QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈安诺SW

[同人文] 永远到不了的永不岛(已完结)(HE)

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

回复 19# 幻梦飞雪 的帖子

谢谢版主的星星和CB~

其实写文的初衷是自己的心里有些拒绝成长。
上了大学,文思也都被现实磨平。
这就是为何大多文写的好的都是高中生,甚至初中生。
但是时间不为任何人停滞,生活还要继续,
成长是必经之路。

真的人生,就是从离开永不岛开始的。
这句话也用于自勉。
平和的成长,
不仅是感情,
还有责任和公理。

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃
因为之前给的文评太潦草,所以来这边补上~~

这个题目我很喜欢,也许翻译成永无岛更好些,但我总想着在这里很适合翻成永不岛,就像与前面永远到不了的那感觉契合似的,就应该是永不岛吧~~我就会有这种奇怪的想法呢~~XD

这文的开头让我一看就觉得很温暖,小平次对小和叶的那种纯挚的承诺,让我很感动。
「如果和叶是温迪,我宁愿离开永不岛,不管它有多好。」
像是孩子的话语,却认真而肯定。我也相信他一定会做到的。
(不过这里想要小小怨念一下,和叶的母亲一直都是有点炮灰的感觉呢,不是写她死掉,就是不在和叶身边,其实新一话里已经提到她母亲好好的,只是没出场过……TAT无视我吧~~)

安诺亲写到他们的相处,非常可爱呢。那种彼此很了解很关心对方,却又用口是心非的笨拙方式表达的他们,活灵活现的。
不管是送戒指还是吃路边摊的情节,都让人忍俊不禁。
看了太多文里迟钝的平次,这样有小小细腻心思的平次让人萌呀~~

不过冲田同学再一次沦为华丽的炮灰……真为他掬一把泪啊~~

也许是平和文里出现某人死亡并且是身边亲近的人这样悲伤的情绪并不多,和叶父亲殉职的情节真让人飙泪啊~~
但这毕竟是个转折,让和叶经历成长的转折,正如安诺亲所说的,成长必定要经历别离。
平次的体贴让她并没感受到太多的感伤,那样婉转的安慰方式还真是他会作出来的事呢~~XD

最后的密码很厉害呀,我是推理情节完全无能的类型……@_@所以只好乖乖的写我的小儿女情事……OTL
不过和叶果然是最重要的,让这个一直都为公众利益冲在前头的侦探居然做出了救助少部分人的选择。
只因他最重要的人在那艘船上。我忽然想起了在人鱼岛上和叶不顾一切救他的情景。
就是那样的情感吧,让对方好好活下去,就是自己唯一的信念。

终究他是幸运的,和叶没有离开,他也还在。
一瞬间经历的生离死别,让他也忍不住流露出自己真正的情感。
所以说,我也一直觉得平次同学是在扮猪吃老虎,他完全是了解自己的感情,只是不说而已嘛。XDXD

最后的结局如此温暖。让人忍不住弯起嘴角。
听说LZ有喜欢虐的倾向……惊~~
不过平和果然是让人舍不得虐下去的吧……=v=

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
HE好啊……
之前在百度看到过这篇文。
感觉不错。但是为什么冲田同学再次牺牲……
怎么说人家也是个帅哥啊,多给点戏份吧……
平和的感情很感人。。。
没有灵魂但会依然爱你。D·M

狂又何妨,我自为之。

侦探助理

升级
23%
昵称
平和控
RP
人气
777 ℃
送戒指那一段情节蛮有意思的,虽然我觉得平次不太可能那么懂得浪漫~~(被pia飞,笑)
不过呢,73原作里,这个家伙经常会在出其不意的时候说出些很有觉悟的话~让人心动~
至于他以激将的方式让和叶回到母亲身边,觉得还是很符合他性格的,这种人刀子口豆腐心,甜言蜜语是不可能滴~~然而这也是他最为可贵的地方——行动永远大于言语,关键时刻比谁都可靠,让人感到安心~~XD
最让我感动的是那句“闪着钻石般的泪光”……即将与心爱的女孩诀别,这位天不怕地不怕的关西侦探,落下了男儿泪了么?

很美好的一篇,结局是好的,这让人无比感激呢~~
我一直认为,如果真的很爱某个CP的话,是断然无法下狠心写悲剧的~
感觉作者到后面渐进状态、越写越好了~永不岛的童话我也喜欢~
总之作者加油,期待你更多的平和文呢:)

PS:提到冲田,上上周我同学恰好在重看TV263,我在旁边看了一会,冲田出场时,我很不厚道地笑了出来……把同学弄得很莫名奇妙~~~其实我笑的原因是脑海里瞬间浮现很多同人里,冲田成为情敌的滑稽的场景。。。然后再看到穿着剑道服的冲田还是很帅气的,顿时觉得五雷轰顶……囧~~

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

回复 22# noviyang 的帖子

感谢为在下码这么多字~

其实呢,在情节的设定上,两艘船到最后计时器停止时都会爆炸。
不管救了几个人,都是功德一件了。
只是平次在权衡自己加多数人,和叶加少数人时
选择了后者。本来两艘船上的人都已被赋予了厄运,
平次救哪方都没有错。
侦探也是人,不是不食人间烟火的圣人,
但他仍对自己的决定产生了罪恶感,
最后戏剧性的转变,既保护了和叶,也不韪道义。
这是能想到的最好的结果了。
不舍得虐平和。

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

回复 22# noviyang 的帖子

呃,关于NEVERLAND的翻译问题,
其实是因为在下没看过中文版。
当英文读物看的,因其提及永不岛的部分都是自己凭感觉翻的。
由于周围没有同学看过这篇童话,
因此也没见过“永无岛”这个官译。
见谅见谅~

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

回复 23# CAFino 的帖子

恩恩,对不住冲田同学了。

主要是不想添加原著里没有的人物,那样还要交待很多关于原创人物的信息。
更重要的是,名字会取得很雷……

现在出了个国末先生,好了
冲田同学内牛满面
终于不用做平和的炮灰了……

侦探助理

升级
23%
昵称
平和控
RP
人气
777 ℃
原帖由 陈安诺SW 于 2009-6-18 15:33 发表
恩恩,对不住冲田同学了。

主要是不想添加原著里没有的人物,那样还要交待很多关于原创人物的信息。
更重要的是,名字会取得很雷……

其实我有一个取名字不雷的办法
你可以翻翻以往的剧集
选出一堆路人甲乙丙丁的姓氏,再收集一堆名字
然后把姓和名打乱了重新搭配
选一个好听的顺耳的………………………………………………
希望不会被我的想法雷到。。。

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
有一个地方需要解释。
歹徒将炸弹安置在行李库。澳洲有部分游船是要把行李寄放在行李仓库的。
下船时乘客都会去拿行李,这时炸弹爆炸伤亡会很惨重。
而炸弹提前爆炸了,伤亡人数减少,只炸到游船底下一层。
因此150人的船伤亡30几人。
而和叶买的船票是底层,如果爆炸,将不能幸免。

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

回复 28# zppzpp 的帖子

呵呵是个好方法。
其实我是懂日语的,也知道常见的姓氏和名字。
只是有点偷懒,没有花太多笔墨创造原创人物,
因为原创人物很容易变成只有名字的空壳。
73为了偷懒都把角色名字定为声优的名字了,呵呵。
不过再写的话,不会再委屈冲田同学了,
好歹他也长得像新殿嘛。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
佩服楼主的构思啊~~~
很温馨的文!!~~
我只能写写类似心情独白的东西。。。~~~

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
32 ℃
很好看啊~最重要的是楼主的推理构思能力。。。。。完全不是我能写出的。。。。
冲田果然是平和同人文里的经典男二号~~~就像白马探在快青文里~~每次写文我也是这样安排的~~

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

回复 32# 灵馨 的帖子

呵呵现在出现了一个国末先生,炮灰候选人二号

慧极必伤,强极则辱,情深不寿。
最心疼工藤新一

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
54 ℃
很久没看到这样写到我心坎里的文了
最让我有感触的并不是冲田或者爆炸那几个重要情节
而是诸如在路边摊平次送戒指 派对那晚穿着华服去小店吃拉面
平次的DV、和叶的彩信、以及澳洲机场的相逢
都是些几行字一笔带过的小画面 我却感觉到满满的小幸福
尤其尤其尤其!是看到穿警服的平次和他可爱的"女朋友"走在大阪街头这里,脑中就会浮现和叶带着洋溢幸福的灿烂笑容挽着她英挺的警视长平次在和煦的阳光下小鸟依人的画面~~
(话说为什么是平次挽着和叶呢。。别扭= =)
超级幸福看的我也超级幸福超级羡慕~~~
已有 1 人评分RP 收起 理由
幻梦飞雪 + 1 评论奖励

总评分: RP + 1   查看全部评分

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

回复 34# 服部绫儿 的帖子

非常感谢LS在事务所的第一贴。
日语里的和平就是“平和”两个字。
这两个人,就是那么简简单单,他们的幸福,不会让人嫉妒,只会觉得由衷的喜悦。
至于平次挽和叶嘛,非正式场合,平次主动点~

慧极必伤,强极则辱,情深不寿。
最心疼工藤新一

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
真的是一篇很好的文章,永不岛的故事贯穿全文,很少看到这么好看的平和文,我不喜欢悲剧,而结尾很圆满,我很喜欢。楼主,加油哦!