QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 【短篇完结】某个夏天

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
488 ℃
顶楼
  20岁。  大二。 东京大学。 新生合唱第一次排练。排练厅。
远山和叶正兴奋地和另一个学院的副主席说着什么,直到被旁边一群正准备排练的大一男生的哄笑声成功打断。一个胆子大的大一男生指着一个混血的男孩子,对远山说,“远山学姐,这是木下田,他的能剧很好。”然后,又是一群哄笑声。
“哦,是么?”和叶笑了笑“真好!”有意无意忽略掉木下炙热的眼光,转过身,继续和刚才的人聊得火热。
后来的事情,和叶不记得了,印象里只有新生合唱排练真是苦啊,不记得了木下的能剧,不记得了合唱最后拿了第几名,更不记得了每次排练木下总是看着她,还有他那由始至终的炙热眼光。
大二竞选主席团成功后,被主席莫名其妙指到文艺部做副主席的远山和叶,实在是纠结的不得了。新生合唱更是文艺部一年工作中的重中之重,三院合练,三个院的新生天天练,三个院的副主席也被天天拎去陪着练,端茶倒水的,做后勤。
那段年轻的岁月早已随风而逝,这件事情自然也不会有人还记得。直到有一天,
“妈妈,为什么工藤总看我?”服部平樱拽拽和叶的袖子,一脸天真的表情。
“啊?”不知道怎么了,忽然想起了那个姓木下的学弟,还有他那时的目光,是那么热,是那么想告诉她什么。这个时候,服部和叶才明白了那时那群男生的哄笑和木下的心情。于是,满满的内疚。

28岁。东京。大学同学聚会。KTV。
是不是岁数大了,就不爱再抢麦了。
服部平次和一群男同学坐在那边打牌,一阵一阵的声音传来。
“你牌技又落后了” “赢了赢了”“唉”
女人们,习惯着她们自大学来就一直保持的习惯,聚在一起坐在角落里。
不知是谁先提起了她们下一届的学生。
“你说大野爱爱香啊?就是当年唱歌唱得特好那个学妹么?现在已经很有名啦!谁让你这些年都在国外啊?怪不得你不知道”
“你们记得那会爱爱香的男朋友么?”
“你是说藤原那个小帅哥?哎呦呦,他们那届就他打篮球最好看!”
“那是那是,上个月我去美国开会看见他了,在一家大公司做RP,很厉害的!”
“说起来,他俩那会很般配呢。可惜啦。”
“呦呦呦,硕果仅存的一对还在咱们班呢,你说是不是,和叶?”
“啊?”相比这些,更关心明天什么温度,早上做什么早饭的服部和叶明显跑神了。
“哎,你们过几天有人去看能剧么?”话题又被转开,女人之间就是这个样子吧,没有永恒的话题。
“说起能剧,你们还记得木下田么?”
和叶打了个激灵。对着杯里的咖啡发愣。
“说起来,和叶,木下给你写过情书的。”
“啊?是么?”又想起那个男孩子,那年夏天那个傍晚,还有他的眼神。“没有吧,我没收到啊……”
“你当然收不着啦!”几个昔日和和叶、平次关系好的女同学笑了。
可惜,落在自己思绪里的和叶没看见她们的笑、也没听见她们的话。满满的内疚。也有满满的疑问,大学没收到过一封情书、没有过一次表白,唉,木下还有可能成为唯一一次呢。

“你想什么呢?笨女人”服部停下车,看着身边的妻子,这家伙从KTV出来就不正常。
“平次,你还记得木下里么?”
“嗯?哪个木下?我办过他的什么案子么?”
“不是,是小我们一届的学弟,能剧很好的那个。”
“他啊……”服部平次皱皱眉,好像想起了是某个给和叶情书,被自己拦下来的人,到底是哪个,记不住了。“好端端怎么想起他了?”
“也没有啊,只是……唔……”后半句没说出口,被霸道的服部平次封上了嘴唇。

其实,就算那时候没有服部,也不会喜欢木下的对吧,因为自己是那么忙,GPA、文艺部、社团、合气道、考试……这些已经压得她喘不过气了。想到这,乱乱的心静了,和叶笑了。
车窗外,月光满地。

已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 2 鼓励哈~

总评分: RP + 2   查看全部评分

酒要喝够,人要爱够。人生就是这么简单。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
地板
。。。看了幻仔的回复我很不厚道的直接往下看倒数第二段。。。
然后红着脸慢慢的看完全文又慢慢恢复过来。。。。。。果然只有那边有看点么||||||||||||
感觉完结的好快OTL  不过事件很不错 感觉也抓得好
(话说这种文要我写估计又是个不伦不类的暗恋了囧……

青城婼烟  只是吻了一下啊,为什么大家都脸红呢……难道是我……啊啊啊啊啊啊啊啊(捂脸……) 其实挺喜欢你那篇文章的 好像小时候很多人都会有那种感觉的  发表于 2010-11-8 14:32

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11124 ℃
板凳
厄,我想问,能剧是啥……第一次听说诶

能在和叶心里留下点涟漪啥的也不枉费当年的心血诶,婚后他们俩果然温馨到极点TAT

楼主多多创作哈,话说顺便问一下啦,另一篇月光倾城算完结了嘛?

青城婼烟  谢谢鼓励哈~  发表于 2010-11-8 13:47
青城婼烟  贴吧里的那个完结了……事务所的这个 那个 我一会就贴上去……  发表于 2010-11-8 13:47

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
沙发
倒数第二段让我忍不住遐想连篇脸颊泛红
……这,这好激情啊!
娃儿你结婚了竟然会变得这么……这么主动!

其实小细节还是很萌的诶,和叶果然全部心思都在平次身上了
不过关于小暗恋的那个路人同志,你也太悲剧了点吧
不过能在和叶心理留个印象其实你比其他路人ABCD还要好一些吧啊哈哈
﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机