英语实在是难听,所以我们干脆不想费力气就找了家凑或下,谁知道还是蛮好吃的,挺让我意外。
回到宾馆,倒头就睡,哪有什么激动,呼呼顿时没音了。

8月1日

今天上午先在大阪待着,坐新干线(我嫌热没坐)
接下来去参观祗园,真的有艺妓哦~听导游说,以前有姿有色且比较纯洁的当艺妓,没有脸蛋没有身材且不够纯洁的就当妓女。Orz……不过现在很多日本年轻女孩都想当艺妓,这个行业已远不是当时那么的被人鄙视唾弃。而且,我真的看见艺妓了哦!只是离得比较远没照上相。
离开祗园,吃了顿饭,然后下午坐车5个小时去泡温泉,真是艰辛的要命,一直摇摇晃晃,我总觉得自己快晕了。
终于熬到了,正巧碰上日本人过节,类似鬼节,要放河灯。我们住的地方偏僻的要人命,街上连个灯都没有,感觉像进了鬼子村orz……温泉小的跟澡盆一样,我们还算去得早的,听后面的人说去了连进去都没有地方下脚,我顿时幸灾乐祸起来~(咳)
住的宾馆是榻榻米,比昨天大阪的酒店还要小!让我万分纠结地躺在第四张床上……(他们的房间明显只够摆三张床,但是因为是四人间,所以在靠墙的地方又横着摆了加床,我就住那个,自己挑的)榻榻米,现在想来绝对不够浪漫,什么青梅竹马、两小无猜躺在上面看星星,我的天,那灯都是手冻得拉绳式,分四档,让我郁闷的不知所以~
这一天过得都很不知所以。

8月2日

上午直接出发去富士山,我懒得爬山,看了看云海就去闲逛。日本最好的一点是,每一个景点都有数不完的商店可以逛,而且也不怎么贵。(因为日本本来物价就很贵,所以一个很普通的手机链50-60元钱不觉得什么)买了个很好吃的冰淇淋,(差点刚拿到就掉了)溜溜达达地跟妈妈去寄了张明信片给爸爸,那些明信片真是好看啊!樱花和富士山配在一起就是漂亮!然后偶然间发现了印章,是日本人的姓氏,我找啊找啊找,发现“工藤”竟然卖完了,不过庆幸的是发现了“毛利”,于是屁颠屁颠地跑去结账,完全不知道那么一个特别普通的印章50多块钱有什么不妥……
接下来去了什么地方(名字忘记了),只记得吃了一个硫磺火山鸡蛋?!跟普通的蛋没什么区别……害得我这个一向不吃鸡蛋的人忍受了一次巨大的痛苦(=~=)
然后又去干嘛了……真一天真的是太繁忙了,我都不记得去的地方叫什么了,这让回来之后的我觉得十分纠结……
去了趟横滨参观了一个景点,好像买了一个柠檬的冰淇淋,接下来就驱车到了东京入住。

8月3日

迪斯尼一日游。(具体我不做详细说明,在“关于”中会详细提到)

8月4日

上午去了萤火虫岛,是因为从这里望去,夜晚的海岸闪着明暗的光像萤火虫而得名。
然后去了秋叶原的免税店,我和一个考上四中的小孩去逛动漫店,我说往左走,她说往前走,谁也不确定差点没找回来。跟一个日本人说英语问路,他很好心地把我们带了过去,结果是我胜利啦~
银座半日游。
晚上去台场,本来是去坐摩天轮的,结果竟然因为打雷停开,把我郁闷了半天。
回酒店,收拾东西,然后睡了。

8月5日

中午因为东京雷雨,飞机延误了1个半小时,下午5点05到了北京,等行李半个小时,折腾了一会儿,回家了。

日本归来(贰)之“关于”

关于一之——“迪斯尼”

正巧赶上迪斯尼25周年,觉得日本的迪斯尼真是好大啊~一直逛来逛去的,一天都没停下来,排队、预约(这一点非常人性化,大型的项目都可以提前预约,走VIP通道进入)看了一会儿巡演,觉得公主不愧是公主,就是漂亮,王子也很帅哒~
鬼屋啊,过山车(迷你型),还有云霄飞车(让我想起了柯南的第一集),矿山车(真的是很长),虽然不够刺激,但是觉得乐趣多多。
最纠结的是云霄飞车,一开始几乎成90度角直接向上开了好长,我以为要突然冲下去,所以死命地按住心脏(我会觉得疼,但是没有心脏病),结果谁知只是疯狂地在黑洞里绕圈(室内的),我完全没有体会到乐趣,纠结的不知所以。但是如果再排队,起码得1个小时,于是放弃了,到一边纠结去了……
激流勇进因为看到同团的人坐完后面如死灰,没敢上……现在深表遗憾。(=_=)

简单说下云霄飞车吧,因为柯南才去坐的。里面很多项目都十分的纠结,看上去好像只是很短的队伍,其实在里面长的没话说,即使我们预约了,也排了20分钟。不过效率真是高啊,走一辆车就会回来一辆车,从不间断地往上安排游客,省了不少时间。
觉得还是蛮刺激的,有点像北京朝阳公园的宇宙旅行,都是在黑不隆冬的大房子里看星星,不过日本的迪斯尼质量自然是好,不仅车速更快、高度更高,而且连设计的都更有层次感,赞一下。

最后坐了下环绕迪斯尼通向四个大酒店的“迪斯尼观光火车”,250日元/人,相当于15块钱左右吧,不是很贵,只是跟香港的火车完全不同,晚上什么也看不见,觉得这钱花得很冤。

下次去美国的迪斯尼转一圈吧。(虽然听说日本的是最好的)

关于二之——“温泉”

我们泡的温泉十分劣质……orz……我一直觉得十分纠结。
那里的浴袍大的没话说,我穿在身上跟拖地长裙一样,而且对襟处非常不严实合缝,感觉特别像日本的大腿舞女(当然不是我=_=身材不够)总之就是难看的让人xxx……(省略1000字)
进去在温泉边上冲了个澡,竟然是室内的!整个温泉屋还没有我的房间大,而我的屋子非常小……这让我彻底纠结……整个池子泡下7、8个人就没法动弹了,听后面的姐姐跑完后跟我说“差点没挤死在里面”我顿时无语。
最近身体也不是很好,泡的时候觉得胸口发闷,一会儿就出来了。
其实还有个原因是——我游泳似乎有的太多了,看人家坐在池底悠悠哉哉地吁气,我却一直飘在水上,怎么坐也坐不下去,实在是太BT了……

泡完之后满面桃花,本来还照了几张照片,后来觉得实在没法看,就给删了。
导游说我们这次泡的温泉十分差劲,好一些的在外面一边看着星星一边泡,特别有意境~
按我的形容词说,就是——好浪漫哈~

关于三之——“银座”

导游纠正了我的错误概念:北京的“银座”完全不是银座,只是故意重名而已,想借一下名气。
这里的地皮租金非常之贵,如果我没记错的话是一平方米一亿日元,合人民币630万元一平方米,是世界上租金最贵的地界,比美国的华尔街高出许多。这里的牌子不在乎有没有人买,不在乎一天有多少顾客,只要能在银座这里开店,就证明是世界级最大的品牌。
像我发到相册里的:PRADA、TIFFANY&CO.、ZARA、OMEGA、SWATCH、Van Cleef Arpels、LLADRO、LANVIN、SWAROVSKI、GUCCI、SKII、CHANEL等等,都是有名的没有办法说的品牌,大家可以去看,PRADA的店大的惊人……

我在博品馆里买到了凉宫的手办,很漂亮哒~
妈妈也买了FANCL的营养品,因为团里每个人都买了。
最让人纠结的是,我们团里有一个刚刚高考完的姐姐,她的妈妈买什么都是大批量,不管价钱,出手阔气得很,我们买日本防辐射的手机贴(大概3000日元,合人民币不到200块钱一个)都是几个几个地买,她买了3盒……(一盒十个)我彻底无语……

总之,感慨就是:银座不愧是银座,可以改名叫作金座。

关于四之——“化妆品”&“进京安检”

众所周知,现在化妆品中最贵的牌子无非是日本的SKII,毫无争议地贵,远远超过了法国的兰蔻、日本的资生堂等大牌化妆品,果然去看了下,就算日本的化妆品真的便宜,SKII也贵得要死,一盒面膜10张要14700日元……
不过在机场的免税店里,像是兰寇,比国内便宜200多块钱,CHANEL的香水也比国内要便宜很多,我妈妈打算给爸爸带一瓶回来,大家本来也都要买的,谁知道服务的小姐告诉我们:这些都不能带进京。
因为很多恐怖分子用化妆品制造恐怖事件。
香水是液体自是不能带,但是我这样说大家就会明白安检的仔细度了:眼爽、唇膏、睫毛液都不能随手提行李带进京,可见这样的严格非同一般。
但是我们进机场免税店的时候,行李已经托运,中途在上海转机也拿不到行李,所以谁也没买成,几个阿姨都特别后悔在银座为什么不买。其实大家都是想比较的,看看究竟哪里贵些,谁知机场是便宜了,可是也不能买。

关于五之——“摩天轮”

日本的大街上随处可见,基本是我们每天都能见到两三个(不同的)极大的摩天轮,夜晚更是美的无与伦比,让我小小地花痴了下:想象跟某个美男在摩天轮上欣赏东京的夜景,真是爽毙了!
话说东京的夜景真是漂亮啊~

我记忆中的摩天轮有一个漂亮的让人乍舌:夜晚闪现出来的光线竟然是不同颜色形状也不尽相同的莲花,尤其是翠绿的那个,我看着看着都呆了,强烈要求要上,结果因为东京当晚打雷停开,非常遗憾地错过。

如果今后的时间我还会去日本,一定要做上那个摩天轮,唱一首最喜欢的歌。
不管他或她能不能听到。

关于六之——“自动贩卖机”

日本满大街都是买饮料和烟的自动贩卖机,但是有些贵昂~像一小罐“FANTA”需要人民币7元钱,量却还不及可口可乐罐装的那么多,但我还是买了很多,因为瓶子很好看。
本来我买了各式的饮料,回来想摆在窗台上,结果被我妈扔了几个,十分郁闷~我怀疑网球王子龙马殿喝的“PONTA”就是这个改编过来的,因为都是葡萄味的,而且瓶子一模一样。
真是喜欢那里的贩卖机,感觉那些瓶瓶罐罐都像玩具,希望北京有一天也能这样吧~满大街都买我最喜欢的可口可乐。

日本归来(叁)之心情手札

I

今天好懒,在车上睡觉,新干线没坐,却得到难得的清静。
盘山路,手指叩窗,有骨节撞击玻璃的声音,现在听到身后的风声,都是海,城市并不浓的气息,极为温暖的感受,人很少,但都爱笑,东西也蛮贵,但还是愿意买一点带回家。
经过隔音墙,我忽然希望它是灰色的不透明,看一下那一瞬即逝的灰色有怎样的沉默和壮丽。
是的,那很壮丽,几乎惨烈。
这里的房子都很矮,但是很精致,小村子有很多老人。导游说日本人口增长极慢,基本都是零增长或负增长,让中国好好地惭愧一下。
日本很崇洋媚外,欣赏羡慕白人,包括棒球。不怎么住榻榻米了,本来我一直以为他们这样住。
日本人的国花是菊花,但最喜欢樱花,因为渴望像樱花那样在绽放最绚丽的时候死去,那是人的最高境界,如同流星一样陨落。
还有追随将军死去的战士,他们几百个一起为一个人陪葬,真的伟大,把生命只看作“忠孝”,这是全部。
这是不是也与樱花的壮烈有所相像呢?
这是个少数民族极唯一的国家,仅有一个少数民族,整个少数民族有几万人,这种情况是不是就不会引起内战呢?
在车上写字真是难看。
我开始思索人与人的关系,是不是亲密就真是好?我开始慢慢好静,喜欢一个人,不想跟任何人走得太近,也想一点点明白所谓的值得与不值得,很多时候,我认为都是不值的,不再付出无谓的努力,自己对自己好,人没有不自私的,我不能要求别人想对自己一样对我,很不现实,于是亦安然,我可以学会承受。
未来莫名的生活让我担忧,但我会成为最优秀的人,我相信一定可以。

II

今天看富士山,应该买一个护身符,现在真觉得遗憾,因为再未见过,很想要啊!导游说那个特别灵验,于是又犯傻想要尝试这种无聊的游戏。
买了很多礼物,给徐和峥的都买完了,但是王迪的还没看到,银的东西太少了,现在到了一个景点哒~

III

看见浮华宽广的美好树木,翠浓荫绿的田野,内心无限欢喜。
此地,带给我内心从未有过的安然。
现在已在东京旅馆内,吃过不错的一顿中式晚餐,卧床写这些话。
越来越喜欢一个人的游戏,这里的繁华随处可见,落满一地让人欣喜。无可救药地贪恋这里温暖的气息,和人们自然亲切地笑。
照相时亦是虚假,配上身后的一地喧嚣,自有一番别样意境,却不单空洞和迷惘,更有陈世独有的凄然。所谓满目苍凉。此情此景,无一不恰到好处,美不胜收。
21世纪未来刚的确有他的美态,不同于愈发俗艳的山水,它个性的要命,都市气息真是过目不忘。巨大的轮船,洁白如雪亦巍峨如山脊,三角风车转起来别有情趣及雅致。茫茫大海,夹杂着轮船及各式高大现代的建筑物。
我总觉得它美过山水。

最后附上《游记》
于是日本之旅结束

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3411 ℃
看见了~强烈支持!!!
YC想这个暑假去日本~~~
上个暑假去的韩国,酒店没法比啊
不错不错~

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
我也很想去法国……好地方

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
祭放了自己的照片,甜美的少女形象呢。
  嗯嗯我对这个国家也很有爱~
  祭把那个毛利的印章放上来吧。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
呵呵~那我还需要去照……看看吧

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃
好爱日本。。尤其是购物 - - 没话说。。DDDDDDDDDDDD

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11099 ℃
你怎么两边都发了阿= =

最后的银色子弹

RP
人气
358 ℃
日本这个地方..一直坚持着将来用自己所赚的钱去..
很奇怪的坚持^^
图片大好~收下了-V-

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
原帖由 永远的Killua 于 2009-3-9 01:45 发表
额,传说中的日本MM在哪儿呢??
没有拍下来……别怪我~

购物是天堂