QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: xinxin21

[新兰讨论] 随便聊聊新ED36

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1197 ℃
顶楼

本次新ED出来了,还是一贯有爱的新兰向。
这次由兰酱主场,再次谱写一曲动人的新兰MV,大爱
在某处随意写得小感想,也转帖到这里,大家随性交流~

我认为此次新ED还是和ED35所表达的主题是一致的:守护
新ED用黑桃A代表新一守护兰,前面ED35用领结变声器代表新一守护兰,,,
新ED此次很有创意,和本次新OP也有对应作用
新OP里某柯在东京铁塔前离开,于是兰酱来到东京铁塔前眺望思念
接着新ED充分运用剧场版2的浪漫元素,在兰酱的比划憧憬里,黑桃A新一出现了
因为在剧场版2里已经很明确的告诉我们黑桃A是代表新一正体
兰酱寻寻觅觅,在红桃A中出来,(感觉红桃A意指兰酱本人)
某柯路过,兰酱疑惑惊讶,某柯(某新)不忍留足,,,
兰酱终于发现了黑桃A新一,进入,于是新兰两人重逢
某新伸出手,邀请兰酱?表露爱意?兰酱欣然接受,,,
镜头一转,原来是兰酱的一个美丽的梦
最后现实中睡觉的兰酱手中握着那张黑桃A,和剧场版2结尾呼应,
事实的真相揭示:新一至始至终都在兰酱身边默默守护着她!兰的梦境最终会实现!新兰永恒!

附一张新兰剪影牵手图,爱的思念和承诺,永不停止,,,

已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1197 ℃
沙发
红桃和黑桃分别对应了学院祭话剧里的黑桃骑士和红心公主。
嗯,忘了这一点了。
那么按此顺序,应该是在73的漫画笔下原意是黑桃骑士代表新一,红心公主代表兰酱
M2将此基础上扩展了剧情案件,此次ED将两者结合,重新创意了这次有爱的ED

PS,这次ED里的兰酱裙子好短,装扮是是死罗神事件里的吧,,,

ST.luffy  要命的复活时间上应该在M2之后~  发表于 2010-9-19 22:39

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1197 ℃
板凳

刚又看了一遍,补充一点,在新兰那个剪影画面那段,
新一的手势好有爱,先是对着心口,然后才向兰发出邀请动作.
这个意味着新一用心来对兰承诺,感动ing

补动态图

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1197 ℃
地板
要命的复活时间上应该在M2之后~

对哦,我仔细翻了漫画,危命的复活是73在2000年左右画的,M2在98年吧
如此说来是M2创头新,73的创作灵感也源自它吧,呵呵~
另外兰演的话剧角色是心心公主,不是红心公主,,
一头雾水,你们说的改图是啥?

我没有图源资料,反正也是两人剪影图,隔壁改成什么了,相信你清楚了
撤回前言 我没必要为你解释

发生啥事了???
对于楼主的点评,我想澄清一下。我知道黑桃A是代表新一,可是我不明白为什么说黑桃A是代表新一。建议楼主说明一下剧场版2里到底说了什么关于黑桃A的事,因为很多人大概都跟我一样,早就把剧场版2里的这些细节给忘了吧。。。

好的,说明一下吧。
在M2里凶手以扑克黑桃K,Q,J,,,分别代表目暮十三,妃英里,阿笠,,,为攻击目标。
因为他们的名字里都有数字含义,这样排下来,黑桃A就代表了“新一”里面有个“一”剧中说的很明确。
新一没事最后化险为夷,所以说新一不会死的。最后看一下M2结尾,新一奋不顾身救下了兰,
兰获救后原来她手里一直握着那张黑桃A,动情的说“这是新一的牌,新一会保护守护我的,,,”大概意思云云。
这个结尾和本次ED结尾呼应了,睡梦中的兰也握着代表新一的扑克牌,代表新一的守护和承诺,很好的点明了主题。