QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[讨论] 后知后觉地爬来推荐专辑——《Where We Are》

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11103 ℃
顶楼
后知后觉地才看到2月上架的Westlife新专辑《Where We Are》,可见我已经很久没有关注他们的歌了。距离上一次的专辑《Back Home》已经有两年多的时间了吧。

经常有人说他们的歌现在开始远离巅峰时候的水平,可我一直不这么去想。虽然喜欢上他们的时间不长,但不管如何,说到深情的情歌他们还是会占据乐坛的一席之地,他们的歌还是不断地爬上排行榜,还是有更多的人自然而然地哼唱起他们的歌。

虽然近来的几张专辑很少有那种让人眼前一亮的曲目,但当我一遍又一遍地体会,还是会觉得很美。如果说没有突破那就不是进步,但至少他们还在继续努力着以自己的方式演唱那些歌。

仔细地听了几遍这张专辑的所有歌,总体来说还是不错的。即使这次有很好的创作团队加入给他们带来了许多新元素,但他们的歌还是一如既往地保持着他们的风格。

然后随便写了一些推荐理由~

另外,这个是封面。

中文版封面。

下面是简单的推荐点评。

《What About Now》
这是一首翻唱歌曲,应该是Chris Daughtry的同名专辑里面的一首歌。而Westlife的重新演绎,去掉了原本的摇滚元素,用他们自己的方式深情演唱,让人听了很有感触。翻唱最大的障碍就是难以突破原唱的束缚,而他们的翻唱通常都会融入自己的元素。略慢的节奏慢慢地过渡到高潮部分的释放,仔细地慢慢品味真的觉得不错。

《Where We Are》
作为这张专辑的主打歌,虽然我觉得远没有上一张专辑中的《Home》那般出色。深沉钢琴开场加上后面高潮部分的和声,显得音质很干净并且不失节奏感。另外,似乎从上一张专辑开始,他们开始尝试在歌词中增加重复的元素。就像这首歌里面中间are are are……的那部分,很有之前《When I'm With You》中you you you……的风格。总之还是值得一赞的。

《How To Break A Heart》
这首算略微轻快的曲风,特别是后面的那个应该算是高潮部分伴唱的Heart的回音吧,但听起来有点像Ha Ha Ha……的那种,让人听了感觉很新鲜,或许就像上一首我说到的那种歌词重复效果的运用吧,毕竟我觉得他们在《When I With You》中you you you的使用效果非常好。这首歌更多地运用了优美的和声跟钢琴伴随,从而使得旋律很耐听。

《Shadows》
这首歌的高潮部分我很爱,从那句“but I see shadows”开始,几个回合的演唱,展现了他们惯有的细腻音色。这首歌其实很好地讲述了一个让人骨铭心的爱情故事,静静地聆听,相信你会爱上这个曲调,也爱上这个故事。

《As Love Is My Witness》
这首的中间和声部分非常好听,慢节奏的和声向来是我的大爱。上一张专辑中《Have You Ever》开场部分的和声一直是我认为他们最好的清唱和声作品,特别是那个降调简直太美好了。比起这张专辑里面的这首,虽然说我觉得没有《Have You Ever》的开场那么美,但是他们在这首歌的演绎还是值得称赞的,特别是最后结尾部分那种轻轻地语调。

《No More Heroes》
这首歌,怎么说呢,感觉跟别的几首的风格不太一样。开场的钢琴有一点让人怀旧和沧桑的感觉,甚至有点像老电影的插曲。歌词很美,不断地用when作假设,当这世上不再有英雄,无论距离远近,我都会在你身边。再加上最后的那几句,我的爱会指引你回家的路,你不会感到孤单。很美好的一首歌,不管是去掉还是歌词都很美。据说这个还是布兰妮和惠特尼休斯敦共同协作创作的。

《I'll See You Again》
很悠扬的开场,很轻缓的节奏,有一种娓娓道来的感觉。即使是高潮部分的呼唤,也是在那种轻扬的基调衬托下表现出来的,不像《Us Against The World》中间那种全身释放的感觉。一遍又一遍地诉说着I'll See You Again,一遍又一遍地重复。其实我觉得挺这首歌有一点像曾经的那首《Desperado》的感觉,因为《Desperado》也是那种悠扬的开场加上轻缓的节奏的。怎么说呢,他们的歌相似风格很多,再加上他们都用自己的特有的方式去演唱,自然有很多似曾相识的感觉。

《Sound Of A Broken Heart》
这首跟他们原先的名字差不多的那首《you must have had a broken heart》有很大的不同。这首有一些节奏让我感觉很像《sweat it again》。

《Another World》
这是一首激荡人心的歌曲,优美的嗓音让你感觉真的进入了Another World,走入了Another Land。

《Reach Out》
这是一首节奏稍快但又不失浑厚音域的歌,歌词和曲调的结合感觉很有勉励的味道。

《The Difference》
少有的摇滚风格,这也是一种difference。

《Leaving》
这首又是一首抒情风格的,即使在高潮也不显得那样激昂,听了让人有那种安静而又舒畅的感觉。

《Talk Me Down》
沿用了一贯的抒情曲风,优美的旋律夹杂着自己内心的记忆,感受着自然而然的伤感。

差不多就这些。另外给大家搞了一个打包。希望大家喜欢~~

点击这里下载(QQ邮箱)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
伍妖 + 5 优质评论&感谢分享~*

总评分: RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
沙发

飞速游来坐沙发

同喜欢怀旧喜欢经典-v- 其实小时候相对于抒情婉转的WL我更喜欢Backstreet的节奏  不过受亲爱的影响也开始喜欢听WL的歌啦嘿嘿  他们真是坚持得很久的乐团了呢~看得出对音乐的坚持呀  还没听这次的专辑,去下载来听听
永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主
广播站主持

升级
87%
RP
人气
589 ℃
板凳
看到westlife就想到当年的男孩组合大盛况啊~~~

我当年很喜欢他们和mariah carey合唱的那首《agaisnt all odds》的~~~

磁性嗓呀磁性嗓~~~
便便亲命。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
地板
我好像觉得我上一次听他们的歌还是初中生呢
啊 突然一下觉得时光飞逝啊~~~~~

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11103 ℃
回亲爱的,我觉得后街的歌节奏有些快,有些闹,西城的舒缓~

回爸爸,乃那个against拼错啦~~~那首确实经典,俺也好喜欢mariah的说~

回云云,我大一才听他们歌。。诶。。不过已经把所有专辑都补听类~

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
想起来我们高中下课铃就是SEASONS IN THE SUN,
上次在车里忽然听见DJ放 一下子有点眼眶湿润

沧桑了沧桑了 = =

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1119 ℃
蜗蜗蜗俺来下了=w=.....

名侦探

升级
10%
RP
人气
85 ℃
久违的我 出现一下 过来顶顶蜗牛~哦HOHO~
神隐的牛奶……