QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 【梦醒时分三部曲】之二 没有情人的冬夜

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
0 ℃
顶楼
嘛——

臭魅

这个三部曲我还差一部
淡笑,淡语

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
0 ℃
沙发
没有情人的冬夜
Chapter 1  宫野志保篇
大雪纷纷,一个人漫无目的的游走在街上像一个典当了灵魂而毫无知觉的人。茶色的短发在纷纷白雪中显得有些不无人知的惊心动魄。

伸出手,触摸到的是冰冰的像六角形的东西,心疼近麻木的看着它在我的手上融成透彻的液体,然后顺着掌纹几乎残酷的砸向大地

偌大的东京除了偶尔有三三两两的人在身边匆匆而过,飞奔的taxi扬起些许雪花。我用手抵着头,看着漫无边际的大路,心里多了几丝怅然。

离开这个不大的米花镇已经有两年了吧……自从上次的离开,生命变如抛物线,在一个焦点相聚然后渐行渐远。

低着头,刺骨的寒风将手冻得麻木,我早已回忆不起离开时候的情景。或许有流泪,或许有笑容,当飞机滑向蓝天的瞬间,我才知道,原来天空是这么的空虚和寂寞

拉紧身上不厚的风衣,我不知道该用什么词汇来形容我的心情。

假如,匆匆10年没有我的逃避,是不是现在的我不会一个人走在曾经有无数人走过的路?城市的繁华愈加嘲笑孤单的人。比如现在的我

工藤,两年前的我离开得如此了无声息,现在,我以灰原哀的身份会到了这个生了灰原哀,养了灰原哀的地方。18岁的灰原哀比起18岁的宫野志保是成熟了还是苍老了?工藤,你好吗?

Chapter 2  工藤新一篇
下了初冬的第一场雪,扬扬撒撒,让人有些怀疑这个冬天是不是会下得没完没了。已经晚上8点了。一天一天的日子就这么浑浑噩噩的度过。手有些僵硬,膝上的案综仿佛没有尽头。

真是好笑,什么时候堂堂的名侦探也沦落到窝在家看案宗的地步了?伸出手触碰到茶几上空了的白色咖啡杯,心,蓦地刺痛。

那个傻瓜…….那个爱熬夜爱喝咖啡爱说谎爱……的傻瓜……..

哀呢!离开我整整两年了,难道就不想回家么?

有些挫败的起身,我站在落地窗前。屋内温暖如春,屋外寒风刺骨。这…是不是我的内心呢?有她的日子即使是下雪也是那么的温暖,没她的日子即使艳阳高照也冻得麻木。

灰原哀,宫野志保。宫野志保,灰原哀。18岁的你们到底谁是谁?而我又爱的是谁?哈….灰原,你听到了我说的话了吗?宫野志保,灰原哀我都不知道我爱的是谁……..

也许,江户川柯南爱的是灰原哀。那么,工藤新一呢?爱的是宫野志保,灰原哀还是毛利兰?灰原呢!其实连我自己都不知道,只是你离开的日子,工藤新一已死,江户川柯南亦不知怎么活……..

Chapter 3  毛利兰篇
今天怎么会下雪?28岁的我,现在的毛利兰……到底是一个怎样子的人呢?10年的今天新一就这样一去不返,10年前的今天,柯南出现在我的视野。那时的自己又是怎样的傻瓜怎样子的寂寞?竟然会和柯南谈论那样子的事情…….呵呵…..新一,原来你骂我笨蛋没错呢!我真的…..是个笨蛋……

2年前的今天,新一的死讯传入我的耳朵。我没哭,因为我知道了一个天大的秘密,一个足以震撼世界的秘密,一个充满谎言还自以为是的秘密。江户川柯南是工藤新一,工藤新一是江户川柯南….哈…..原来,新一你还是用你自己的方法保护我。只是,你的方法是一把双刃剑,割得小哀…不…是宫野志保鲜血淋漓;刺得我体无完肤。她走了,你死了。陪着毛利兰的是江户川柯南不再是那个自以为是的傻瓜侦探。

心丢了,找不回来。心死了,我要怎样度过没有你的日子?

新一,我很坚强,没有你的日子我守着回忆度过8年。你离开我的日子,我捧着心灰过了两年。28岁的毛利兰,一个成功的检察官……如你当年,名声鹤立。

Nie,新一,其实我们都是一类人,一样的傻瓜,一样的寂寞。

Chapter 4  吉田步美篇
博士在一年前病逝。死的时候叫着小哀。我不知道他们怎么了….. 小哀走了,柯南躲了,光彦沉默了就连最吵的元太都知道什么叫安静了。我的日子不再是单单的想念。

看着兰姐姐等新一哥哥的辛苦,最后用10年的青春换来的是空空的棺材连尸体都没有。空难,飞机坠机太平洋。多好的结局,多美的结果!上帝连天使都不眷顾那我们的等候岂不是无边无尽?

新一哥哥的葬礼上,小兰姐姐是用未婚妻的身份接受着亲朋好友还有许多不知道姓名的陌生人的安慰。她没有哭,眼神木然崆峒的看着灵牌。强烈的沉默让空气都变得令人窒息。英年早逝,可惜了人才,天妒英才…….全是些无用的话…..那种致命的忧伤连上帝都要垂泪。

葬礼散了,已经是夜深。外面干冷的天气让人的心情又跌落了几度。光彦和元太坚持送我回家我拒绝了。我想,18岁的我,也需要一个人好好的静一静,思考思考未来没有他们的生活。踱步到了最近的一个街边花园,嘴里呼出的白气迷茫了我的眼……….

阵阵抽泣声,还有软言软语的安慰。柯南,原来你已经这么高了。有了一个结实的肩膀可以借给兰姐姐靠着哭泣,如此酷像的容貌,一样的自信。我真的在想,你到底是谁?

小哀,你知道吗?你说错了,你也说对了。江户川柯南以前属于你,现在属于兰姐姐,将来……也不会属于我。

Chapter 5  原谷光彦篇
18岁的我一个人居住在父母给我公寓里。不大,一室一厅却足够我一个人居住。偶尔步美和元太会过来呆上一阵子

今天晚上,我依旧是一个人。坐回沙发上看着自己的书,有一些疲倦的感觉。算上今天,小哀已经走了整整两年。730天17520个小时1051200分钟。多么强大的数字……

幽蓝色的手机屏光在昏暗的灯光下,振动声显得有些躁动。

“喂……”

“光彦么?我是灰原。”

“灰原!?”

“是,我是。”

“你现在在哪里?!”夜深人静又下着雪,你会在哪里?

“我在你公寓楼下……”

“……….”

“我要上来。”

“………..”

“光彦?”

“恩?!”

“我要上来!”

“我来接你!”

Chapter 6     宫野志保篇

我才发现我的无路可去。博士的逝世让我连一个可以睡一觉的地方都没有。我喝了点酒。真的不多。就只有一点。手机里存着3个人的手机号码——工藤的,光彦的,博士的.

现在想起当是存号码的可悲的样子,自己想起也觉得好笑。工藤一脸不自在却威逼存上他的号码,虽然一次都没有用过。博士则是乐呵呵的存上,至于光彦,应该是一个样子吧..当时就他一人有手机,没想到一时兴起还起了不小的作用呢!登上了自己两年都没有动过的邮箱….如果我的推理没错的话…..这里面应该有光彦的地址…..宾果!运气还不错!

我乘着酒兴找到了这幢豪华公寓。拨通电话…

“喂……”

“光彦么?我是灰原。”

“灰原!?”

“是,我是。”

“你现在在哪里?!”

“我在你公寓楼下……”

“……….”

“我要上来。”

“………..”

“光彦?”

“恩?!”

“我要上来!”

“我来接你!”

呵呵,工藤,你看,我不是没有人要啊…..!

看着光彦气喘郁郁的样子我很想开口大笑…只不过为了不让他误会,我只好忍住

“灰…灰原!”

“恩。”不错,两年岁月的雕琢让这个满脸雀斑的小男生落落大方。光彦如果没有工藤,说不定我真的会喜欢你

Chapter 7     原谷光彦篇
我很庆幸,当我磕磕碰碰的跑到楼下时候我看见了两年未见的小哀。一身黑色风衣,一条紧身的牛仔裤平凡的装扮却让她有种说不出来的美丽。

我把她带回了家。此时的她安静的坐在沙发上,湿漉漉的头发哒在胸前,手却不停的翻动着最新的杂志。

“要不要喝杯咖啡?”我记得她有这个习惯,虽然很不好

“不要,谢谢。”她并没有抬头,手指来回抚摸NO.5最新款的香水图片

“喜欢?”

“什么?”

“NO.5香水。”

“哦,这是我设计的。”

我沉默了。她亦没有说话。小哀,两年的时光并没有改变你,你依旧惊喜得让我喜出望外

“我今天睡哪?”

“睡卧室。”

“你呢?”

“我?”我才想起这里只有一间房。我突然发觉我开始后悔买了这么小的公寓。

“未必你和我同床共枕?”说完她便哈哈的笑了起来

“我要出去一下,你自己睡。”

“会女朋友?”

“哈?”

“开玩笑拉!nie,那你自己小心,我去睡了!晚安。”

看着她起身到卧室,我突然觉得我应该自私一次,可是,不行

小哀,能留住你的不是我,所以,我必须找到能留住你的人。

Chapter 8  宫野志保篇
说我魔女也好,说我忘恩负义也好。可是光彦,我真的不能如你们所愿。我默默的穿上自己的风衣,打开卧室门,一室清冷

对不起,光彦,我不能见他。你和他的对话在浴室里我的听得一清二楚。所以,光彦,我必须离开,像以前那样悄无声息的离开。

我将电话放在茶几上,拎着包包离开了我呆了不到两个小时的地方.

光彦,工藤,当你们赶到这里的时候,我的飞机正好离开日本上空。12点的飞机,刚好一个好梦的时间。

就当是一场梦吧!梦醒了,天晴了,生活还是要继续的。

12点整,工藤,此去经年无绝期。梦醒了,我却走远。

工藤,别怪我残忍,我们都是一样的人。

没有情人的冬夜,让梦来充实吧!
THE  END
淡笑,淡语

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
板凳
同样顶一下~

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
地板
这篇也要好好看看

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
9 ℃
呐,加油
请继续加油

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
吗偶藤,你单身去吧。。。兰J和哀都有人疼呐哇咔咔
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
15 ℃
顶一下!!!

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
原来是没看过的老帖……阿笠博士真惨……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……