QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 志之所向——谈谈《名侦探柯南》中的几位女子(哀的部分修正至V2)

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1197 ℃
顶楼

LZ写的很好,措辞有深度,加星贴

如楼主所说的柯南这个故事"充斥着谋杀、袭击、误解、仇恨、冷淡……
几乎每一次发生事件,都少不了生命的消失"。让人冷的打栗
但是故事中以男主为中心的角色群,人人个性分明,
尤其是那些角色向真相不断的探索,最终战胜邪恶
那些正义的力量,牵肠挂肚的爱情,温暖的友情....
这些都让观众无不动容,相信那个社会始终是积极向上有爱的社会
相信他们每个角色都会得到自己的幸福

楼主把柯步,柯哀这两对描述的相当有爱
小步美在侦探团中的胆识让人非常佩服,几次案件侦破她也起了关键作用
小哀基于她的身份,作为柯南的战友伙伴,在案件中互动自然默契不用说,不过两人的关系仅如此,不觉得其他有什么
有希子,服部静华,妃英理三位母亲大人自然强势精明,探索真相得力

如果连远山和叶,内田麻美也能入选在楼主所说的这个范畴内,
那么我认为女主角兰绝对可以加入.
兰她不善长推理,但是在男主身边,那份正义,那份善良温暖着大家的心
在便利店的小偷事件,看不见的凶器杀妻事件等等推理都是她的亮点
她奋不顾身的救园子,奋不顾身的救小哀,奋不顾身的救情敌麻美...,甚至连想杀她的银发杀人魔也救
因为她那种救人是不要理由的价值观和我们的男主是一致的
兰是我看柯南以来,除了男主,第一个感到温暖人心的角色,即便是打酱油也好
除了和男主发展感情线外,她在作品中温暖人心积极向上这个作用是无庸质疑的,作者就是这么定位的

以上,这些<名>里面的可爱女子
"虽然有着完全不同的身世或完全不同的背景,但所作所为却一般无二地表现着这种精神力量的强大,强大到足以使人在那些充满凶杀的故事里看到希望,让读者不至于对故事中的社会丧失信心。"
此句正解

ps,“情商是什么意思”这个问题,LZ您的解释我很赞同

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1197 ℃
沙发
回复 玛莉蓓尔 的帖子

看了楼主你关于主题的解释,嗯,我承认先前可能理解错了你所说的那个范畴
但是即便是现在看来,我依然不认为兰的个性行为中没有您所说的那个“志”,而是绝对的有
具体那啥的就不想多说了,当然这只是我的立场和观点。

相信这是彼此对兰的这个角色上的认知不同造成
既然如此,那么我也不想影响楼主你的喜好,就此打住。
请继续那几个角色的话题,飘走~

丑虫  嘛,观点本来就不样吗,理解更不相同,甚至于就是对志的理解都很不一样的  发表于 2010-8-27 13:41