QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 好久不见,谁都没变。

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
顶楼
很久不来了恩- -
其实我很小白的

以下正文
--------

飞机晚点了两个小时。
她下飞机的时候已经是傍晚,本来晴朗的天下起了淅淅沥沥的小雨。
喂喂……”她微微眯起眼,甩了甩淋湿的长发,用不着用这种方式欢迎我吧?
久违了,米花。

杯户地铁站向左走一百米有一个小小的公交车站。

灰原举着包遮在自己的头上,心里暗暗埋怨这毫不及时的雨,暗暗心疼新买的包。
伸出头向远处张望,蒙蒙烟雨深处不见公交车的影子。倒是她自己的鞋被飞驰而来的好几辆车子溅出的泥水弄湿了,袜子也粘在了腿上,难受极了。
她的头发不住地向下滴水。
正在灰原用手撩起凌乱的长发的时候,一个穿着黑色风衣的男子从她身后走出来,将一把大伞举在两人的头上:小姐……”
灰原讶异地扭过头去,而那个男子似乎也吃惊了一下,随后很快恢复了平静。

他和煦地微笑着说:哟,灰原,好久不见。

第二天她就甩掉碍事的高跟鞋,穿着拖鞋啪嗒啪嗒地跑到路边一家理发店将长发剪短了。

喂工藤这次一定要你请客了。灰原毫不客气地端了两盘店里最贵的寿司放在面前。
呵呵……我看上去很小气吗?抓着乱糟糟的头发干笑着。
不仅看上去小气,而且实际上也小气。慢条斯理地用极其优雅的姿势吃完了一盘寿司,灰原站起来,利用地势优势居高临下地瞥着工藤新一。
你这个女人……十几年了怎么还是这么不可爱啊……”

很诡异!是的,很诡异。

工藤新一爽朗的笑着说要请她吃饭的时候她就该察觉到不对劲了。
灰原哀没想到这个富二代少爷竟然请她是回转寿司!还美其名曰:这么多年没见过面了,就当是交流交流感情吗~”
本以为在公交车站相遇这种俗到不能再俗的情节发生的几率已经很偶然,但是她好死不死地要和他一起住在阿笠博士的破房子里这种狗血剧情也上演了。

要是这是一出戏,她会找到那个编剧然后微笑着抽他一个耳光。
可是,这竟然不是电视剧。

那个……请问……是柯南君和小哀吗?他们正斗嘴斗地不亦乐乎的时候一个轻柔的女声在旁边响起。江户川和灰原的目光不约而同地聚集在了那个方向。
额?是认识的人吗?
那个长头发的巧笑着的女子……好像,是有点眼熟啊……
是的。那个请问你是……

我是吉田步美啊,柯南君你不认识我了吗?没想到竟然能在这种地方遇见你们,真是太巧了!我正在到处找你们呢。都没有留下联系方式诶
……”
温柔娇嗔的声音和记忆中那个可爱小女孩的声音重叠在一起。

灰原出了神。竟然在她还未察觉的时候过了这么多年。连任性的孩子都已长大。

“……
前些天小林老师打电话给我说要同学聚会,全班人都联系上了就差你们两个。现在好了,我们都聚在一起了!对吧,柯南君?步美笑的眉眼弯弯。
江户川刚才显然是有些走神了,片刻回过神来的时候有些尴尬,搪塞着干笑着说道:……是啊是啊。能聚在一起当然好了……”
对了,你们还没见到光彦吧?年轻女子迈着小步子跑到寿司店角落里的桌子旁,拉着一位男子的手就跑了过来。

光彦明年就能拿到硕士学位了~我们要订婚了~”
江户川一时语塞,不知该怎么接话。却还是灰原圆滑地接过话头:那真是恭喜吉田和圆谷了。不知道我和江户川有没有眼福看到你们的订婚典礼呢?

当然。光彦得体地微笑着,金丝镜框让他看上去温文尔雅了许多,届时我们会邀请灰原同学和江户川同学前往的。请务必到场。时间就是下星期同学聚会后。

只是灰原忘记说了,其实她的酒量并不好。
但是当她迷迷糊糊想到这点的时候脑子却已经被酒精麻醉了。
眼前花花绿绿的灯光迷乱了她的眼睛。于是好看的蓝色眸子眯起来,努力想要透过一层层的重影看清楚眼前的人影。可是还是徒劳了。
不用任何人的提醒,灰原哀知道,自己喝醉了。

小哀,柯南君,真的不用光彦开车送你们回去么?他上个月才考了驾照,信心满满的呢!你们看上去醉的很厉害啊……”
恩?四个步美的关切的脸在眼前闪闪烁烁。

那么就麻烦你了……”灰原用最后一丝清醒的意识对步美说。
……不,不用了。旁边醉醺醺的某个大侦探跑过来,打断了她的话,有灰原这家伙……陪我就可以了……不用你们送。我才没醉……没醉……”
步美似乎看出了点什么,轻轻掩嘴笑了,挽着光彦的手臂走了。

柯南君,醉了的人都不会承认自己醉了。

街角的路灯还是老式的煤气灯,一直都没有换过。

两个醉成一团的人勾肩搭背地东倒西歪地在空无一人的大街上慢悠悠走着。
江户川像是有了兴致,放声大声唱起歌来。调子走到了太平洋去。
灰原笑得喘不过气来,透过昏黄的街灯看过去的工藤的脸,就和十几年前的小孩子一模一样。
好久不见,但是,谁都没变。真好啊。

灰原强忍着宿醉,几乎晕倒在出租车的后座上。
工藤你这家伙!明知道今天要去机场接你的老情人,昨天还喝得烂醉如泥!你有没有点自尊心啊你!她毫不留情地骂道。
前座的人嘿嘿一笑,没有答话。
那家伙好死不死地今天早晨才告诉她,毛利兰从美国回来了。更要死的是他们要去接机。
听说毛利这几年在美国混得不错,继承了她母亲法庭女王的优势,成为了某律师事务所的合伙人。这次回来是给她的宝贝儿子过十岁生日来着。
那小子都十岁了?灰原想到了她的儿子刚出生的时候,小小的脸皱巴巴红彤彤地躺在产房里,毛利兰年轻虚弱却又坚强的脸。
是啊……灰原你不会忘记了吧。
是的,她的确忘记了……岁月匆匆不等人,却又是一个十年匆匆流逝。

之后江户川还陪着兰上街买了一个超大号的蛋糕。
那小祖宗能吃这么多?江户川那个时候傻了眼,无数的话却被兰的一声轻笑堵了回去,他爱吃甜食。这是遗传他爸爸的。为了这个他还跟我撒了很久的娇。
诶呀兰姐你要是不说我都忘了你结婚了。你看上去还是那么年轻啊~”江户川精明地抓住时机夸奖了她的兰姐姐。

你小子学会拍人马屁了?毛利兰好气又好笑地点了点江户川的脑门,说起来,柯南君还没有女朋友吧?你也该找一个认真相处相处了……”
~反正还很早呢。我才二十三岁好不好!……”他的声音突然弱了下来。

竟是连自己都没有察觉到的,江户川已经习惯了成为江户川柯南。那个23岁的江户川柯南,而不是那个33岁的工藤新一。
也许是因为,人总是想要越过越年轻的吧……
内个,兰姐。其实我是有女朋友的啦……就是灰原那个家伙恩?那家伙人呢?他急忙转过头去看,看见灰原哀无比潇洒的背影:你们慢慢聊。

这家伙……怎么说走就走啊!喂!气急败坏地冲那个娉婷的背影喊了两声,江户川转过身来对着毛利兰说了声再见,就大步跑上去追上了灰原。

毛利的嘴角划过一个小小的温暖的弧度。
新一,你怎么还是这么任性,一点都没变啊……”

灰原哀忙着混合各种各样的溶液。为了她在实验室的课题忙的焦头烂额。
江户川却是一副很悠闲的样子,翘着脚坐在博士家的真皮沙发上看着世界杯的重播。
侦探君。要是你真的很闲的话就过来帮我抄一下实验笔记好吗?灰原稳稳地振荡着试管,一边不爽地看向那个角落。江户川无辜地像小狗一样的眼神投射过来。
一分钟后,大侦探就已经像小学生一样乖乖坐在桌子面前抄笔记了。
说实话他不太看得懂自己抄的到底是什么东西。
不过作为普通人能够帮实验员抄笔记,江户川心里还是有一点小小的自豪感。但是随着瞥到了一眼不该看的东西而灰飞烟灭。
不知道什么时候,他抄着抄着竟然为那个忙着做实验的背影画了一幅肖像!
重点是,江户川柯南的画技和他的歌声一样……额,美妙。
一个阴森森的声音在他身后响起:请问……侦探先生……这是什么?
吓了一跳,江户川幽幽回过头去,对上灰原凛冽的冰蓝色眼睛,顿时感到一阵战栗。

这个……灰原,其实没什么的,你去忙你的吧呵呵……”
拿过来!灰原哀抄手夺过本子,看到那幅画似乎有些惊讶。

我可以把这个东西理解为你为我画的肖像吗?
额,对不起!我真的不是有意的!江户川脑门滴下一滴冷汗。

嘛,算了,看在你画的……如此认真的份上。
灰原背过身去,脸上一丝掩不住的笑痕。

终于到了那位小祖宗的生日。
小小的孩子成了众人瞩目的中心,嘟着嘴闭着眼在生日快乐歌中吹灭了巨大蛋糕上的十根蜡烛。还看似虔诚地许了个愿望。
之后真正热闹的环节才刚刚开始。
小孩子闹着要了最漂亮的当然也是最大的那一片蛋糕。其实这个行为本来并没有什么,但是关键是,分到了江户川柯南和灰原哀的时候只剩下了一片蛋糕。
于是一个抉择放在了两个人的面前。
是两个人分一片,还是两个人都不吃。
当然既然这是狗血的电视剧情节,那么结果当然是两人分一片。
灰原本来在切蛋糕的手因为江户川突然握上来而抖了一下。
喂,你在干什么?把手放下去……灰原不知怎么了竟然脸红了。
你想到哪里去了!拜托!我只是怕你分给自己的那块太大了,公平起见,还是我们两个人一起切比较好啊。说的一本正经。灰原无言地看了江户川一眼。

你说,我们这样子一起切蛋糕像不像是结婚啊?那这个就是我们的结婚蛋糕了?哈哈……”江户川没心没肺地笑着,完全忽略了脸色越来越阴沉的灰原哀。
猝不及防的脸上被甩上了一大块奶油。
江户川吃惊的望向笑意渐浓的灰原,眼底浮现出孩子一般的笑意,抓起一把奶油就向灰原丢过去。无奈穿着高跟鞋的女子不便躲让,于是紫色的裙子上绽开了一朵白色的花儿。
你不要太过分了!我可是女士!
话是这么说没错,但是最后还是不可避免地开始玩幼稚的砸蛋糕游戏。

周围也有些宾客兴致盎然地加入了回忆童年的队伍。
但是毛利兰的宝贝儿子看着他心爱的蛋糕被这么浪费,哇的一声大哭了出来。
好一个搞砸了的生日晚会。

那天之后一个无聊的夜晚。
灰原终于完成了所有的实验,合上本子抱着柔软的抱枕窝在沙发上和某个侦探偏执狂一起看新出来的一部恐怖推理片。
还好她已经不像当年那么怕看这种片子。要不然就糗大了。
江户川兴致勃勃地边看边跟着片子里的主人公一起推理。
大概是心情好吧,那个家伙还把窗帘都拉起来,灯关掉,说是要创造什么鬼气氛。灰原翻了个白眼,但还是随他去了。
直到……“你能不能不要透露情节了,大侦探?
~~”江户川坏坏地笑着,我可是个侦探哦~侦探就是要揭露真相的。

无聊。灰原哀背过身去,听着恐怖片里凄厉的惨叫,感到毛骨悚然。

那个……灰原我们在一起吧。
沉闷了许久江户川突然说出一句不知所云的话,低低的音调竟然也充满了磁性。

恩?你又在玩什么啊?灰原慵懒的转过头去,看着神色严肃地几乎不正常的江户川,顿时感到无力。这家伙……
我说,我们在一起吧。

哦。为什么在这个时候说?

电视里又传来一声惨叫,大概是被害人什么的。完全抹杀了前一刻丝丝暧昧的气氛。

因为我既喜欢推理片,又喜欢你啊。

很久之后,每次灰原提到这件事,都要用这句话嘲笑江户川一番。

毕竟,正常人是不会选择在这么煞风景的环境下告白的。
难道说,江户川的智商也和情商一样小于零吗?

小祖宗又闹着要回夏威夷了。那里据说有他的青梅竹马。
小女朋友等不及了~”毛利兰打趣地说道,然后挥手向灰原和江户川道别。
现在的小孩子难道都这么早熟吗?灰原哀简直不知道该说些什么了。
机场的人群喧嚣,盖过了毛利兰的回答。
只留下一个浅浅的微笑。
出租车开得很快。
虽然是在高速公路上但是车窗大开着,呼啸而过的风拉扯出一片模糊不清的风景。
灰原的手撑着头,若有所思地看着江户川柯南的侧脸。
棱角分明,却俨然不若当年少年模样。
但是正如她没有变,他也没有变。
江户川柯南,我们在一起吧。她以为这小声的呢喃可以隐没在狂乱的风中,张望窗外风景,却已是到了闹市区,出租车塞在一片车海中。
江户川回过头来微微一笑,拉开车门跳了下去,扔下一张钞票,然后拉起灰原的手,灵活地在车子中间穿行。
四周有各种各样的鸣笛声喇叭声喊叫声。
灰原有些微微晕眩,江户川飞扬的发在她前方不远的地方。
终于有勇气,紧紧反握住他的手。
然后,再也没有松开。

-Fin.-

已有 1 人评分RP 收起 理由
可奈依 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

没有灵魂但会依然爱你。D·M

狂又何妨,我自为之。

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
沙发
嗯啊我想起来了……ms你拿了一次活跃勋章(还是叫啥)就消失不见了= =
顶先……
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
板凳
我以为是回归水贴。。。支持~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
地板
这短篇狗血的让俺很舒坦,某藤应该把哀殿脸上的奶油吃干净,俺记得作者,呵呵。

名侦探

升级
9%
RP
人气
1501 ℃
就是~某藤不能用蛋糕回砸,应该自己吃了,哇哈哈

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
支持扑上去舔舔干净-v-

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

睿酱好久不见~,这个算不算纯情风~

--------------------------------------
看完了赞一记,个人认为可以3星嗯~
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
赞· 尤其最近萌那首名叫好久不见的歌
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
睿酱好久不见~,这个算不算纯情风~

--------------------------------------
看完了赞一记,个人认为可以3 ...
可奈依 发表于 2010-6-4 21:51

你不版主,和谁说呢、、、
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
960 ℃
嗯嗯~又是一篇好文啊~看了感觉很舒服~有一种淡淡的甜蜜和我淡淡的释然~真的很不错~嗯~
不坚强懦弱给谁看

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
咦,lz我似乎有点印象哦
很温馨的,不必要的东西都不用交代,直接进入了关键的部分,看得省心啊
起床后一阵无力感遍布全身……

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
评文组都是谁来着~我就记得有cc~兔直接给了得了
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
咦,lz我似乎有点印象哦
很温馨的,不必要的东西都不用交代,直接进入了关键的部分,看得省心啊 ...
thegreatgod 发表于 2010-6-5 01:16

我还以为你在描述AV的剧情发展套路……

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
评审团估计上课呢都,,,依给吧。。。

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
其实我现在还在纠结中考来着……暑假应该会常来……吧。

狂又何妨,我自为之。

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
其实我现在还在纠结中考来着……暑假应该会常来……吧。

狂又何妨,我自为之。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
有暑假的真好、、、还是努力学习再玩吧=W=

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
中考…………柯哀后继有人啊

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
329 ℃
好年轻啊……年轻人写文就是有活力,连内容都这么充满希望……
ノー灰原ノーネクストコナンズヒント
即使被说作不合时宜,请你也一定要盛开

あの日少年の君が大人びてみえて
さよならも言えず傘に隠れた

死神巫士 该用户已被删除