QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] ACG迎六一活动结果统计

关闭 [复制链接]

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼

结果如下:
第一名:不见君   18帖    奖励180CB+自定义头衔一个(两个月)

其余:
与你同在             10      奖励100CB
寂子吟                9        奖励90CB
wei599               8        奖励80CB
jnjn120120        8        奖励80CB
jiandan2            7+0.5*2   奖励80CB(注:0.5是指下面奖励规则的第二行)
~天上雪之~         7         奖励70CB
贝克街221          7         奖励70CB
ChrisDay           6         奖励60CB
BEIKABAKER     6         奖励60CB
hiddern70         2         奖励20CB
小隐士               2         奖励20CB
Angel的守护       1         奖励10CB
易如风水            1         奖励10CB
backconan        1         奖励10CB
嘉儿                 1         奖励10CB
Lolicon兔2         1        奖励10CB
欧阳飞               1        奖励10CB
粉兰小柯            1        奖励10CB
七大洋的风         1        奖励10CB

今天实在太忙,明天再发CB奖励……不见君请把自定义头衔内容和颜色告诉我。
希望大家以后继续支持ACG区~

每一楼动画(别人没有谈到的)感想都奖励10CB+2RP。
允许对别人谈过的动画再额外谈谈自己的感受,但只奖励5CB,无RP奖励。
发表最多的(只计算别人没有谈到过的楼数)额外奖励自定义头衔一个,为期两个月。

活动截止到6月3号晚8点,请各位踊跃参加。

再声明一点,这是我头一次不想纵容。我说了一百字,这已经够少的了。我觉得只要是自己有爱的片子,原创100字简直比吃一顿饭还要容易。如果只是为了拿奖励的话,也请拿出点敬业精神,不要拿百度的东西粘过来,那样我依然会认为不合格。
[b][color=Blue]爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭各种无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,拥有超电磁炮的御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

侦探助理

升级
37%
RP
人气
184 ℃
沙发

这个啊,我来占楼……

动画片:绿野仙踪

我不知道这个算不算是偶看的第一部动漫,因为很多东西都慢慢淡忘了,但却是我此生记忆最为深刻的记忆了。
最为深刻,是因为至今为止仍然能记得当初看动画片的那种细细的惊奇,这到底是个怎么样的世界呢?

被大风卷起来的小屋,女孩子胆战心惊地趴在地上往下看……那个时候第一次知道这个世界还有那么大的风……
终于安安稳稳地降落了,随之而然的就是安心,
而以后的事,因为各种原因没有看完整,只是还记得那个稻草人,铁人还有狮子,一起踏上回家的路上……
无论怎么样,这部动画片都是看动画片的开始……它让我入门了……入门的不仅仅是动画这个概念……
已有 1 人评分RP 收起 理由
飓风音速 + 2 恩,我记得这个确实印象很深

总评分: RP + 2   查看全部评分

正因为我们什么都把握不住,未来也充满变数,所以才努力争取;时间永远不应该是我们放弃的理由

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
板凳
我来说啥。。。其实蛮多的。。。捂脸

想了半天还是说
动画:黑猫警长

那个时候的动画~ 就已经赶上了现在时代的潮流~
猫耳,萌!
制服,萌!
白黑配,萌!黑猫警长和白猫警长

好吧 其实这是一部儿童教育片。。。
从这部动画里 我看到了老鼠是多么的邪恶 螳螂会在新婚之夜吃掉配偶才能生下孩子还有动物要啃红土才能过活~
然后白猫警长被吃掉了 桑心!难过!了好久!
后来就淡忘了 现在看好幼稚 捂脸。。。
后来在某地看到了拟人。。。JQ的黑猫和白猫。。。XE的一只耳。。。才想起来原来俺小时候还是有迷恋过这动画的 捂脸。。。
最后 表示拟人是强大的 同人是无限的 幼稚的童年过去了 XE的年纪到了。。。。
飓风音速 + 2 啊拉……对待这种动画,XE是不对的哟…… ...

盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

侦探助理

升级
37%
RP
人气
184 ℃
地板
这个还可以继续吗?好吧,其实我是想说还有一个动画片呢?
那就是海尔兄弟……

说到海尔兄弟,第一个无论如何都要说的当然是他的OP还是ED(不知道……)

虽然我不是个会问为什么的孩子,但是我还是很喜欢那说,我很喜欢这首歌,虽然只是简单的为什么会打雷下雨,为什么刮风下雨,然后是一个和着的声音……
像是疑问,更像是反问,一路下来,不同其他的东西,或者只是单单的乘船而下,
其实两个孩子到底是一个黄头发,一个是黑头发的也行……,还有一个大叔,一个萝莉……
我不知道海尔兄弟在中国动漫史上的地位,但是这个是让我记下来,并且当时也一直期望看得国产动画片
飓风音速 + 2 确实是不错的片子,之前还有一部这两个孩子 ...

正因为我们什么都把握不住,未来也充满变数,所以才努力争取;时间永远不应该是我们放弃的理由

最后的银色子弹

RP
人气
463 ℃

小时候的吗
动画:舒克和贝塔
这个感觉是中国版的猫和老鼠,不过也有小花猫和小老鼠一党就是了
郑渊洁太高产了,话说舒克和贝特完结了没都不知道
于是和蚌的教育片不同,这个老鼠是英雄,当然敌人是坏老鼠和坏猫,充满了童话色彩,告诉小孩子那里都有好人,也有坏人,不能一棒子打死
其实好多内容都记不清了,因为小时候对于坦克和飞机的玩具本就很有兴趣,再加上有了两只小小的驾驶员,比遥控更智能,十分只羡慕
最后不得不说,原来已经那么久远了,俺真的好老了啊
果然老了
飓风音速 + 2 人家叫贝塔啦……又不是音译的…… 小说十 ...

发与不发,一瞬一生

月光下的魔术师

贝克街的神秘人
2010世界杯竞猜总冠军

升级
18%
RP
人气
2499 ℃
动画片:橙路
这个好像是93 94年卫视中文台播出的动画片 不过现在已经快忘光了 男主角的名字还是搜索来的...
印象比较深的就是开头恭介在比赛失利后发挥超能力投进了一个超远距离三分 以及运用超能力救下了一只从楼上摔下来的猫
另外 片头曲和片尾曲也很好听
顺便怀念一下当时的卫视中文台 带来了很多经典的日剧和动漫 在那个年代实在很难得...
飓风音速 + 2 这个我没看过,不过这超能力怎么又是打球又 ...

不靠谱的KOP

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
1402 ℃
过去的啊~~~~~~~~~

动画片:魔神英雄传
其实好早以前电视上打得标题字幕明明就是《魔神英雄坛》可无奈真名你不得不叫“传”!
从3岁记事起就努力看的动漫,记得当时好像总是在动画片开始前要放近1个半小时的日本电视剧《金八老师》~~~~~~~= =
原来那时候日本电视剧就在电视台扎根了~~~~~~~~~~= =

其实从来都没有真正看全过,但是在心里就是觉得,那部片子,即使零散也能如完整般照耀温暖。
学习成绩差的瓦塔诺·森部,(其实翻译过来应该是战部渡,但打死我也不叫这么白痴难听的破名!)虽然在学校只是表现出很好的运动神经,但因为功课太烂而总是被叫做“捣蛋学生”。其实放在现在想想,那只是日本的应试教育体制罢了……其实中国也是一样,说是全面发展不求偏科生,但是,全面发展的“精英”,难道就一定正常?
所以说所开山那个“只要叫‘瓦塔诺’的男孩就肯定是救世主”的说法,实在是让人不得不偷笑,但是心里始终是暗暗高兴。
于是在友情和羁绊的交织下,不论大家面临什么样的困难,即使是最后虎王为了砍掉魔龙的第三根骨刺,而被魔王都部达残害,瓦塔诺也只是抱着始终不一的目标,不是因为仇恨,也不是因为愤怒怨恨,只是为了能让身边的人过得幸福美好,才去努力履行着“救世主”的使命。
“救世主”其实很悲哀,但是,在魔神英雄传的世界里,我们始终是欢笑以对。
神龙斗士只是传说,但那只是我们心中可以留下的信仰。
所以,不管是分离还是再见,都是不经意间的一瞥。

(抱歉小醋我废话了~~~~~~~~~T^T)
飓风音速 + 2 那个真不是坛哦……是人字旁的…… ...

..请..
..叫闯..

品茶依稀~寂寞月光~

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
1402 ℃

再写一个好了~~~~~~=v=

动画片:失落的宇宙

其实为何我老想到《失落的帝国》~~~~~= =讨厌!
中文名叫《宇宙刑警》,8岁的时候跟着老哥追的。
到现在最怀念的,就是林原惠献唱的OP和ED。
不管心中唱了多少遍,不管如何体会神坂一的这部作品,都是需要静下心来深思的。
不同于《秀逗魔导士》的搞笑激愤,《失落的宇宙》有的,只是无尽的迷茫与错过。
开恩·布鲁巴为了追随他的奶奶——飞天一号前代机长的脚步,只是不断走着所谓遗失的飞船之间的“不归路”。
但始终,他只想在“不归路”中,去寻找那个“反规则”。
咪莉从头到尾都不知道自己的过去,但这不代表她被划分为“敌人”的区域时,开恩就要抛弃她。
信任,深知,有这些就够了。
这也就是,最后那个美妙的梦,所要呈现的最终答案。

其实多么希望加娜去插一脚呢~~~~~~~~~=v=
(继续废话~~~~~~~~=-=)
飓风音速 + 2 信任确实是很重要的品质,但在天朝往往需要 ...

..请..
..叫闯..

品茶依稀~寂寞月光~

最后的银色子弹

RP
人气
463 ℃
动画:足球小子
看到前边童鞋说篮球,就想到了这个
当时的感受是原来足球这么厉害啊,倒挂金钩,猛虎射门,曲线射门,一个个在动画的渲染下,都是神乎其神。那时候果然是小,竟然以为小学生中学生踢得球能有那么厉害,还不知道艺术渲染为何物。不过最喜欢的角色不是大空翼,而是岬太郎。总感觉翼有点太小强了,这个和对圣斗士主角儿看法俺保持了一致
当时看的蛮多的,感觉这动画很长,后来看到有日本队的时候因为住校就没再看了
不可否认,受其影响,做了几年的伪球迷,但由于中国足球的样子,作为伪球迷,还是有点受不了,于是现在连伪的都不是了
飓风音速 + 2 大空翼和柯南都是小强XD……那脚法精准度直 ...

发与不发,一瞬一生

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

睡觉前来写个

动画:灌篮高手

五六年级时候看的 那时候班上男生都打篮球 那时候我们天天去篮球场 那时候班上也有部分女生去打篮球~让我记忆特深刻的是每次年级篮球赛 俺们班一小帅哥就是穿11号球衣的 捂脸= = 那时候俺们班每次都是篮球赛第一哦也~
小学的时候在班上统计喜欢SD里的哪位,女生大部分选择了流川枫。。。【捂脸

到了初中 电视台又放。。于是俺们又看。。。这个时候俺的审美观终于跳脱了少女~我终于看到了三井和阿神的美好之处 【教练TAT 我想打篮球。。】三分球 三分球最帅了~= =~

SD能回忆的太多了 简直不知从何说起。。
关于自行车的说下吧。。一个是樱木军团那杂技式车技。。。。一是流川那神乎其神的睡技。。神技,都是神技。。。。 只能在床上睡着的我好羡慕

捂脸 这好像是一部花痴回忆史

————————————————————
为什么 一编辑就被插楼了
飓风音速 + 2 这部动画讲述了一些超越NBA水准的高中生的 ...

盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

侦探助理

升级
37%
RP
人气
184 ℃

永远的哆啦A梦

机器猫为什么喜欢帮助别人啊——因为她总是对别人伸出援(圆)手,

说实话,其实小时候看时,就只是简简单单的知道那个动画片是机器猫,
机器猫的名字叫啥不知道,因为废柴主人也是叫他机器猫,废柴的主人叫大雄,有个会变出很多东西的口袋,还有“有钱人”家的小孩,青梅竹马的静香,以及胖胖的
看起来就会揍你的胖虎……它的口袋里随便摸摸会出来很多东西,还有一个会时光穿越的抽屉……
后来才知道那个动画名字叫哆啦A梦,它的名字叫叮当,
那时感觉大雄老是无助,然后被人揍,或是没什么东西的时,就会求机器猫给点东西,然后机器猫就以抱怨的声音念叨大雄,但还是帮助了他,用圆圆的手在口袋里一阵乱摸,然后拿出一个东西。虽然结果不一定是好的,甚至还会越帮越忙,到最后,
那件东西总是给没收了,只是无论怎么样,那个哆啦A梦曾是一代人最为想要的东西,

最后还要罗嗦一句,大概是因为小时候的缘故,现如今的动漫看得都是原版,唯有哆啦A梦,还是喜欢看国语的,
甚至觉得台版的配音已经高过了原版,哆啦A梦那种满是抱怨的声音已经根植于心中……
飓风音速 + 2 我小时候看的时候翻译还是“阿蒙”和“康夫 ...

侦探助理

升级
37%
RP
人气
184 ℃
聪明的一休
那时最喜欢看了,gejigejigejigejigeji,aiyisitaluo,……一休哥……
又是一首根植于心中的歌曲OP,呵呵,谜题什么的,我什么也不记得,其他的情节也不记得,
什么将军啊,主持的,
不过还记得也有个小女孩来着……说到谜题,似乎还记得有一个什么影子的谜题来着,
无论是谁的谜题,这个都不会担心,因为聪明的一休到最后总会解决,难点的可能时间长点,
以打坐的姿势坐着,然后抬手,做出开动脑筋的动作,好吧,我形容不出来了,不过有记忆的孩子们都已经记得那个经典的动作,那时一休哥每次开动脑筋的时候必然的动作……
若是如今来看,我想我还是会选择台版配音的,以为那些根植心中的声音,因为那些回忆,
就连中场“休息休息”的声音都是那么的萌……总是这部动画在一定的程度还是亚于哆啦A梦的,机器猫如今还在看,但此部我已经不想看了,却也是当时追的很久的一个动漫了……
飓风音速 + 2 我小学还跳过一休的舞来着…… ...

见习侦探

升级
88%
RP
人气
104 ℃
PART.ONE:葫芦娃
…:其实我是因为前阵子班里有个男生剪了个很葫芦娃的头才想起来这事的= =
貌似小时候第一个买的VCD就是葫芦娃吧,那个时候还都是VCD机呢,总是卡碟,被划的都不行了还是坚持要看上很多遍。
可能从小时候就是比较感性的物种,人家看到葫芦娃打败蝎子精和蛇精的时候都嗷嗷叫,我是看到最后老七变坏了纠结得一塌糊涂,还有老爷爷死的时候更是哭的要死要活,把我爸妈都吓了一跳。
可能从小就有了“好人短命”、“必定没好下场”这样的改变吧,虽然最后葫芦娃变成了7色大山压住了那俩坏蛋,虽然最后老七在爱的感化下变回了原来的样子,但是老爷爷市区的生命也回不来了。很奇怪为什么那个年代的中国动画片会为这部动画弄出这样悲剧的结局。
>>在木屋前生长出的藤蔓,好像是生命的开始,又像是生命的延续。
它想传递的应该就是这样一种生生不息的、正必胜邪的精神吧,即使付出任何代价嗯。
不过可能给小孩子看的动画不会这么深刻就是了= =
飓风音速 + 2 我倒觉得不是悲剧……变成山这才寿比南山嘛 ...

君生我未生,我生君已老
君恨我生迟,我恨君生早
恨不生同时,日日与君好
我离君天涯,君隔我海角

见习侦探

升级
88%
RP
人气
104 ℃
PART.TWO:魔卡少女樱(其实我更想叫它“百变小樱魔术卡”)
…:这部动画片肯定小姑娘在小的时候都看过吧,天天守着少儿动画频道,每到5点就开始念叨“库洛里多创造的库洛牌啊……”类似这样的台词,我承认那个时候每集都看过无数遍,但还是要看= =这个可能跟每个小孩子都渴望自己成为某种会变魔法的生物有关。
小学时候觉得最帅的男人就是王小明啊!(捂脸)这一点我到现在还都记得。啧啧不能改变~clamp画画就是美,包括后来我更加喜欢的翼年代记,都是特别喜欢的脸庞轮廓呢~王小明当然就成为了当时无数国产动画混战当中脱颖而出的日本亮点。
原来我小的时候就有这样明显的花痴癖…
后来动画不看了,但是对库洛牌的热爱依旧不减……我家现在至少有三个不同版本的库洛牌,有画着小樱的,还有火影的,死神的,海贼的,柯南的……还有一套60+的神秘色彩的……(哇塞这不都6套了么,你个败家= =)
这部动画应该是我看到的日本动漫的第一个吧,有开创性意义……
飓风音速 + 2 我只觉得那时候给人起名真没想象力,小明小 ...

君生我未生,我生君已老
君恨我生迟,我恨君生早
恨不生同时,日日与君好
我离君天涯,君隔我海角

见习侦探

升级
14%
RP
人气
3966 ℃
铁胆火车侠
怎么说呢,虽然现在已经20出头了,不过对于这部动漫记忆依旧犹新,也许是出于好奇,对于那些“奇形怪状”的火车很是感兴趣,却不知道日本新干线真的存在。现在,对于一个学习铁道专业的我来说,无疑当时的这部动漫给了我很大的诱惑,直至第一次坐上了CRH1,那种兴奋之情也溢于言表,只是觉得当时的我太过天真,原来子弹头真的存在!
飓风音速 + 2 握手……我们专业跟学铁道的自动化是兄弟专 ...

真実はいつもひとつ

见习侦探

升级
14%
RP
人气
3966 ℃
猫和老鼠
我就奇怪了,这么经典的动漫难道楼上几位都没有看过?
的确,对于90后的我们来说,童年的最大笑料无疑就是tom和jerry,一直永远也抓不到老鼠的猫和一只聪明的老鼠几经周旋,目的就是给大家带来无限的乐趣。卓别林式的喜剧已经慢慢告别我们呢,不过新的笑料又接踵而至。虽然猫和老鼠是一部动画片,不过他却是老少皆宜的通吃片。即使现在其作者已经远去,不过其地位在我们心中是不可动摇的!
飓风音速 + 2 不奇怪,总不能一个人把所有的都写了…… ...

真実はいつもひとつ

侦探助理

升级
37%
RP
人气
184 ℃

永远的猫和老鼠……
于是被抢了,
这个是算是无声的还是有声的呢?
大部分是无声状态吧,但是女主人也会尖声叫TOM,然后TOM很可怜被骂,
看了很多,看了这么多年,常常觉得TOM很可怜,老是被整,不过,
好吧,被整也是因为自己想整jerry吧,其实如今想想,
迪尼斯的这部动漫很有预见性,因为如今的猫对老鼠都是那个状态,玩玩而已……
所谓的经典就是像猫和老鼠这样吧……
——————————
好吧,jerry

这楼被抢了我就不加RP了……人家是JERRY啦……同样是经常整天敌,喜羊羊恐怕一辈子也达不到猫和老鼠的高度了……BY 醋

见习侦探

升级
14%
RP
人气
3966 ℃
名侦探柯南
犹豫了很久,不清楚到底该不该写,因为这部长寿动漫现在依旧呼风唤雨,而题目说的是童年时的动画。想来想去,还是决定写下一些童年的记忆。还记得当时读小学三年级,也就10岁左右吧,一个穿着蓝色外套,打着红色领结,带着奇怪手表,穿着强力鞋子的同龄人不知那一天走进了我的世界,没有任何预兆,我开始了自己的侦探之旅。由于当时放学回家在完成作业之前,父母不让我看电视。可是我又比他们先回家,所以每天准时“偷偷”打开电视,一边破案,一边听着父母回家的脚步声,同时还要把作业本摆好,这样方便在数秒之内完成“乾坤大挪移”,现在想想都很搞笑,原来我当时已经就“中毒”很深了!毫不夸张的说,柯南的1~108集(当时电视的集数,和现在集数稍有差别)陪伴我走了大半个童年,一直反复看,想搞清楚里面的每一个细节!
飓风音速 + 2 小学都在看柯南的时候我没看,大家都不看的 ...

真実はいつもひとつ

侦探助理

升级
37%
RP
人气
184 ℃

大力水手
其实这个我记得不是很清楚了……
船上的波佩吧,呵呵,这部动漫当时也算是最热门的一部美国动漫了,
一颗菠菜吃下去,于是手臂上的两肌肉就立刻彰显出来了,
波佩也立刻变得力大无比了……什么东西都能举得起来了……
于是在遇到危险那一刻,只要能吃到菠菜,就离胜利不远了……
那时的偶们也最为紧张的就是这一刻了吧……只要安然度过,以后的就是没问题啦
-----------------------------------------------
看来菠菜果然是个好东西啊
飓风音速 + 2 当年我家人因为这片子老让我吃菠菜…… ...

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

呃。。我以为我想不出新的了。。结果发现。。
加菲猫……曾经一段时间超喜欢的。。
当然全名是加菲猫和他的朋友们。
记得加菲的主人,想不通他为什么要养加菲这么腹黑的猫= =
欧迪绝对是极品天然呆了吧……毫无怨言的被加菲一次又一次从桌子上踢下去……
虽然朋友们农场那边也挺有趣,不过还是更喜欢加菲的部分。最爱的三件事是睡觉看电视吃东西呢。。一直很想戳戳加菲的肚子,觉得很有手感的样子。。。
记得加菲当侦探的那集变成了黑白的,那个我还看过漫画(诶难道我要说连环画么。。
仔细想想其实都记不清了,只是记得不太喜欢那种基本是唱歌的><
顺便说下官网有四格更新。。还有简单密室逃脱之类的加菲小游戏什么的……不过我又很久没去看过了= =(那还真是相当久。。。久的都不记得是什么时候的事……
看到电影版那个猫就不想看了……
飓风音速 + 2 腹黑才是萌点啊~

贝&gt;迷&gt;瞳&gt;通&gt;世&gt;战&gt;沉&gt;水&gt;引&gt;漆&gt;银&gt;侦&gt;天&gt;绀&gt;第&gt;第