QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 都说兰可怜,其实新一也…… =观Ova9有感=

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
顶楼
大家都看了Ova9了吧,先不去评论人物走形问题…………

首先个人认为最大看点是众人十年后的样子。身为兰迷当然第一个关心兰,咳嗯,怎么说呢,虽然有点失望,但还是有楚楚动人的风情和成熟韵味,动态的比截图好看多了……哀不用说,宫野式的冷艳形象很养眼,可是头发颜色有点奇怪。柯南同学久违的洗衣机形象,果然戴了眼镜很奇怪,倒有点像新出了……头发披下来的和叶感觉还不错,平次没怎么变,两人很配~~^^ 少年侦探团方面,步美变好看了,光彦的雀斑似乎淡了,至于元太…呵呵,其实也蛮健康的,领带松散有些不羁,有大哥派头……本人对园子形象与没什么变化的大叔不予置评。

说了堆废话……下面进入主题。看了9以后被两样东西瞬杀了。

一是兰含泪的微笑,默默立在书房中央,头顶有奇妙的夜色晕染开的光,止住抽泣微笑转过来的刹那,除了天使没有别的词可以定义了。一个人坚持了十年的等待,是怎样从刚开始的热切期盼转为不动声色的守候,是怎样看着希望的光一点点熄灭到最后能够借以慰藉的灰烬都不复初时的温暖。她的心中能够拿来悲伤,能够拿来恸哭的东西已经太多太多,连旁人都不忍心再看下去的,她却能够在人前掩藏泪水,绽放出最美的笑靥。只是为了不使别人为自己担心,就宁可所有苦都自己尝的天使,我们爱恋,更为她心痛如绞。

二是洗衣机在东京铁塔上回想起兰的笑容之后的那个表情和低声呢喃的那句兰。当然这首先要感谢山口胜平大人的出色技术,作为恋声族,本人由衷地感谢神明,幸好是山口大神配的音!!!弥补了画面的不足。(因为是手机发贴所以不能贴图,大家请将就看看,以后我会补上的。)再回首已是百年身。梦中的他未到百年,只是独独十年,只是旁人漫不经心的那句“兰要结婚了你不是知道的吗”,便可将他轻易击倒。即便是在梦中,追逐着寻找着的也只是兰,他的专一和痴情再一次表现得淋漓尽致。

9后半段花费大量笔墨描写他寻找和回忆的过程,在此不赘述,而最后那段经典的坦白,我想文字是无法表达的,只有自己能够亲身体会它给我们带来的感动。兰确实很可怜,但是新一亦然。他细瘦的双肩默默担起保护至爱的责任,在她的身边如骑士般守护着。在她痛苦的时候,他比她更痛。而知道这是由他本人引起的时候,他的内疚与心伤也到达极限。无能为力只能看着她离开的时候,他的难过无人体会得到。他也终于丢掉了作为侦探那引以为傲的理智一回,不惜说出真相,只求她待在自己身边。

尽管这是梦,但显然是他潜意识的存在。我想如果现实中出现这种状况,他也定是毫不犹豫。(例子:瑛佑同学……)以后黑衣组织想知道他的身份,只要装扮下和兰直接或间接告白就行了。因为兰是他这一生的弱点啊。(笑)

另外新一吃药后躺在沙发上抽搐的一段也令人心酸,这孩子,被虐身又虐心,真是可怜。他是真的想变回去,真的痛苦着,但和兰一样,表面坚强。

以上即为观9感想,完全是个人看法,如有触怒尽请海涵。本人新人,还请各位多多指教。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
沙发
多谢亲们的回复~~

回天使:谢谢你的支持!!我也被你的回帖感动了!尤其喜欢你那句“顺便以错杀一千不放过一个的规律阻挡情敌”,说得太好了!!!我也是这么觉得的~~而且我好喜欢吃醋的新一,因为很直率。啊啊,其实我是空行的,手机发的,估计格式有问题吧…我再试着改改…

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
板凳
原帖由 prettythreeendy 于 2009-6-9 14:44 发表
唉,看得我都想给兰喂APTX4869了,这样两个人都不用再被折磨

严重同意!!!新兰真的好虐~~兰也去吃啦~当然前提是兰的身体承受得住不被毒死……