QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 无猜(姑且算是CONAN同人志应援文)小短文,完结。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
顶楼

C♡NAN本应援。
OOC有。不要找我掐CP。禁转。

无猜
文/Nine-Emy

我们都以为人生很长,时间很多,未来看似很近,却又似乎遥遥无期。我们都天真地认为,所有美好与幸福都一定会继续下去,明天和今天一样,后天和明天一样。

我们明知道有些东西会在时间的流逝中消失,却总没有实感。

我们都没有猜到未来。

而最后,也只能遗憾。

遗憾那些美好没能继续。

他觉得这个女人是为了克他才存在的。可不是吗。她会在他破案特别投入的时候一再啰嗦他注意安全,虽然这些大道理连小孩子都知道。她会在他上课睡得最沉最美的时候把他叫醒,虽然明知道他昨晚又去当侦探一夜未归。她还会在他和任何一个年轻女孩子说话的时候满脸戒备神色,仿佛他干了什么逆天的事情一般,而他不过是在收集线索而已。

烦。

他还知道,她喜欢他。

青梅竹马哟。这个词,总是被人们当作甜美故事的开始和结局传颂。可谁又会去想,青梅其实酸的无法下咽,竹马也只是小孩子随手就能丢弃的玩具呢。

有很多事情,看起来和实际其实是两样事。人们都用自己的意识去下一个结论,并且希望这个结论能够被所有人接受。于是,青梅竹马就必须是人人称颂的模范情人。

童话说,王子和公主举行了盛大的婚礼。他们从此幸福的生活在一起。

可那毕竟是童话。结婚后,从热恋中清醒的王子和公主会发现对方其实有着这样那样的缺点。即使是王子和公主,也会因为一些柴米油盐甚至鸡毛蒜皮的小事争吵。

青梅竹马?

他说,才不是你们想的那样一回事儿。

她喜欢他。

他怎能不知道呢?

她喜欢他这种心情,和他知道她喜欢他,都是生活的一部分呀。

明天,下次,下个月,明年。

人生很长。未来看似很近,却又似乎遥遥无期。生活的每一个美好的部分,都会继续下去的吧。

才大兴浓的时候,日子每天都充实而富有激情。他生活地光芒四射。无论何时只要他回头,总能看得见她。哪怕她是在啰嗦他注意安全,在他上课睡觉的时候把他叫醒。

山崖上命悬一线。血和眼泪在风声呼啸中不止所终。捡回一条命后,他看着受伤的手背发呆。

如果那个时候,悬在下面的人是我,我也会做出和你一样的事情。

为什么呢?

因为我们是青梅竹马呀。

我们从认识的那一刻起,命运就像藤和树一样紧紧地绞在一起。人生到此,你我已经纠缠一大半时光。我怎么会眼睁睁地看着你消失在我面前呢?

我可以为你去死。就像我毫不怀疑的,你也会为我去死一样。

因为,我喜欢你呀。

多么简单的事情。

才不简单。

但我们都把它想得太简单了。

他看见她打扮的漂漂亮亮地和别的男生说说笑笑一起出去玩的时候一怔。想了一下之后,他喊住她说,晚上回来到家了以后给我发个短信。她说好。

然后他转身继续练剑。

吃完晚饭的时候他收到一条短信。她说,我把钱包弄丢了,你快来接我回家。

他开着摩托车一路嘀嘀咕咕。一个多小时后,见到寒风中女孩子站在车站外瑟瑟发抖的时候,举手就在她头上敲了一个爆栗。

你这个笨蛋。要装样子也有个度,钱包丢了的话让他帮你买车票就好,为什么非要装自己没事。死要面子活受罪!自尊心和脸皮比得上你的安全和健康重要吗!

女生的心情你不会懂了啦。她一边把从他身上扒下来还带着体温的外套裹在自己身上一边抽着鼻子。快走快走,我要冻死了。

他哼了一声,拧钥匙点火。为了扮漂亮穿这么单薄。你明天不感冒才见鬼。

坐在身后的女孩子一边大声嚷嚷着才不会,一边把手臂围在自己的腰上。夜晚飞速行驶的摩托车扯出一阵风声。背后有人和自己分享体温。

一路笨蛋笨蛋的骂回去。他叮嘱她一定要吃了药再睡觉并且看着她的房间亮起灯再关掉后,躺在自己床上翻开书,却一个字也没看进去。

他喜欢她的呀。

可是她和别人出去,他却只觉得担心和生气。担心她晚上回来不安全,生气她为了在别的男生面前要面子而硬撑。

为什么这种感受,和那种叫做嫉妒的感情不太一样呢?

我是喜欢你的呀。可是为什么,为什么我没有吃醋呢?

他受伤的时候,现场一片混乱。其实没什么大不了。但是听说他受伤后丢下和自己一起去玩的男生急急忙忙从游乐场打车过来的她却在看到自己一身血后吓得脸色苍白放声大哭,反倒让他有些慌乱了。

我没事,真的,真的。他温言软语地安慰着趴在自己身上哭得满脸是泪的女孩。别哭,我受伤不重,没关系的,不哭了,乖。

女孩子哭得上不来气,抹着眼泪一抽一抽地说,今天我不应该出去玩,我应该陪你一起去的。

你和我一起去破案干什么呀。

因为哭泣而有些口齿不清。但是他依然听到了,她说,我可以保护你呀。

他不由得笑了。

傻丫头。万一你也受伤了呢。

女孩子有些愣怔,忘了擦眼泪。过了一会儿才小声说,我没想那么多。

他放声大笑了,笑得绷开了腹部刚缝好的伤口。血流出来。女孩子又哭了。

剑道部的后辈红着脸说,我想向远山前辈告白。

他想了一会儿后坦诚地告诉他,你如果见过那女人和我为了章鱼烧而打架时那副修罗一般的样子,我保证你会立刻打消这个念头。

这女人还有什么失态的样子他没见过啊……他们之间已经熟悉到对方眼睛一转就知道对方在打什么算盘的地步,而他深知这女人的本质绝对是任性又野蛮。他了解她的缺点甚于了解自己的缺点。居然还有人认为她完美的像天使,对她充满了甜蜜浪漫的幻想和憧憬。

简直不可思议。

去很远的地方破案归来。几天没有睡觉,他急切的想要上床装尸体,却发现父母不在家,更倒霉的是自己的门钥匙也不知丢去了哪里。呆了3秒,他连一下犹豫都没有,就冲进了隔壁她的家,在女孩子一脸茫然的时候,一头倒在她的床上,说了句我睡死了你不要管我,就完全人事不知。

寝具上有女孩子干净温暖的香味在一觉黑甜中贯穿始终,有着超乎他意料的安眠效果。醒来的时候已经夜半。身上盖着她的被子,而女孩子正倚在自己身边熟睡,手里还抓着毛线和毛衣针。

未完工的毛衣看颜色显然不是给自己的。他笑着摸了摸依然沉睡女孩的头发,为她盖上被子。明明前两天才梨花带雨地跑来找自己哭诉说和别的男生吵架,现在居然又开始为别人打起了毛衣。女孩子的心思,真是不明白。

而自己,则在女孩在沙发上哭到睡着后,把她抱到自己床上,然后跑去找那男生,豪放地和对方干了一架来着。

为什么呢?

我喜欢你,并且你也喜欢我啊。

可是为什么我只关心你是否幸福,却不在乎是谁给你幸福呢?

为什么,为什么你只在我面前失态和软弱,向我哭诉恋情的不顺?为什么你在他面前温柔乖巧小鸟依人,和我打架的时候却又抓又咬像个泼妇呢?

为什么我们相信对方到毫无防备,却又在别人的身上寻求幸福呢?

我们,明明是喜欢对方的啊。

还是说,其实,我们只是,喜欢,而已?

而喜欢,却不等于爱?

季节变换。入秋后,他收到了一件不同颜色的毛衣。温暖而舒适,尺寸恰好,颜色和自己的肤色也很相配。他一点也不觉得意外。

上了大学。和她实际距离是变远了,但是他觉得和以前没什么大差别。电话经常打,架继续吵;对方遇到麻烦的时候,不管在做什么都一律丢下,第一时间赶到;放假回家见到面的时候,依然会吵到鸡飞狗跳,打到天昏地暗。总有合身的衣服寄给不注重穿着的自己。而每到重要的日子,自己钱包里的福泽谕吉(注)都会变成各种女孩子想要的东西,在适当的时间以各种方式送到她面前。

他们依然彼此喜欢。从来未变。

那是他们生活的一部分。他们依然纠缠在一起。

这是一种习惯。

因为我们是青梅竹马呀。

我认识你的时间和我的年龄一样长。

但是藤和树并非离了对方就无法生存。绞得再紧,他们终究还是独立的两个个体。

我会为你去死。但是,你不在了,我也依然会生活的很好。就像我毫不怀疑的,没有我,你也依然会生活的很好。

因为,我喜欢你呀。

但这不是爱啊。

多么简单的事情。

人生很长,时间很多,未来遥遥无期。还有明天,还有下次,还有下个月、明年。生活就会这样继续下去。

我们会长大,会成熟,会老去。而喜欢对方这种习惯,依然没有变。哪怕是到了眼瞎耳聋,发白齿摇的时候,我们也会在傍晚散步的时候在街道上遇见对方,吵吵架,攀比谁家的孙子更乖巧懂事,聊聊我们都认识的那些老头老太们的事情。

甚至到了我们连路都无法走,需要借助轮椅,甚至只能在医院里才能见到对方的时候,也还是不变。

那时,我是个弯身佝腰的糟老头。即使年轻的时候如何叱咤风云,老了以后也还是变得稀里糊涂行动迟缓。

而你,尽管年轻时何等甜美迷人,到了这把年纪,也是个满脸皱纹美貌全无又很唠叨的老婆婆。

可是对方对于自己来说,依然是记忆里年轻时那个少年少女,神采飞扬,风华绝代。

多么美好。

如果这一切都是真的。

有风吹过。挂在门框上的风铃叮叮当当。

他眨了眨眼睛。突然觉得好像穿越了一个时空。

他有一瞬间分不清自己究竟是梦去,还是醒来。

西下的夕阳把庭院染成茜色,院中的紫阳花轻轻摇摆,沙沙作响。凉夏傍晚的熏风游过木制的连廊。知了沙哑的低吟着。寻食归来的燕子在屋檐下叽叽喳喳。安静的宅子像沉睡的老人。身后和室的神龛里,供奉着他去年过世的亡妻的灵位。黑白照片上,穿着和服挽着发髻的老妇笑得温婉。

现在已经难得有这样思绪浮动的时刻。似乎已经被遗忘的过往又一点一点浮现,却分不清究竟是真是假。

有那么多我们以为存在的事情,其实根本就不存在。

而我们,却连究竟什么是不存在的,都分辨不出。

他抬起颤抖的手揉了揉昏花的眼睛。满是老人斑的手背干枯的像旱去的树皮,隐隐能感觉到褶皱的眼窝里潮湿一片。久坐轮椅的腰和腿都已经酸痛到麻木。这漫长的一生的沙漏已经流失。他看得见死亡的脚步临近。

他微笑了起来。

你看,你看。我已老去。而你,则依然,并且永远的停留在如花的年华。

远山和叶,23岁时死于一场车祸。距离她成为另一个人的妻子,只差了十多天。

—La Fin—

和坚定的青梅竹马拥护者罗丹小盆友不一样,我对于青梅竹马没那么坚信。

只是遗憾而已。

和叶活着的时候没有和平次在一起。他们是青梅竹马。而这种感情只是喜欢,却不是爱。他们不可能成为恋人。因为他们太熟悉对方。愈熟悉,就愈无法成为恋人。这个道理不好讲,但是谈过恋爱的人和结过婚的人能理解。

青梅竹马的另一种意义就如我写到的,两人之间的关系。

只是遗憾。

和叶活着的时候他们不是恋人。更何况和叶早夭。

这只是他们的另一种生活的可能。

我已经差不多快4年没写过柯南同人了。去年我们开始筹备柯南同人本的时候,我也没有写平和,而是找了大家都很喜欢的苏若来写平和部分的脚本。小若当然没有让大家失望。我想很多看了柯南同人本里平和那一部分漫画的人都会对结局拍手叫绝吧XD

《C♡NAN》本里,我写的是高佐的漫画脚本,由狸猫作画。高佐是第一次写。我也就差不多把柯南里的CP写了个全。高佐的脚本虽然写的很快,但是之前思考了很久。而狸猫也很好的把我要表现的部分表现出来了。遗憾的是因为时间紧加上页数限制,删掉了一部分情节。

这篇平和是我时隔三年多后的第一篇平和,我想也可能是我最后一次写(当然如果出本那就是另外一回事儿了)。

这个故事我想了也蛮久了。写起来挺快,但是同样的之前琢磨的过程挺长。写文最困难的同时也是最重要的不是辞藻和剧情,而是怎么把那个关键点抓住并且想通。

无猜有两层意思。其一是没有想到和叶会早夭;其二是两小无猜。从本意上讲,青梅竹马两小无猜是非常纯净的感情,无关情爱的。

PS:福泽谕吉是日本一万円面额纸币(最大面额)上印的头像。代指一万日元的钞票。

柯南同人志《C♡NAN》公式站http://conan.elbrightness.com/
staff:rosinia/罗丹/余音太子/Bison/蓝星土豆丁/苏若/步咬步咬/Nine-Emy/狸猫/はだしのNG/cottoncandy
guest:木下翼
书签绘制:rosinia/木下翼
卡贴绘制:Bison
封面绘制:rosinia
排版设计:kotora
协力:奶昔
特别致谢:MAUKA  以及  和柯南、和我们一起成长的你
(以上排名不分先后)

淘宝通贩页面:http://item.taobao.com/auction/item_detail-db2-a11fa094fcc0edcf8c42bf410355fe01.htm
已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 3 阿九你要继续写美文阿TAT

总评分: RP + 3   查看全部评分

Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
761 ℃
感觉好悲伤啊,可是又超有看下去的冲动,在迟暮之年回忆年少时的小暧昧,甜蜜又苦涩
<-sina_sign,3096500847,cb36b664,6->我的视野有限,看不见什么惊涛骇浪,唯入我眼的,只有他们之间那深入骨血的爱。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 15# 苏若

写吧写吧不要SE..TT

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃
阿九说新写了同人文,所以我这把老骨头(哈?)立刻要了传送门嗖嗖地蹿过来了~

青梅竹马……啊。
总觉得一直都是很特殊的关系,熟悉到了极致的,几乎已经变成习惯的,却又因为太过熟悉而变了质的感情。
貌似比之情侣,更似兄弟啊。
看,青梅竹马这种东西在现实中真是不靠谱嘛。
所以才在动漫小说电视剧的2D世界里铺天盖地地存在啊。

阿九,我们都长大了啊,拍肩。

(说起来……我是不是也应该重操旧业写一篇平和文来应援一下?-_,-)
snail + 2 前辈你来写吧T T

总评分: RP + 2   查看全部评分

この空が繋がっていたから、私たちは出会えた。

名侦探

升级
14%
RP
人气
0 ℃
那个…………总觉得楼上好像是…………误会了什么东西…………?
月明かりに照らさせた、森の中にある湖に咲く蓮の花

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
看完了,虽然对话很少,但是整篇的描写都耐人回味。
看了开头没有想到结尾,只知道,也许最后的最后平和没有在一起,
看到最后那句,和叶在23岁死于车祸,我懵了,眼睛立刻就湿了,
没有想到是如此的结局。

我也和阿九一样,不相信青梅竹马,
青梅竹马只是一个名词,只是代表着我和你很熟,我们从小一起长大,
但是这只是一种熟悉而已,最后就成了习惯,
但是最后的最后因为习惯而走到一起,不会太幸福的。

但是文中,却写满了他喜欢她,她亦喜欢他,这样的青梅竹马,
是超越熟悉的,这已经升华到了爱,
两人之间的小动作,两人之间简单又不多的言语,
都在昭然若揭的告诉别人,这个人是我的,你别碰~
可是最后当平次老去的时候是多么的孤独啊,
他已经是个满脸皱纹的糟老头,而她却永远的停留在了青年的岁月,
这也是一种对现实的讽刺吧。

啊啊啊啊啊啊~~这文她感动了。。。
snail + 2 评论。

总评分: RP + 2   查看全部评分

柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

侦探助理

升级
23%
昵称
平和控
RP
人气
777 ℃

看文的时候,只觉得一点一点的苍凉,慢慢积累。读到最后,只剩无奈。
娓娓道来,却是一个不得不从现实角度承认的事实:青梅竹马很难发展为恋人。

我一直觉得,青梅竹马两小无猜在《柯南》里面,是被童话化了的~~很不现实,
= =由柯南引发的很多CP之争也是因为大家不相信青梅竹马之间爱情的存在。。。

我萌平和,倒不是因为青梅竹马,而是纯粹喜欢他们可爱的互动片段O(∩_∩)O
现实生活中青梅竹马终成眷属的几率极小,却不妨碍动漫里这样美好情愫的存在。
动漫而已嘛XD~~~

然而话说回来,现实生活毕竟不是动漫,
即使不是青梅竹马,越是熟悉的两个人也往往越是很难走到一起~
因为两个人的怦然心动需要一些神秘感来点缀,太熟稔了反而减少了吸引力。
也许有相互喜欢,但是离爱情尚有一段距离。。。
snail + 3 评论。

为平和发糖重回连载坑~

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11099 ℃
看了好久,感动了好久。。

其实我觉得青梅竹马的那种相互间彼此的默契最美

虽然生活对于我们来说大部分日子都是平淡度过的,但是在生活中有这么另一个TA,是如此熟悉着自己的另一个人是多么美好的一件事。

感情这东西虽然我没什么经历,但是我依然相信真爱和友情可以分离,我也可以接受最爱的人不是与我共度一生的人。有些事,藏在心底,有些事,只有默契之间能明白。

阿九的封笔[?]之作还是如此柔美,用最真切的言语表达出了内心,还是这样的风格,即使没有明显的对话痕迹还是知道是谁说给谁,还是知道哪些是内心的独白。因为,我们都会为这样的情怀而感动。

大家也貌似很共鸣?【没有用电脑的某只就少写几句了。。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
看完回味了好久~
文中太多的语句都太喜欢了~
大概青梅竹马被过于理想化了..就算他们真的在一起了肯定也会经常问自己是不是彼此做朋友更合适....
可是喜欢和爱都是感觉..感觉都有抛锚的时候..
有时一念之间就确定了那是爱..可是下一秒又推翻了重新定义..
那些有关情的纠缠道理说不清道不明~青梅竹马也未必有某种注定的结局..

真希望看到九以后的文T__T
同人本~~~~~~嗷~~~
..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 7# yellow

俺一直觉得两小无猜特别美好。。最后男女主角在飙车的时候俺鸡冻的都泪崩了= =

这才是猿粪!这才是天生一对!这才是命中注定!

耶鲁乃也是巨蟹吧?俺们要有一个幻想的心嘛!还有BLINGBLING的少女之魂!

。。。。好吧灰溜溜飘走。。俺果然不太适合面对现实。。。

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
55 ℃
第一次看到小斩写长篇大论的评论。。。于是俺先来占楼。。看完再写感想。。
囧了 - -。。。忘记这个是MJ了。。。明天换主号来编辑吧~~
❤彷佛兮若轻云之蔽月 飘飘兮若流风之回雪❤

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
这篇文章其实戳中了我的萌点,很喜欢。
青梅竹马是个矛盾,互相了解到骨子里也是个矛盾。
不知道为什么,想起很久以前看过的法国某电影,叫《两小无猜》。
某姐姐告诉我,片中两个主角的性格,是不可能在一起走到老的。
这篇文章给我的感觉,大抵如此吧。
爱生活,爱山寨!

平和欢迎你,为你开天辟地。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃
楼上的脑袋怎越来越正经了- -

话说我看见文还觉得有什么不对劲...半天才反应过来
哦 原来是因为九在本子里写的是 高佐文= =

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃
这次真的辛苦阿九了>.<
(自觉跑下去画应援图……
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
62 ℃
地板

其实我也曾经打算写这种风格的同人,不过我自知没有这个实力来表达我的想法,所以在进行了几次尝试后便放弃了写文的念头……

我没有过青梅竹马,也没有过一眼知心的朋友,所以我并不清楚和这样的人交往的感觉。但是太过了解的两人最后往往不会在一起,这样的故事我们已经见了太多太多,无论是在生活中还是在文艺创作中。这大概就是所谓青梅竹马的悲剧吧。

关于这篇文章,看了开头就觉得最后是一个悲伤地结局,而最后和叶的死更是将全文的悲伤感提升了一个层次,有种胸口被狠狠的撞击了一下的感觉……不过回头想想,天人永隔还是天各一方其实并不是那么重要了,两人之间留存的终究只有回忆,就让这份回忆以最美好的形式保存下去吧。

啊于是我不小心就装13了=v=
阿九的文好久没见到了,大概我以前中学的时候看过一些,不过已经没什么印象了,就记得写的很好,想来也是和这篇一样优美流畅的吧(有没有这种无奈和悲伤的感觉就不知道了@@)。如果没什么特殊原因的话,我大概也会再回头看阿九以前的文章了,说不定也是为了保留那份美好的回忆吧@@。

恩恩,当然,俺还是希望阿九能出新文的~~
snail + 3 评论。小斩也来写吧XD

有时候我觉得我自己站在一大块麦田边上,麦田四周都是悬崖,麦田里有无数孩子在跑.
我是说他们都在狂奔,也不知都是从哪给出来的。我呢,就站在那混帐的麦田边上,
看到有人跑到悬崖跟前了,我就上去给他一脚,看他在阳光中越飞越远,
然后融化在蓝天白云里。我就想干这样的事情,专门帮助别人,做一个麦田里的终结者.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

板凳

……咧嘴,你的真实目的其实是最后一段?

当我饱含深情内牛满面激动不已的看到文章末时,一段小字仿若草原夜空中的一道闪电,劈得我魂不附体风中凌乱虎躯狂震。
就好比那些个无厘头动漫在揭示某些不可思议的结局时,主角/配角都会按事先排练好的步骤竖起他那销魂的兰花指“哑巴地……”
╮(╯▽╰)╭果然你的目的就是为了那个【BI——】
抹汗,嘛嘛,反正我也买了同人本HIAHIAHIA
所以,小盆友们,同人本很不错要记得去买哟(欧——
至于观后感什么的,我想阿九你是不想看到我写那些个装13文艺的东西来雷你的~
于是还是让有能力的孩子来吧~
不过我可以很认真(绝对是认真的)的告诉你,这是少有的我喜欢的同人文之一XD(我一向不喜欢看同人文……
干巴爹,我期待本子里你的高佐还有,你以后的新文(有这个可能,的吧?)
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
沙发

这篇文真是引发我无限的感慨啊。。。。(装【哔—】前奏曲响起)

一直以来都特别喜欢平和,看他们吵嘴的样子会觉得美好,看他们互相在意又死扛着的样子会觉得可爱,看他们做什么事情都在一起会觉得温暖。上天注定我是要不到一个这样的青梅竹马了,那就希望如果有这样的CP出现,就请一直这样下去。

这样的愿望太简单,以至于忽略了很多东西。

比如谁说从小认识就会相爱,比如谁说这是暧昧不是习惯,比如谁说喜欢的下一步就是爱,比如谁说没有什么会把我们分开。

阿九的文就以这样一种淡然又冷静的口吻对我说,其实编织出来的,不叫真实。

文就不夸啦,除了流景,这是又一篇让我看了很难受的同人,有一点想哭却又找不到那个泪奔的点,只是僵在那里,心中倔强的认为不该是这样,却也知道这无懈可击的情感历程,和举重若轻的时间流逝之后,展现的是难以质疑的结局。

不过就算这样,我还是很想继续把平和的梦做下去。

写同人的好处,就是可以把自己的幻想灌注成喜欢的故事。写了各种各样的文,每次只为情节挠头,却从来没有疑虑过结局。

不是他们一定会在一起,是我要他们永远在一起。

我需要他们的美好,来给我继续走下去的力量,固执也好,麻醉也罢,这不算天真,而是纯真吧。

对,即使不再单纯,还想留住最后的纯真,这就是平和对我的意义。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

太45度角了!!!

我我我怎么这么矫情啊!!!

捂脸。。

好吧,想说能看见阿九真人很开心~希望有机会还能再见(可能么?)

或是能再看见阿九的同人~(在残酷磨练中成长会更加茁壮==)

最后再说一句:

555555555我想跟你拍照嘛
snail + 3 评论。