QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 11,12月读书月~大家一起来看书~(奖励发完)

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
顶楼
这年头,电子书可能已经成为大家必不可少的用来打发时间的东西了吧~
经常坐地铁和车子的时候看着N多人捧着手机,PSP在那看电子书。
相比到现在大家也看了不少书了,类别也是各有不同,看完之后会否有书荒呢?一定是有的吧。
那么,大家一起来推荐好书吧~~

11,12月读书月活动之一——好书推荐

规则:
1.一人占一楼,不允许MJ参与。
2.书不分类别,但请不要涉及政治,黄色等。
3.书的数量不限。
4.请勿灌水。
5.如有问题请PM版主,或者在本贴回复中提出,以避免不必要的麻烦。

11,12月读书月活动之二——书评
此活动将会在12月6日的时候开新帖~
书评活动的奖励更丰富哟~

回帖格式:
ID:
好书推荐:
推荐理由:(几句话就可以,不需要长篇大论的哟~)

奖励:
斑斑们将根据各位推荐的书来给予2-10RP的奖励
(奖励将于活动结束后一起发放,所以有新书想推荐的,可以直接编辑自己的帖子~)

活动一的截止日期为12月5日

下面~Let's begin!

死神巫士  活动二什么时候出来?  发表于 2011-1-17 22:55
死神巫士  想必...  发表于 2010-11-27 00:41
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
恩哼~~12月5日的截止日期已经到了哟~~
马上开启读书月的活动之二~~欢迎大家继续踊跃参与哟~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
24 ℃
ID:寒冰爪爪
好书推荐:《你好 旧时光》\《玛丽苏病例报告》
推荐理由:很温馨可爱的一本书,把女主角余周周小朋友从五岁到高中毕业平凡又精彩的成长生活描写的非常细腻,推荐80后看,跟主角们同时代,更容易有共鸣~~

好书推荐:《流血的仕途》
推荐理由:我喜欢读有画面感的小说,此书非常精彩,值得一读。推荐所有人看,无论男女老少,都会有所收获~~

林和希  玛丽苏!!我超级喜欢这本书!!!  发表于 2010-11-27 01:30
已有 1 人评分RP 收起 理由
茅台 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
216 ℃
ID:sakey

好书推荐:百物语 杉浦日向子
推荐理由:老师的画充满了江户时期的生活气息,99个怪谈故事里印象最深的是地狱吞人

好书推荐:藏书室女尸之谜【The Body in the Library】 阿加莎·克里斯蒂
推荐理由:每一条线索都有完美的解说,不过女王很啰嗦,结尾有点乱

好书推荐:笑面人 雨果
推荐理由:盲女与孤儿。格温普兰被迫动了毁容手术,他的嘴角一直咧到耳根,脸孔始终像在怪笑一样,成为可怕又可笑的笑面人,与美丽的盲女蒂、流浪汉于苏斯相依为命。这本书看了很久,好多场景到现在都还记得,从沐浴在阳光下的蒂若隐若现的身体到格温普兰被带走后,于苏斯没有观众的一次卖艺,再到甲板上蒂渐渐失去光泽的眼睛,格温普兰投海,刚看完的那几天,天天都要想上一遍。

好书推荐:会飞的教室 艾利克·卡斯特纳
推荐理由:这本属于儿童文学,相当有趣温馨的一部作品,小说里一群中学生为了为了庆祝圣诞节,自编、自导、自演了一个话剧,中间遇到了许多事。

好书推荐:一百个中国孩子的梦 董宏猷
推荐理由:又是儿童文学,而且还是我的启蒙书籍,囧。。。作者描写了形形色色的孩子的梦,从四岁到十六岁,从孤儿到富裕家庭的小孩【我真的不想写富二代= =,提到这两种小孩我又想起了冰心的《分》和《小桔灯》=口=】,从深陷毒瘾的小歌星到考试压力下的学生,梦既流畅又瑰丽,每个梦的开头和结尾都有一些陈述,将梦与现实结合起来。

好书推荐:紫薇童子 刘白羽编
推荐理由:人民文学五十年精品文丛(儿童文学卷),1999年4月版,我在旧书店里淘的,现在怕买不到了。收编了张天翼的《宝葫芦的秘密》,不过我更喜欢《我是爸爸的儿子》。

貌似后面全部是儿童文学来着= =
茅台 + 10

总评分: RP + 10   查看全部评分

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
57 ℃
我表示没时间看书。。。不是重口味的咱还不喜翻呐
ID:nomireyu
推荐:《永远是孩子》
理由:天童荒太 著。旧旧旧旧旧书。有那么点《白夜行》的味道,为什么不推荐《白》呢,lsssssssssss的推荐过了所以。看过的比较有感觉的书之一。。。
茅台 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

<-sina_sign,1742648261,10->
嘘は真実の影だ。あなたは知っているはずだ。

觉醒的小五郎

升级
5%
RP
人气
1237 ℃
看了大多数是推荐小说,我就推荐推荐一些不一样的。

ID:流星雨
1、好书推荐:《幸福了吗》
推荐理由:白岩松最新作,他从自己从事传媒工作以来经历的大大小小的事情讲起,来反思人生,品味人生。书中有对现实的讽刺,有收获的感动,也许他所处的时代和我们不同,但是我们可以从中获得一些经验。

2、好书推荐:《岩松看日本》
推荐理由:当初看过这个系列片,我觉得它把一些纠结的XX(你们懂的)恰到好处地反映出来了,总体来说是非常客观的,其中也有关于动漫产业的。我觉得其中一些涉及环保、防灾的部分是值得我们学习的。

3、好书推荐:《冰眼看日本》
推荐理由:从一个住在那里的中国人的角度看日本的社会,能解决我们在动漫中看到一些疑惑的地方,比如说为什么日本人总上补习班之类的问题,也可以打消一部分人的盲目崇拜。

本来还有一本书,但是感觉我推荐的书有点走向和谐了,所以点到为止。
茅台 + 6

总评分: RP + 6   查看全部评分

杯户中学生

升级
31%
昵称
小哀
RP
人气
175 ℃
ID:今井蛍
1、好书推荐:《心灵鸡汤》
推荐理由:以简短、精炼的语言讲述了一个个充满哲理的小故事。让读者在故事中体会到内在的真谛。
2、好书推荐:《源氏物语》
推荐理由:《源氏物语》是日本最为畅销的一部长篇写实性小说,其描写了平安京时期日本的风貌,揭露人性,宫中的斗争,反映了当时妇女的无权地位和苦难生活。使得你更加了解日本的历史。是开始学日语的时候,同学推荐给我看的书。很值得一看。
3、好书推荐:《一公升的眼泪》
推荐理由:该书是一个真实的小女孩写下的日记,真情,感动,坚强都体现在字里行间里面。
茅台 + 5

あんたの泣き顔はさわりましいぶさいく。でも、笑っているあんたを見ていると、いやな事を忘れられるから。そういうあんたが嫌いじゃない。だから笑って!

侦探助理

升级
10%
RP
人气
1447 ℃
看过的书不多哈~~
ID:conanbokc
推荐:《目送》-龙应台
理由:感人至深的亲情,友情,爱情,细腻的文字会让你感受到一个平凡人的平凡事
茅台 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

once a red
always a red
the same to CONAN

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

ID:daat1928
好书推荐:人间失格
推荐理由:太宰治代表作 其实也可以看成是他自己的自传 很有深度 揭示人性的黑暗和变态 建议看原著 语言非常好

好书推荐:GOTH 断掌系列
推荐理由:乙一作品 独特的写作风格独特的暗黑小说系列 虽然写的平淡 但是每个故事都让你想要一口气去看完

yylxxch  人间失格赞~  发表于 2010-11-20 23:06
茅台 + 3

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃

ID:林和希
好书推荐:《我爱问连岳》
推荐理由:怎么说,在感情中你找不到的答案,或者你看得清却不愿意承认的事实,连岳会以一种睿智又直接的方式告诉你……是一本三观很正又紧跟时代的情感圣经

好书推荐:三言系列
推荐理由:包括《喻世明言》、《警世通言》、《醒世恒言》,虽然现在看来有很多封建糟粕,但是从故事性和文采角度来说还是值得一读的。

茅台 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
1961 ℃
ID:sabrae
好书推荐:盗墓笔记
推荐理由:一部盗墓小说,之前看的,感觉比鬼吹灯要好的多,作者讲述的故事曲折离奇,文字戏谑风趣,推荐喜欢盗墓小说的人去看一看,虽然现在还没有结束。。。
茅台 + 2

家有一宝,啦啦啦~~家有一宝,啦啦啦~~

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

ID:我是谁啊
好书推荐:步步生莲
作者:月关
推荐理由:历史类最近最火的小说,为数不多的推荐票超过更新字数的作品!

好书推荐:上品寒士
作者: 贼道三痴
推荐理由:满纸的魏晋之风,书卷气十足,在那动乱的背景里我们依旧可以看出不同的淡雅和悠然!

另外下面这几部也是比较对俺胃口的,不过比起上面几部还是有所欠缺,故不单独推荐!
另,由于是网络小说,这几部都有TJ的可能,所以要慎入哦!
作品:许仙志 作者: 说梦者
作品:楚  作者: 庄不周
作品:天变 作者: e_mc2

柯南2008  许仙志我也在看,握手,更新真不定~~  发表于 2010-11-26 22:35
茅台 + 5

我想要实现的愿望,已经实现了,宗一郎!
[url=http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg]http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg[/url]

4869号住户

RP
人气
188 ℃
  • JavaScript语言精髓与编程实践。此书难度颇大(针对工业界范畴),学后功力剧增,写出的代码可谓装天下之逼,华山论装,舍我其谁?
  • 明朝那些事儿。行文幽默,读后却令人荡气回肠,热泪盈眶,是一套集素质教育、历史、敏感词等多方面于一体的不可多得的教材,在这之后,【XXXX那些事儿】开始风靡,但以吾观之,皆无出《明朝》左右上下东西南北中白发人送黑发人。
  • 计算与信息哲学导论。传闻中的如来神掌第9式、浑天宝鉴第10层、先天乾坤功第7绝皆载于此。工业实践上升到哲学层面后才能装逼如有神,一览众山小。
  • 当我仰望万里无云的黑夜,远处传来一片毛骨悚然的质问:这辈子最令你刻骨铭心、无法磨灭的书是什么?我毫不犹豫的回答道:同步课课练/一课一练。文无第一,武无第二。本朝最畅销的书籍必须颁给这两兄弟……那一夜,我没有拒绝你,那一夜,你伤害了我,那一夜,我满眼泪水,那一夜,我心儿已碎。现在想来心都在滴血、下盘湿漉漉的一片……
茅台 + 5

希望大家多多关照。

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
0,0  大家都推荐的好中规中矩啊。。
于是,我也忍不住来推荐书了~~

ID:古怪灰原
好书推荐:梦里花落知多少--郭四娘
推荐理由:虽然是抄袭,但是幽默的语句,生动的故事还是很吸引人的

好书推荐:后宫甄嬛传--流潋紫
推荐理由:很长的一本书,但是此书前3本写的很好看,可以说是我看过的最好看的架空后宫文。(仅个人觉得最好看的~)

好书推荐:步步惊心--桐华
推荐理由:可以说是清穿中的佼佼者,四爷,八爷,十三,十四,人物都很生动~喜欢穿越的强推此书。

好书推荐:翻译官--廖娟
推荐理由:大二还是大三看的了,高干文,喜欢这个故事情节,很喜欢文中菲菲的性格。

好书推荐:左耳--饶雪漫
推荐理由:是因为看了左耳喜欢上饶雪漫的,青春疼痛系列,看第一本很讨厌张漾,看了第二本就很喜欢他了~(噗~我忘记是许弋还是张漾了,反正他们中的一个吧~)总之,喜欢校园青春的话,强推此书。

好书推荐:佳期如梦,佳期如梦之海上繁花,来不及说我爱你,如果这一秒我没遇见你,寂寞空庭春欲晚等--匪我思存
推荐理由:匪后妈是好书的代名词,至少我是这么认为的,她出的书至今基本都看过,很虐,但是很好看。

还有好多好多-。- 想到了我再来补充~

啊嘞嘞  前3本早年都看过~翻译官貌似推荐的人很多,准备看看去^^  发表于 2010-11-15 12:48
月下水水  除了后宫文当初嫌弃是宫斗外以及匪我思存的虐剧没看外这些老文都看过,步步惊心当年还是不错的。  发表于 2010-11-8 02:12
古怪灰原  嗯~我一般都是看人家推荐的多的好看的文。。哈哈~~这个我还会更新的。。  发表于 2010-11-7 23:58
yylxxch  噗,都是网络流传的啊,好早以前看得了。  发表于 2010-11-7 23:53
weepclouds  四娘...  发表于 2010-11-7 22:27
古怪灰原  再说老文才值得回味,很多人推荐的也是老文。。  发表于 2010-11-7 22:22
古怪灰原  - - 最近没看什么书,这些书的印象比较深。  发表于 2010-11-7 22:03
瀟瀟  为什么都是老文……  发表于 2010-11-7 22:01

侦探助理

升级
68%
RP
人气
3434 ℃
ID:stone33shi
好书推荐:听见涛声
推荐理由:《听见涛声》为日本少女作家冰室讶子的作品,曾被宫崎骏所在吉卜力工作室搬上萤幕。这本书主要是推荐给上大学以前乖小孩的,讲的内容是高中生和大学生的恋爱故事,一共有上下两部。就我自己的经历来说,高中时我是非常听话的乖小孩,认真读书、不搞对象,所以感觉自己情商相当缺乏。总之这是提高同学们情商的好书,尤其男小孩的情商。
在线观看地址:稍后更新
茅台 + 3

欢迎大家来到最大的115网盘资源分享论坛,就下吧:
http://www.jjxxbb.com/?fromuid=520

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11126 ℃
ID:snail
好书推荐:哈利波特与死亡圣器(= =|||)
推荐理由:人家哈7这个月终于要上映了,但是还只是(上)。。。。。(下)要等到明年不知道啥时候囧。于是忍不住去图书馆淘来一本先看个结局啥的【去买实在太贵了= =】……其实仔细看书才发现罗琳写的还是挺好的,虽然我以前都是电影党,前六部一直都是看电影的,第七部看完终于释怀了,我喜欢的人物都很好没有变坏= =其他剧透什么的不说了,话说电影是这个月17号还是18号还是19号上映来着……?

话说精灵灵,我觉得现在能静下心好好看书的孩子真是不多= =估计推荐的这些书也很少有人会去看= =因为连好好看课本的人都少得可怜的。为了吸引参加人还可以扩充大家一起来看电影,大家一起来聊XX,大家一起来听音乐……每个季度可以多一些话题啦

snail  其实我觉得在斯内普杀了邓布利多之前,哈利对于斯内普的态度还是属于欣赏的吧。。。之所以对他产生恨,是因为他杀了邓布利多而已……  发表于 2010-11-9 16:46
Sabrae  的确斯内普在这部戏是真正的英雄了,不过最让我感动的还是他对莉莉的爱,这种爱果真可以延续很久很久,甚至可以为此牺牲一切。。。  发表于 2010-11-9 15:21
林和希  我乱入来哭一下卢平教授……本来看他跟唐克斯一起的时候我多欣慰啊T T  发表于 2010-11-8 17:01
dmb  邓布利多本来就是哈利波特心中的神。。。。。。。斯内普就不一样了。。。。。 不过邓布利多比斯内普奸诈多了,其实他更像斯莱特林  发表于 2010-11-8 16:57
dmb  邓布利多本来就是哈利波特心中的神。。。。。。。斯内普就不一样了。。。。。 不过邓布利多比斯内普奸诈多了,其实他更像斯莱特林  发表于 2010-11-8 16:57
snail  用名字的话,邓布利多的也被用了呀。不过我觉得最后哈利评价斯内普的那句话真不错。我觉得他死的比邓布利多伟大的多。。。  发表于 2010-11-8 13:53
dmb  亲爱的你又晚上不睡觉了。。。。 死了的斯内普更英雄啊,成功获得了哈利波特的“热爱”,还自作主张把斯内普的名字用在自己儿子身上。。。。。  发表于 2010-11-8 11:21
月下水水  蜗蜗你竟然和D仔这个纠结的人说HP,她已经看了两个多月的同人了,从中文看到英文翻译,连英文原文都涉及了……  发表于 2010-11-8 02:11
snail  哎,D仔你不知道我看完第六部内个纠结啊= =还好最后斯内普是清白的,不过不死确实不好交代,如果不死估计他就是英雄了。。。  发表于 2010-11-7 23:40
dmb  自从知道斯内普死了以后,我就转看斯内普同人了。。。。。。。。。  发表于 2010-11-7 22:27
茅台 + 8 感谢建议

总评分: RP + 8   查看全部评分

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
ID:晚安
好书推荐:
1、上海堡垒   by 江南
2、馆系列   by 绫辻行人

推荐理由:
1、像言情的科幻文、像科幻的言情文。。。上海沉没的故事,脑补动画无数次
2、看到上面有人推荐了 一共有七本吧我记得 本格推理新代表 个人喜欢十角 黑猫 钟表 不可能犯罪 不在场证据 无人生还什么的 都全了 当时看完就惊悚了好久
茅台 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬
当真胡闹!∑(っ °Д °;)っ
挚友不要跑T A T
我是猫叔的脑残粉(@ ̄ー ̄@)
<-sina_sign,1830940085,02345c5a,1->

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃
纯支持
ID:茅台
推荐书名:物质幽灵,作者葵せきな
推荐理由:轻小说,内容是一个能看到幽灵并且能将2m以内的幽灵物质化的高中生和身边的一个美少女幽灵的日常故事。有热血、有感情、有校园生活,是茶余饭后的好消遣。

名侦探

升级
31%
RP
人气
24 ℃
ID:紫星银雪
好书推荐:<聆听父亲> 张大春
推荐理由:这本书我还在看,讲的是一个父亲给自己未出生的孩子讲述家族的故事,虽然别人的家族史没什么好玩,但是很温情值得一看,还会让自己想起自己的小时候……
茅台 + 2

放空。

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
3209 ℃

ID:天马致远
好书推荐:1 黄仁宇《中国大历史》
推荐理由:不以道德论史,不以考据为文,纵横捭阖梳理千年历史,三言两语点破
王朝利弊,尺度拿捏之处尢见黄仁宇独到的史家眼光。我高中读的,作者在书中描
述的大历史观深深吸引和影响着我,爱好历史的朋友们不容错过。

好书推荐:2斯塔夫里阿诺斯《全球通史》
推荐理由:《全球通史》不同凡响,在于它是“全球史观”的代表作,是迄今为止
全球史观最有影响力的作品。而且作品通俗易懂而又思想深刻,强烈推荐。

好书推荐:3.东野圭吾《白夜行》
推荐理由:  《白夜行》将无望却坚守的凄凉爱情和执著而缜密的冷静推理完美结
合,被众多“东饭”视作东野圭吾作品中的无冕之王,被称为东野笔下“最绝望的
念想、最悲恸的守望”,本人看过之后强烈推荐。

好书推荐:4.东野圭吾《恶意》
推荐理由:《恶意》中的怨恨则无比深沉,令人万劫不复,剖析凶手的作案动机是
这部作品的最大亮点,非常精彩,这也是东野圭吾最得意的作品,将读者从头到尾
彻底欺骗。强烈推荐。

好书推荐:5东野圭吾《嫌疑人x的献身》
推荐理由:首先他的作案手法相当的独特,而且,看到结尾你绝对会被深深震撼,
和感动,因为里面讲述的爱真的很深,还有一大亮点是数学天才和物理天才的对决

好书推荐:6黄仁宇《万历十五年》
推荐理由:这是一部不可多得的历史著作,黄仁宇先生的“大历史观”在这部书中
初露端倪,是我读到的最好的一部分析和评价历史的著作。本人强烈推荐!

茅台 + 8

总评分: RP + 8   查看全部评分

这世界的真谛就是没有标准答案,而所谓的标准,都是人为了能够安慰自己,刻意牵强的产物~~[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;amp;amp;amp;sid=b26eeed0d0c79253bd797c6b2b81e6b7]http://bbs.aptx.cn/plug