QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 给新兰的新春贺礼——色彩之恋问答游戏无责任点评精选集

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃
顶楼
在新兰的版面上有一个由色彩之恋发起的问答游戏,常来的朋友可能都参与过。多达六、七百条的问答中可以看到很多智慧闪烁。于是在朋友们的鼓励下,我们几个着手在第1-500组问答中每100组选出3~10组精华问答并加以点评,想借花献佛,以此作为给新兰的一份新年礼物。这是一串用新兰同仁的智慧串起的项链吧。当然,在此评选出的问答也许远未涵盖所有的精华,我们只想通过这样的行动与大家一起找寻平常日子中不平常的回忆与欢乐。

在此我们要特别感谢色彩之恋发起了这么好的游戏;感谢江户川 望,是你的水资源储备站让我们萌生了这个念头。感谢每一位参与游戏的朋友,正是在你们的问答间碰撞出了今天这样的花火。感谢每一位或留贴或默默支持我们的朋友,有了你们的支持让我们感觉好温暖。

在此cloudyyoung、风声鹤唳、工腾基德、红の叶借这个贴子给大家拜个早年!祝新兰联盟新的一年:大吉大利!大展宏图!祝每一位来到新兰的朋友新年愉快!

在下面的帖子里也许你会找到过去一年你的足迹,也许就是在这些看似不经意的问答间,藏着你的欢笑、美好回忆。在新年即将到来的时候,请回首看一眼往昔的记忆…..

%&012 %&012 %&012 %&012

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃
沙发

色彩之恋发起的问答游戏精华集之一(1~100层)

lovelymanzzh :当一段爱情已经成为往事,你还会执著于它么?
cloudyyoung:会,不过只是藏在心底最柔软的角落。
点评:有些智慧只有岁月可以给予,看到cloudyyoung的回答心里会有隐隐的牵痛

展少昂:楼下的,有天知道自己要死了,最想干什么?
小彤:把所有自己珍藏的东东给最最最最最好的朋友
点评:真是一心想着别人的好人!小彤,让我做你最最最最最好的朋友吧….先问一句…你到底藏了点什么?(汗……)

小彤:楼下的,如果你中了大奖第一个会告诉谁?
工腾基德:谁也不告诉,自己偷着乐~~
点评:咋出了这种人呢?咳…..讲到我心里去了……..

小彤:比较喜欢天空还是雪花?
rina:雪花 因为蔚蓝色的天空现已经很少了
点评:城市人的悲哀啊…但rina你已经很幸运,有些城市连雪花也很少见的…比如我们灰色的上海

小彤: 楼下的,什么事最让你暴走?
赫利恩: 人有三急,三急的时候
点评:直接!到位!明白!

cloudyyoung:楼下的,如果你是兰,会等新一吗?
蚊蚊: 会!我会一直等!
点评:标准新兰MM的回答

小彤:楼下的,事务所里你最讨厌谁?
工腾基德:不知道,所有挖大坑而不填的人把~~
点评:有坑的人听到了吗?好好反省一下啊

rina:觉得置顶贴方面新兰同盟的还需要什么改进
工腾基德:建议在联盟里建一个小的精华区,把好贴和大图贴放进去~~这样我得小猫就轻松多了~~
点评:斑竹你游戏时都不忘新兰啊?借机进一言,置顶贴的标题用粉色系不大好,看不大清的说,建议用一些深一点的颜色。

工腾基德:楼下的,你别说话好吗?嘿嘿(奸笑)
本期特别奖:最e毒提问奖。点评人建议:拖出去打!
(又及:380层时恶搞天王故伎重演,赫利恩的回复:我不说话,我打字。 赞!!!)

——色彩之恋发起的问答游戏精华集之一(1~100层)
                              无责任点评人:红の叶

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃
板凳

色彩之恋发起的问答游戏精华集之二(101~200层)

冰雪火舞:楼下的,你喜欢老江吗?
lovelymanzzh:虽然老江有时候发点古怪的图,或者挫伤劳动人民的推理积极性和发贴积极性,不过总的来说,他还算一个好斑竹~
点评:对事务所中人做了客观评价,下一个被拿来这儿解剖的会是谁呢…………
年度特别奖:焦点人物——老江,对他的谈论持续18楼之久,最后没有得出任何答案,为最佳豆腐渣工程…..(具体内容可参阅游戏….100-118层…呵呵)

冰雪火舞:楼下的,你会和新一抢兰吗?
稻草猫:我是女的,并且不是GL,当然不会。
点评:…………最有道理的回答…………

色彩之戀:樓下的愛看恐怖片馬?
小彤:恩~8过要有个人陪偶看哈。。。
点评:好像大家都是这样看恐怖片的…………呵呵

小彤:楼下的,你死了没?
scorpion:你当你是在跟鬼发消息啊,我要死了,第一个就来找你!
点评:…………真有这样会回帖的鬼吗………………

cloudyyoung:楼下的,觉得工藤基德想认识蚊蚊的吗?
lovelymanzzh:不清楚啊……不了解啊……不知道啊……
点评:……最闪烁其辞,无理逃避的回答……不过还算合偶意…(的确是某书男的独家风格)

——色彩之恋发起的问答游戏精华集之二(101~200层)
                              无责任点评人:恶搞天王工腾基德(是你自封的,哈哈)

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃
地板

色彩之恋发起的问答游戏精华集之三(201~300层)

冰雪火舞:楼下的,为什么不出去旅游,春节期间
心网梦:因为上网更吸引人……
点评:这条招人爱

稻草猫:楼下的,会讲几门外语?
小赖皮:会国语就够了!
点评:典型爱国主义者

赫兰:楼下的...亲一口好吗?
工腾基德:8好~~除非你涂的口红是蜂蜜做的~~
点评:口红是人血做的,呵  专杀色狼

mono:楼下的,你那边今天天气如何?
工腾基德:东边晴时西边雨
点评:好象是东边日出西边雨

工腾基德:楼下的,你失眠吗?
工藤新雨:是,经常如此,想新一想到无法入睡
点评:真的?最佳新兰成员提名奖

谁的马甲:楼下,觉得这里怎么样?
工腾基德:好地方,心灵浴场
点评:再浇点心灵鸡汤

工腾基德:楼下的,你不相信人的异能力吗?(非指超能力)
赫利恩:楼上的,我怎么可能不相信,因为我自己就有。
点评:无语

赫利恩:楼下的,你最喜欢吃什么
工腾基德:公暴人肉丁…………(食人魔……)
点评:那谁帮食人魔杀人?

lovelymanzzh:楼下的,有什么问题可以难倒你?
赫利恩:可以难倒我的问题可以难倒我
点评:……

谁的马甲:楼下……想死吗?
展少昂:曾经有一段很痛苦的日子里面想过。可是梦见撒旦说:"您可千万别啊,不然我就要下岗了啊!"于是,我就很好心的不想咯~。何况,这个世界还没被我捣蛋到灭亡的地步,我也不能死啊~
点评:在看到73写结局之前,不能死!!!

——色彩之恋发起的问答游戏精华集之三(201~300层)
                              无责任点评人:风声鹤唳

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

色彩之恋发起的问答游戏精华集之四(301~400层)

我是谁啊:楼下的……如果上天给你美梦成真的机会……你会许一个怎么样的愿望……
Pucca娃娃:永远长不大
点评:长不大,其实真的是很有诱惑的愿望,但当感觉到它的美妙时也说明:终于还是长大了吧。

赫利恩:楼下的:你知道你的朋友对的你总体评价是?
我是谁啊:装可爱 单方面白痴 单方面聪明 柯南疯子 动漫疯子 电脑疯子
点评:难得有人这么客观简洁地评价自己

我是谁啊:楼下……死了以后打算变幽灵么?
工藤 兰:嗯,就算变幽灵,我也永远支持新兰!!!
点评:作为新兰好感动啊!

Lovelymanzzh:楼下的,我的头像漂亮吗~
红の叶:很漂亮
        楼下的,你说我讲的是实话吗?
Pucca娃娃:不是,应该是很可爱~~~~~~
点评:足下盘带工夫都很不错,一个球左晃右晃,最终还是给了Lovelymanzzhge一个圆满的答复。MM们都好温柔的说~~。

赫利恩:楼下的,如果一些人,你觉得只有他们是值得信任的朋友,有一天他们开始对你越发淡漠,你能以多宽的速度感觉出这中变故?
我是谁啊:我有4个值得我信任的朋友……
           只有四个而已……
           我不会去轻易的信任一个人……
           我是个冷酷的人吧也许……
           但是……如果我觉得一个人值得我去信任……
           我就会一辈子信任她/他……
           永远,永远。所以……
           无论她/他做了什么……
           都不是背叛……在我眼里……
           永远……都不是……
           我不会去思考那个问题……
           这不是我能承受和解决的事情……
点评:我所看到最长的回复,答的人是动了真感情的。

——色彩之恋发起的问答游戏精华集之四(301~400层)
                              无责任点评人:红の叶

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

色彩之恋发起的问答游戏精华集之五(401~500层)

Pucca娃娃:如果兰和新一必须有一个为对方付出生命,那会是谁捏
Heero Shinichi: 兰……
点评:毫不犹豫的回答,不过想想还是有道理的。

Emotional:看過345了嗎?………………對其中的蘭感覺如何……
Cloudyyoung: 阳光天使
点评:自己选自己有点不避嫌疑,不过还是和大家分享一下。

Heero Shinichi:楼下的,希望Vodka(不是Gin)有什么下场
新月兰地:隐姓埋名~隐居国外~
点评:难怪说喜欢兰的人温柔呢,看看MM的回答多仁慈。

赫利恩:楼下的,你亲人有几个?
HikaruTOTO:你猜几个就几个吧,最好柯南里的人全是我家亲戚~~~~~~~~~~~
点评:一个字——爽

scorpion:请名词解释一下:马甲
工藤蘭解释:词典上说:(方)背心,另解:论坛变身专用,灌水救身衣
点评:菜鸟必知啊。

新月兰地:你最喜欢在什么情况下上论坛?~~
赫兰:上课情况下~~~~
点评:可以实现吗?不过上班的时候到可以的了。

永远的新兰:如果事物所解散了,你会哭吗??
柠檬冰点:可能会吧,但我很少表达我自己的感情哦……
点评:希望这一天永远表来。

柠檬清馨:你的理想是——?
沉鱼:左右柯南的命运
点评:强烈支持,每个柯南迷的心愿啊。不过这样也矛盾的,听谁的呢。

沉鱼:收到多少money?(编者按:应该是指压岁钱)
工腾基德:  ¥¥    ¥¥                    
            ¥¥    ¥¥              ¥¥¥   
            ¥¥    ¥¥            ¥      ¥  
              ¥¥¥¥             ¥        ¥  
                ¥¥               ¥        ¥  
            ¥¥¥¥¥¥           ¥        ¥  
                ¥¥               ¥        ¥  
                ¥¥                ¥      ¥  
              ¥¥¥¥                ¥¥¥      …………我哭
点评:恶搞天王还是不失水准啊,不过RMB的符号有点问题呢。

——色彩之恋发起的问答游戏精华集之五(401~500层)
                              无责任点评人:cloudyyoung

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

现在已经到728楼了,明天除夕,要不试试可不可以把500-600,600-700搞出来…………
我思故我坏~~我酷故我要搞怪~ 曾经的恶搞天王~~~HOHOHO 慢悠悠的飘回来了.....离开这里的时间真漫长啊....终于~回来了..T T。。。。管他认识不认识的斑斑先抱一个再说>w<(仅限女性~~HOHOHO~~~)

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

回复:

真不错啊
呵呵

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

fun

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

首先谢谢 红の叶 代表偶们说出了心里话,真心希望大家有个快乐的新年。
新年一始,兰天碧海,两心平和,情愫永系。

PS:我还是喜欢前500楼的,后面的水了点,很难选的。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

见习侦探

升级
33%
RP
人气
28 ℃

回复:

有趣啦啦…………

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢大家的肯定 西西 这是咱们4个的动力的说

向cloudyyoung学习

我也来说说我给新兰的新年祝福:

祝我们的家——新兰发展越来越好
祝兰——早日结束等待...等待的兰是美丽的...也是让人心痛的
祝新一/柯南——早点以真实的面目给心爱的人以幸福...
祝73——大叔,你一定要健康,保重身体....新兰的幸福可全在你身上了

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

有意思啊

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

也希望新兰联盟里的思想火花更多。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

真是经典~~~~~~~~~

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复:

怎么一礼拜不来一水帖都那么受欢迎..大家灌的真快啊嘿嘿
ǒ..葉子啲離開°,/ ╭╮ .湜因爲風啲求.;' ╭╯ ~﹊ 還湜′ 樹鈈菀遛..﹏ o 欢迎到看不见的城市: http://tot.vbbcn.net/index.php

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

回复:

好好好好~~好~~~喜欢这帖的说~~

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃

回复:

哈哈~~~赫兰那个最BT的也在阿~~~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油整理啦……不然更新很快的

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

我的建议是色彩重开一帖(因为这应该是她的专利吧),大家要用心提问,用心回答,虽然不排斥E搞,但请别单纯灌水。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/