QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[绘图/截图] 和叶的形象变迁(TV&剧场版&OVA)<保持更新>

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
2 ℃
顶楼
虽然是联盟的新手,但我钟爱平和已经很久很久了噢,注册以来一直在潜水,过两天就大学报名了,走之前决定还是要在这盖个脚印。
看完了联盟里大部分的贴,发现还没有总结和叶出场形象变迁的(虽然说这个主题会有些无趣哈),so....纯粹作为问候贴,向联盟大家庭的各位问声好~
(开场白OVER)
图片98%属于自己亲手截的,某些由于下载的视频质量不高而显得模糊,海涵海涵啊~
按时间顺序,同一年中,先TV,然后OVA,然后剧场版。

幼年的和叶,感觉是个很活泼精灵的小女孩
——浪花连续杀人事件

小学三年级的和叶(9岁)
化了点小妆之后,美人胚子一个啊~
难怪小平次心心念念地惦记了八年,呵呵~
——M7迷宫的十字路口

国中时期的和叶,比高中的模样稍稚嫩,但还是非常可人噢~
——滑雪场的推理对决

好了,到高中部分了,下面开始标注年代

----------------------1998年----------------------------

浪花连续杀人事件
和叶初次登场
绿宝石色的眼睛,与服饰颜色一致的发带,高扎的马尾
这是和叶这个形象的基本特征,往后无论怎么变,这些都是固定的

-------------------------1999年--------------------------

结婚前夜的密室事件

貌似早期和叶的脸比较饱满~还有皮肤非常白皙
(这张由于眼睛的颜色,觉不觉得很像欧亚混血?嘿嘿~)

鸟取蜘蛛屋的怪物

这一集的和叶形象,个人觉得非常可爱,头发卷卷的,脸蛋圆圆的,这也算是早期和叶的特点之一吧~

剧场版3 世纪末的魔术师

延续同年代TV里的风格,和叶的脸颊有点婴儿肥的感觉哦,这一点与后期形象一对比,会显得特别突出

----------------------2000年-----------------------------

二十年的杀意 圣弗尼号连续杀人事件

这个是在平次的脑海想象之中,神情有点严肃,生气着呢?

危命的复活

这次应该是TV里和叶第一次穿校服
(这里插一句题外话,我发现平和两人每次都是乘飞机,而小兰柯南和毛利大叔每回都乘新干线,由此可见平和的家境还真不是一般的阔~)

这里的和叶感觉很像洋娃娃,かつわいい!

-----------------------2001年---------------------------

满口谎言的委托人(略去,因为和叶只出场了一点点,造型又与后一集的人鱼不再哭泣完全一致)

人鱼不再哭泣

似乎就是从这一集起,和叶的形象开始有明显变化了,具体不好说,还是看图来体会吧~

大阪的三个K事件

晚礼服的和叶
(再题外话一句,不知有筒子注意到没,这一集平和两人的晚礼服很搭配,和叶是淡绿色发带,淡绿色衣裙,平次黑色西服,但领带是淡绿色的哦)

新干线护送事件

前面我有说过和叶的皮肤非常白皙,看下这幅图就会认可啦!不是偶然,几乎从和叶与小兰在一起的图片都可以发现,这两个女孩的肤色是有区别的。

------------------------2002年---------------------------

大阪双迷 浪花剑士与太子之城

又见校服和叶,是个集体荣誉感很强的女孩子呢~

和叶又早期的感觉了,好可爱啊~

英语教师VS关西的名侦探

比前面一对比,显然风格变了吧~显得成熟了
大概是TV绘制组的问题

孤岛的公主与龙宫城

“虎皮纹”泳装~   
怎么感觉人物有点走形呢

这才是正常版的和叶 呵呵~(再看一下两个女孩子的肤色吧~日本动漫真是非常注重细节啊)

16名嫌疑犯

这部OVA里的和叶,个人认为是她出场的所有OVA里最漂亮最精致的,尤其是跟OVA9对比一下= =
和叶的马尾变长了~

-----------------------2003年-----------------------------

服部平次一筹莫展

一对苦命鸳鸯~
楚楚可怜的和叶~

无奈的字幕......请54吧~

火焰中的红马

与早期又是不同的感觉了,清丽的少女~

披发的和叶一直很动人啊,为什么平次不来看一看~

OVA3 柯南平次与消失的少年

英姿飒爽~这种笑容平次也常常表现出啊

剧场版7 迷宫的十字路口

这里的和叶变成瓜子脸了~~风格大变,不变的还是她的美丽~(大家都很喜欢这部剧场版的和叶,所以多放些图吧~)

再来一张有点早期洋娃娃感觉的~

-------------------------2004年---------------------------

谁的推理秀
这里的和叶与剧场版的感觉完全不同了,可见绘制组不是同一个?
和叶在这一集显得很小女孩,尤其那个外衣上的图案,记得我小学最爱画这种花了- -

-------------------------2005年-------------------------

甲子园的奇迹  绝不能输给看不见的恶魔

柯南和平次的推理魔术

这一集的和叶也是相当可爱的,有点回归早期的感觉~

------------------------2006年--------------------------

OVA6 追踪失踪的钻石  柯南平次VS基德

(这一集和叶只是昙花一现,不过为了帖子的完整性,还是发一张吧)

剧场版10  侦探们的镇魂歌

我觉得这一部的和叶有些变形,没有以前漂亮也没有以前精致,头发变少了,眼睛上也显得比较粗糙

似乎远看的效果好一些

--------------------------2007年------------------------

和服部平次在一起的三天

这集特别篇画风感觉大变,线条、着色方面和以前感觉不同呢

----------------------2008年----------------------

怪盗基德的瞬间移动魔术

风林火山 迷宫的铠甲战&阴与电闪的终结

这里的和叶与剧场版10的差不多了,感觉不够精致,五官搭配不太协调,都怪TV绘制组的人没花功夫,太气人了!

不过披发的和叶还是一如既往的好看~

------------------------2009年--------------------------

杀人犯工藤新一&新一的真实身份与兰的眼泪&真正想问的事

抱歉,这里的和叶在边边上

关于那个09年的OVA9我就不发图了,因为实在难以认可那是十年后的和叶,完全找不到与现在的相似嘛!好在OVA与青山没关系哈,尽情54545454

10月份剧场版13就有资源咯,到时候再来更新
就是不知道73那个护身符夺还战的漫画会不会改编成TV。个人觉得按照近年的规律,09年平和应该不会再在TV里出场了,怨念啊。。。。

小小的summary:
从和叶初登场到现在已经11年了,可以看到她的形象还是发生了很大的变化,脸型越来越瘦了,刘海不再像以前那样卷卷的,头发变得比较薄,不像以前的蓬松。
不变的仍是高扎的马尾(虽然时长时短的),白皙的皮肤,长长的、搭配衣服颜色的发带,绿色的眼瞳。这些也是她最显著的特征吧~

PS:个人还是比较喜欢洋娃娃版的早期和叶,留有婴儿肥的脸蛋巨可爱的说~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
幻梦飞雪 + 3 两星贴奖励XD平和联盟欢迎你哟~ ...

总评分: RP + 3   查看全部评分

生命因为有限才可贵。正因为有限,所以人才要不懈努力——Hattori Heiji.

侦探助理

升级
40%
RP
人气
113 ℃
沙发
我是眼瞅着毕业的人了
好好享受大学的生活,还有还要好好学习哦~~

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11122 ℃
板凳
好帖子,楼主以后多多来贡献,平和欢迎你

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
2 ℃
地板
原帖由 于 2009-9-2 16:29 发表
我是眼瞅着毕业的人了
好好享受大学的生活,还有还要好好学习哦~~

谢谢这位前辈(不介意我这么称呼吧,嘻嘻~)
可以问下你是哪个地区的大学么,说不定还可以深入咨询一下呢~
生命因为有限才可贵。正因为有限,所以人才要不懈努力——Hattori Heiji.

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
2 ℃
原帖由 snail 于 2009-9-2 16:44 发表
好帖子,楼主以后多多来贡献,平和欢迎你

好温暖啊~~~~谢谢蜗牛大哥噢~我以后会常来的

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11122 ℃
你咋知道我是蜗牛涅

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
2 ℃
snail嘛 呵呵~

侦探助理

升级
40%
RP
人气
113 ℃

回复 4# Year 的帖子

可以呀~~
江苏的。
因为自己也曾走过一段弯路,大学并不是像高中老师描绘的那样世外桃源咯,学习还是很重要的哦~~

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
275 ℃
LZ真的很厉害的说
个人最喜欢M7里面的和叶
相比较起来
这个特别精致些,
不过在漫画里面就不一样了
73是不会不公平哒
=叫咱小右就好=
=即使我不是新来的=

等待并不痛苦..  痛苦的是不知道要等多长时间...

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

呀,来晚了~
这么新颖有爱的主题两星星送上~
希望楼主能持续更新哟~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

强贴留名~~~果然画风多变的很啊~囧
有一段时间走形的好囧

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
2 ℃
原帖由 于 2009-9-2 18:48 发表
可以呀~~
江苏的。
因为自己也曾走过一段弯路,大学并不是像高中老师描绘的那样世外桃源咯,学习还是很重要的哦~~

恩,我记下了,一定不会放下学习的~~

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
2 ℃
原帖由 满月恶魔 于 2009-9-2 20:18 发表
LZ真的很厉害的说
个人最喜欢M7里面的和叶
相比较起来
这个特别精致些,
不过在漫画里面就不一样了
73是不会不公平哒

谢谢夸奖啦:-P
M7的和叶也是我非常喜欢的呢,手机的屏保就是那其中的一张来着
总体上,小兰越来越精致了,和叶倒好像是往反方向发展,郁闷的说~
青山肯定偏心啦,TV绘制组也有相当大的责任

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
2 ℃
原帖由 幻梦飞雪 于 2009-9-2 21:11 发表
呀,来晚了~
这么新颖有爱的主题两星星送上~
希望楼主能持续更新哟~

啊,,,,太激动了~~ ~~
谢谢雪姐姐的精华鼓励,光是看到你留言就好幸福的说~~
雪姐姐现在还在北大吗?
我在旁边的人大,也许以后有机会还可以见到你呢~

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
2 ℃
原帖由 娜娜小猪 于 2009-9-2 21:19 发表
强贴留名~~~果然画风多变的很啊~囧
有一段时间走形的好囧

问候娜娜姐~~
今天真是太惊喜了,受了莫大的鼓舞,以后我要努力发帖~

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
好细致好有爱的整理贴哈~
和叶的发展趋势咋感觉是婴儿肥,减肥,发胖,减肥= =
话说我也最爱M7里的和叶,感觉M7制作得很好
题外话,平和两人从大阪到东京坐飞机好奢侈呀囧。

PS,楼主在人大?囧人大有个小店子的酸奶很不错。
大学之道在明明德,我个人觉得大学四年以后能明明德就算进步了。
楼主多来平和玩哈。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

北大的雪姐姐退休好久了><这三年在这里的是不入流的幻姐姐~摸摸,大学各方面都要加油,还有要经常来平和完哟!最后一点提醒下下,回帖尽量集中在一个帖子里回,不要三连哟~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
2 ℃
回16楼yellow前辈:我是不是在这里找到一个学长了呢?兴奋中啊。。。。

回17楼幻姐姐:はい!我会常来逛的,记得第一次发现有平和联盟,并且看到这么多支持平和的同志们的时候,我心潮澎湃了一个晚上~~回帖的那个我记住啦,改正改正~XD

侦探助理

升级
23%
昵称
平和控
RP
人气
777 ℃
这么有爱的帖子一定要支持一下~~
M7的形象的确是最精致最好看的了~
早起TV里,个人最喜欢鸟取蜘蛛屋和大阪双迷里的和叶的形象,婴儿肥很可爱呢~~
300集以后的TV,比较喜欢谁的推理秀那一集的~
无视一切走形……
为平和发糖重回连载坑~

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
2 ℃

回复 19# zppzpp 的帖子

soya soya!我也最喜欢鸟取蜘蛛屋和大阪双迷里的和叶了,M7更是不用说~
后期的和叶形象打心底我是不认可的,太粗糙了,可恶