QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 【七夕】《曾经》。。。。短篇已完。。。HE

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
顶楼
曾经

我叫毛利兰。
其实我也不知道自己真正的名字是什么,但是他们告诉我我的名字叫做毛利兰。我挺喜欢这个名字,读上去有很清新的感觉。
我有多少岁了?我也不清楚,大概就20岁左右吧。
几年前,那次我仿佛睡了很长很长时间……醒来之后发现身边全是陌生人的脸。
他们叫我“兰”。我却一脸漠然。
然后呢……发生了什么事?大概是我又睡过去了吧。
再次醒来之后看见一张张忧伤的脸。我的心里却空空的,好像丢了什么东西一样。眼前出现了一个深蓝色的影子……看不分明,我眨眨眼,它却又不见了。

之后我见到了我的父母。
留着小胡子的邋遢男人和挽着发髻的高雅女人。
他们看上去是那么的陌生。但是却想办法和我亲近,我皱着眉头避开了那个女人摸我的长发的手。这时候我才突然发现,原来我有一头这么漂亮的黑发。
对面的女人缩回了手,却红了眼眶。
他们说,兰,你真的什么都不记得了?
我只能点点头。因为我确实什么都不知道。

我的父亲是一个大有名气的名侦探,母亲是法庭上的女王。
但他们之间却是那么的疏远。
他们在我面前相敬如宾,我却有一次无意中看见母亲黯然神伤的脸,和父亲在黑暗中闪烁的烟头。照亮了他有些斑白的两鬓。父亲竟然是这么的苍老。
母亲说,你为什么不阻止兰?如果你阻止的话她就不会这样了……
父亲没有回答。然后我就听见了低低的哭泣声……

我的书桌上曾经放着一张照片,我只见过一次。
那是我,十几岁的我,和一个陌生的男孩的照片。照片上的我笑得很开心,那个男孩在我身后大笑着,却凝固在这一瞬间。母亲看见我看到了照片,眼里顿时露出了莫名其妙的恐慌神情,她急匆匆地把照片收走了。只让我看了一眼。
回想起来,照片上的男孩的确很眼熟。那是谁……?和我穿着一样的校服,是我的同学吗?不明白母亲为何要这样大惊小怪的。

之后日子就一直这么风平浪静的过下去。
我试图找回“我”原来的生活,但是还是什么都想不起来。

那是一个天气不错的下午,父母出去办事。我拿着电视遥控器百般无聊的换台的时候,门铃响起来了。我以为是父母回来了,于是急匆匆地跑去开门。
但是门外却是两张陌生的脸。
一个面无表情的女孩和那个照片上的男孩。
我好奇地望着他们,却看见他们眼睛里的失落。
我不知道他们是怎么了,只是笑着说,快进来坐坐啊。
沉默的,男孩拉着女孩的手走了进来,有些拘束地坐在沙发上,背挺得很直。我坐在他们对面,笑眯眯地看着他们。
那个……你们不用那么拘束的。我笑着说。我们应该很熟吧。我看见我们一起照的照片了。你们都是我的同学,是不是?

清冷女孩冰蓝的目光闪了闪,欲言又止的样子。
我歪过头,说,对了,你们叫什么名字?对不起,我失忆了,所以不太记得。
蓝衣男孩的表情越来越落寞,他抬起眼睛看着我,眼里满是忧伤。他说,兰,你真的什么都不记得了?连我……也不记得?
我嘿嘿地笑着,是啊,不记得。不好意思啊。
于是那个女孩开口了,声音很清亮,我叫宫野志保,他是工藤新一。
宫野志保,工藤新一……我反复念着这两个名字,却还是没有印象。
那我就叫你们志保和新一了,可以吗?我抬起头征询两位的意见。他们点点头。
志保和新一是男女朋友么?你们真的很配呢!我笑的露出牙齿。

之后志保和新一就经常来看我。
有的时候我们只是一起在沙发上坐着,聊天。
原来新一和父亲一样,也是侦探。不过那是高中时候的事情了。听说当年他还是全国有名的高中生侦探。当时我开玩笑似的问了一句,那一定有很多女生追你吧?
他们没有笑,而是眼神同时黯淡了一下。我不明白。
我周围的人都是这样,好像有很多事瞒着我的样子……
我不知道曾经发生过什么事情。但是我也不想知道。
我觉得我现在是脱胎换骨了,干脆就和以前的那个毛利兰脱离关系吧。

做梦的时候我常常只做一个梦……
我在熊熊大火里面不停地奔跑,找不到自己的方向……我好像是要去找什么东西,找什么人……但是我却不知道我到底要找什么。醒来之后头痛欲裂,满脸泪水。
我惊愕地发现我在睡梦中常常会哭泣。而自己却没有察觉到。
父亲母亲从来不肯告诉我关于我以前的事情,他们说这样强行灌输记忆对我不好。我试图回忆,却什么也想不起来。我问志保和新一,他们也不告诉我。
我就像是这个生活中的局外人,很孤单。

有的时候真的很羡慕新一和志保。
虽然他们有时候会斗嘴,但是彼此信赖,彼此宽容。
我有的时候会想,如果我也能有一个体贴我关心我的人在身边该有多好……

然后某一天开始那个梦突然开始延续。
我看见在大火的尽头有两个人紧紧拥抱在一起……
我想走近一点,但是心脏的部位却一直不停地在疼,我也不知道为什么会心痛。然后我才看出来那两个人是新一和志保。他们看上去比现在小一点,大概18岁的样子。他们看着我一脸惊讶,我却很奇怪。为什么他们会一脸恐慌?
然后新一大声叫我,兰!快出去,这里危险!
我张开嘴,想问他为什么在这里,但是却发不出声音。
不知道过了多久,我听见新一轻声对志保说,我们死也要死在一起。

之后又惊醒了。依然是满脸泪痕。
刚才那个梦太过真实,我甚至怀疑那到底是梦还是发生过的事情?
但是曾经发生过的事情,我怎么会知道。
我问新一,是否有过那么一场大火。他眼睛里闪过一丝慌乱,却在嘴角挤出一个自以为完美的笑容,他说,怎么可能有啊……那只不过是一个梦而已。
我问志保,是否曾经有过一场大火。志保默不作声地低头,刘海遮住了她的眼睛,让我看不清她的表情,抬起头来的时候表情依然无恙。她说,没有啊,那只不过是一个梦罢了。
我却不相信,他们一定是故意对我隐瞒着什么。
一定有什么事情,曾经发生过,但是他们却不想让我知道。

到底是什么事情呢……?我托着腮看着窗外的风景。
从我第一次醒来到现在已经过了5年了,人生有多少个5年可以让我挥霍?
我知道寻找记忆也只是徒劳,不如就让那些过去的过去了罢。
有些事情,曾经发生过的,也就不必追追究了。

新一和志保已经结了婚,志保已经有3个月的身孕。有一个健康的小生命在她身体里孕育着,我看见新一把耳朵贴在她的肚皮上,闭着眼睛一脸幸福的模样。
我也学着他的样子,把耳朵贴上去听。却什么都没有听见。
也许,属于两个人的幸福之声,第三个人是听不见的。
我问过他们是怎么相遇相知相爱相许的。
但是他们却笑而不语。
是不愿意和我分享他们的浪漫往事么?
不过我知道,他们相遇的画面一定是如诗如画的吧。
从两个互不相识的陌生人变为恋人,再变为夫妻。这是多么美好的缘分啊。
希望他们幸福吧。

孩子出生的时候,我正在从美国飞回日本的航班上。
很健康,是个男孩。我甚至能想象出那个小孩的面容,还有新一和志保宠溺的目光。
我抱了抱那个孩子,他抓住我的手指含在嘴里,然后静静地向我笑。
然后我不知怎么了,潸然泪下。

那个瞬间,我想起了曾经和我站在一起的,那个叫做江户川柯南的孩子。

-FIN-

已有 1 人评分RP 收起 理由
可奈依 + 5 第一名

总评分: RP + 5   查看全部评分

没有灵魂但会依然爱你。D·M

狂又何妨,我自为之。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃
沙发

有爱的文呃~
小睿来活动了?

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
板凳

回复 2# qing 的帖子

其实这个不是七夕贺文……只是昨晚抽风无聊写的-v-
可奈依 + 5 后续

狂又何妨,我自为之。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃
地板

不打算七夕来贺文了???

今天买方便面居然中奖了我……

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃

回复 4# qing 的帖子

那就当它是贺文吧ORZ

方便面中奖?什么奖啊?
可奈依 + 5 后续

狂又何妨,我自为之。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃
再来一桶……
广西的统一搞活动……

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
兰失忆也好嗯~就是觉得CA戏份可以再多点就更好了~

豆腐~乃中奖了是逼着你还吃方便面~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
再来一桶……很好。

我从来没中过奖
可奈依 + 5 后续

狂又何妨,我自为之。

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
CA戏份多不了啊……毕竟是兰视角ORZ

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
小睿乃一直很高产~佩服~

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
高产那是不可能的……晚上睡不着觉的时候自然会爬起来码字-v-

狂又何妨,我自为之。

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
总之比这么久才憋出两篇文的我强多了orz~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
……是的,其实写短篇是不错的选择

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
唉。。。很伤感啊,为兰J悲伤一下。。。
然后围观新志一家门。。。
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃