QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 释然(随感,超短篇)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
220 ℃
顶楼
他回来了,可是身后多了一个冷艳的可人儿……
他说,不说出真相是为了保护她,可是她知道在最后决战的地方他拼命保护的是那个人……
他依然是她的青梅竹马,可是眼里不再有她的影子……
他依然在她面前喋喋不休地讲推理,可是那个人稍一皱眉,他就住了嘴……
“小兰……我……灰原……”
“不要说了,我明白……”
兰转身离开的那一刻,听到什么东西碎落的声音……

十年后,兰在美国的家中,听园子在电话中埋怨:
“那个混蛋越来越有名了!”
“那个混蛋要结婚了!”
兰放下电话,微笑地看着儿子和老公在花园里踢球,想着晚饭吃牛排好呢还是吃寿司好呢……

十年前,兰知道新一爱上灰原后,离开了日本,去美国留学。而新出医生不久也去了美国,功夫不负痴情人,终于在五年后抱得美人归。现在有了一个三岁的儿子,儿子最喜欢的事就是和爸爸争妈妈……

十年,27岁的毛利兰,看着窗外的儿子和老公,终于知道了十年前转身离开时,自己打碎了什么……对新一的爱,对新一的等待,对新一的回忆……
不是因为新一的欺骗,不是因为新一的背叛,是因为不需要再等待了,不需要再爱了,所以释然了……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
220 ℃
沙发
无意中听说,日本支持柯哀的人远超过支持新兰的人,所以写了这篇文。
我觉得如果新一变了心,小兰也会原谅他,也会有一个幸福的将来。因为是兰,是我们喜欢的兰。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
板凳
如果新一变心,兰就会找到比他好100倍的又体贴又温柔又聪明又能干又多金又超级爱兰又忠诚的男人气死他!!!
啊啊。当然这个假设是不会成立的。管你柯哀迷多还是新兰迷多,感情不是投票,外人是无法介入的。所以新兰是永恒的。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
400 ℃
地板
对不成立的假设没兴趣

侦探助理

升级
35%
RP
人气
2 ℃
跟上楼一样  

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
爱情不是依靠投票决定的啊~~
73和制作组为了这份纯净的爱情付出很多的心血~~

我曾经和一位亲在三年前讨论过这个问题。
如果为了商业化而牺牲新兰。
那么73真的就不值得我爱了。

事实上,婷本身对爱情就没有什么期盼。
因为新兰,才开始相信世间有纯洁的真爱。

对婷来说,兰永远是最重要的。

PS:我想问这个...这个听说...有没有权威啊~~
我听说的可不是这样... ...
记得以前某集TV的片尾宣传剧场版,有观众在看完剧场版后的寄言~~
就是现场采访~~
听到了“兰兰很棒”之类的话。

觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
如果新一那么容易就变心的话,那也不是我们所认识所喜爱的新一了。
如果面对新一变心,兰不问也不争取就放手,那也不是我们所认识的那个勇敢的值得我们去爱的兰了。
爱情不是简单的用我不爱你我爱你就可以做决定的东西。
也不是单纯的动心或是不东西就可以解决的问题。
爱上一个人是有基础的,不会不明不白就喜欢上的,不喜欢一个人也是同理的。
变心又谈何容易,不经过两边的挣扎,不经过数夜的思考与辗转反侧,怎么可能跨得出那一步。
更何况是自己深爱了十几年一直在等待自己的人。
就算没有爱,作为一个有责任心的男人,都不能轻易地说出放手这句话的= =
楼主你想得太简单了。
而且青山赋予新兰的感情是简单纯粹的,如果这样简单纯粹的感情因为商业等因素变了味道失了色彩那么这样的动漫还有什么意思?
要是作者是因为读者偏好而改变男女主角的话,那么也太不坚定了太没坑品了。

威望+3

﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
原帖由 热带雨林 于 2009-6-28 03:14 发表
无意中听说,日本支持柯哀的人远超过支持新兰的人,所以写了这篇文。
我觉得如果新一变了心,小兰也会原谅他,也会有一个幸福的将来。因为是兰,是我们喜欢的兰。 ...

什么啊,新兰肯定比CA多多了- -

另外这假想也太雷了- -

感觉新一很没品的样子
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃
新一变心会有人喜欢他吗?

日本也没有做过这方面得统计有人喜欢YY罢了

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

就算全世界的人都喜欢灰原哀那又怎样呢?
只有新一爱小兰就足够了
故事发展到这个地步,如果新一最后会喜欢上灰原哀
那么他就不是值得我们一直支持与等待的新一了
他就不是值得小兰为他付出这么多的新一了
我想、灰原哀也不会喜欢这样无情无意的男人吧
新一和小兰之间的感情难道仅仅是青梅竹马那么简单么?
如果是这样的话那么73也太肤浅了
新一和小兰也都太肤浅了。。。
看到现在还看不出来新一和兰之间的那种纯洁、不容玷污的爱情的人们
我想只能说、他们可能真的不懂爱情吧。。。
那种建立在有着共同利益或者共同目标的基础上的爱情,是多么的肤浅以及微不足道啊!

威望+3

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
39 ℃
我想说的,楼上几位都说了~~于是说些其他我所知道的~~
前一段时间去了不少综合性的柯南日站挖有爱的同人图,发现日站的新兰同人图远远多于柯哀向的~
于是,根本看不出所谓的“在日本支持柯哀的比新兰的多”,估计是以讹传讹~

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
抱住楼上几位~~
说得好~~

看到那句新一变心的话,比看到新一和兰牺牲还要让我毛骨悚然... ...

爱情之所以特别正是因为它的唯一性,是不能与任何人分享的感情。

新兰的爱,已经是超越生死的爱。
生命与灵魂的区别在于,一个消逝,一个永恒。

我相信世上没有人希望自己爱的人并不是一心一意爱着自己吧~~
将心比心啊~~上天很公平~~

原帖由 娜娜小猪 于 2009-6-28 19:02 发表
看到现在还看不出来新一和兰之间的那种纯洁、不容玷污的爱情的人们) K; ]% ^7 |* v
我想只能说、他们可能真的不懂爱情吧。。。

我想说说这个~~
以下只是个例子不代表所有~~

我妹妹喜欢CA~~
我和她探讨过这个问题~~
她的答案让我晕倒...

她说因为CA的图看起来很配。
兰和柯南的看起来像妈妈带小孩子。

然后...我想吐血...

她才12岁,根本不知道什么是爱情。
只不过凭视觉来判断所谓的配与不配。
再言,爱情的匹配难道只靠外貌吗。
心灵不是更重要的嘛~~

总是听见反对新兰的声音说什么这个不配,那个不配。
听得好想笑~~
爱情是你应该喜欢谁就能喜欢谁吗,或者你适合喜欢谁就能喜欢谁吗。
再说,爱情又不是比赛,谁最优秀才能赢得。

爱之所以珍贵,正是因为它的无条件,是发自内心的真实感受。

我们选择爱人,不是选择最好的,而是最疼爱自己的。

新一爱兰,这是用十多年守护的爱情。

将这样深爱着兰的新一配给哀,难道不觉得她委屈吗。

婷爱兰和爱新兰完全是两回事。
如果情况是交换的,我还会爱兰,但绝不会让兰陷入一份不属于她的爱情。
兰兰,也绝对会做出明智的选择~~

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
4 ℃
在我心中从未想过把柯什么的这两个人联想起来过,也从来没有把这两个字连起来写过,更从未进去过柯什么联盟的……  我就是一条死心……
KISS THE RAIN JUST MY LOVE!
公主终会等待 骑士终归来……
新蘭的梦终会实现……
永远守护 新蘭永恒……

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃
同人文我没意见。
不过你要注意的是。既然是写文,就要把文章的条理理清楚,理清楚头绪。
新一究竟是为什么会爱上哀?为什么会舍弃十几年来对兰刻骨铭心的爱而爱上哀?
“‘那个混蛋越来越有名了!’‘那个混蛋要结婚了!’兰放下电话,微笑地看着儿子和老公在花园里踢球,想着晚饭吃牛排好呢还是吃寿司好呢……”
如果真的是“兰”的话,这态度是不是未免也太冷淡了。
就算兰已灰心,那么兰应该是不会只“微笑”。
LZ你知道么。新兰的爱。太深太深。
我不相信新一真的会舍弃对兰的爱情去爱上哀,
哀就相当于新一与兰的第三者而已。
知道吗。“新兰永恒”四字
不是随随便便说出来的。

「 主有云,黑暗之中,出生旳小綿羊必須傾聽其言。」
「 主有云,海洋之中,墮落巴比倫旳罪孽與懲罰。」
「 主有云,最後旳光芒將與峩們同在。」

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
576 ℃
首先不同意这个标题!什么叫释然?难道对兰来说,她对新一的等待是种包袱?答案自然是否定的。其次是楼主奇怪的逻辑,让兰嫁给新出?退而求其次吗?这不仅对新出不公平,更是对新兰二人的侮辱。最让我受不了的是这句:“我觉得如果新一变了心,小兰也会原谅他,也会有一个幸福的将来。” (当然我坚信新一不是这种人)这是背叛者华丽的托词!照你这么说,是不是天下所有负心汉都可以大言不惭地要求他所伤害的人原谅他?!是不是就可以因为她们的善良而理所应当的伤害她们?!
最后很喜欢楼上有位童鞋说的:“就算全世界的人都喜欢灰原哀那又怎样呢?
只有新一爱小兰就足够了”而我也要说,就算全世界的人都支持柯哀那又怎样呢?只要我们相信新兰就足矣!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
嗯 青山是“良心派”作家嘛
相信他

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
曾经看过一篇文章,两个人的爱情,是学生,后来女子怀孕了,退学了,回到了大山之中,独自抚养着新的生命,男子为了前程,选择了另外一个女人,为了让他安心,女子纵然伤心还是给他寄了一张与别人的合影。男子安心的娶了另外一位女子,若干年后,回到大山,才发现那是假的。女子对此只说了一句:和你那是我相信的爱情。她为了她自己的爱情守了一生。      我相信在这个世界上一直相信着并守护着美好的东西的人大有人在,我想纵使如果有一天新一变心了,小兰会放手让他走,不会去伤害另外一个人,更不会如文中所写的选择

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
no!!no!!no!!!!!!!!!!
不要、求求你们。不要这样。
不要拆散新兰。我求求你们。
我心都快碎了。。。
求你们、别这样。。。
兰、没有理由不让她等不到新一。。。
他们的誓言。。那么。。
nonono!!!!!!!!!!
求你们别这样、、、

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
原帖由 纯白Vermouth 于 2009-6-28 09:17 发表
如果新一变心,兰就会找到比他好100倍的又体贴又温柔又聪明又能干又多金又超级爱兰又忠诚的男人气死他!!!
啊啊。当然这个假设是不会成立的。管你柯哀迷多还是新兰迷多,感情不是投票,外人是无法介入的。所以新兰是永恒的。 ...

呵呵,如果新一变心,我不支持兰兰找比他好的男人气他~~
嘿嘿,这对那个男人不公平~~而且兰只是更受伤~~

如果一个男人的心不在你的身上,那么无论你和谁在一起他都觉得无所谓没有感觉。

同理,给那些为了自己喜欢的人,而拆散新兰的人们。