QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: poirot1412

[随笔感想] trailer是不是就这水平了?(看图说话)

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
顶楼
敢问楼主如果是你来设计,你能设计出什么样的来预告片和剧场版来?
而且你所说的很多都是很明显的东西,比如根据现在漫画的进展程度推算,今年的现在这个时候根本不可能这么早就把柯南的身份暴露。而且官网上已经说了知道柯南身份的只有那个Irish,Gin还不知道,所以我推测到最后Irish应该是死了的,这样比较合理。
而且之前死的那六个人的具体死法跟这个剧场版的情节有关系吗?如果最终的目的是抓获犯人,了解他的作案手法以及得到证据,那这些才会有用,可是在这里是这样的吗?当然不是,因为根据剧情判断在剧场版很早的时候柯南就已经知道犯人是组织了,那么还有必要表现他们的作案手法吗?而且显然到最后犯人也没有抓到,不用向警方讲出自己的推理。
而且就算是杀人,又没必要一定要设计很复杂的方法,你在车上或者哪里动动手脚,或者干脆直接一枪杀了不也一样吗?哪里来的作案手法?这个剧场版中要要体现的是柯南与组织的缠斗,这才是重点,前面的那六个死人只是引出案情的一个引子罢了,没有必要费太多的笔墨。如果你要吃鸡蛋,需要厨师具体给你描述一下母鸡下蛋时候的情景吗?
如果你一定要说那六个人死的太快,没有推理,那你怎么不说基德最开始出场的时候也只是简单介绍了他以前办了多少个案子,偷了多少钱的东西,去了哪些国家,而并没有一一罗列出来具体的方法。按照你的观点,他这么写不也算是很没有意思么?
不管是什么作品,最重要的就是能够表达出自己的用意,对于无关的东西都是能省则省。

我要生产洗衣机,品牌就是酷豆洗衣机
我要开饭馆连锁店,名字就叫"元太鳗鱼饭"

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
沙发
剧场版一共就俩小时,凡事都要突出重点好不好,如果把没必要的路人的死法都表现出来了,哪里还有时间表现后面的剧情?如果你一定要看破案的过程,那你还是只看漫画或者TV好了。一个一个死,死了六个,还要一个一个地去现场看,没有一个小时的时间下得来吗?只剩下一个小时表现组织,你不知道又要骂什么了。这里主要是想通过死了六个人来表示暗号七饼,以及体现七夕在这个案子里的意义。
牛肉是主菜,预告片是开胃菜,你什么时候吃西餐一开始就吃牛排的?不都是从开胃菜一道一道开始,然后才轮到牛排的吗?

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
板凳
这个主要是为了凑七夕嘛,你死三个怎么够呢?柯南里面很多节日都涉及到了,从情人节到三五七节,还包括各种祭,他对于从传统文化中提取素材没什么不对吧?而且七夕中的数字7也是一个很神奇的数字,很容易想到拿这个数字做文章的。
而且死的那些人就是为了引出组织的出现,你不死人难道直接说在路边看到Gin开车走了,连个切入点都没有啊。作为数字13来说,如果没有黑色,它的作用就白白的失去了,所以当然要组织来出现的。
Where's the beef?beef当然是在剧场版里面阿,如果beef在预告片里就有了,那谁还看剧场版啊。分清楚前奏和重点阿。主菜和开胃菜的提法也是为了形象的区别前奏和重点。
至于死掉的人组织为什么要杀他们肯定会有理由的,肯定会有说明。你为什么不等看完就一定说不能杀这么多呢?你的评论是建立在90秒的内容上,而不是2小时的剧场版上,你不能通过90秒就来否定你所未知的2小时。
侦探的镇魂歌,蔚蓝的灵柩,战栗的全谱都只是一个名字而已,你还能想出来一个更有艺术气息的名字吗?而且灵柩也是取的音同,战栗的全谱的乐谱中的音乐厅没有塌也是因为不能每一部的剧场版都塌阿,总要有点变化不是吗?不过对于侦探的镇魂歌把新一身份被发现作为噱头感觉有些不地道,而且总感觉其中有bug。
而且这次也很有可能如迷宫的十字路口一般,这次死的6人都是在一开始短短的一两分钟就死了,纯粹是一个引子,没有必要过多描述,这里重要的是找到要被杀的第七个人,以及具体时间和地点。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
地板
他要杀4个人成功了两个,这当然没什么不可以的。这次组织要杀七个人不也只成功了6个么(第七个不知道是否成功),而且后来如果加上了要杀小兰(小兰在剧场版里很容易成为目标)和柯南不也是没有成功么(这个不成功是肯定的)。
不会踢球的人同样会看球,但是他只能看热闹,他不会踢球所以并不能完全领悟到踢球者踢球时的难度,只有真正踢过球的人才能够真正领悟踢球者的艺术。另外起个名字跟是否会拍电影根本没有关系,完全是靠个人的经验和才气,这跟你是干什么的没有关系,跟鱼之乐是两码事。你说他电影名字起得不好拿我当然要看你有什么更好的见解了。不能只懂破坏不会建设。
剧场版不仅仅要看推理,推理只不过是剧场版是否精彩的一部分,并不是剧场版的全部。比如说迷宫的十字路口后半段就很精彩,银翼的魔术师的后半段也要超过前半段,今年的M13也很可能如此,每一部剧场版都会有所侧重,不一定非要有什么。
而且你还没有看过M13,为何一口咬定预告片里面的东西没有出现呢?

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
为啥你一口咬定“一样的编剧,一样的监督”就不会有所变化呢?为啥这次就一定没有情节?证据呢?不要搞经验主义好不好?你看了M13了吗?为何如此肯定?另外这个跟鱼之乐根本是两码事啊。
你问“一样的编剧,一样的监督,为什么过了一年就会进步,就会好看”,那我还要问你“为什么过了一年就一定不会进步,就一定不会好看”,本来就有两种可能,会或者不会,你为何一口咬定一种可能不放呢?如果你一定说只有一种可能,那么请你指出另一种为什么不可能。在没有真正看过M13之前,没有人能真正知道答案。
还有你的截图同样有问题,为了支持自己的说法故意找一些平静的图,如果你要证明没有情节,你可以通过时间长短的对比来说明M12有剧情的时间比之前的短很多,这是需要数字来说话的,这样的图在之前的剧场版也能截到的,根本不能说明问题。就算M12的要短很多,你又怎么来证明M13的短很多呢?你怎么来证明?
这就好比没有到过案发现场,没有看过案件发生的相关资料,仅仅通过对犯罪嫌疑人平时的感觉就咬定某人一定是凶手一样。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
我从来没有说过类似而“且你还没有看过M13,为何一口咬定预告片里面的东西一定有出现呢?”的观点,我只是人为你的一定不会出现的观点是错误的,因为毕竟没有人看过M13。我的观点向来都是M13还没有人看过,不能一口咬定是否精彩。
况且大家都是在期待M13的出现,都是在说期待,并没有说它一定会精彩。期待的意思很明白的吧。
另外我觉得我说的你没有看懂,如果你想证明一部剧场版是否吸引人的情节少,你可以通过计算时间的长短来说明,比如说你可以通过列举时间段来说明每个剧场版吸引人的片断总计多少分钟,过程多少分钟,无聊的地方多少分钟,然后通过列表或者数据图的形式来用数据证明。如果单独举几个片断就来说一个剧场版不好(特别大的bug除外)是没有任何科学依据的,因为任何电影里面都会有相对平静的桥段。
而且你的题目“trailer是不是就这水平了”以及后面的文字明显带有倾向性,并不是你所说的设问或者疑问。
另外这跟鱼之乐根本就没有关系,因为目前的状况下没有人知道鱼在想什么或者证明自己知道鱼在想什么,而M13就不同了,看过之后自然会有判断,前者是不能得到答案的,而后者可以,这完全是两码事。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
以前的剧场版多少都有推理的成分在,现在很多剧场版就死人,却不曾对他们的死有些交代,比如说M12里那个在空中飞然后掉到海里去的人,我到现在还不知道他是怎么死的,是射击,还是在什么地方做了手脚
滑翔伞被割破了
m13里面那六个人不是一会死一个慢慢死的六个,这六个人很可能是三分钟内就死了的,就跟迷宫的十字路口最开始死的那几个人一样,就纯粹是一个引子。不知道你为什么不让他们死。重点是后面第七个人,第七个人那里才有情节。你不能因为最开始很快死了6个人就说这个剧场办不好吧,一个纯粹的引子至于吗。
楼主脑筋有问题,这个跟鱼之乐完全两码事啊.鱼之乐是不可知的,m13的问题是可知的。
你的意思明明就是说M13不好看,有什么不好意思承认的阿。
不说了,真无聊