QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 绯村の剑心

[日记] 每日一贴~心情日记

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: <U><font color=red>每日一贴~心情日记~&lt

1/12

今天兴冲冲去公司办理转编手续,天啊,怎么会有那么多表要填~~好多问题不知道怎么答呢~~
忙完下午还要赶回家呢~~
午饭我们三小妞在沙龙打发了,居然还有礼品,礼品是我滴,活活~~好看的围巾捏~~
反正我们三小妞,也就是三只熊我演宝宝熊么,当然要让着我啦,哈哈~~~
下雨天,算了,放弃星冰乐,反正昨天吃过了,今天改汤力水吧~~`好喜欢这味道~~

昨天和薇薇一起坐四号线回家,路过一家小店,哇好灵啊,耳环我就不乱买了,居然看到很正点的四叶草项链哎,买了买了!薇薇两付耳环入手~~
两小妞都去接发了,还蛮不错的,我还是算了,头发还是自己长的好= =~~
今天和妈妈宣布了今年的存款计划,去年本来有5位数的,学费交掉后去就要不到一点点了~~
今年,4月的三薪,年底的住房津贴,嗯,应该是蛮丰厚的一年,再交一年学费外也没很大的开支了,存下30K应该没有问题!哈哈~~
嗯嗯!努力存钱!

今天下午就忙活柯南新年特别篇了,还没翻就得知我这段话最多- -,这次还要打日文字幕,天啊!
不过还好NA姐误帮我打了很多张,格算一记!
于是我的桌面就是:RAW+字幕截图+日文字幕录入TXT+中文翻译TXT+漫画原稿内容~~
还好现在用的是17寸LCD,还能撑~~要是以前那台,铁定放不下的喵~~~
终于完成任务~~
不过今天是来不及去拿我订做的PP指甲了~~
反正明天假休在家复习功课,下午再去拿好了,啦啦啦,不知道效果有没有日版杂志上那么好看捏~~`大期待!

冬季档的日剧MS也不错呢,下<西游记>ING,慎吾演悟空是什么感觉呢,木村演食人妖= =,没想法~~~
古田的新春剧也下载ING,MS有菜菜子捏~~
不过还是先下恶作剧,看来林依晨和郑元畅的魅力很大捏~~~~

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: <U><font color=red>每日一贴~心情日记~&lt

1/15

哈哈,今天终于最后一门英文考完了,刚看了下学期课表,下学期就没有小英文罗!不过有日语高级口译也很头痛的= =~~~
考好试浑身轻松,忘了早上6点多起来的累了!
今天下午也一直在忙明天开年会的事,这两天总算还是挖了点时间把古田任三郎的新春三个特别篇看完了!
个人觉得第一夜最好看了,因为第二第三夜都给我猜到了捏~~
第一夜上手有点感觉是这个老头指使的,但没多想,没想到真是这样呢!
第二夜的那个一郎原来真实生活中也是棒球手呢,怪不得同学一提到他就尖叫- -,是很帅啊!
第三夜就不说了,菜菜子的演技超赞的!就是剧情我从一开始就猜到了= =~~
古田这剧也划上句点了~~不知道为什么超喜欢这剧呢,表现手法与其它的推理剧不同的关系吧!

<该死的爱>之后的韩剧只看好<宫>了,前面下了1-2集看,哇,很不错呢,我觉得大王子比较灵一点,期待下周剧情!
PS:做好指甲成了废人了- -,发现有好多事都做不了或很难做到了~~~

明天要坐四号线换一号线换二号线去头上长得像烧卖一样的酒店里开开年大会了~~地铁换死了要,超级国住中!

TV425快出吧,很精彩!外加事务所片头超震撼!!

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: &lt;U&gt;&lt;font color=red&gt;每日一贴~心情日记~&lt

1.16

总代年会结束了呢,真是闹腾的晚会- -,啥都有哇!!从东北二人传到伪千手观音~~= =
终于到头上顶着烧卖一样的饭店里了,觉得这个威斯汀饭店还不错,至少东西做得好吃好看!

最让我国住的是早上坐地铁,我发誓,以后早上8点决不做1、2号线!
今天我算体验到什么叫挤了!
四号线下来换一号线,等了3辆没能上去,好不容易第4辆上去了,想到人广换2号线应该轻松了吧!
哪知道1号线换2号线那段路,都是走小碎步,前面黑压压的全是人,每次只能走一小步,前后左右全是人,这哪是走路啊,是在挪动= =~~
到到2号线站台,下面全是人= =,根本下不去么,看来到张江的人真是多!
我拼命向前走,等了2辆后终于挤了上去,还好我就坐一站 = =~~
以后打死不在高峰坐地铁了!我最怕挤了~~

明天内部会议与部门年夜饭,我要抽大奖!

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: &lt;U&gt;&lt;font color=red&gt;每日一贴~心情日记~&lt

1/19

今天本来想休假的,明天去杭州出差给促销员培训,我连课都没备呢= =
CTV和GMS的培训录像也没到手,今天下班回家要好好琢磨一下了!
前天部门吃年夜饭太闹了= =,我们这桌集体四等奖,我们三小妞还一起被抽中,一人一把电动牙刷= =
那天菜还不错,听说是申思的LP开的店,但红酒喝多了,散会后出来等出租车时好想睡觉= =
又下雨又没带伞,路口又全是人,N多外国人看到出租车像没命一样= =~~
我没法了,等了近半小时没有空车,电大象,叫他来接我= =
于是就像香菇一样站在那里半梦半醒~~~
以后再也不喝那么多了,红酒后劲哈足呀~~~~~

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

1.22

祝我生日快乐!

希望今天与春假过得开心!

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

1.24

轮舞~~~日文发音和韩文发音是一样的么?
觉得轮舞曲还不错呢!虽然喜欢崔智友多过竹野内丰!不过JUICE超可爱哇~~~MS是斗年犬?= =
这周期待宫的两集和恶作剧最后一集~~~

今天爸爸公司里的年夜饭吃结束了,所有的外面的年夜饭就吃得差不多了~~
HOHOO,大红包我最喜欢~~
汗,为了存去日本旅游的钱,现在我变成钱罐头了!- -
向30K加油,奔向豪华的日本7日游!

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

1.25

去20楼签好卖身契~
  年底关帐,再忙几天就出头了~~
  同事生了个女儿,再等几天可就是小狗狗了呀~~
  大家吃着有点苦苦的黑巧克力~喜欢这种味道~

看好《金刚》我说:希望金刚来爬我们的嘉里中心,这样我们就可以不用上班了,和和~~~

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

1.29

本命年到了呀呀~~~坚信我是属狗狗滴,嗯嗯!本来就是么,虽然差一点就是猪了捏`~
从昨天起就给老头子下大片看,什么七剑、金刚、无极一个个给他下下来看~~
老头子乐来,怎么一会就下好了= =~~他还不知道我们家超人的网速~~~
还看还边嫌这嫌那的,什么屏太小~`17寸LCD还不靠看?那你贴钱给我我明天就换19寸去!
或者下次和我们去电影院看~~~真是的!
不过对我那个无敌大耳机还是赞不绝口滴
明天去外婆家,回家再给他下神话好了,唉~~过年电脑给老头子包了,这叫什么事!

^_^祝姐姐本命年快乐~~~~
by 月如

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

2.3

一眨眼明天就是工作日了,还好我请了两天假,可以休到6号~~

今天一早就到汇金碰头,买烤肉,在上次的教训下这次的选肉工作长进了不少的经验。
买好一大堆食材就回家罗`~~
中午混着吃了点面,晚上等大餐罗~~
一起看了天外飞仙的4集= =

终于晚上到了,把烤肉全拿出来,还有那瓶进口酱汁~~~
我则在煮酸辣汤,今天的有放豆腐哦~~~一大锅哇~~
哇,今天大成功,烧肉好香啊!还有我最爱的鸡翅膀~~
虽然有买成中辣的酱汁,不过还好一点也不辣,味道很好呢!
吃得真开心,所以把大果粒酸奶也遗忘了=  =

明天SUKIMA碰头,目标静安寺,哈哈~~能看到大家罗,真开心!

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

2.3

一眨眼明天就是工作日了,还好我请了两天假,可以休到6号~~

今天一早就到汇金碰头,买烤肉,在上次的教训下这次的选肉工作长进了不少的经验。
买好一大堆食材就回家罗`~~
中午混着吃了点面,晚上等大餐罗~~
一起看了天外飞仙的4集= =

终于晚上到了,把烤肉全拿出来,还有那瓶进口酱汁~~~
我则在煮酸辣汤,今天的有放豆腐哦~~~一大锅哇~~
哇,今天大成功,烧肉好香啊!还有我最爱的鸡翅膀~~
虽然有买成中辣的酱汁,不过还好一点也不辣,味道很好呢!
吃得真开心,所以把大果粒酸奶也遗忘了=  =

明天SUKIMA碰头,目标静安寺,哈哈~~能看到大家罗,真开心!

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

2.4

今天的SUKIMA聚会来了新面孔TAKASI,和七宝MM,七宝MM是77JJ的表妹,长得好漂亮~~~~~~
收到意外的礼物,稻妻给的生日礼物,买好了没机会给我~~
嗯,这个粉红瓶瓶的香水好看又好闻,谢拉~~

今天特地到静安那里碰头,想这次不要再去唱歌了,然后~~~~~~~~~~~~
还是没有摆脱命运= =又去了必爱歌~~
谁知道人山人海啊。。。叫到24号,我们是48号= =~~
不过我们还是很运气的,因为前面的全是小包,我们是大包,所以在叫27号后就给我们进去了~~
今天过瘾,唱得现在嗓子也有点沙了= =

晚饭还是在楚楚园,今天笑到肚子爆= =
我们这群人啊,什么主意也想得出来~~
最后人家服务员小姐发声音了,我们才想起要回家,这时店里人也没了= =~~~
今天真开心!

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

哈哈,好久没来这里了~怀念的说~
乘今天上来再水一把~
刚刚在淘宝又腐败了一把,无奈人家MM明天最后一天快递,逼着我今天要把钱给付了~
幸亏今天招行MSN信用卡入手了,研究信用卡网上支付功能~
招行是不错的,网站做得比较发达~很方便呢!
现在就等后天收货了~卡卡~台子上又要多很多瓶瓶罐罐了= =

我们家的肚肚今天起没有中饭吃了- -,可怜的娃~
忍一下哈,后天等某人横店回来好好敲他一笔,让他给你喂个饱哈~5/1再带你去打针针哇~~
话说家前面开了家宠物店,人气旺得来~
一只苏牧,一只雪那瑞,还有只贵宾~~地方又小~
我想给我们家肚肚买的东东也进不进去,那个苏牧卡在门口= =
明天或后天看情况去把头给烫了,迎5/1罗~~
今天打电话去matinee店里了,一个可爱的日本MM报出来的价钱可是一点也不可爱呢!
末了还带一句:ぜひ予約してくださいね!甜不死人啊~~~
我要是男生一定当场预约了,还好我不是~~
所以估计稻妻下次还会去让那个叫加藤的MM给他理发,HOHOO~
不过想想也是,弄个头发还给你配个翻译在边上能不贵么~
再说了,我说我用不着翻译,她也不会给我便宜呀~
安份点家门口搞定罗~~
8早了,睡了,明天还要赶去公司嗯嗯!

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

5/24

最近人品事件暴多啊~~~连上MSN也当机= =汗!
最心痛的就是新牧场物语了,打到一半居然黑屏= =:041:
不甘心再打,又是这样,晕死了,为什么顶楼就是不能去啊,一去就死机!!!
我还要摘我种的南瓜呢!不然哪有钱去买奶牛啊`~~
所以玩到现在才玩到夏天第10天,SAYA大概已经玩到秋天了要5555555
万一这个也能结婚的话我不是要比人家晚很多结婚讨老婆拉,不平不平啊!:040:
改天换个PSP再试试,如果确定是盘的问题,俺是一定要去换的!

希望所有人品的事就此停止吧!
下月俺还要考8门课呢,可没工夫再去处理RP事件- -
6月大顺利哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:002:

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

3/29 晴 ★★★★★

今天28度,穿着春装出门~
老大今天休假,哇,又是自在的一天~
闲来无事,把以前的心情贴翻看了一遍~
看到04年时对自己说给自己2-3年打拼,到时应该会不太一样~
现在看到这篇文章,微笑着,我想我做到了~
今天我就再给自己三年的时间,希望三年后我再看到今天的留言,还能嘴角上扬~

昨天看了派遣~一句很有道理的话~
“人类的死亡率是100%”
那现在你还在做什么,等什么?

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

6/1 ★★★★★

我知道迈入这一天对我的意义~
新的人生旅程已经开始~
3小时前,挥别了从前的同事~
也是对我已经渡过的1/10的职业生涯作了回总结~
有一份伤感~更有一份洒脱~
每个人都在祝福,那份温暖我会永远珍藏~

能找到合自己专业又自己喜欢的工作,实在不易~
运气也好,实力也罢,我权当天意~
这样的机会,老天不会给第二次~
既然如此,拒绝低空飞行,我要引擎全开~~
FIGHTING!!!

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

6/20

今日はまた新たな3年への扉が開いて、時の流れに身を任せってそういうことかな~
今までの3年間ありがとう、これから無数の3年もよろしくね~

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

2008/1/8  30と277

最近比较宅,今天借回冬档贴来踩一记~
主要是那个大作比较费精力费时间,不过按现有进度,希望能在春节期间搞定它~
所以手痒起来事情真的说不准啦,比原计划提前半年就能完成了~キャキャ~
不过~~休闲活动还是有必要滴~~
再宅联机不能忘!
再宅话剧不能不看~~
下月巨作再演大期待(抢票大成功)~
姐妹一行人也抢到了票,还是和我们同一天呐,赞!

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

4/6 ★★★★☆

好像又到了聚会的季节~
昨天字幕组的聚会还真是内容丰富呐~
远到而来的朋友们,一个比一个年轻可爱~
想想我们字幕组咋就那么强呢,北大才子做时间轴,硕士也好几只~
虫子经过昨天今天的变形计,有点要踏上社会的感觉了~
聚会逃不掉唱歌,月饼破天荒开嗓,KOM还是没能唱俄文歌给我们听~
晚上的饭局更是搞笑....6个男生吃到100多,我们7个女生吃到300多...什么情况~

昨天一早去扫墓,第一次坐5号线,现在上海的地铁我基本都坐过了,1,2,3,4,5,6,8~
还差9号线没坐,不知道今年我们不知道会去松江大学城参加在校生招聘会伐,去的话有望坐下9号线~
话说今年愚人节还真的是被愚了次~
因为是只有在电话里联系过的同事,所以并不知道长相,其实是来我们这里办点事,然后被欧美组的同事利用~
骗我说是来面试的人~叫我面一下他的日语口语~
所以我活生生地给自己同事面了一回试,简历上写是只学了一年的日文,但回答问题起来说得那个溜,我当时很诧异的~
最后当我知道是我们日企部的同事时,当场晕倒~亏还天天通电话,这声音我怎么就没察觉呢~
然后我说我唯一觉得不对头的就是你的日语太溜了,不像只学了一年的,以后要装像一点~= =
后来才知道,人家上外的= =能不好么,这记班门弄斧了~全怪我同事!!

明天再逍遥法外一天,下周一又要上班了~
3月的求职高峰终于过去了,这个月大家都不容易啊~我这里更是平了去年9月的最高单数..34单...MY GOD~
不过我居然意外多拿到了两单新业务的好成绩,真是开心~
因为正式接手新业务要在年中,等我们组实习生S同学7月毕业后~
所以对于还在试运行中的我来说,居然能有成绩,领导说我最近还真是有手气..= =~
我也这么觉得哈..毕竟推荐一人就成功录用,还是有运气的~谢谢老天爷~
过了3月,这个月我终于可以理我那刀高高的简历了~
这个月不知道有没上月好运,如果也有两单新业务的好成绩我就太太太开心了~
一单下周应该能PK出结果了,另一单,汗~反正那日本人也不急,那我也慢慢找吧~
最近我们组也在招新的同事~年中起加我领导一共三人做新业务~领导也能少许轻松些了吧~
我现在的事就让S同学来接手啦,撑到年底,如果S挡不住,又要给她再请助理了,我们组的人就是这么多起来了,哈哈~~
最近我们这里比较疯啦,欧美组的一个个得了日语病..我们的影响力太强了~
看到欧美组的人在PK日语,真的是一件很好玩的事~还有人真要报名去学日语了,山P的魅力真大~

已经很晚了,可能是长久没来这里写贴子了,一写就扯出好多事~
明早还要早起和某象吃早饭,看国家宝藏,要睡罗~