QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 小树快长大

[杂七杂八] 北国飘雪 南国艳阳——碧海蓝天热带鱼的梦想

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
顶楼

受不了北京冬天的严寒
    趁假期飞去泰国南部的海岛Pucket   

享受一下热带的阳光,吹吹温暖的海风,感受异国的风土人情

和家人一起度过一个惬意悠闲的春节, 南国的碧海蓝天让整日被钢筋水泥包裹的身心神清气爽。

完整版游记稍后整理,先来图片版,海外独家首发。

2月15日 12:00a.m. 首都机场T3航站楼集合,换下厚重的羽绒服扔到行李里 3:00p.m.搭乘大韩航空的飞机飞往韩国仁川转机,当晚到达普吉。

飞机上无聊,一看杂志,二看PL温柔的 韩国空姐*^_^*

落日时到达仁川,白色的积雪还没有化,仁川国际机场只有一个小小的候机楼,与T3相比实在节约,但相当整洁精致,二层有各种韩国传统小店,韩服MM在教年轻人做手工,当然也有不少免税店化妆品店。仁川离首尔只有1小时多车程,如果时间充裕的话可以通过转机游服务去首尔逛逛,我只有在机场逛逛╮(╯▽╰)╭

韩服娃娃 一个要3000多RMB  TOT

大韩民国流氓兔=-=

服装店前的Mr.Bone 好骨感0.0

韩剧产业的巧克力延伸

泡菜国的饮食~

这一对看起来像不像辟邪的?天下大将军&地下女将军XDD

机舱显示屏上不断升高的室外气温昭示着目的地的临近,走出机舱,第一股热带海风迎面扑来,咸湿潮热的空气让刚脱下毛衣的我有些不适应,然而看到小小机场候机室里满眼的热带植物和吊带短裤的旅行者,思绪顷刻轻盈起来,笑一笑:Hi , pucket!

普吉机场一角

我们住的酒店,在巴东市中心一个闹中取静的小小庭院, 3个巨大的连通泳池占了中心大半空地,我们到达时已是深夜,点点星光下池水边石象静静地喷着水。进房间疲倦地倒头睡下,在一片鸟啼声中醒来。拉开落地窗帘,被一片艳丽色彩晃了晃眼:明媚的阳光撒在碧蓝的泳池、青翠的椰树、红木桥、金房顶和白兰花上,让我顷刻睡意全无:多么美好的早晨~!

First Day---柏森山庄&神龙洞

柏森餐厅,里面的泰国餐很好吃~

Second Day 珊瑚岛

码头 这里的水和沙滩还很普通

岸边近处海水的海蜇非常多,也称“水母”^ ^

一路快艇到达世外桃源珊瑚岛

珊瑚岛除了有碧青的海水和细白沙滩外,最好玩的就是各种水上项目,我们玩了拖曳伞和深潜~还是很刺激地 嘿嘿~这里要讲一个笑话,去之前当地导游就和我们说玩拖曳伞千万要穿紧一些的裤子,否则伞降落到海上时印度洋会把衣服吸进去,再出来的时候你会感觉很凉快…..

起飞

降落

我因为拉绳过晚很囧地扎到了水里><。。。

教我们深潜的教练,先是课前教育,之后是水下教育=。=最右边笑得很憨厚的就是教我和俺娘的帅哥~因为海风吹和热带日晒的双重作用泰国海边的当地人肤色都很黑亮健康,我们这些人去了几天也都健康了许多╮(╯▽╰)╭

可惜没有带防水相机,否则就可以拍下水下的丰富世界了,花了750铢买了一卷胶卷让教练给我们照=.=

无良偷拍

这个不是偷拍~我要照海水的时候他们俩自己走进来的XD

童趣

午后玩累了在沙滩上休息,发现一对有趣的泰国姐妹,我叫她们“鬼马二人组”,当地船家的孩子,非常活泼可爱,我说要给她们照相,马上就摆出N多鬼脸,实际上长得蛮PP的^^之后又粘在我们身边玩了好久,教我说泰语,我却怎么也说不对>_<给我她们捡来的珊瑚,其他人要都不给,掏回来也要给偶,看来本人长得还是满慈祥的嘿嘿~

一个当地小黑孩儿~俺娘追着人家要照

因为珊瑚岛风景太美谋杀了太多菲林,傍晚去神仙半岛看落日时小S机已经没电了,只好借同行大叔大C机照得几张,神仙半岛的落日极美,面向海面的高台上供奉着泰国的神庙,每天都有很多情侣或者泰国当地年轻人坐在海闸上等待观日

Third Day,翡翠岛--天堂蜜月湾—庆祝庙

顾名思义,就是两个人静静看海发呆的好地方,因为正午日头太晒,我们只好放弃了沙滩排球,改在海边礁石上捉螃蟹XD

在我们旁边又发现一对可爱的小天使^_^

一家子从瑞典来度假,帅哥爸爸带着两个孩子在海边玩,美女妈妈在沙滩上休息,小男孩1岁多,姐姐3岁多。

和爸爸聊了会天,他听说我们从中国来,马上祝我们新年快乐~哈哈
我们要与俩宝宝合照,爸爸马上教育两个孩子,姐姐马上甜甜得笑了,小伙子情绪不高,一直不肯看镜头,他爸说是因为经常有人要求与他照相他烦了╮(╯▽╰)╭

与他们同来的“大哥哥”猴子上树-指手画脚-拌帅之3部曲

泰国传统寺庙的金碧辉煌

庙门口的象和狮,大概是他们的神物

4th Day 大小PP岛&幻多奇

小PP岛由一个个海湾组成,海水清澈见底碧绿透明,平静而美丽,各种热带鱼类泛游其中,海底礁石清晰可见,导游告诉我们,看上去几米深的地方实际有几十米,我们在此地下船浮潜喂鱼,几乎是我知道的各种热带鱼都可以在这里发现~

清澈到青绿色的颜色,如翡翠如玉石的色泽

从香港“偷渡”过来的游艇

最常见的一种热带鱼

水蛇

著名的海燕洞,据说洞口的杆子是女人爬上去采燕窝用的,男的在门口守洞=。=

各式各样花哨的旅游车,泰国的审美也和他们鲜艳的热带植物一样以艳丽为美~

以及当地民居,都是这样1、2层的低矮小楼~

知道吗,腰果其实和花生的出壳过程是差不多地0.0

美丽的腰果树我们吃的其实只是下面的小尾巴

夜晚的幻多奇表演,和迪士尼差不多,表演舞台相当宏大,是泰国斥资50亿泰铢打造的,以象为主题的乐园和表演秀,晚会上的魔术师、舞蹈演员、歌者、大象、羚羊、公鸡、犀牛、鸽子等等奇异地和谐成一个整体,各种声光大炮动物演员让人眼花缭乱>V<我才发现大象真是种相当聪明的动物-v-只可惜它与人妖秀一样禁止照相。只有照照外面的商店了><

场外与人合照的大象

比女人还女人,比美女还养眼的人妖...以往都觉得很抵触,这次去算是很深刻地感受到了他们的敬业,舞台上真的很美... 出场合照时几十位站成一排拉客拍照, 因为很多只有偷拍不清晰,近处照浓妆有点恐怖~-~

6th Day 一路睡回家~

最后赠送真相= =

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 2 人评分RP 收起 理由
血祭sherry + 1 3星精华奖励
laughter + 5 海外精华奖励~

总评分: RP + 6   查看全部评分

永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
沙发

亲爱的,那里真的好艳丽好漂亮><下次咱俩去一起去吧

到韩国逗留不是节约开支么 嘿嘿~
图已经筛选剩很少了,而且还缩很小 应该不杀猫了吧?T T

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
板凳
占沙发~
------------
咱弄完了论文爬来占沙发,然后一边吃夜宵一边等图片刷出来~

亲爱的真好, ...
snail 发表于 2010-3-1 23:47

亲爱的等沙发辛苦了T^T啊哟就这样还是有很多孩子刷不出来T T你家本本咋地了?ORZ 但是你能挨着海已经很幸福了T T希望我们的东海也能越来越清澈唔哇
风景甚美~
沙滩和落日我最喜欢了=V=
=======================
妈咪把积分调低点吧TOT ...
流烟舞 发表于 2010-3-2 01:07

哈哈 原来圆圆喜欢静谧的美感-v- 积分已调

来占地板~
怪不得这个假期不见树嫂嫂,原来和家人去暖和的地方过冬了啊~
照片都好美啊~旅游真的是件好幸福 ...
lingyiluo 发表于 2010-3-2 01:21

啊啊啊啊 小姑子大抱住>< 好久没见好想你TAT  不过我只能遥望你的背影了么OTL...小姑子也出去玩吧!新学期加油T T平时上不了网太杯具了><
前排支持!

以前去过泰国 不过海边就没有去过了 因为不会游泳(?)
看图最喜欢翡翠岛了 适合像我这样爱发呆的人…… 最好一直发呆

哈哈 我们正好互补,我只去了海边,你只去了内陆^^不会游其实没关系的,因为都有救生衣~而即使怕水仅仅看着风景发呆心情也会变很好
嗯翡翠岛的确比较静谧,和珊瑚岛是两种感觉~不过去Kata和Karong Beach的话也很适合发呆哟 嘿嘿  只可惜这次行程我们没时间去T T  韩剧巧克力也小囧了我一下的呵呵  只是惊讶他们还真是懂得利用自己的优势产业阿 咳咳...
嗯的确对人妖不同人不同角度可以有很多不同的看法,或许单只是这些照片根本不能反映他们的精神面貌><我也是看了这次的演出才被震撼到而改变想法的..
雪人来吧来吧下次我还要再去的 哈哈哈 啊哟这草裙舞太HOT聊
楼上的你去过泰国哦~~~~没听你提起过~~
-----------------

树来南方避寒,我倒是去避暑了。。。哈哈哈~~
...
EdoGaWa^CoNan 发表于 2010-3-2 12:14

啊哟  魔魔来北方避暑么囧,这么大冷天的>< 果然在一个气候待长了都会受不了0.0 转换环境是很令人兴奋地事~哈   谢谢夸奖呢
前排来支持姐姐,额页面打开好难
龙龙6267 发表于 2010-3-4 21:13

弟弟抱>V<额我不是故意地>。<已经缩这么小了

树树树树树树树俺来了
圣洁如蘭 发表于 2010-3-2 09:32

婷婷抱住谢谢支持~!

小树啊。。
好久不见咯
原来是去旅游了
真好
图很多很美
国外就是好啊
这感觉真好
可惜还没去过。。哎
果然 ...
MagicYY 发表于 2010-3-4 21:03

嗯 旅游美 YY有机会也和未来LP度蜜月去吧哈哈  国外也不一定都美  国内也有很多清静美丽的地方吧=v=嗯我是厚道的好孩子哈。。

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
地板
摄影技术很好,感谢校花缩图救猫。 http://bbs.aptx.cn/post.php?acti ... 36278&extra=&page=1
热带海洋就是清澈啊,风景真好的。
潜水喂鱼的时候是 ...
帝丹校长 发表于 2010-3-2 13:28

第一次有人夸我摄影技术好><大概是风景本身太好了>O<呃....潜水的时候光顾着看热闹了都没想到M11><||不过蜀黍这么一提醒才发现俺们穿的潜水服和兰的一样(废话,潜水服还能长啥样...)原来大象和海豚猩猩一样聪明哇怪不得怪不得,真是好像通人性似的 嗯我不是说了我们去了几天肤色都变健康了么XDD   其实海南岛一些地方风景也差不太多啦  只是管理和发展上没有他们那么成熟,我相信有中国的软硬件条件支持未来会更好-v-   嗯校长不愧是校长蜀黍  真是渊博呀 ~ 复习中学地理课ing。。。

俺一路点进来就被华丽的杀猫了。。
姐姐的游记好美好~照片好华丽~

俺要看真相呀啦啦~
===
姐姐真的好漂亮 ...
Cici_MM 发表于 2010-3-2 13:35

摸摸妹妹的小猫  坚持住>< 景比照片要美 啊?后面说啥没听到

好美的风景T口T
那海太好看了T口T
腰果好可爱>V<
俺也想出去玩>口<
其实这次难得长假也能出去玩的,可惜浪 ...
兰ran_54 发表于 2010-3-2 17:32

摸摸小54下次再有机会一定要把握住呀~ 嗯你说落日那几张吧?那几张不是我拍地 嘿嘿   因为这些照片是我断断续续用几天的空闲时间整理出来的,所以大小只是随意,的确前后没有统一T T   嘛,算了 就这样吧俺比较懒T口T     呃...怎么会”怎么会这样“,吓到54了吗不哭不哭

我是来看真相的=-=...
果然树树树的贴还是杀猫贴呀哦呵呵呵
佐┇м﹎铒釘 发表于 2010-3-4 20:48

优优优就对前面没有兴趣么  树树树是黑猫警长

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
支持一下老妈= =在学校没条件看见图了= =刷进来回复个都不错了= =
YCdrCN 发表于 2010-3-5 23:21

摸摸花花辛苦咧校园网真悲剧><尤其还几个人共同打游戏的情况下OTL  谢谢支持
好多图><
好美好美好美哦!!!!!
那海 那沙滩 那天空 那夕阳~~嗷嗷嗷~~
腰果的上面也可以吃的吗~~? ...
柯佩奈叶子 发表于 2010-3-5 23:28

可以的!我在那喝了一种腰果汁就是用上面的果实榨的...味道满独特地..  俺觉得还是下面的好吃 嘿嘿
!!!超级美!
感觉大晴天的就是心情舒畅啊啊啊!
海水很蓝天很蓝 感觉就是很舒服啊啊啊
我也想去!!
而 ...
weepclouds 发表于 2010-3-5 23:58

云云抱住抱住>O<没错没错没错!握爪看到大晴天就是一下子很HAPPY~那里的晴天一点都不闷热四面开阔有海风习习,看到鲜艳的绿树红花蓝天碧海心境不自觉就开朗起来了!
和朋友家人去度个假感觉充了好多太阳能今年是海啸过后那里旅游最火的一年,只要泰国不闹政变还是满不错地 嘿嘿 下次偶们要自助去= =

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
mel  mel   mel  mel  你终于出现了

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃

to 雪人:嗯泰国现在经济也不景气了,还是海滩更好玩呢

哈哈  我也喜欢这样!很舒服很惬意~ 其实在海里游泳很费劲,尤其涨潮的时候,我们顶多也就是浮浅和在海面上躺着晒太阳而已0.0  晒黑什么的管不了那么多啦  难得来就是该享受阳光的嘛

对于人妖,我之前一直是很抵触的,也觉得很诡异很...无法接受  好端端为什么要把自己整成那样呢>< 现在的感觉是非常复杂。。。 他们的表演的确非常精彩,舞台上那种惊艳的美、恰到好处的媚感、高超的演技舞技都让人几乎不敢相信的目不转睛.....  女人都做不到这么美。。。而身为男子可以牺牲这么多而且把女性的美态展现得淋漓尽致我真的很佩服他们,导游说他们都是从小受到女性教育靠药物维持体型,平均寿命只有三四十岁,说他们是用生命在演出一点都不过分  况且万千人妖中只有极少数能成为舞台上的宠儿,其间练舞练声等受到的各种苦是常人无法承受的,而大多数平庸的人妖都要为糊口拼命赚钱,并为随时到来的年老做准备。。。导游说在泰国各行各业往往做得最出色的不是女性而都是人妖,我对他们说不上是佩服还是悲哀。。。舞台上他们神采奕奕精神抖擞笑容满面,谁能想到他们是一天经历了连续的N场演出疲惫不谁能想到他们背后无比的辛酸,而且他们给我的感觉是真正热爱着这份工作这份艺术,至少我欣赏他们对事业对生命的态度。。。唔。。。。
虽然说存在的就是合理的我还是觉得这种艺术实在是对天然人性的摧残阿摧残= =
至于脂粉气嘛  的确是不能近处接触她们,那脸上浓厚的粉...不过这种艺术本来就是为舞台而生><本身产生过程就是很人工的。。所以舞台上很美很自然就够了。。。

to 阿祭祭:女儿抱>V<我也好想你们呀TVT 哈哈有机会我们一起去!我也觉得晚霞下的海面很美好>V<所以狂拍了好多张 呵呵 泡菜国的东西的确挺精致-V-你还小机会还那么多呐哈哈   谢谢闺女夸奖>///<

to小瓜: 那啥是人妖么?我看他们跳就够啦呵呵
toSSV:没有骑 要收费的XD 不过真的很聪明可爱哦~
to小菲J& LY: 谢谢支持!>V<有机会去看看吧>V<

to  mel : 偶尔也冒个泡嘛 我们都想死你了555春假也好好计划一下吧!哈哈

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃

to 女儿:泰国最近是又不太太平呢,还是看好新闻为妙>< 至少我们晚上是不敢去海边的...据说有抢包的酒后开车撞人的==说到交通,普吉的摩托车真是太恐怖了...过个马路心惊胆战的
to雪人:的确有这种需求才使它很发达吧><也有很多人接受不了,比如我们看秀的时候旁边一个老外一直面无表情的坚持了2小时0.0  呵呵那也是他们没办法吧>< 大概是我没有遇上那种情况所以还对他们没有特别反感T T
to校长:唉是呀~ 现在的泰国经济和以前没法比了,大概是我没有去大都市至少普吉的很多地方看起来很破落,而且当地人超没有紧迫感和时间观念><入关时边检每个人都要耗5分钟-。-
to 鑫敏:大海真的很美!让我们加油努力学习挣钱去所有美丽的海边-v-!
to幻幻:哈哈要走了吗?俺觉得泰国挺不错地不管从气候上还是生活饮食习惯都适合我的口味-v- 泰国帅哥美女也很PP~羡慕幻幻呀在那边学习生活顺利~! 普吉的街道大部分的确比较破旧,和我们的乡下差不多(虽然是具热带风光的-v-),当然除了市中心繁华的步行街、老外聚居的地方~我们导游讲在当地花20-30万RMB就可以盖一座很棒的双层别墅带花园带车库的..搞得我们都很想在当地当岛大队支部书记...XDD

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃

GGGGGGGGG 飞扑搂住摇
没错没错我也觉得越往热带颜色越鲜艳呢0.0我第一天早上醒来时看到窗外的景色简直都惊叹了GG一定要去!
哈哈 后面的蜀黍的裤头好鲜艳0V0  他有点抢镜-。-哈哈哈哈 GG的爹也真。。。
大象有很多头发咩?我没注意>_<
GG你可以PS到8就出一个系列的软件了呵呵呵
GG在用电脑阿>V<那俺这就去找图给你

to 小九:是啊  不过真正太平的国家就是我们的祖国了 呵呵XD
to SA美眉:嗯握手我也很喜欢海^^哈哈我看到你了哟~
to 小斩:真的不好意思><

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃

但是即使民居破旧有椰子树芭蕉树房前屋后的满眼绿色就觉得美好><(大概是在北京这样的灰色城市呆久了吧= =)  6月啊,还有几个月时间可以准备准备,幻幻在那边要小心T T不过依然还是非常值得期待的!
没错泰国人很热情是真的>V<我一路遇上很多有爱的泰国人啊 有些不会说话但只是你经过他们身边他们就会对你微笑,坐在大巴车上看窗外时经过的摩托车上的小姑娘也会抬头对你超美的笑..   他们好像把微笑视为一种基本的社交礼仪呢^^而且是非常真诚的那种,眼神都很纯净。。。让人心头很热阿....不管是渔夫还是按摩妹都会很愉快的和你搭讪谈天说地~ 大部分当地人还是很质朴热情的-v-    我去逛夜市的时候,问一个摊主一种圈状的鞭子是啥东西,他把那玩意带在头上给我演示,我夸他很handsome,他高兴得不行,结果2天后我路过那发现那帅哥还带着那头饰呢
而且他们骨架很小头很小五官比较立体,非常容易产帅哥美眉-V-我们的司机助理就长得很像陈坤和古巨基的混合体(我回来后一直后悔没和他留影T T)
哈哈哈哈 幻幻的想法真不错,在中国这个压力越来越大人越来越多的国度讨生活实在有碍身心健康阿><其实我回来后也开始考虑要么学泰语到泰国留学吧= =泰国啥专业比较优势的?OTL

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃

to幻幻:哈哈你是夸张了 这样说米国啥的不是更恐怖,说不定哪天就有校园枪击案><其实我觉得待在学校里不会有啥事的,况且我们都爱报道人家不好的一面么。。实际上也没啥
原来是因为旅游国家阿~不管微笑背后说明了啥至少让人感觉很美好啊
哈哈要说有内涵肯定是中国男生最高啊,毕竟是受了5000年历史文化熏陶的,但是有时候会觉得他们太聪明内敛了反倒不如简单直接些来得轻松=。=(这是啥变态要求╮(╯▽╰)╭)  嗯好啊谢谢幻幻>V<我也觉得旅游管理啥的应该满成熟?呵呵  摸摸摸摸泰语应该很难吧><我看泰文都长一个样跟画画似的= =搞不懂他们要是写字潦草了咋认呢=。=(的确长得像豆芽0.0)
唉我不是私心觉得那气候好景色美帅哥多么  生活节奏慢消费也低而且可以无限量吃热带水果>//<没有四季穿衣服都省钱最重要房价便宜啊~~~~反正就是印象很好><
to小希&70&儿子:果然隐藏美-v-
toSSV:是啊~ 春哥新专辑里我最喜欢的一首,叫《下个,路口,见》不过她这次的新歌还都不错的~
to嘉嘉:有好几个小女孩呢不知道嘉嘉说的哪个哈^^嗯 嘉嘉加油的!
to雪闺女:抱住好久不见TAT女儿也好好学习 有机会就出去看看!旅游是悦心的~当然最好别跟团 呵谢谢女儿夸奖><
to妹妹:妹妹妹妹抱住抱住TAT对不起我发帖的时候比较晚没和你说><
热带美!偶喜欢颜色鲜艳>V<  是呀妹妹又好久没戳我泡泡了我也好久没戳妹妹泡泡了。。><  哈哈我也喜欢这歌!很轻快清新的~原来对妹妹有特别意义呀
哈哈 美女拉过来亲口