QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 青山FANS

[剧情讨论] 【四万荒唐言—————名侦探柯南完全解读】(93L追加连载文学答疑)

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
顶楼
LZ我想说你很厉害………………主要是选取的角度我很喜欢,很客观的角度,先不论具体的某一两句赞不赞同什么的。

有两个地方我没太看明白,其一是“过多的机械诡计与投毒——你知道吗”那一段,我不太理解攻心其上具体的含义;其二是“单刀赴会”,我单纯想知道这个典故怎么会变成“也就是冒充别人去接头”的。

要赞楼主的是高中毕业能在4天里敲出三万字来~~我高中时最长敲过两万字还敲了一个月~~
小小的建议是其实45所默认的字体不错,你可以再做一个比较详细的提纲出来,还有几个错别字可以改改,这样就完美了。O(∩_∩)O~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
沙发
推理文学答疑区
   回复六楼,谢谢提醒,相关重点标题已用红色标出。就姑且算作提纲吧。
   攻心其上,伐力 ...
青山FANS 发表于 2010-6-16 11:32

谢谢解释~~两个我都明白了,现在看起来漂亮多了,收藏之。
不用道歉~~~我只是不明白,没有要怪你的意思,恭喜你得到最高级的精华,呵呵~~~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
板凳

终于考完试爬回来看新添的一万字,回来给楼主捧场~~

关于连载文学,其实我倒是追过一部连载文学,直到现在依然是那部作品的铁杆粉丝,那部作品所有的书名都以“哈利波特”开头。而那部作品给我的感觉——以及确定的证据都是——作者JK基本没有受到读者的影响,无论是主线剧情(好吧我承认她也不咋写不是主线的剧情)还是人物个性,似乎确实有角色活得长了,跟最初的想法有不同,不过那跟读者的要求关系不大~~~
说这些只是想说其实连载文学也是可以保持原有的主题和剧情走向的,但跟JK相比,73貌似确实很少表示他的剧情是早就想好的之类,所以我至今也没有看见有人拿出有力的证据(我指73原话)证明73弄成这样是早就想好了还是随性而来的~~
关于“七个孩子”那条线的问题,其实我想灰原那个比喻打完柯南就已经明白那是什么意思了(他们两个说话一贯是不说得特别明白也能互相理解),大致的意思就是那条线的追查时机不到,一定要等到其他的线索铺好——大致类似于“万事俱备只欠东风”的那个时候——才可以沿这条线索出击,那个时候就会有“希望”出现的效果,而现在就出手肯定尽飞出一些糟糕的东西~~~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
地板
回复  玛莉蓓尔

我覺得哈利波特應該不算是連載文學,個人理解,連載文學是一回一回地連載,舉另一例子 ...
conanku 发表于 2010-6-21 19:43

那我可能是把只要没完成就发的全当成连载了,这个确实可能是我理解错了,不好意思,不是学文学的,对这个不清楚了~~嗯~~~那就说金庸的作品吧,他的我也有读过一些,不过我个人感觉他也是按自己的思路在写,当然弄不清结尾的时候也有,但是貌似不太多,也就是说,现在看起来他写的是一个没受过什么干扰的完整的故事,如果跟我说他当初是一气写下来的我也可以相信~~~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
连载文学答疑
回复65L,关于几个可能引起您误解的被创作的伏笔在姊妹篇中做了解释,欢迎支持
回复70L,谢谢 ...
青山FANS 发表于 2010-7-10 19:23

HP的悬疑其实有不当本清的时候,我就曾经拿着前六本推第七本,拿到第七本后再来解释前六本没解释的。当然那个系列并不是推理作品,所以类似于柯南的这种悬疑线索感觉上确实是当本清的,但是我个人仔细推主线的时候,确实可以很明显地发觉有很多线索是跨本的~~~金庸先生的作品当然肯定有修改,不要说是对当年的连载,就是出了书的他也改,前些日子刚刚改了《鹿鼎记》,只不过远没有30%就是。但是既然你我都没见过当年的连载原文,那就没办法了~~~七个孩子这条线索我一直认为目前的处理很合乎逻辑,因为在最后一刻抛出这么一条之前不处理的线索会很漂亮的,这大致类似于做证明题时在最后引入题目给定的一个条件一锤定音,那会非常棒,会让人觉得题做得很棒出得也很棒~~~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
回复 96# 青山FANS

73的创作程序我不是很确定,我是说我没有他的访谈作为证据。罗琳的创作程序我也只能确定她是清楚自己该写多少本的,大致轮廓这个如果说是哈利最终战胜伏地魔,那这个应该是肯定的,73也会让柯南等人战胜组织,但是说到战胜的方法,其实罗琳在写第六本的时候曾做过重大变动,她启用了本想在第二本之后弃之不用的东西。73现在的第三季结果未知,不过就345之前的情况来看,他是早有准备的——整个主线环环相扣非常漂亮——而在345结尾抛出7个孩子的线索,我更倾向于认为他同样早有预谋。

另:不客气哈,其实我没能说出足够有价值的东西,只是喜欢交流交流~~~