QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 晒晒我一大半海水一小半火焰的军训

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
968 ℃
顶楼

本人于9月20日到9月29日进行了为期10天的大学军训。什么时间少?那是因为今年我们学校因为建新校区的原因推迟了入学时间,所以军训时间也相应的缩短了,表羡慕,还有只有5天的呢T-T虽然军训每个人都经历过,似乎不新鲜了。但是我还想把我的这段经历以图文形式与各位分享,记住这段欢笑与汗水泪水并存的日子(图由本人爪机拍摄和学校讨论版里的图提供=v=)
一,最开始教我的两名教官
  当我们班的人伸长脑袋等教官时,众HC女学生无不期盼帅气的教官来教我们(这是来军训的吗,怎么像来找BF的啊=-=),非常可惜,是一五官有些歪斜(教官我对不起你,但事实就是这样)不魁梧不挺拔的孙教官。更要命的是,他一上来就显示了他红果果的性别歧视--他要带男生(我们班女生占绝对优势)。于是乎,我们的教学进程因他扭捏(你没看错)而变得极为缓慢=-=,其实在他后来教男生是我们才看出来那是他在女生面前放不开
  老子说,祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。这不,为了更好的训练,突然决定男女生分开练。于是各班全都打乱分配,我们班男生仍在孙教官那儿,而大部分女生转至另一教官麾下。但,噢噢,真是帅啊。有人说过,不需要神一样的对手,只需要猪一样的队友对比更显差距,我们的秦教官虽然眼睛小了点,但五官的搭配,爽朗的笑容(他特爱笑),挺拔的身形。众人啧啧称赞:好一个神似泡菜国帅哥的教官啊!不过,同志们,笑里藏刀,表里不一的例子咱见太多了,万一他是那种笑面虎,再好的颜有啥用啊。不过,秦教官不仅人长得好,心更好。他总是用不断鼓励我们的方式来教我们,而且不图快进度。众人内牛满面,我们前世做了多少好事换来给我们这个又帅又好的教官啊。我想他对我们很好源于他惨痛的大学军训的回忆,那些从白天到晚上的训练,那些烈日下站军姿完后“两眼一抹黑就下去了”的日子使他对我们很宽容,很理解。
扔张秦教官笑得见牙不见眼的玉照=v=

其他教官,有对比了吧XD

二,9月的秋老虎和晒蔫了的我们
  我们军训还很让学长学姐们羡慕嫉妒恨的一个原因
是,这10天里,只有前3天烈日高照,其他的日子都是阴天,秋雨绵绵(这也是我这标题的由来,还借用了一电影名称)。但你们要知道啊,垂死挣扎也是很可怕的。前三天太阳就像知道自己即将休息似的猛发出它的威力,我们全都晒黑晒蔫了T-T 前几天都是练习基础的东西,乏味又辛

热死了

三,拉歌

拉歌:是源于军营里各连队互相让对方唱歌的玩意。比如:东风吹战鼓擂,要拉歌,谁怕谁。冬瓜皮西瓜皮,你们不唱耍赖皮。一二三四五,我们等得好辛苦,一二三四五六七,我们等得好着急。扭扭捏捏像什么,花姑娘(原来是大姑娘,后在教官们的带领下变成了花姑娘=-=)等等等等。每当坐下休息的时候,各个连队就开始扯着嗓子拉歌了,唱《军中绿花》呀《送你一枚小蛋壳》呀(我就学了这首)。其实拉歌比的是气势,要是男女生互相拉歌可就更好玩了=v= 但对我们而言这招没用,对面男生对着我们排的女生拉歌挑衅,都因我们秦教官不要理的指令最后作罢。
拉歌现场

四,哈哈拳和自杀操
  在几天的基础练习后,所有人再次被打乱重分。由各个院系的女生和男生分别组成了哈哈拳和自杀操练习团队。这是为了最后的表演。哈哈拳原称是军体拳(本来就是这名吧= =),因为要每打出一招式就要喊一声ha,所以我们就称之为哈哈拳(ha的时候我总会想起少女时代的《hahaha》=-=),我也有幸成为576人中的一员=v= 那些招式多帅气啊,自己就好像我喜欢的兰和小茜一样(还有男生抱怨为毛不让他们打拳)自杀操嘛,就是不停地喊sha,总之这名字太喜感了
  又来了新的教官教我们,其中总教头梅教官最有意思,很搞笑又不失严肃。经典语录:最后一天的汇演非常重要,你们就是剩最后一口气,爬也要爬过去表演。要是爬不动,抬也要抬过去;我晚上到这里的XX景点去玩,一个人影都没有,还迷路了,但就直接睡那里,早上人就硬了。等等有好多。还有每当他说压轴(第四声)时,下面600人就立即一起纠正他念第二声,让他很是无奈(*^__^*) 。说他严肃是当训练出现严重问题,他会立即狠狠地批评我们。但这也是为了我们最后精彩的表演啊。其实军体拳一开始我们都觉得很难,太碎太杂。尤其是还要变换阵容形式,就是什么分三排又前往后,由外到里,非常难记。而且我们还要负责拼字。但最后这些困难我们都克服了。自杀操的男生也不易,要抗扛很重的枪
我们在拍男生训练

几个头头

五,最后汇演
  最后一天,依旧是阴天,我们进行了军训汇演。分领导讲话和各院正步走以及我们表演和汇演等
  表演前白无聊懒的我们=-=

领导检阅

自杀操,杯具了,找不到照片了,无奈摊手

擒拿

哈哈拳(有LZ哦,提示下在10排第6个,自己找=w=),还有我们的表演背景音乐是女子十二乐坊的《奇迹》

拼字。各位看得出来拼的是什么字吗,答对没奖哦XD

放飞的气球(爪机拍的太杯具了)

另外

军训使我深刻的感受到一真理,新时代90后的军训没有手机是万万不行的=w=,休息时全都人手一个手机
在死命的捏,看,包括LZ(我在这时就用爪机上事务所,容易嘛我T-T)所以每当教官要我们回神开始练习
总要吼上一句“赶快把你们的家伙/手雷放回去!!”
有图有真相(从其他图里找那些爪机的身影)
叠被子,得是豆腐块=-=

总结,其实我还并未说得完全(全说了还得了),里面的内容还有很多。我在这期间也是酸甜苦辣并存。但是经历过了就好,希望我的大学生活在经军训的磨练之后能过得精彩充实!!
PS:因为时间太短,我们军训表演的精彩程度远远不如上一届的,来不及嘛。图片是我精心删选的,没一股脑的全放上来,少但完整表现了我们真实情景 (这是我发得最累的帖=-=)
这是去年的,差距大吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

君の笑顔
僕の夏が始まる

最后的银色子弹

RP
人气
1364 ℃
沙发
军训辛苦了……很绿色

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
板凳
表示对这个军训可以带手机的世界绝望了==
PS.最后汇报走正步的那张,两个领头的左手都高了==
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
地板
答对加RP吧

侦探助理

升级
10%
RP
人气
1447 ℃
明年军训,对于军训和无奈

月光下的魔术师

升级
32%
RP
人气
1464 ℃
拼的字是"立本 求真 日新 致远"么...

b.p.bravo  不容易吧,“日”我都看成“月”了……  发表于 2010-10-4 14:11
独伊renee  Bingo 答对了,其实也蛮好看得出来的  发表于 2010-10-4 12:24

b.p.bravo 该用户已被删除

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
辛苦楼主了,哈哈,运气不错……

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
968 ℃
回复 b.p.bravo 的帖子

为了回复你我特地主动找人询问和恶补军队知识=-=我之前对此都是一笔糊涂账
1.是南京军区的,华东地区的学校都是那个军区。我们教官有好几个等级,2级3级的也有,普通士兵也有,部队他们自己分的

2.我们那个肩章不是学员兵的肩章,只是为了好看而已。我虽然不懂这些,但学校领导总不会在这儿犯糊涂吧

3.请问你的意思具体是什么?大校,你是嫌给我们检阅职位小?得要少中上将?我们还承受不起呢= = 你是觉得职位大?这是大学军训,而且我们学校是苏州的学校,上校是那里的,不是教官那一拨的,他们要不要来我也管不着=-=

4.我们也知道军训不该带手机,之前也有此说明。但现代的学生不带手机很难的。我们训练的时候也是不用的,教官也不允许有些手机的声音出来,违者是要没收的。我们都是在休息的时候拿出来偷拍的,像最后汇演第一张就是我防着教官偷拍的。而且管理得松严这各地不一致吧,反正我们学校不是个例(我好些高中同学他们大学军训时也带手机)
  我们军训是有专门的人摄像的,摄像拍照全都有,放气球的那张注意看会看到主席台那里还有摄像的长手臂(我不知道叫什么啊T-T)而且我这帖子里的图好多都是学校里专人拍摄的照片,跟手机拍的还是有很大的差距吧

最后 其实不乱哦,你这么说有点那个啊。。。
君の笑顔
僕の夏が始まる

b.p.bravo 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,很不错了
想我高中军训的时候,除了吃饭,睡觉,就是练队列,站军姿
曾经也的确出现过站着半截晕过去的情况,不过后面习惯了就没事了。
最开心的时候就是吃饭的时候,那时候吃饭叫一个香,啧啧
军体拳倒是练过,枪。。。连见都没见过。(唉,想我军训三次都没见过枪,悲摧啊TAT)
嗯,那个巡查的领导么,看起来应该是大校。
嘛,总之,军训的经验其实是很有意思的哟,以至于大家走的时候都很不舍得样子呢
记得以前军训要走的时候,只听女生宿舍那边哭声一片啊。。。

juliachen92321  摸过枪没摸过子弹= =#  发表于 2010-10-6 20:03
独伊renee  哭。。。我是迫不及待赶紧回宿舍把军训的衣服换了= =(因为都直接席地坐好脏)教官们是潇洒的头也不回的走了  发表于 2010-10-4 22:39
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

juliachen92321 该用户已被删除