QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 玛莉蓓尔

[新兰讨论] [原创]风神俊秀,光曜晴空——品评工藤新一(江户川柯南)

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
顶楼
不覺得新一不說是為了維持形象,畢竟他有幾次想說
硬生生不說的理由都是安危問題,姑且不論是不是這樣真的可以保護安全
但是就青山的設定而言,要說是為了維持形象好像比較沒有有利的證據
新一快點回來吧~~

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
沙发
我知道你的意思,但是基本上不說的原因
是建立在安危上的,也許從現實層面看不合邏輯(?)
要完全忽視青山的說法,也是不太可能,畢竟他是作者
而且柯南是一部漫畫,要完全從現實層面理解會有一點困難
整個故事的架構就是建立在"組織不會殺掉不知情的人"上
要不然在危命的復活中,柯南幾乎就要說出來了
要不是灰原出來說了那些話,小蘭大概已經知道了XD
新一快點回來吧~~

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
板凳
不要激動,畢竟當初漫畫的設定就是有瑕疵
這也是沒辦法的事情,如果柯南不住在蘭家裡,用毛利小五郎的名義辦案,那毛利一家就沒有出場的機會了,這真的是無可奈何的事情,完全是因為從漫畫的角度沒辦法面面俱到阿,如果真的因為這樣柯南要被責難的話,那我寧可他飛到美國去也許會好一點(雖然這會導致我看不到新蘭,真是頭痛阿)
新一快點回來吧~~

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
地板
從設計上的瑕疵導出工藤新一是男人的自尊心作祟
老實來說實在是不太公平
就像苛責柯南身邊的人沒發現柯南聰明伶俐的過分是一樣的
大家都知道這是漫畫的設定,不然大家哪有這麼好呼攏阿
以一個七歲小鬼來說知道的實在太多了,再者毛利小五郎推理嘴巴都不用動的,這實在是太扯了。
新一快點回來吧~~

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
我覺得組織過於龐大也是BUG,畢竟青山原本只打算畫個十集左右
十集左右的組織老實說要很龐大也頗難,但是沒想到太受歡迎,以致於沒辦法結束
導致之前的設定都走了樣,以弱小的組織來說,工藤新一自己就可以擺平
但是演變到今天又是FBI又是CIA的,不但危險度上升,整個案件複雜度更是飆高
偏偏毛利一家已經深入這部漫畫甚深,不可能把他們剔除在外
只好將錯就錯,導致
矛盾一:安危問題
矛盾二:工藤新一真的這麼厲害,可以與組織相抗衡
矛盾三:柯南身邊的人遇到新一身分問題,智商全數下降
還有很多就不一一列舉了....
新一快點回來吧~~

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
探討的方向有很多種
因為我實在是很懶散...要我從劇情有組織的推敲要花好多時間喔XD
所以就直接從現實面來推,所以我觀察的結論是:受到大家喜愛的人物出場率高危險程度就會增加
所以我們好像也是幫助的推手似的,不過不管怎麼樣,要批評也是可以啦
只是我覺得新一有點可憐而已(因為我也是新一迷~~他好帥 >///< )
新一快點回來吧~~

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
其實看漫畫大家都有自己的目的啦
看柯南我倒是沒有像樓主那麼深入的去看,我比較偏向看看青山鋪的梗,然後被騙得很開心,看看好笑的地方放鬆心情,看看各家配對浪漫一下,要說深入思考倒是比較少,應該說我喜歡深入思考的地方不是在柯南漫畫,可能比較偏向看本書或看部電影時才會用力的去理解內涵,柯南漫畫可能就是抱著比較輕鬆的角度去看了。
之所以回文是覺得樓主可以這麼深入分析很厲害,在加上有的人對新一好像有頗多抱怨,看了實在有點心疼,畢竟自己是覺得部分負面的用語不是那麼適合用在新一身上啦,不管是因為bug還是因為其他推測什麼的....
已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

新一快點回來吧~~