QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[翻唱] 《旧约》VS景儿 ~~~灰常有爱的音乐剧-v-

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
119 ℃
顶楼
难产了将近两个月的东西- -很不容易……
首先,要谢谢司廷哥哥给授权翻唱。。大大抱个。。
其次,要谢谢景儿在学校那种条件N差的地方帮忙后期。。还有景儿唱得很棒。。恩恩。。。  
最后。。这歌终于可以发上来了。。。。  

江户川云:http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1360542&song_id=2660452&type=4

如景:http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1340623&song_id=2660398&type=4  

以上两个连接无区别。。区别在于一个是我发的一个是景儿发的。。Orz

旧约

曲:《SAND DREAM》(梶浦由记&Sound Horison)

词&剧本:泺潮吟诩

唱:云卿(江户川云&如景)

CV:

拉格朗日:江户川云
阿贝儿:如景

塞瓦夫人:如景

(拉格朗日)

我们在天上的父,愿人都尊父的名为圣。

愿父的国降临,愿父的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免人的债。

不让我们进入试探,救我们脱离凶恶。

因为国度,权柄,荣耀,全是父的,直到永永远远。

——阿门

(拉格朗日)

为证百合花调式重复着吟唱

壁炉火光映照西斯廷圣母像

单翼古钢琴键上呢喃的信仰

旧约箴言中残留的断章

(阿贝尔)

刹那间铭刻属于一生的倾恋

温柔得像绝望,妩媚得像毁灭

执迷的心沦陷于灿烂的罪孽

当十字架束缚住圣洁

阿贝尔:牧师是什么?

拉格朗日:牧师是为了侍奉神而存在的人。

阿贝尔:神又是什么?在哪里?长什么样子?

拉格朗日:神端坐于天堂的王座之上,无人得见其容颜。

阿贝尔:那,你爱神吗?

拉格朗日:没有任何牧师会不爱神。

阿贝尔:我没有见过神,所以不相信他的存在——如果一定要有神的话,那就是你。

拉格朗日:你说什么?

阿贝尔:我说,名为拉格朗日的牧师,我爱你。

塞瓦夫人:牧师是被神祝福的存在,你我是被神遗弃的族系。

阿贝尔:可是我爱他。

塞瓦夫人:曾经的曾经,我也爱过一个人类。我知道我爱他,我爱他爱得快要发疯了,我以为我可以为了他在阳光下微笑着魂飞魄散,我以为我可以为他生,为他死,为他不顾生死为他生不如死。我日夜祈求着神能破除这份异类间的禁忌,给我祝福,给我幸福。

阿贝尔:后来呢?

塞瓦夫人:一个新月之夜,我终于无法克制自己,咬了他的喉咙。吸血鬼就是吸血鬼,嗜杀,凶残,不见天日。爱并不能忽略这份真实。你说你爱他,可你只能在他走出教堂做午夜弥撒时才能远远地看他一眼,你不能在黎明之后走近他,你不能靠近教堂,你碰触十字架的时候会感到撕心裂肺的痛苦。

阿贝尔:我……

塞瓦夫人:还有——他爱你吗?

(阿贝尔)

被耶路撒冷月芒凝华的炽烈

藤蔓般痴缠的诅咒娇艳如血

赞美诗揭开创世纪前的扉页

安魂曲贯穿所有章节,与终结

阿贝尔:你爱我吗?

拉格朗日:我只会爱神。

阿贝尔:那,神爱你吗?

拉格朗日:神爱着整个世界。

阿贝尔:不,神不爱我,如果神爱我,神就会知道,我爱你。

拉格朗日:放弃吧。不被神祝福的爱情,如地狱尽头亘古燃烧的原罪之火。

阿贝尔:那,我愿意在这火焰中灰飞烟灭。

拉格朗日:你可知道,对于一个吸血鬼而言,教堂,圣水和十字架,是毁灭性的凶器?

阿贝尔:我爱你。

拉格朗日:你可知道,对于一个吸血鬼而言,牧师是最可怕的敌人?

阿贝尔:我爱你。

拉格朗日:如果你再走近我身边,就再也无法转身了。

阿贝尔:从爱上你的那一刻开始,我就再也没有想过要转身了。

拉格朗日:停下来!如果你不想化为尘烬,快点停下来!

阿贝尔:净化我吧,牧师,在这教堂里,用你的圣水和十字架。因为我爱你。

拉格朗日:在日出之前,请回到你的国度去,忘记这荒诞的自我毁灭的勇气,忘记我。

阿贝尔:这是自我毁灭的勇气,却决不荒诞——我爱你。

拉格朗日:……黎明,来到了。

(拉格朗日)

天堂旖旎如梦

埋葬未熄的火种

甜蜜笑容

温润了重生

怀抱奢侈的永恒

弥撒曲喑哑,琴键冰冷

幻惑之痛

鸢尾花旅程

(阿贝尔)

如果拉格朗日是那样地相信着神——

神啊,我将葬身于此,我将永生于此

我将为我所爱之人,纵身跳入原罪之火中灰飞烟灭于此

神啊,他比任何人都爱你,而我比任何人都爱他

所以求你爱他,求你给我爱他的资格

求你掩埋我,求你祝福我

我将在绚烂的消亡中,心满意足

拉格朗日:你!不可以!

阿贝尔:叫我的名字……好吗?

拉格朗日:你……

阿贝尔:叫我的名字……

拉格朗日:……阿贝尔!

阿贝尔:……呵呵……

(拉格朗日)

神啊,如果你愿意倾听祈祷

愿你赐予众生安宁

愿你的道传行于世

愿你,给她幸福

愿你,给我救赎

——阿门
永远支持柯哀!!!~~~~~ 我的QQ~~~545996002~~~

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主
广播站主持

升级
87%
RP
人气
589 ℃
沙发
支持!!!

原来是这首曲子!~
词填得很赞,对白念得也不错!~
但是唱的部分缺少点戏剧张力。

加油,音乐厅超级欢迎此类组品= v =
便便亲命。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
119 ℃
板凳
谢谢支持。。唱的部分以后会加油改进的。。
永远支持柯哀!!!~~~~~ 我的QQ~~~545996002~~~

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
150 ℃
地板
俺被“音乐剧”三个字吸引进来了~哦哦吸血鬼~这个题材俺喜欢~

俺喜欢拉格朗日的声音~~开头一段圣经读得很有味道~赞一个!!
歌词写得又顺口有好看~~填词的是强人~~~

恩~就是唱得地方音准和感情都还要再加强些~~

LZ加油!!音乐厅不仅要刮欧美风!还要刮音乐剧风~~啊哈哈哈哈哈哈~

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
150 ℃
又仔细看了一下剧情~爱上牧师的吸血鬼啊~~~可怜的孩子~TOT

俺觉得阿贝尔的几句:我爱你 超棒!!那种执着的情感表达得很透彻啊~~~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
119 ℃
是啊。。景儿的阿贝尔录的超赞。。。