QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 彼得大帝

[版杀] 【梦魇第一部】幻梦之子然篇(文章提前发布,供玩家提前思考)

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
1、你相信吗?
要我相信什么?附身杀人?那当然不相信,鬼也不能大白天的跑出来附身杀人啊。警署更不可能,那可是辟邪的地方。
相信小诚是否存在?我不相信存在,我认为没有小诚这个人,这个小诚只是心里暗示(即催眠)的钥匙而已。记忆最好的、没有中麝香的子然完全想不起这个人,苏的这段日记偏偏是血写的,很有可能伪造。

2、信泽、阿宁、连明、凌厉、苏霜、子然所遭遇的一切究竟是怎么回事呢?
注意彼得的题目是幻梦,因此究竟哪些是幻境?哪些是回忆?哪些又是真实?我个人认为子然的描述其实很多都是幻梦。

3、如果这里有凶手存在的话,亲爱的读者,你觉得谁是凶手呢?
我现在怀疑的凶手是阿玲,因为多出来的那个人物阿玲的哥哥太奇怪了,剧中已经有那么多角色,为什么还要添加一个阿玲的哥哥,他是在战争中死的,防空洞里出事的时候他也在现场,他是不是就是因为那个时候出事死的。所以,我怀疑凶手是阿玲,动机自然是为兄报仇。

duyear  阿玲的哥哥难道是小诚?  发表于 2010-7-24 23:48

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃

1、你相信吗?
= =不信啊
2、信泽、阿宁、连明、凌厉、苏霜、子然所遭遇的一切究竟是怎么回事呢?
这个我实在想不明白= =
就是警察局太诡异了
市在想不明白这倒是怎么发生的
事后霍冉主动提起小诚,可以排除子然个人幻觉的可能
如果是集体幻觉的话,以现实的技术手段,必须要经过预先准备才能实现
可子然当天来到警局确实是偶然事件,凶手不能预知未来的话…不会预先准备好这种戏码吧
要说事件是真实发生,坏掉的是凌厉跟警察的话。同样因为子然到来是偶然,不管这场演出的目的是什么,原剧本里应该是没有子然的
可他确实成为了两个人的攻击目标,被操控者自行改编剧本?操控者可以对被操控者进行实时控制?这实在…
= =也许彼得该讲解下2115年的科技发展到什么程度了,看有没有短时间制造集体幻觉或者对人进行实时操控的技术
文中特意提到的麝香,应该是有用的,可子然他就是在朋友家闻了一次麝香,会有那么深远持久的效果嘛…
而且子然的梦境并不是从闻到麝香开始,而是从接到小诚电话开始的,其他闻了麝香但没接过电话的人似乎都没出问题,麝香会期多大作用呢…
小诚被埋了一段时间才死,出来的时候却是碎了的,他是怎么碎的,很奇怪啊…
被杀的人被肢解应该和小诚碎掉有关吧
有三个人被肢解了,最后死的子然也很有可能被肢解了,只有苏霜是吊死的
既然说幕后黑手也可能亲自杀人,也就是说执行凶手也可能会死
凶手的目的应该就只是为了杀人,那为何要制造这么多灵异事件…总不会是为了让警察认为是鬼魂干的吧
被肢解的那些肯定是他杀,那制造灵异事件的意义何在,想杀谁直接提着刀去砍不就好了= =
是为了报复被杀者让他感到恐惧,还是有别的目的?制造幻境应该是幕后黑手所为
幕后黑手会亲自出动,应该就是因为执行者不能用了吧…
3、如果这里有凶手存在的话,亲爱的读者,你觉得谁是凶手呢?
怀疑苏霜