QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创][同人]过去与未来——仲夏夜之梦

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
顶楼
过去与未来

我很奇怪为什么平次今天突然提出要带我出海,而且要在傍晚。这弄得我很茫然。算啦算啦,以我对他的了解,我很清楚他不会做那种无聊的没道理的事。所以刚在平次家蹭过饭,他就把我带到了大阪湾,借了一条游艇,还真带我出海了。
    看他一边开游艇一边一脸的严肃认真,倒把我吓到了。不管怎么说,我还是很认真地回想了一下最近的所作所为,没犯事啊?以他的个性,假如我要是什么地方做错了,他一定会立马指出来。和他做了十几年的青梅竹马外加几年的情侣,这一点我很清楚。那他一定又有什么计划了。这家伙经常有些出人意料的事,我习惯了。
    举个例子吧,我们是如何在名分上从“青梅竹马”转向情侣的。这厮思维和常人不同。他是怎样让我知道他喜欢我的?是他第一次喝醉的时候。这还得扯上工藤和兰。
    那时刚刚高考结束,我们的成绩都不错。放暑假的时候我们一起到东京去玩,晚上和工藤还有兰在一家很古典的餐厅吃饭。
    在包间里,因为考上理想的大学,又捣毁了一个据说罪大恶极的黑暗组织,平次和工藤边吃边聊,越聊越开心,最后干脆喝起了酒。他们已经成年了,喝酒不是不行。可问题在于他们越喝越多,几乎要醉了。这让我和兰很发愁。到时候怎么把这两个喝倒了的巨大的人形垃圾运回家啊?我甚至都打算把他们两个扔在那里不管了。这也不行。人家兰现在可是工藤正正经经的女朋友。我不负责可以,她不负责不行。正愁得几乎要“白发三千丈”,兰说话了:“和叶,你别愁。车到山前必有路。到时候再看吧。”既然兰都这么说了,那我也就只好坐观其变。
    平次和工藤看样子已经醉了,说话时嘴上没个把门的,而且说话声音越来越大,一点也不顾及我和兰的感受。估计他们早就忘了旁边还有我们这两个喘气的。呜~~呜~~好吵啊!!
    正在这时,恶梦开始了:
    “我说,服部啊~你说你平常也挺聪明的嘛,怎么对感情就那么迟钝?你看我,一回来就和兰告白了。(兰脸有点红,羡慕ing...)你和和叶之间怎么一点动静也没有?怎叫人着急。”
    工藤,你....脸红ing....
    “我怎么样管你什么事?还有你干吗把我和和叶拉到一起?”
    平次你太过分了!!我恨不得起身就走,可当着兰的面又不好发作,只好忍着。
    “话可不是这等说的。万一哪一天和叶被人抢走了,你可是会哭得很大声哦~~”
    喂,喂.....
    “别逗了,你,”平次大手一挥,一付不在意的样子,“谁会要她啊?”
    血往头上冲。你可以不喜欢我,但你不可以这样污辱我!!太可恶了!!我想站起来扇他一耳光,可兰却捏着我的踝骨不让我动。哇,干什么啊,兰,很痛的!!
    “真的吗?”工藤认真地说,“那我和你说件事:上个月我去大阪的时候...”
    上个月?对,工藤是因为什么案子去大阪找平次了。
    “我在大阪的街上看到你的和叶(什么?他的和叶?)正在和一个大大大大大大帅哥压马路。”
    对,是有这么回事,去给班级买毕业礼物。本来想叫平次一起去的,可他不在,我就只好和我们班的那个帅哥班长一起去了。
    “什么???”平次一脸吃惊,揪住了工藤的领子,“你说这是真的?和叶居然不和我知会一声就和别的男人出去压马路?!”
    虽然我很高兴看到平次脸上吃醋的表情,但是我想我也没必要让你知道我的一切行踪啊~
    “当然是真的。我说,你是不是可以放开我了?我又不是和你们家和叶一起逛街的那个男的。”工藤一脸委屈的说。
    瞧瞧,瞧瞧,真是越来越过分了。什么叫“他们家和叶”?
    平次松开手跌回座位上。大概是因为喝多了的缘故,平次看起来特颓废。
    “说正经的,我看见和叶和那个男的卿卿我我如糖似蜜难舍难分,又没见到旁边有你这个护花使者,我还以为天塌下来了呢~~”
    工藤你胡说!!我哪里有那个什么什么的?我一世英名就栽到你手上了。你在胡说我可真就嫁不出去了!!
    “她怎么可以这样...怎么可以...?”平次如梦呓般喃喃的说。
    “唉呦,老兄,至于吗?用得上这么悲伤啊?”
    “当然!”平次冲工藤吼了起来,“这种事情...男人的占有欲本来就很强,我就不相信你对兰一点占有欲都没有!!”
    这回脸红的是兰。呵呵~,扳回一局。不过平次你把你的占有欲和我拉上关系是不是有点哪个?难不成...
    “她怎么可以这样?太过分了...怎么可以?她不知道我有多喜欢她吗?”平次抱着头,痛苦的说,“我从小就喜欢她,真得非常、非常的喜欢她,而且她还是我的初恋情人.....她怎么能这样?!”
    轰!!脸上温度直线上升。虽然一直期待平次会向我告白,可也不是这种方式啊?而且还是当着工藤和兰的面,更而且的是,平次这时还喝醉了(要不然他怎么没发现我就在一旁?)。上帝耶稣基督真主安拉阿弥陀佛,拜托,这不是真的不是真的不是真的...
    可看样子是真的。更恐怖的是兰在一旁笑的花枝乱颤,连工藤也在哈哈大笑:“服部,你终于把这句话当着和叶的面说出来了!”要我的命!工藤压根就没醉!!
    工藤是有意把平次灌醉的!因为酒后吐真言!!呜呜...谢谢你们...
    工藤和兰这一笑不打紧,我们这起案件的另一个当事人酒醒了,一脸茫然的看着笑的歇斯底里的工藤和笑得一塌糊涂的兰还有脸热得可以用来热水的我,问:“出什么事了吗?”
    哦,对,人酒醒后是不会记得喝醉时所说的话的。
    见我一脸尴尬平次一脸茫然,工藤很“好心”的提示:“服部,想想你刚才说过的话。”
    不要啊....我恨不得找个地洞钻下去。
    看到我脸色更不对,平次问:“我刚才有说很过分的话吗?”
    有,过分的话也有,让我晕倒的话也有。可是...拜托,拜托,很不好意思啊~!!
    “你刚才说得可是有关你的终生大事的话啊~!”工藤又在提示。
    不要...无力ing...
    “呃?”平次奇怪的说,“有关于我的终生大事?我有说过吗?”
    “少抵赖。兰,放录音给他听。”
    咦————?
    兰不知从哪里摸出来一个小小的录音机,play键一按,房间里立刻响起刚才的对话,而且是超重低音环绕立体声:
    “我说,服部啊~你说你平常也挺聪明的嘛,怎么对感情就那么迟钝?你看我,一回来就和兰告白了。你和和叶之间怎么一点动静也没有?怎叫人着急。”
    “我怎么样管你什么事?还有你干吗把我和和叶拉到一起?”
    ......
    “什么???你说这是真的?和叶居然不和我知会一声就和别的男人出去压马路?!”
    ......
    “......男人的占有欲本来就很强...”
    “她怎么可以这样?太过分了...怎么可以?她不知道我有多喜欢她吗?我从小就喜欢她,真得非常、非常的喜欢她,而且她还是我的初恋情人.....她怎么能这样?!”
    哦,不,杀了我吧!这样太尴尬了!让我晕过去吧晕过去吧......
    听录音的过程中,平次的脸一阵红一阵白一阵黑。还没等录音听完,他自己先倒在榻榻米上,四脚朝天。
    待录音放完,工藤便装出一脸的痛苦表情,对兰说:“兰啊~,我刚才确实喝得有点多,现在很不舒服。你陪我出去转转吧~?”
    “好啊~”兰高兴的说,拉起工藤的手向门外走去。
    “喂,等等,我也要去!”我急忙站起来,跟过去。再留在这里,我脸上的温度一定会再创新高。真是的,这样一点都不浪漫。
    “嘭!”门就在我面前关上了。我听见兰在门外说:“新一啊,这锁子我用不来,你来锁吧!”
    干嘛?
    “好的,没问题。”工藤说。然后“咔嗒”一声,就又是兰的声音:“门锁好了,我们走吧。”
    喂!!!你们要干什么啊?让我和平次“孤男寡女同处一室”?你们在动什么心思?
    我正准备踢门,平次的声音响起来了:“和叶,我刚才是胡说,你别在意。”
    什么???说喜欢我是胡说,欺骗我的感情还要我别在意???我火冒三丈的转身,看见他背对着我。
    好啊,不敢面对我是吗?算你狠。我火了,一字一顿的对他说:“服部平次,我算是看透你了。”说完转身开始踢门。
    死工藤,兰,你们......
    平次冲过来拉住我:“和叶,对不起,我刚才说错话了,别这样好不好?”我冷笑了一声,说:“服部大侦探,你说的那些我压根就不在意。听见了吗?不——在——意——!!”
    “一听就知道你在生气。和叶,听我把话说完好不好?”他一脸哀求,“听我说完嘛!”
    我用鼻子哼了一声,理都不理他。
    “我说什么谁会要你啊之类的,那都是胡说八道。你别生气,就当我没说,好不好?”
    气消了一点,我有点想哭:“可是酒后吐真言的!”
    “对啊,”他一本正经的说,“所以我说我喜欢你是真的嘛!”
    鼻子一酸,然后眼泪就留下来了。等了这么多年,终于等到这句话了。虽然方式并不是我所想象的那种。
    他伸臂把我拦进怀里,轻轻的拍着我的背:“别哭,别哭。是我不好,又惹你生气了。抱歉啊~”
    难得他这么温柔,我索性在他怀中放声大哭起来————别问我为什么,我也不知道。
    哭了好一会,我才停下来。平次替我擦擦泪,轻轻的说:“不早了,工藤和兰可能已经结帐了。我们也走吧?”说着就去拉门。
    “等一下,”我说,“那个门不是被工藤从外面锁了吗?怎么...”说话间,平次已经把门打开了。
    “你呀————”他在我头上敲了一记,“真是不动脑子。这种门怎么可能有锁呢?这么容易就被人骗了,看来没有我你还真的不行。”
    又被摆了一道......

我们开始拍拖后,我才发现,其实平次并不像平常那样大大咧咧的,他是个很细心的男人。平时在别人面前,他是那个吊儿郎当(咳,咳....)的名侦探,但在我面前,却多了那么一点温柔,一点体贴,是个很合格的男朋友。总体来讲,平次还是很懂得疼我di~~~~~

从回忆中回过神来,我抬头看看正在驾船的平次。眼见得海岸线越来越远,我纳闷了:平次到底要干嘛?
    “平次,我们去哪里啊?”
    “到了你就知道了。”他转过头来冲我神秘的笑笑。
    初夏傍晚的海风徐徐吹来,吹起平次额前的乱发,他的双眼更加炯炯有神。嗯,果然是又酷又有型。难怪那是我们开始在校园里出双入对(其实我们一直都“出双入队”,只是从那时起是以“情人”的身份哦~)以后,学校里传言有好多小女生要自杀。呵呵~~平次很有魅力吧~?

大学毕业后,我做了时装设计师,而平次则很理所当然的进了警视厅,没过两年就升到了警部的职位。也难怪。以平次进警视厅以前为警视厅所作的一切,还有进警视厅以后的工作成绩,升为警部是很正常的事情呦~~上高中的时候,警视厅的叔叔阿姨们就说,平次一进警视厅,绝对不是警部补就是警部。他可是大阪警视厅有史以来最年轻的警部哦~(得意ing...)
    据说,我和平次拍拖也是警视厅众望所归的事情。这个嘛...我拒绝发表评论(因为我实在无话可说)。每次去警视厅找平次or我爸or平藏叔叔的时候,就会有人说:“和叶,什么时候有喜糖吃啊?”就连我爸也常常说:“女儿,挑个日子吧你嫁过去吧?”(呜~~爸,你就这么想把我赶出家门啊?)可是平次自己却从来没动静。唉...
    平次很怕和我一起出席比较正式的场合。不为别的,为衣服。平次对自己的衣服一点也不上心,从来都是我替他操持衣物。出席正式场合的时候,平次的礼服常常在变。因为我要他的礼服和我的看起来很搭才行啊~~而平次怕麻烦。不过他倒是从来都很配合。所以我们每次都会场不同的礼服(怕什么,我是时装设计师啊~),当然我们也是相当显眼的哟~
    比如去年工藤和兰结婚的时候。工藤和兰的礼服是我设计的,美呆了。大家都说平次那天帅的不象话,简直比身为新郎的工藤还出风头(我自己倒一点也没觉出来,因为在我眼中平次从来都是最帅的)。好在工藤的一颗心全放在兰身上,直盯着兰,盯得她脸上嫣红一片,芳心不定,下台阶时慌乱中踩到裙角,差点跌倒。工藤则很是时机的上演了一出“英雄救美”,引起全场一片叫好声。我羡慕的看着他们,又扭头看看我旁边这个没情调的家伙。不解风情的他一点也没觉出我的期待,倒是一直在考虑一会在婚宴上吃什么比较好,我被彻底打败了。毛利大叔因为自己的宝贝女儿被工藤骗走居然在婚礼上哭得稀里哗啦。妃阿姨(哇,妃阿姨和工藤阿姨都好漂亮!)倒是觉得把女儿交给好朋友的儿子很放心,不过也是一脸不舍。博士送了一大堆自己研制的家用电器。志保姐姐送的礼物是一个红白相间的胶囊型的婴儿摇篮,上面居然还漆着“APTX4869”的字样,工藤看到后是一脸抽筋的笑。接到新娘花束的人不是我,是青子,乐得她直叫:“快斗,看见了吗?”果然,几个月以后,黑羽也迎娶了青子...折腾了一整天后,小工藤夫妇的婚礼终于热热闹闹的结束了。
    其实平次不知道,在工藤和兰结婚后不久,我就把我们的结婚礼服设计好了。

还在发愣,平次冲我喊道:“和叶,我们到了哦!”说着就到船后不知干什么去了。
    什么呀?我走到船舷边。四面环水,这里的海已经很深了,掉下去可绝不是闹着玩的。不过...
    “怎么样?”平次回到我身边,双手撑在栏杆上问我,“很漂亮吧?”
    “嗯!!”我高兴得点点头。这里确实很美。太阳已经落山了,却还折射着一些光。紫色的、红色的、橘色的云霞倒映在海面上,让天边一片绚丽。而头顶上的天已经快黑了。几颗星星不知从哪里冒了出来,一闪一闪的。凉爽的海风徐徐吹来,可以隐约听到轮船的汽笛声和海鸥的鸣叫声。这里真得很浪漫。看来平次也不是一点浪漫细胞都没有di。
    他很认真地看着一脸陶醉的我,然后突然把我打横抱了起来,说:“和叶,听好,我现在要向你求婚了,你要是敢不我答应我的话,我就把你丢到海里去。”
    ???????
    平次深吸了一口气,然后用最大最大的声音喊道:“远山和叶,请你嫁给我做我的妻子好吗?我保证我会给你一生的幸福的!!!”
    ...
    ......
    .........
    ............
    “怎么样?”他又问我,这回倒是一脸乞求。
    “不————要!!!”虽然一直期待他说这句话,而且这次方式也有够酷,有够帅,不过我还是打算折腾他一下。
    “不愿嫁给我?”
    “对。”
    “为什么?”
    “不为什么。”
    “你就不怕我把你扔进海里去?”
    “不怕。”
    “真的?”
    “真的。”
    “真的??”
    “真的。”
    他笑了起来。
    然后...
    嗵——————!
    以下情节请自行想象。

未经允许,请勿转帖,谢谢合作
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

+U哈~~~~~~~~~~期待~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
板凳

回复:

这篇文是我有史以来写得最快的一次,9、10、11三个晚上就把手稿写完了。本来早就该发上来了,但因为我们一直在上课,所以今天才有时间敲进电脑。

我就拿它参赛好了。其实目的不是参赛,只是想博大家一笑而已,没别的。

过两天再发小番外——《仲夏夜之梦》,大家一定要来看啊~~~

虽然以前的那些《错过》《重合》《前世·今生·永恒》都是我写的,但那都不是我的真实风格。这次的文章风格和九妹平常说话的风格相似。

九妹还有两个计划中的长篇,也是这种风格。

本来这个假期有2个已经写了一大半的长篇和N个短篇给大家来着,但我们这次只有14天的寒假假期,1月19日放假,2月3日就开学,所以....我哭了...
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃
地板

回复:

就妹,你太可爱了
我好喜欢这篇文章啊
尤其是平次表白部分,超经典啊
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

哈 喜欢哦

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃

回复:

九JJ加油啊~~~~~
支持~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

估计是一块儿掉下海。。。|||
和叶的职业~继承“错过”和“重合”里的职业啊~
九妹,表白真的很经典~~ ^^

PS:九妹猜得出偶是谁吗?呵呵
源起自荒地,穿越豪华的富人区,一直延伸到太平洋边的加州著名海滩。。。 最讽刺的失落天使之城。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

太棒了,顶~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

回复:

好棒哦

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我看!!经典!!平次好帅!!!加油哦!
我的理想生活 拥有青春,拥有实力。白天是一个上班族,晚上在自己的房子里,做饭,看电视,上网,游荡。有一间自己的房子,以蓝色,白色为主。一室一厅,一个大大的卫生间,一个大厨房。 一个软软的的双人床,是塌塌米。有一个大彩电,所有的家用设备齐全。有一个浴池,旁边有一个电话。卫生间要很亮,有阳光射入。晚上穿着休闲装,戴着随身听,游荡在各个精品店里。10点以后回家,上网,打电话,再睡觉,准备明天的工作。 永远爱自己的家人,朋友,爱人。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复:

To 穆赫兰道:飞叶姐姐是吗?我是从那个“海岸线”猜到的,不知道对不对。其实还有一个“线索”的,but......

九妹个人认为构思比较好的是求婚,笑。

那个职业问题:九妹认为和叶适合于当时装设计师,所以...九妹以后也会这么写....(没想象力的表现....)

现在开始写《仲夏夜之梦》,大家等等吧~~~~

那个“嗵————!”,九妹的堂妹 独孤薇 倒是猜着了,乐得九妹拍着薇薇的肩膀大叫:“到底是我妹妹,就是和我心有灵犀!!”薇薇和我一样喜欢平和。以后她会来这里哦~而且使用独孤薇这个名字。呵呵~

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

九妹。。。猜得很准~~还有一个什么线索?
《仲夏夜之梦》,期待中。。。
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃

回复:

九JJ~~支持的所~~~~~~~~~~

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

回复:

喜欢,有趣~~~~~~~~

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
988 ℃

回复:

很棒的文!辛苦啦,偶来送茶啦~~~~~%&016

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

很棒的文啊~~~~```

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复:

To 飞叶姐姐:这个线索比较煽情啦~因为九妹知道,无论九妹的文章写得有多差,九妹亲亲的飞叶姐姐都会来看、来顶的。既然这次“飞叶”没有来顶的话......只有一种可能,那就是马甲来顶了。而且从姐姐说话的风格也能猜出来。

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃

回复:

奖品已添加。。。