QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转载及截图] 兰の感情 天空的遇难船

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
顶楼
回复 Sabrae 的帖子

囧一下,这个写的很低沉抑郁吗?

我是看M14之后根据剧场故事中的情节、对兰对主观感情进行了主观的再现与个人的读解分析。

个人认为,再坚强乐观的人,面对爱人长久不在身边的寂寞,也会出现一些心情上的小幽怨。

更何况身边的好友园子和男友一直都很甜蜜,而兰虽然乐观开朗独立自主,但是对感情还是很依赖的,
不然她也不会数次在跟新一讲电话的时候因思念而哭泣。

这个因为是用第一人称来写兰的心理活动,所以有些像是日记,而日记是最隐私的东西,请允许阳光女孩也有专属于自己的阴郁的角落吧。

因为。。。有时候我们对家人朋友以及旁观者展现出来的坚强,只是一个侧面,真正的复杂多面的心态,往往只有自己知道。

如果这样的兰让你失望了,我身为作者要向你道歉。

但我觉得我想诠释的兰,潜意识所表达出来的东西不是软弱,而是对感情的憧憬与渴盼。

也许没有对错,只是每个人对待同样的人事物总会有自己不同的看法。

这是我心目中的兰,外表坚强,内心有些小软弱,但绝对纯善忠诚,对爱有最真切的期盼与遐想。

ps:
^_^没想到07竟然把我的这篇日志转帖到事务所了,真是不好意思呢,本来没想发在这里的。

圣洁如蘭  亲爱的好久不见XD  发表于 2011-1-6 18:18
雨百合  呵呵,毕竟是主观的心理活动,总要把一些不为人知的东西表露出来。也许你比较喜欢的是阳光开朗乐观积极的兰,不喜欢为了感情忧伤纠结的兰吧。  发表于 2011-1-6 12:45
Sabrae  呵呵,兰是柔弱的,可是兰也很坚强,我承认这是兰的其中一面,只是在这里,感觉占了很大的一面,也许是我自己不习惯这种心态的兰吧  发表于 2011-1-6 11:41
恶念等同思想,是一种意念波,在时间中超越光速,故永恒存在。

地狱为何永难有出脱之期?因为恶念不除,时间就永远凝止,不会败坏。

人终将难免一死,但须死得虔敬谦卑。

至于活着的人,应该珍惜生命、累积今生的善念。

因为念头不断,就有轮回。

善与恶,意念所至,就是天堂地狱的分别。