QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

[版杀] 西征记·第一回合(防御部分结束,除奸部分开始)

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
K,好不容易打了一堆思路,一提交,说我没登录,登录完打好的东西都没了!!= =

懒得再打一遍了,简言之就是我怀疑的对象有很多,但大多数嫌疑度都很弱,嫌疑度高的只有两人:
1.上县城主秦帆(素为哀)
2.济川城主马鸿飞(唯一真相)

首先根据防御战剧情和地图,云水城为实攻,岳岩山城、济川城、贺平山砦为不可靠消息,而根据内奸只能在其城镇周围散布谣言这点来看,这三个城镇的交汇处——上县城的城主秦帆(素为哀)嫌疑最大。
其次内奸也可以将自己所在城镇加进谣言里去,因此贺平山砦影头阿雪(雪柳)跟济川城主马鸿飞(唯一真相)都有嫌疑,而岳岩山城因为离的太远所以嫌疑度降低。

然后根据新剧情和SWA的重点句,总结2点,1有家臣(星象师),2心怀仇恨。
上县城主秦帆,身世不知,也看不出心怀仇恨,但是由于地理位置着实显眼,暂时不降低嫌疑度。如果发挥想象力的话,“性格略偏执,认为没有完成的事情便是一根插在心脏上的刺。”这句话可以做文章……暂时放着
济川城主马鸿飞,商人世家,极可能雇佣家臣,有无仇恨未知,但父亲之死、思想不明以及没有朋友都可以引导这条仇恨的线索
贺平山砦影头阿雪,影子世家?有家臣的可能性增。看不出跟谁有深仇大恨的样子,况且世故不深,又忠心完成任务,还自称萧月薇的养女,应该不会是内奸。

综上,省略了其他几个弱度怀疑的对象,在下重点怀疑秦帆和马鸿飞,两位城主得罪了!
PS.我好像太过依赖地图了= =
人品啊,爆发吧!

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
拓跋..你应该及时点后退的....有70%的几率还在...

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
原帖由 it_182ste 于 2009-7-24 18:05 发表
拓跋..你应该及时点后退的....有70%的几率还在...

为时晚矣……
人品啊,爆发吧!

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
異議あり!!
拖把怀疑我就算了,还怀疑SWA……
在第一章剧情里面秦帆是主张防守云水的,而我已经说过内奸没有自己守自己攻击的地方的理由了,而且现在完全说不准谁有外心,说什么仇恨之类的还为时过早。从动机方面来推理的话完全是臆测

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
咳咳……(老奸巨猾的狄老干咳两声,开始发言了)
咱用排除法
首先排除云水城城主云镶水(藤光·习翼);
其次排除第一时间主张守云水的某森;
个人排除最后一个主张守云水的韩冰泉(工藤佳纯),在4比3的情况下,是内奸的话应该是去主张守岳岩山城的;
个人再排除主张守贺平的两个人拖把和雪柳,同样在4比3的情况的下,主张守贺平的只要有1个改投岳岩山城,就平票了。作为老玩家,这点应该很清楚的;
再排除两个潜水者吧。如果他们是内奸,继续潜水就是自取灭亡,没必要我们动手了。
于是从投票的情况看怀疑对象是SWA、唯一、boyxuxiang和IM乌丫LOEWE。
对SWA不大怀疑,感觉如果他是内奸的话,第一攻击点肯定会选择岳岩山城。
另外三个从文中实在看不出什么破绽,只好从背景上分析了。
看了三个人的背景,最后决定投赵元翔(boyxuxiang)
正因为对北军的战斗力有着清醒的认识,所以反而更会叛变投敌。
而且既然“回到本城,继续招兵买马,日夜操练,准备复仇”,为什么涵口城的驻军8000人却依然战斗意志薄弱。
所以,老臣认为赵元翔大有怀疑,并主张讨伐。

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
关于规则,问个问题
2、内奸可以散布假情报,但是假情报仅限于己城周边的一些城市。
“自己周围”的定义是什么?
是指和该城有道路相连的地方吗?

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
原帖由 狄仁杰 于 2009-7-25 11:25 发表
咳咳……(老奸巨猾的狄老干咳两声,开始发言了)
咱用排除法
首先排除云水城城主云镶水(藤光·习翼);
其次排除第一时间主张守云水的某森;
个人排除最后一个主张守云水的韩冰泉(工藤佳纯),在4比3的情况下,是内奸的话应该是去主张守 ...

推理没疑义,结论我反对……
赵元翔乃涵口城主,地处最西南,而济川位于最西北、贺平偏北、岳岩山偏东,若赵城主是内奸,这谣言散布的范围也太广大了吧,基本上可以布满整张地图了= =
因此在下反对这个结论
人品啊,爆发吧!

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
各位讨伐哪里,请于明天晚上十点以前说明。
如果顺利,后天开始第二回合。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
今晚十点前么…仆努力赶回家吧><

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
原帖由 拓拔飞扬 于 2009-7-25 17:20 发表

赵元翔乃涵口城主,地处最西南,而济川位于最西北、贺平偏北、岳岩山偏东,若赵城主是内奸,这谣言散布的范围也太广大了吧,基本上可以布满整张地图了= =

拖把你搞错了吧,从剧情上来看,明显提供了错误情报的是沐枫和叶零优,内奸能做的是给自己附近城市的人提供假情报吧。你说的其他城我不敢确定,但至少我是没有收到假情报的(我都没出场的说……)

再有就是怀疑我的人看看我的设定吧
唯一的朋友和主人就是金钱。
剧情中提到内奸是因为仇恨而投敌的。
要想让我叛变?还是先拿钱来再说吧……

在下支持狄老头,讨伐涵口城

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
讨伐晋宜城

见习侦探

升级
8%
RP
人气
248 ℃
讨伐上县城(铁定打不赢的说……)

案子的结束,不代表事件的结束,而是……
另一个悲剧的开始

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
原来……我对散播谣言的理解一直都错了……
叹气,我之前的推理全部推翻重来

这样看来,涵口城的疑点确实大增了
而得到假情报(或者本身就在散布假情报?)的宁远城主和咸泉山城主刚好是两个潜水者?= =

好的,我理解为什么要讨伐涵口城了
人品啊,爆发吧!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
咸泉山城......?
还是....犹豫不决...惨....
不过咋还有怀疑我的!!!我可是大大的 良民啊.....
---我是弯的~和你一样,他...
---他才是直男,他看着我..像看大灰狼,你看着我..像馋嘴的小孩看着太妃糖哦,明白了?

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
好吧,既然有三位已经决定涵口了那么我也支持怀英兄!
讨伐涵口!
另外讨伐成功的话我希望涵口城归怀英兄统辖.
以上

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 拓拔飞扬 于 2009-7-26 16:48 发表
原来……我对散播谣言的理解一直都错了……
叹气,我之前的推理全部推翻重来

这样看来,涵口城的疑点确实大增了
而得到假情报(或者本身就在散布假情报?)的宁远城主和咸泉山城主刚好是两个潜水者?= =

好的,我理解为 ...

为什么会是 涵口城呢?...明明...在最初的会议上...他什么消息也没透露啊?
只是和我吵了两句啊?
即使有仇...不是对内啊..别人也有啊...
---他才是直男,他看着我..像看大灰狼,你看着我..像馋嘴的小孩看着太妃糖哦,明白了?

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

怎么这么多人要讨伐涵口?城主不出来辩解吗?

时间不多了,好吧,服从大家的决定,加入涵口讨伐。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
原帖由 IM乌丫LOEWE 于 2009-7-26 20:26 发表

为什么会是 涵口城呢?...明明...在最初的会议上...他什么消息也没透露啊?
只是和我吵了两句啊?
即使有仇...不是对内啊..别人也有啊...

内奸可以借他人之口散布谣言,不需要自己亲口说。
从会议上的发言来看,推广了谣言的是宁远城主沐枫和咸泉城主叶零优。这之中有2种可能:1,他们俩有人是内奸;2,他们俩从内奸那得到了情报,以为是真的,因此无意识地帮助内奸传播了谣言。
从第一局玩家的行动来看,这两位城主是潜水艇,没发言没投票,如狄公所言,如果真是内奸的话,潜水行为无疑是自取灭亡,因此我们着重考虑第二种情况——两位城主受谣言所惑。因此就要看这两座城的周边城镇。
宁远、咸泉周边城镇为谿谷城、牧原城、岳岩山城、涵口城。防御战投票中谿谷城狄公第一时间提出云水,而除奸部分又是狄公提醒诸位有内奸,做足好人,因此保他好身份起码2回合;牧原城主虞先生在防御战中积极选择云水,暂时认其好身份;岳岩山城主徐途远有些可疑,但是在云水:岳岩山城:贺平山砦=4:3:2的时候,本可以投给岳岩山城来分散我军兵力,但是徐城主没有这样做,而是选了贺平山砦,因此暂时降低嫌疑度;而涵口城主赵元翔……没有可以降低疑点的行动
因此这轮我赞成讨伐涵口
人品啊,爆发吧!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哇~谢谢..
分析的好透彻....有这麽多要联系的东西...
那我也倒一边吧.....

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
184 ℃
看完上面的分析我想说什么都说不出了。
同意讨伐涵口,可是城主貌似自除奸以来就没出现。
Love the way you lie.