QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 林和希

[同人文] 【长篇完结】长夏(57楼更新后记)

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
顶楼

刚看开头就知道乃灵感来源了 噗 然后以为是九的文的具体加长版 哈哈
不一样的文笔不一样的感觉哈
觉得乃描写更细腻了 那句双双考上东大要是放在下章开头会更好些 不过无所谓啦
等岩浆~
..*一花一世界* ..
<-sina_sign,2673185833,,7->

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
沙发
十九岁好狗血 原来你也能这么狗血哈哈哈
二十岁安排不错~特别是最后段的呼应 "然后呢?我也不知道了"让人一阵叹息哎…
篮球 戏剧社…都是你经历的影子 哈哈 就是十九岁有点感觉……假了一点…?大概有点像那些偶像剧 不大现实吧……
结尾出彩依然是你的拿手戏XD

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
板凳
话说没个章节是一岁也就是要写一年啊 都要是个相对独立的故事吧?这篇咋感觉没完捏~
21岁里的细微心理变化把握的好哈哈~等着看他俩要经历的事还有成长…

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
地板
那一个男人和女友分手的…找的那个女的会不会也是下一任= =||||求答案… ...
暖光延年。 发表于 2010-4-26 19:24

很明显是同理可证= =
不过如果过程中他发现感觉不像恋人之类的或许会中途夭折 噗~年年加油~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
话说我终于看完并且有空来评了OTL
俺又看到小希的进步了HOHO~~
刚开始的时候青涩的年纪是清新的文笔~
虽然狗血了点但是热血加年少轻狂也未必没可能~~
中段的两人各自有了恋人而且分别让对方感受到了被冷落和抛下的滋味写的很微妙也很真实~
后段他俩都意识到了对方在自己心里不可替代的位置但都难以开口又很符合他们的性格~
其中的心理描写和挣扎都很到位~GJ!~
中段你说要重新安排剧情的时候我说这样很难写~你说你会努力把它写好滴~
现在看来真是超出我预想的效果吖XD
小声说其实看到结尾那里俺眼泪都跑出来了几滴 噗><
最后的第三人视角更是妙!~确实如果是写婚后甜蜜生活这文就降档了的感觉....

虽然说森田的出轨好像情有可原....但还是觉得........他不该到最后还在狡辩....
不过最后他让和叶去追平次那里还是被感动到了....
不知是森田不是俺好的口还是对于他性格的描写还不够饱满~总觉得俺木有你说的那样对他强烈的好感囧~

美中不足也有一些~
这种一章节一年的文真是难写= =虽然俺看到你把时间尽量设定在年末了 比如圣诞~但是时间上还是有些牵强的~
建议最好一年一个章节写一段事~末尾稍微留些文章的延续~
最好别是一个转折点一个时间点~
不过对于随着年龄增长他们性格慢慢转变的刻画还是很棒的~没有什么突兀不和谐的地方~
还有就是平次和海津分手后应该还会有女朋友的吧~感觉他的恋情单薄了一点点点.........
不过你还是头回写他们经历多点挫折的文嘛~还不忍心太纠结吧~哈哈

看到咖啡猫童鞋的“我被这文弄得有点偏平和”~俺心里和你一样很高兴~还很感激你吖XD

总的来说俺十分喜欢你的这篇~
其实俺很喜欢看你写长篇的~只是木有时间一直追~
只要你享受写文的过程长篇短篇都好啦XD俺们看的都很欢乐~
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;