QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 【新人写文】ありがとう(谢谢)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
149 ℃
顶楼

ありがとう

“谢谢.”

“……”

“平次——给你说过多少次了,别人给你道谢后一定要说‘不用谢’,你怎么连这个都不懂!”

“……不用谢……”男孩挠了挠鼻头,极不情愿地嘟哝.

“这才对嘛.”女孩拍了拍他的肩,俨然一副大姐姐的模样.

那一年,男孩七岁,女孩七岁。

“嗯……那个……和叶啊……还是谢谢了.”男孩难得地舌头打结了.

“你的谢意我可是满心欢喜地收下了!”

“……哼……”

“哎呀,谁叫我是你姐姐呢,照顾你是应该的啦.”女孩斜睨了他一眼,满心窃喜.

“和叶!”

那一年,男孩十五岁,女孩十五岁.

“谢谢你,平次.”

“……”

“平次,平次,平次……”女孩的眼里有泪光闪烁.

“不用……谢,这可是你教我的……”男孩还在笑,只是笑容很苍白.

那一年,男孩十七岁,女孩十七岁.

远山和叶也许永远都不愿去回想十八岁那年的夏天.

似乎只要一闭上眼,就又会进入那个梦魇.

其实那是再平常不过的一天,第二天便是改方的毕业典礼.

服部平次一如既往地送远山和叶回家.走在校园小径上,踩着脚下嫩草,两人有一搭没一搭地聊天、抢白.当谈起明天的毕业式以及对大学的无限憧憬式,两人不约而同地都沉默了.

空气好像凝固了,涌出阵阵不安的气息.

和叶率先打破了沉默: “毕业了,可能会和平次你分开呢.”

“那正好,我就可以摆脱你这个嗦的笨女人了,哈哈!”明朗的笑声传入耳中.

“是吗?是很好……”

和叶突然用力甩开平次的手,扭头跑了起来.待到上了公车,瞥见他急急地跟在后面,和叶双臂一抱,把目光投向窗外,再也不看他一眼.

“我说和叶啊,你跑这么急干嘛,公车还有五分钟才开……”平次不满地嘀咕着.

是的,很轻松很平常,如同他们走过的每一个傍晚.

接下来的记忆凌乱不堪.有炸弹,有歹徒扭曲的笑脸,有车上众人的惊呼尖叫.

也许过了一个世纪,也许是一小时、十分钟,歹徒被众人制服,但同时也触动了车上定时炸弹的计时器.

“车速低于50km/h炸弹就会爆炸,时间到了也会爆炸,你们都等着给我陪葬吧!哈哈……”

远山和叶的手指,轻轻弹紧紧地抓住了服部平次的衣袖.

联系警方,安抚乘客,与歹徒交涉.还是他自信满满的微笑,还是他神采飞扬的脸庞.

那是平次啊,她喜欢了那么久的平次啊.

“有他在,我不怕.”

时限一小时.而炸弹在车尾的发动机处,拆弹工作无法进行.

救援车辆已赶到,两车并行,乘客被逐渐转移到安全地带.

车上的人剩的不多了.

“和叶,你快走吧.我……再等等.”

“我等着你,还是一起走吧.”

“乖,听话,快走,没时间了.”平次摸了摸和叶的头,第一次用那么温柔的声音对她说.

“你一定要快点哦,记着戴上那个护身符,还有……我,等,你……”心中的不安越来越明显.知道拗不过他的倔脾气,和叶盯着平次的眼睛,一字一字地说道.声音不大,但掷地有声,犹如珠落玉盘,激荡开一室寂静.

一道光芒字平次眼中划过,转瞬即逝.和叶没有看到,平次垂在身侧的双手,松开了又握紧,握紧了又松开.

“好,你等我.“

两个人就这样望着,定定地锁牢眼前的人,似是要把这一眉一眼,都刻进骨子.

记忆再一次凌乱.

远山和叶在另一辆车是,眼睁睁地看着服部平次坐进驾驶座,看着他将车开远,看着远处的漫天火光和浓浓烟雾.

她什么都做不了.除了焦急地拍着窗子疯狂地喊着他的名字希望能回到他身边,她什么,也做不了.

她回不去了.

他和她,都回不去了.

远山和叶再次醒来是在医院的病床上.

冷,刺骨的的冷,痛彻心扉的冷.她哆嗦着抱紧自己.

手指碰到口袋里的硬物,和叶急忙掏出来一看.

那是一枚纽扣,一枚古铜色的纽扣,在她的手心里散发着温煦的光芒.

颤抖着合拢手掌,将它放到心口;泪,早已无声地滑下.

纽扣,平次的纽扣,校服的第二颗纽扣——最靠近平次心脏的地方.

“谢谢,傻瓜……”

“谢谢.”

“不用.真的.”

已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

If you wanna cry,cry on my shoulders.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
沙发
开头渐入的不错~~
中间用一些词带过事情经过让人能够想象出当时场景~
结尾也扣题~~
要是中间的情感描写能再细腻些就更好了~~
最后那枚纽扣怎么来的最好前面给个特写恩~~
LZ加油~~期待你更多的文~
snail + 2

..*一花一世界* ..
<-sina_sign,2673185833,,7->

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11134 ℃
板凳
欢迎新人来写文嗯~

第一部分看着没怎么看明白,但是后面第二部分和第三部分写得还是不错的~
中间可以多加一点俩人的心理描写嘛~
时间的紧迫感和内心的恐慌
平次拆弹怎么感觉有当年松田君的架势……
那个钮扣到是不错的构思嗯~

希望以后能看到LZ更多更好的作品嗯~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
149 ℃
地板
看到前面两帖,我真的很感动啊一直以为没人会甩的
真的谢谢两位前辈的建议
心理描写的确是我不擅长的(我平时就很神经大条)
这次写才知道什么叫心有余而力不足TAT
我会继续努力的!!!(握拳)
If you wanna cry,cry on my shoulders.

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
我也想到松田了……

不管怎么说作为一个心软的写手,看见写死了人还是心头一颤~
不嘛不嘛拆个小炸弹怎么就会死嘛~~~
平次这人怎么每次都要口是心非啊~
临死了也才留一个“乖”字……怨念!

话说炸弹那时候要是写得再详细点就好了~
不过已经很不错了~~
LZ的遣词其实很适合写言情的……别pia我~
snail + 2

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
情节安排结合了柯哀黑天使的剧情以及佐松的死法.
一开始觉得剧情安排太简单了,前面的各个年龄段都太单薄了.而且我觉得毕业很后面的情节连结有点牵强.
我觉得平次开车走之后和叶的心理描写很棒,尤其是最后的那颗校服扣子,贴近心脏的地方―都是爱都是牵挂,这比千言万语都管用都让人感动。
文字平实清淡,并不见很华丽的词藻但是能让人安心读下去,能够将读者的心吸引着看下去。这一点很难得。
希望楼主能讲文章写得更丰满一些,情节饱一点嗯.
不过这样无太多繁杂情节也很有爱,需要更多在文字上的操控嗯。
欢迎楼主来到平和,第一次写这样很棒啦!!我只是挑了我认为的不足希望你能写出更多的好文喏!!
期待看到你更多的文章哦~
snail + 2

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

开头的描写都是为了迎合主题“谢谢”吧
很纯情的笔风=v=
纽扣这个桥段还是很感人的
不过我个人实在不是很喜欢悲文╮(╯_╰)╭
以柯南的能力连东京塔的那种高智商的炸弹犯罪都能安全脱身
我们平次丝毫不输给柯南
怎么能死在一个小小的汽车炸弹案中呢┭┮﹏┭┮