QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

[版杀] 西征记·第一回合(防御部分结束,除奸部分开始)

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

现在三座城都有人要守,表面上稳妥,实际是不可行的。
彼得一开始是规定一回合只能全体守一座城,后来改成了自由分配兵力,但是,总体兵力我估计也只足以守住一座城,最多不会超过两座。如果硬要守三座城,结局肯定是一座也守不住。
所以,建议将略多于一半的部队放在第一重点防御的城市,另外小半部队放在次重点城市,其他城市不派兵,因为派了也守不住,反而是浪费兵力。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
同SWA 驻兵岳岩山城

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
守岳岩山城 吧...

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
小唯……你的狼头军师我来完成任务了~
话说……我怎么都不觉得岳岩山像是攻击目标……
理由是考虑到内奸的作用……
内奸可以在势力范围周围城池散布假消息——提供攻击岳岩山消息的城主相对太过集中,被内奸煽动的概率会很大
同时决定北军的动向——北军的情报是建立在内奸基础之上的,虽然斥候说“似乎在探查岳岩山有无大军进攻通道”,但既然是基于内奸的情报,不排除被内奸干预的可能
加上内奸情报“嗯,内应的假情报很成功,他们不知道该守哪里了。”——文中大部分的人都觉得是攻击岳岩山,所以愈发觉得不像是要攻击岳岩山。

至于攻击目标……我再研究下待定……不过……为什么是三选一……
济川,云水,岳岩山,不是还有贺平山砦吗?
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃
这么多人守我的岳岩山= =
可我自己不想守岳岩山

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
原帖由 圣火狼伤 于 2009-7-21 12:24 发表
小唯……你的狼头军师我来完成任务了~
话说……我怎么都不觉得岳岩山像是攻击目标……
理由是考虑到内奸的作用……
内奸可以在势力范围周围城池散布假消息——提供攻击岳岩山消息的城主相对太过集中,被内奸煽动的概率 ...

分析的不错,我再加一条,文末北军内部谈话中提到“路途遥远”,而北军是从东边越过岳阳关过来的,正在岳岩山下集结,岳岩山城近在咫尺,不会说是路途遥远,所以我认为岳岩山城基本上可以不予考虑了
所以还剩贺平山砦、云水城、济川城。

以下是我的分析:
贺平山砦是我们的情报部门,一旦沦陷则丧失了影子探查情报和间谍情报,等于以后都像无头苍蝇一样瞎防守了,会造成极为被动却茫然不知所措的局面,因此是块要地。而这块要地却只有500人防守,虽然战斗意志很强,但毕竟人数太少,很容易成为敌军进攻的第一站。
云水城是我军粮仓,一旦被攻破,则后方断粮,会有背水一战,我军必须在三回合内灭2人来完成游戏,比较吃紧。因此云水也是敌军比较容易看上的一块重地,如果是我的话第一想法就是先攻下云水,然后只要坐等胜利就可以了。
济川城在最西部,通过济川城我军可以从西羌国获得外援,但是对于这个外援彼得没有做详细说明,我还不知道这个济川城的重要性在什么地方。另一方面,就我看来,济川城太偏僻,攻破此城后能够散布谣言的地域增加的也不多,攻它没多大价值(或者说还没发现价值……),因此济川城也可以暂不考虑。

如此,重点防御城镇就是贺平山砦和云水城。

如果只能防一座的话,两城之间我选择贺平山砦。理由如下
1. 云水城也算是地处偏僻,对内奸来说,攻克贺平山砦能获得的散布谣言的地域比攻克云水城能获得的多
2. 我军各士都知道云水城极其重要决不可失,因此会派重兵防守云水;若内奸早料到这点,便会转移攻击力向其他防守空虚的地方,此事贺平山砦就十分危险。

以上是我个人观点,守云水城的可以坚持自己观点,我也认为云水不可失。我倒是希望守其他城镇的能都出来反驳一下
人品啊,爆发吧!

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

说下守岳岩山城的观点:
首先,剧情中支持守岳岩山城的城主有叶零优沐枫阿雪,支持云水的有秦帆云镶水,支持贺平山砦的只有虞霁,可以看出,支持岳岩山城的城主相对分散,而支持云水的城主却是紧靠着的。
然后是道路问题,北军只是到了岳岩山麓下,而岳岩山城在山中。而且路途遥远也只是抽象的形容而已。
至于城市的重要性,岳岩山城一失,贺平山砦、云水城、济川城都会变成囊中之物,从这个角度,岳岩山城的地位就比这三座城的任何一个都重要。而且岳岩山城的兵力也相当重要。因为有联防机制的存在。兵力少并不意味着容易攻克。相反的,如果城破,兵力就消失了,所以兵力越多的城市,被攻击的可能性反而越大。
当然,如果大家决定重点防御其他城市,我也会服从意见。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
爆料防御战十大内幕,由三木君为您精心编写、拓跋出版社出版,感谢特邀嘉宾彼得,感谢西征记赞助支持

1.防守的城池可以不一样那么最终判定防守是否成功如何判定?
——兵力决定。北军此次攻击的规模为山地部队3万,平安军5千。

2.北军的进攻是否考虑实际地图的路途问题
——不会考虑,北军有办法越城袭击。

3.如果防守城池主要有两座那么防守较弱的一座是否被攻打一定沦陷?
——看防守的兵力。这次北军攻击有五千平安军,其战斗能力参见背景,谢谢。
还有,请注意,防守后第一回合并未结束,而是开始对内奸的清查工作。有时候放弃城池更容易挖出内奸。

4.类似"来自XX国的援助"是纯粹的使某个城池增兵还是全员增兵?
——全员增兵。还有物资增援。
(外援,一次能增兵多少?)
——基本上补充到战前水平,如果没有损失,则不会有增援

5.如果后期讨伐中灭掉某个城那么城的归属自然是城主商议分配,那么城池的属性是否发挥作用(例如西野城被讨伐那么是否所有城主必须在三回合之内完成任务)
——如果遭北军攻陷,则废城。若由叛逆者主导防御,最后归属权则由叛逆者所有(毕竟有驻军哈)。当然,叛逆者所有是隐秘的,只会在文章当中隐含。  

6.西部联盟将失去“影子探查情报”和“间谍情报”,是否意味着后面的剧情不会有任何有关北军的消息传出还是只有假消息出现
——真假消息都有,但是真实消息会大打折扣。当然,如果影子不是内奸或者叛逆者的话

7.被攻陷的城池的城主身份是否公开?
——公开。当然,会在文章当中公开。一般来说,一座城池被攻陷,城主如果是好人的话,那么下场应该是很悲壮的。

8.讨伐后的归属由城主讨论后PM给你么?  
——找一个代表公开也行,公开帖子投票也行。  

9.战斗意志高中低薄弱换算的战斗力大约是如何.北军的平安军战斗意志应该是高,山地部队战斗意志大约为那个层次?  
——中等。高=中*2=低*4  
某森
薄弱*8?  
彼得大帝
!  (这是默认?)

10.北军的平安军和山地军每次都是统一进攻一个城池对么?  
——对,北军只攻打一座城池。
人品啊,爆发吧!

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
原帖由 拓拔飞扬 于 2009-7-21 22:41 发表
——不会考虑,北军有办法越城袭击。

唉,您直接跨过去攻打安平城得了……

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
嘛……越城=w=
反正妾身守自己的城=w=(500兵力X2也才1000……=w=|||||还没有败兆计数器TAT)
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

看来只能守一座城了,按我党的原则处理吧:允许保留意见,少数服从多数。
也就是说:全体都必须去守支持者最多的城。

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
SWA真早=w=
现在贺平山两人……云水四人……岳阳三人……
嘛妾身永远都是少数派=w=||||||
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
小雪……我精神上支持你一下……

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
精神上么……
(捂脸飞奔)

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
SWA开个投票帖让大家赶快投吧

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
那是越权……

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

拓拔飞扬→贺平山砦
素为哀→岳岩山城
it_182ste→云水城
唯一真相→云水城
雪柳→贺平山砦
狄仁杰→云水城
藤光·习翼→云水城
boyxuxiang→岳岩山城
IM乌丫LOEWE→岳岩山城
CA2716、Shelly&Ellen、工藤佳纯、银骑士没有投票,请尽快投票。boyxuxiang是谁的马甲?

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
今晚是投票的最后期限,准备开始接下来的除奸活动。
总之,如果不投票(没有表示)的话,就按照不出兵来进行。
不过我先声明,如果这么多人不出兵的话,估计什么也守不住。
当然,牺牲掉一座城池来换取内奸的情报,也是一种方法,在你们了。

还有,公告一下:
游戏的第一章没有叛逆者出现,随着第一步战斗的结束,叛逆者将会随机产生。
请大家注意,谢谢合作。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
184 ℃
果然只能守一座城啊。
我投云水。
贺平山砦和云水之间选的话,个人觉得情报什么的没什么用,有情报也不知道是真是假。扰乱军心。。。
看看接下来对方的反应。
Love the way you lie.

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃

回复 37# 素为哀 的帖子

我不是马甲 冤枉啊