QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 玛莉蓓尔

[新兰讨论] [原创]风神俊秀,光曜晴空——品评工藤新一(江户川柯南)

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
顶楼
呵呵,我不知道算不算主角控,如果是女主角的话,当然是算……
其实有些时候我不怎么关心新一,最近再写同人,想到一个问题,如果兰不在了,解药有,他会回来吗?尽管我还是给了一个他变回来的答案,却始终还是觉得看不透这个少年吧……

是的,他如神般似地存在于这里……侦探团需要他保护,灰原需要他,服部也需要他这个对手,甚至于警视厅,也无不仰望他神般地存在,一出场便是如此的不同凡响……若是没有兰了,似乎他也不存在隐瞒和变回来了的理由了,大概很多人就不会纠结于柯南会变回新一,不知道是不是这剧给拖成这样的……

对于他的隐瞒,作为兰控我表示理解,我也相信他对最终结果的预测大概便是,与之同归于尽吧,而其他的他应该是从未料想吧,只是如果说变小只是对他唯一的惩罚,怕是远远不够的……
已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
沙发
我只是描述了一个事实而已,并没有觉得其他的谁更适合的意思~

这个所谓的事实还不是楼主的自己的认识而已,把自己的认识认为是事实,未免也太那个了……

圣洁如蘭  个人认知的事实咩=v=73蜀黍你赢了XD  发表于 2010-9-1 21:16
------指环王

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
板凳
咦?难道阁下认为某新有比较过?他曾经有什么时候说过或想过“兰比XX漂亮”或“兰比XX聪明”一类的么…… ...
玛莉蓓尔 发表于 2010-9-2 17:39

你单单针对那位同学的某句话而言,很让我误解,那位童鞋既然能看出这种意思,而楼主你无法否认你私下确实是有点认定兰不够体贴,大概甚至认为若你是新一的女友,你定能比兰做的更好,在这种情况下,只针对那一句话,就好象你认为某人更适合某人,你陈述的是这个事实,看来是我误解了,爱情什么的正如那位童鞋陈述的一样是事实,新一从来也不会去比较,   这个也是我喜欢新一的原因或者条件,大概这点和你是很大的出入吧, 但是纵使我喜欢兰多,也不会去苛求他什么,,哪怕有一天他想其他什么,,最后罗嗦一句,楼主你说其他什么的原因,因为粉丝的话要捍卫你的本家什么的,这很正常,哪怕是因此选择很偏激的去攻击那个他爱的女人,如果楼主要这么做,我也只摊手,顺便,这里的孩子都是爱着这两个人的,或许侧重稍微不一样,但象楼主要同样爱新一的不在少数,而其他纵使稍微有点不谅解隐瞒的举动,也不代表对新一怎么样,楼主那什么希望有人谅解搞的这里好像没人谅解似的,实在令人不快
------指环王

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
地板
这位亲,乃这个跟我没有任何出入,我的原文写的也是“爱情问题上,新一不是一个会比较的人”。

同时爱着 ...
玛莉蓓尔 发表于 2010-9-3 23:38

好,既然楼主说没有那样认为就好。
我没有想到楼主还是重提了那个在新兰看来是经典的场景……
作为新兰迷,一直坚信着新一留下来的坚守及对正义的追求,
作为兰迷,我相信我看到侮辱兰的,指责她的绝对不会比楼主少,甚至在提醒楼主就是那次约会事件体谅一下兰之后,我还在某地看到指责她
因为兰更本就不知道新一喜欢她,而那位服务员的话说了对20年前的求婚事件,加强了她的希望之后,因为破灭还感到十分的失望,
其实我不知道你们这些爱着新一的女子会怎么想吧,但是作为一个正常下的思维,对于新一热爱推理这件事什么理解,但是有空给江户川柯南打电话,给他金卡,然而却不能抽出一分钟的时间跟她说一声,就这样不辞而别,说实话,就是换做我也会想,那个推理狂……什么的,
但再看了后面他说拼死也会回来之后,也就原谅了……我希望从两方来理解他们,所以,我不会去单单指责一方,因为我爱着他们……
可是说实话,在这次事件中,新迷是怎么想的,比如说楼主,你也一直在指责在这个地方兰不够信任新一,一听见他直接走了,
什么的说要是换做是楼主你,定会无条件地等着他,而且新一明明给准备了这么好的约会,她居然还在说肯定没什么好事……在楼主看来,
这话是兰对新一的侮辱……说实话,粗看你这个观点,我完全震惊了,我完全想象不出来这话会是从你的口中说出来,所以记到现在……
首先,与其说是兰对新一的不信任,还不如说是对她自己的不信任,新一是那么的优秀这是其一……
第二,新一从来没有说过他喜欢她,而且……从一开始到现在,在没变小之前,他因为推理而直接丢下她就跑了,然后再联系的次数有多少次,
如果说这次是第一次,那么你们说什么我就不否认什么,
还有就说这次约会事件,如果我是处在兰不知情的地位,我会想,有时间叫江户川柯南,给他金卡,抽个时间过来跟她说声,对不起兰,我还有个案子要忙,我叫了柯南来陪你,有什么事以后再说可不可以?
好,这样,如果说他这样做了,兰还是无理取闹,你们指责她,那我也无可厚非,男人本来就应该与事业为重,这也是我的观点。
第三,好好准备了个约会半路走人了,结果就两个人在这里吃,一方面对着他的意图感兴趣,一方面却还是难掩失望,期待的人不只是工藤新一,期待大的人而是她,这种赌气的话说出来我真的不知道哪里体现了你的看法了
说实话,我不会去奢望每个爱着新一的孩子都会爱着兰,但是请如果你不待见她,也请稍稍从她的角度稍微理解,如果你不能理解,那就请不要去指责她……
说到底,这也算是差别吧……

与很多兰控,在看待新一的问题上,是有根本分歧的。

我无法否认确实有爱着兰的孩子认为新一给不了她幸福,因为我也看到过有些孩子偏激的说法,甚至觉得或许工藤新一就应该一个人过着以推理为伍的生涯,
其实有些时候真正的分歧不是在看待新一的问题,而是在看待两个人的问题上,就比如说我不知道楼主你对兰的看法,是从一开始就是这种看法,还是说因为看了其他孩子们的话语而产生的无意识的偏激行为,如果不是,说实话我要是看到了这种话,那个也会希望不要把她孩子气的话看成是侮辱他的话,他们的世界对于我们来讲是虚拟的,对于他们来讲是真实的,那样子爱着他的一个人你居然看成是侮辱,说实话,你这话与说新一那句话是虚伪的话又有什么差别……在我看来是没什么不一样……
这个世界千差万别的,每个人的观点是那样的不一样,每个人的喜好又是那样的不一样,如果说楼主你因为你其他粉丝的观点而带着有色的眼镜去看兰,那我也无话可说,
因为,第一,说人坏话的人不是我,第二,我没有因为他的话而去讨厌一个人,第三,因此而卑鄙的人也不是我
最后,我还想说一句话,工藤新一定会以正义之名,逮住黑色乌鸦,但是那就是这部剧的精彩之处吗?那只是每个人都能预料的结局,
侦探史上,单单以事业为重的男人太多了,有些人甚至还不会去碰感情,如福尔摩斯,
我不知道73要写个什么样的侦探,我不知道楼主的以女人和感情为重是什么标准,但是定会与感情相协调的,而又是自己所热爱的事业……成为笑柄的是沉浸在温柔乡而不思进取的男子……
------指环王

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
另外,谎言有很多种,我相信即使是说了你意思中的那句话,也一定毫不怀疑当初新一说那句话的诚意,否则不会印象那么深,至今还念念不忘
------指环王

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
我可能要纠正亲一点,就是那个约会,新一没有时间给柯南打电话,柯南是说有人打电话给新一,柯南说他是因 ...
玛莉蓓尔 发表于 2010-9-4 23:03

第一,你认为兰相信新一是神吗?否则为什么在一开始那么担心他,相信新一是神的人从来不是兰……
其二,我不想说了,你觉得因为兰控让兰这个角色无爱,我表示忽然很理解他们的感受了……
其三,楼主就坚持认为自己是正义的化身吧,我也什么都不说了……
其四,最后的结局“最”高潮说不定不会是工藤新一如何打败组织,到时候还是希望你一样喜欢新一,哈利波特是哈里波利,柯南是柯南,这是我的观点……
还有一点,如果说他们说新一的那句话是假的,是在柯南说那句话的时候说的,我相信我会认为他们是在瞎说,但是我相信楼主你就看到了这句话,伤心了,其他的就都不管了,当然就算是楼主只看到了这句话,我也并非说她们说的就是正确的,只是楼主你强烈指责兰侮辱新一的那句话,给我的感受和他们给你的感受绝对没有差别,楼主直接知道他所做的事,直接想当然的认为……这种东西我不想说啥了
当然了,楼主自以为是正义的化身,认为他们给了你伤害,所以你将这种感受传给其他人是绝对没有错的,我也不想说什么,因为从一开始我就没有打算说要劝楼主喜欢上兰,放弃对她的偏见,因为这个世界是如此的不一样,每个人又是如此的不一样,
所以对于楼主说什么因为兰控而对兰这个角色无爱,我也没有什么话说,我也不会因为这样而去讨厌新一,因为彼此喜欢的是不一样。
嘛,各家的孩子各家疼,但是我不希望看到楼主说她说让我难过的话,当然,如果楼主觉得那是你的自由,我也只能无视……
------指环王