QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[柯南百科] 妇女节纪念——浅谈名侦探柯南里的女士们(3.14补充三位)

juliachen92321 该用户已被删除

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃

我好像也没说完美是什么坏事,缺陷是什么好事,只不过是说太完美的情敌往往没什么实际威胁性,不如那些有鲜明特色,有缺陷的人更容易形成三角关系。就如同许多少女漫中,那些品学兼优,无比完美的学长们对女主角的吸引力往往不及书中真正的男主角。因为那种“完美”是一种点缀,是作者用来体现所谓“主角的特色”而准备的工具,并非是作者真想用这种完美去威胁某主角的地位。所以用新一拒绝的更完美的麻美学姐来说明新一不会对其他女性有好感其实是没什么现实意义的。

我觉得能说明问题呀?分子式是很单纯的么……

我一向都是用他们的本名,除了特殊情况需要说明是什么身份外。我觉得大人小孩的改变对他们的意义不大。

那就不对了吧,实际上我一直很怀疑新一的真实用意,他似乎是刻意要表现出他对于冲矢昂的信任,但每次都是一副臭屁的怪笑神情。他真的信任冲矢昂么?他不会是刻意要让哀感觉到“新一信任冲矢昂”吗?哀的反对,难道不是新一希望她这样想的结果么?如果是这样,那岂不是反证新一比志保更聪明,志保上了新一的套么?
至于那些抢话,恐怕你理解错了,那应该是志保做推理助手的言语,“将问题总结出来,堵犯罪嫌疑人的嘴”。这和抢话差远了,真正的抢话应该是那两位漂亮的母亲,抢到让新一无话可说的程度。而志保的话语,实际上并未动摇新一在推理秀中的主导地位。

我本来也没说要让她做贤内助,志保应该是事业型女性,是新一工作上的好搭档,好助手,兰是内务型女性,是较适合充当贤内助的,一个是新一工作上的助手,一个是新一家庭中的内贤。就好像蜜月沙拉中的遥子和一花,对于男人来说都是不可或缺的。志保骄傲么?我没感觉出来,倒是比较认同新一的见解“那家伙不像表面上体现得那么坚强”。

你确定你不是在消遣我?那是2008年的20大动漫流行语之一啊,搜索“翅膀 河森”,你就知道是怎么回事了。

我一直觉得想法是属于个人的,观点则是辩论中的必须,如果只是属于个人的,就是想法,拿出来要和别人辩论的,就是观点。
我是不大喜欢去肯定或否定谁的观点,我只不过更反感把自己的观点作为反对他人想法的工具而已。我在这个帖子里毫无要否定谁或者指责谁的想法,只不过说说自己的看法罢了。像还有一个帖子中有人总是要把自己的爱好作为一种标准去否定其他人的爱好,我就会很明确的反对了,不是反对他的爱好,而是反对他强加于人的习惯。
风声鹤唳十三秀,名探柯南御神州。
天朝铁粉高远志,势冲千万影院楼。
        ——马甲雷 2010年01月14日

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
这论坛还有审核之说?我刚才发的帖子就这么没了?

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
本来挺好的一个帖子,怎么有人非要跑进来搞CP纷争呢?

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
回复 41# juliachen92321

我啥时候“火冒三丈”啦,不明白ing。

我现在可困得很呢……

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
看来机器公敌筒子的回帖里出现了敏感词汇……
To 校长&Julia:
嘛,不用这么敏感,聊敏感的CP话题并不一定是吵架,新兰柯哀本身不是问题,只是很多粉丝不能冷静看待,以至于有了纷争。
讨论是从麻美这段开始的,如果机器公敌筒子是柯哀迷的话,我大致能明白他看到我的麻美炮灰论时的心情,我觉得机器公敌筒子说了那么多,跑题那么远,只是想表明宫野志保不会成为第二个麻美吧。
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
看来机器公敌筒子的回帖里出现了敏感词汇……
To 校长&Julia:
嘛,不用这么敏感,聊敏感的CP话题并不一定 ...
ST.luffy 发表于 2010-3-11 10:02

同感,呵呵,,闲话还是少说
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
我可不是什么柯哀之类。

我是个很博爱的人,新兰,柯哀,对我来说其实都没什么区别,不过是非此即彼的组合而已。

我的意见就是甭选。参照马丁路德金、科蕾塔和露西三人行的模式就完了。民权领袖的翅膀可以开的轰轰烈烈,让那些无冕之王们都一个个闭嘴缄默,更何况是一个日本的高中生。

在日本,妻子和爱人同居一室的情况也并不少见。何必要挑来挑去呢……

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
翘了网球课奔来看路飞大人的帖~~

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
难道所以男的都是那么盼望享有齐人之福?
------指环王

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
你先说非此即彼,又说三人行,抱歉,你的思路我理解不了。
然后,洗衣机同学他只是个喜欢推理的小人物,您拿民权领袖的模式去要求他,实在是折杀他了,我想就算青山大叔也不敢那他去和伟大的马丁路德金比较的。
再然后,我还是不懂翅膀是什么意思……

最后,我第一次听说在日本,妻子和爱人是两个意思呢……
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃

我没表达什么非此即彼的意思啊?我只不过是说“用麻美来说明情敌威胁不存在没什么实际意义”。但这只是表达我对于你们这些配对党的一种忠告,也就是说“你用麻美的境遇想向哀迷阐述新一的专一是没什么作用的,麻美本身也不是一个真能对兰构成多大威胁的人”。但并没有说我就是你要表述这个意见的目标啊。对吗?我始终都是持翅膀论的,从没有改变过。

这又不是什么需要多高情操才能办到的事情,民权领袖和高中生侦探在处理爱情问题上其实是平等的,爱情没有所谓必须达到什么样的精神境界才能体会的限制。马丁路德金可能是个伟大的人,但他在处理爱情问题上也和一般人一样,有七情六欲。如果说他的事业是一种神的意志,那么他的爱情就是一种人的理念。没有高低贵贱之分。

你搜索一下就好了嘛

哎,这个我可要提醒你,你可千万别把日本语的“愛人”和汉语的“爱人”混淆起来,日本语『愛人』实际上是情人,情妇的意思。你要是对人家的妻子说“您是他的『愛人』”那是肯定要挨揍的。

妻子
日本语:妻『つま』 家内『かない』 女房『 にょぅぽう』

夫人『 奥さん』(特指别人的妻子)

情人,情妇
日本语:愛人『 あいじん』(多指没有结婚,只有情夫一人为xing伴侣的情妇)
情婦『 じょうふ』(多指已经结婚但又作为其他人xing伴侣的情妇)

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
三人行!!天啊~要是那樣我又把柯南漫畫給撕了,太xx(避免某人生氣)了,我以後找老公這種的一定三振出局
沒辦法接受,更何況法律也不允許,除非是回教國家啦
但是我住台灣...
新一快點回來吧~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
有什么不能接受的,只要有爱,何必在意有几个人呢?

法律规定的是涉及财产的婚姻关系,重婚是违法的。可没有规定作为情妇的同居是违法啊。

日本这样妻子和爱人同居一室的家庭也是有的,而且妻子很多都能允许,与其让丈夫去风俗场花,倒不如多个情妇让男人对家庭更有归属感。

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃

回复 56# 机器公敌

抱歉囉!在台灣是違法的,不但可以抓去關,也可以要求民事的賠償哩
我們認為這是違反善良風俗的,跟財產無關

另外,這嚴重違反男女平等,為什麼男生可以養情婦,女生卻不能帶情夫哩
新一快點回來吧~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃

哦,日本是合法的。只要几方都乐意就没问题。

台湾地区的婚姻法看起来还挺严的,我一直不大清楚那个善良风俗是如何界定的。

这个有什么违反男女平等呢?我没说女方不能带情夫啊。

只不过这里面有一个很微妙的问题,就是效率。一句话两句话说不清楚的

以前破狗有一个帖子,双方就这个问题争论了很久。如果有兴趣的话,可以去看看做个参考。

http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=522287&perpage=15&pagenumber=1

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
其实我想那位同学你可以学着马丁路德金那样大声疾呼:

各位男同胞们,想想人家马丁路德金一个革命领袖,日理万机,不是照样可以将自己的翅膀处理的有理有条,让闲人无法说什么;我们这些人啊,整天也没有什么事做,还不更有能力处理这些事情。

各位女士们,多多学习科蕾塔和露西,看看人家都贤惠啊,所谓的爱情啊,并不是唯一的,只要你和他在一起就可以。他心里也还是有你的地方,你和她是同在他的心房里,所谓爱情是唯一的是狗屁,这样你更有精力去处理其他的事情。

啰嗦一句,人生要是能有那么简单地接受这种观念,这种世界就不会有那么的为情苦恼了,不过就现状而然,这个世界爱人与妻子共存正在存在着,只不过还未合法化。

只要你能说服这个世界上的闭一只眼,睁一只眼的妻子啊,人多力量大,大概也会合法化吧………………
------指环王

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
我們的確也是雙方同意就ok
但是重點是,大部分人都不同意,同意的嘛大多都是為了錢
男人要是願意花一堆錢養三妻四妾那就沒話說了,不過那絕不是因為愛阿
善良風俗的界定當然得看每個地區囉,你們沒有相似的法律?
新一快點回來吧~~