QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[情报] 《黑执事Ⅱ》枢娘博客翻译-2010.07.03

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
726 ℃
顶楼

我滴个神啊。。真是长= V=。。。
看了之后继续很不CJ的幻想,,,
赛巴斯酱和小夏尔请华丽丽的继续下去吧~~
不过枢娘还真是用功。。。wody酱辛苦了~
(转载需征求翻译者同意)

标题:一切都是为了那位大人                           

wody翻译~   授权转载

原文请看这里

正文:
昨天结束了在关西圈的放映,今天,在关东圈放映了黑执事2的第一集。
观看了第一集的各位,谢谢你们了!
离第一季TV动画黑执事结束播放约1年3个月了,真的让大家久等了。
这以后的几个月,将会继续第一季的故事,如果能让第二季·TV动画黑执事给大家的生活中带来一点黑色色彩的娱乐,真是件幸福的事。
在追记中有关于第一集的透剧,所以还没有放映的地区等到放映后再来读吧。
从第一季结束到今天的放映,经历了半年,下面写下我此时的心情。
已经看过第一集的人,想要知道原作者还有动画组工作人员对于第二季的目标是什么样的、想要知道我们都做了些什么的话,请你们看下去吧。
因为经历了半年所以很长。

没看过第一集的人可绝对不能看哦?

可以了吗???

和恶魔共舞!

图片:两对主仆~【吐槽:枢娘你怎么可以把我们的少爷画在这种地方?!如果大人松手了怎么办?!好叫好伐!!!!!】

看图点此~【勿转】

首先一开始。

各位粉丝,让大家等了半年不好意思。

自从1月31日发售第二季的消息放出后,我收到了超级多的。。。
难以想象的数量的message。

内容大多是

“正因为有塞巴斯酱和夏尔,才被称作为黑执事不是吗”
“身为原作者,难道你要对等着塞巴斯酱和夏尔的粉丝们置之不理吗”
“对自己作品中的角色没有一点爱,你作为一个原作者真是失败”

这样的话语。
被切实的斥责了,还有那些生气的话。总觉得,嘛。。。真的有种被揍的满地找牙的感觉(笑)
“连这个也!!”的我看着对自己有意见的邮件,这邮件足以能把滚动条拉下两厘米长,我有种想哭的冲动。。。(苦笑)
从那次发表以来收到了很多苦情的责骂=我想塞巴斯酱和夏尔受到大家的爱是很巨大的,我咬着牙把所有的都完整的读了下来。谢谢你们。
当时,我没能全部回复大家的抱怨,对不起。
我想,我就在这里给大家予以邮件的答复吧。

大家说的没错,塞巴斯酱和夏尔是作为“黑执事”所不能缺少的必要的存在。

这是一件怎么也无法难以改变的事实。

我有很深刻的理解。

我是“漫画·黑执事”的原作者,爱着自己的作品和那个的各位是很重要的,大家对“TV动画黑执事”的爱是非常重要的。
动画中有点温柔的塞巴斯酱,还有不太知晓世间的可爱的夏尔也是非常重要的。

我想,给我发愤怒邮件的各位一定是在看第一季时,正因为支持这个内容才期望第二季也这样。
正因为有动画第一季,所以有第二季。
因此当告知大家第二季的制作决定时,从原作角度来说,我希望“不要让第一季没有”。
直接了当的说,既然迎来最终话,说“第一季没了”远比“第一季还有”来得简单。
但是,在这么短的期间里用同样的标题制作TV动画,突然宣布第一季没有了冒出来个第二季的新故事,有种“这一一定是搞错了吧”的感觉。

我觉得不管是动画还是原作都是一样的“黑执事”,但是大家都在哭诉,还希望继续看动画第一季中无止境复仇的“动画版夏尔”。
然而,他们的时间在第一季的最终回戛然而止。
筱原监督选择了终结,我也同意了这么做。

那之后,可喜可贺的是,大家用全力大声说,(真的多亏了粉丝们的支持)为继续动画片黑执事争取了时间。
为了给塞巴斯酱他们的时间,还为了让夏尔睁开眼睛。。。以及他们走过的第一季,还有
为了能让那些悲伤的感动的各位再次看到。。。工作人员们不断讨论,终于在半年内决定1月31日发表第二季。

那时,一定让很多指望塞巴斯酱和夏尔的粉丝们悲伤了吧。
一定非常怨恨非常讨厌第二季的工作人员和原作者吧。

大家一定对经过半年好不容易想出来的,因工作人员的爱而诞生的新主仆掀起轩然大波了吧。
做出了相当大的觉悟后才决定发表那个办法。
我们一点也不想让大家难过痛苦,因此说白了所有人都很泪目。
所以被讨厌了,被惹怒了我们非常能理解(苦笑)
1月末的event里,克洛德的声优樱井桑也说“决定这么大胆的出动,虽然很痛苦,但我们会努力的。。。!”
这样下定了决心。

塞巴斯酱的声优小野桑在第一季结束后说
“就像‘骗人的吧~嗯,果然不吃了吗!’的感觉,这个最终话是无法轻松说出口的”
我们也都是这个心情。
在最终话放映后,伴随着绝赞、悲伤、生气、还有其他各种各样的感情。。。还收到了难以计数的邮件,我一边读着这些邮件,一边考虑。
既然迎来了最终话,如果让夏尔重生,第一季就成了解释夏尔的痛苦是什么。所以不能让夏尔轻易的重生。【严重怀疑自己在解释这句话时逻辑出了问题orz这句话的连词是我乱加的请无视= =+】

但是果然,不管怎么样都想再看一次塞巴斯酱和夏尔啊。

动画组的工作人员和粉丝们都是这么说的。
谢谢你们了。
多亏了你们,才能迎来塞巴斯酱和夏尔还在的第二季。

假如事前知道了塞巴斯酱他们是否登场整个第二季的故事就不成立了。
假如事前让大家知道了,那做这个第二季就没有意义了。

恐怕一开始就知道会有很多“???怎么回事???”的疑问,但还是在继续看,似乎在等待着一个让人惊喜的回答。
虽然现在还不能详细的说,但是“阿洛伊斯和克洛德到底是谁?”还有“为什么要隐瞒第一季里塞巴斯酱和夏尔那些原作角色的登场?”这些问题将会在今后慢慢明了,所以如果大家能继续期待故事的进展的话我会很高兴的。

第二季的剧情是每集都不能落下的【否则就不能理解了】。

我觉得是一个贯穿全体的大故事。
嘛,怎么说呢。。。总之我只能说请大家看到最后吧!(笑)

只有一件事是确定的,这半年将所有7卷进行总括“那么。。。少爷,请睁开眼睛”,并且走到这步。

阿洛伊斯和克洛德,还有和那个旅人(笑)一起,这半年继续了第一季的时间轴走到这步。

在黑报里也写着

“真相从一开始就在你手中。意想之外情理之中”

这样的话,真的是一语中的。
在单行本的封面中从决定发表第二季时,那个答案就一直写在那里。
“TV动画第二季决定!那么。。。少爷,请睁开眼睛”。
夏尔会再次睁开眼睛的哦。
第二季发表时

“明明就有写‘那么。。。少爷,请睁开眼睛’这句话的说!这是骗人的!”

虽然收到了很多粉丝的责骂,但是

“没错!的确有这么写。没有骗人。那就是答案。所以请等着!”

的确是这么回答的。
当然其中也有“相信这句话”的人,你们内心真的很强大。

谢谢你们的信任(^^)

然后女王+白执事的强大的敌对主仆在第一季里被打败了,而成为TV动画黑执事主仆敌人的阿洛伊斯和克洛德的托兰西主仆,经过讨论后,
得出了这对绝对君临的主人公主仆两光是用小刀是打不死在故事中途登场的普通敌人的结论。
然而这次,对于阿洛伊斯和克洛德来说,他们并不是以“敌人”的身份登场的,那是因为故事开始前已经做过说明,他们是以“新的黑执事主仆”登场的人物。

为了让这对身份不明的角色冠以“他们不是盖的!”并更具有说服力,所以借用了声优界非常有实力的樱井孝宏桑和水树奈奈桑的力量。
以这个意图,在1月31日时开始了第二季的制作。

然后黑执事2中,克洛德和阿洛伊斯不只是作为“敌人”的存在。

监督也是这么说的,他们和塞巴斯酱*夏尔一样,在“黑执事2”中是一对必不可缺的“另一组黑执事”。

话说在NICO中监督、K桑、还有清水P也说过,如果只是为了试探对方而登场的话就不会有今天(笑)

在OP映像中也好、黑报中也好、GF封面上也好,的确是为了他们而存在的。

对于塞巴斯酱和夏尔来说,没有那种东西吧!?第二季中难道只有塞巴斯酱和夏尔的key visual吗!?(笑)

但是塞巴斯酱和夏尔在第一季时被打造的很出色,因此【两对主仆之间】有半分是友好的关系!!!

芝桑画的两对黑执事主仆的key visual终于公布了【在官网上】,我非常喜欢。

如果简单的描述这两组黑执事的话
塞巴斯酱和夏尔主仆是在漫画黑执事中孕育出来的主人公,
而克洛德和阿洛伊斯主仆就是动画黑执事里孕育出的主人公吧。
哪个在我眼中都难以替代,他们都是“黑执事”的重要元素。

现在,这两对主角穿越媒介组合在一起后会展开什么样的故事呢,请一直关注吧。
在放映时,我想对黑执事2的新主仆和两位声优不断感谢。
今后也请多多关注。

塞巴斯酱和夏尔是原作中产生的主人公,【新主仆】会不会胜过他们。。。这次是不会知道的。。。我只能这么说!

嘛~即使我只说这点,大概会有很多人都觉得“无论如何都会是塞巴斯酱和夏尔这对赢”(笑)

干脆4集。。。不,8集。。。不,总之请到最终话再做结论吧!

我想绝对不会让他们吃亏的。

话说。。。沉默,是相当。。。痛苦的orz

啊~真的已经筋疲力尽了(笑)王的耳朵是驴耳就好了!!!(By芝桑)【不懂这句话囧】

但是,担心塞巴斯酱和夏尔可能不能登场的各位更加痛苦呢。
真的对不起。现在话题说回来。
我真想给等到现在的粉丝们每人一个大大的拥抱。【请让塞巴斯酱抱我吧!滚!】
我在这里~在你身边~哪里都不会去了~♪(第二季ED的歌词@全部听过了)【啊!松下酱!!!你真的是这么唱的吗噗!!!等完整版出来后咱一定会截这段作为自己的起床铃声噗!!!!众:你给我翻译!!!】
“只有鞭子的话是很痛苦的。请给我糖”这句说得好,现在就给糖吃来治愈之前的痛苦吧!
令人快乐的计划还有很多,所以请不要错过!

由于收到了很多话语,我也想尽自己的微薄之力帮助黑执事2吧。

首先是发表时,DVD2卷后出来的OVA“夏尔 in wonderland(前篇)”哦!

我有设计很多角色的服装还有小部件哦(笑)

光是第二季+OVA,现有的角色服装和小部件的全彩设定已经超过了100张哦!第二季里也有很多服装替换哦!(稍微透露一下)

啊。。。一直在水面下生活。。。

终于看到了一丝工作的闲暇之风,但是其实还是做了很多事(笑)
一直想溜,我想对大家揭露一点点也好吧。

2月3日的日记(1月31日的报告)中也写过
“为了告诉大家还没看到过的‘新黑执事’,与工作人员合力以7月开始放映为目标而努力工作。”
终于能把真正意义的“新黑执事”发表出来了呢。

“不是改编,也不是再播放,‘新黑执事’是谁也没见过的全新章节”

做了件像塞巴斯酱的事情对不起!!!!!!!!!!!

塞巴斯酱和夏尔,克洛德和阿洛伊斯。
两组黑执事。
“黑执事2”,请多多指教。
不管事情变得如何,让很多人伤心了是件实事。
道歉也不会有什么结果,所以动画工作人员一定会尽所有力量燃烧加油工作的。当然我作为原作者也会努力工作的!
我们会让这成为让人激动的豪华动画。请多指教!!

我会努力的!奔跑到最后吧,黑执事2!我也会奔跑的!

啊,还有。。。最后。
官方网站、官方Twitter、过去的动画杂志、GF、黑报、GF博客、我的博客。。。
“官方就像是塞巴斯酱,绝对不会对粉丝们(主人)说谎的!”
全部是真的事情,所以请大家放心看吧。

尤其是黑报中熊桑写的小说,我真想在读一遍。

看了第一集后还想再看一遍那个小说,我想知道那个小说的解说人是谁。
在“将四方的枯树林隔开钢铁的墙壁”中做出“前后矛盾的自问自答”的人,其实就是“他”。
出场的路易斯·卡罗的说着像爱丽丝那样的前后矛盾的反义词其实是件真事。
个人来说我觉得“我,一直和谁一起孤独。”这句话非常秀逸。
“他”一直在枯树林中孤单一人,但是总是和“谁”一起。
这个意思,明白了吗?
虽然也有让我出主意(是主编的意思)
这次是熊桑赢了呢。可恶好后悔啊(笑)
我的插画,实际上也不是自相矛盾的主角。请注意他们手中拿着的东西!

啊,我真的很嫉妒负责人·熊桑的语言才能。
那人为什么要做编辑呢?
为什么要编辑我画的这么幼稚拙劣的漫画呢?这是谜(笑)

于是,我画的第二季新主仆插图也好,那个小说的插图也好,都有“他”的出现。
请试着寻找下那个在枯树林中睡着的那个他所等待的那个“谁”吧。

然后请大家继续关注守候“动画黑执事”中他们的行迹。

以上~
已有 1 人评分RP 收起 理由
飓风音速 + 5 感谢支持ACG区~

总评分: RP + 5   查看全部评分

眼睛和耳朵去旅行#习惯阴影的黑暗.触摸阳光的温暖 #享受生活的平淡,珍惜所有

XXXXXXXXDDDDDD_______要么瘦要么死<-sina_sign,1303562774,a8d1ce5e,7->

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
191 ℃
沙发
反正 我看第一话 看到3847的时候 是 感动地尖叫着捂住脸的~~OTL
一开始以为再也见不到那对主仆了 还在怀疑 有没有追第二季的必要
因为第一话开始的时候 那个金发少年 实在是不讨我喜(那啥尽管片头是那么【哔————】 金发的还有诱人的长腿+诱受性质 但是他的性格与谢尔比起来 太。。。)
但是 箱子里的谢尔 是那样地被3847珍视着保护着
于是 不管是不是原创剧情 都铁了心追下去
也希望新人给我们带来的不仅仅是 坏脾气 肮脏 与谢尔敌对
新主仆也要 恩恩爱爱OTL

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
板凳
……那么……到底第二季里有没有3847和32呢……难道最后的一篇推翻了前面所有的?
All alone with you.

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
726 ℃
地板
回复 3# 米娅·坎贝尔

有哈~~

感觉MS这回是双主仆对峙~~很有看头~~384和32确确实实回归啦~~~

得多谢枢娘的争取和粉丝们的狂轰滥炸。。。
眼睛和耳朵去旅行#习惯阴影的黑暗.触摸阳光的温暖 #享受生活的平淡,珍惜所有

XXXXXXXXDDDDDD_______要么瘦要么死<-sina_sign,1303562774,a8d1ce5e,7->

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1905 ℃
我在想第二季会不会都是TV原创了><

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
384能再出现真实感动TOT~~

塞夏大好~~期待后续内容呀=v=

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
第二季感觉步了SEED-D的后尘了……主角到底是谁啊,第二话干脆一个镜头都没新的那对主仆了,全体诈尸情节严重

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
726 ℃
回复 7# 米娅·坎贝尔

严重同意。。第二话看得我失望好久= =、、

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
第三话的预告也没新主仆,那最初在那搞的换角色算啥……打酱油还是造人气?

其实第一季的结局挺好的,就像鲁路修那样,画上了句号= =结果新番一上来全体都复活了……

新执事无爱,新少爷还是挺有意思的。莫非其实打酱油的是384和32么……看OP和ED的最后画面……

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
726 ℃
回复 9# 米娅·坎贝尔

MS不会是打酱油吧、、

虽然第二话莫名其妙的就时光倒流了。。  不过还好表面上看起来现在打酱油的不是384和32。。所以看起来还是蛮有爱的~虽然很想再听13的声音TOT。。。。(怨念新执事的发型。。。13的声音不是就这么糟蹋了吧。。

至少第一话蛮精彩的。枢娘也说了“干脆4集。。。不,8集。。。不,总之请到最终话再做结论吧!”
所以还是等等吧。。总会碰上的。。好戏不是都在后面的么,,

最后的银色子弹

美术部荣誉版主
月刊荣誉美编
事务所字幕组成员

RP
人气
1404 ℃

感觉新主仆造势只是为了骗到大家 然后开播后384和32突然出现给一直不爽新主仆的大家一个惊喜
的确觉得第一季的结局已经很完美了
第二季看到他们又出现了是高兴但又觉得不完美了的矛盾感觉
不过有总比没有好 所以不完美就不完美吧 只要看到两人更多的故事就好

另外新执事他。。。他的形象让我无法讨厌
眼前满满的奥/地/利 = 女王受

给的原文地址难道是原作者的博? 给人感觉意外的平民 0v0
于是作者的年龄是??

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
726 ℃
感觉新主仆造势只是为了骗到大家 然后开播后384和32突然出现给一直不爽新主仆的大家一个惊喜
的确觉得第一 ...
棉花糖糖 发

表于 2010-7-16 07:41

后面会有新主仆的情节吧,,毕竟是打着两对主仆的旗号= v=

枢娘的原博客嗯,,是滴。
枢娘: 84/01/24(水瓶座)

最后的银色子弹

美术部荣誉版主
月刊荣誉美编
事务所字幕组成员

RP
人气
1404 ℃
看完第三集无悬念了 原来是之前的事情 那么 也不错吧

枢娘果然还是很年轻的"青春活力热血少女”^^