QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [平和同人]两个人的对峙

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃
顶楼
两个人的对峙

在从那场倒楣到极点的剑道场上下来之后,服部一连郁闷了三天。

第一天,晴
按理说像服部平次这样活力充沛到让人讨厌的年轻人跟郁闷是扯不上一点关系,按理说一场剑道比赛的胜负跟他收到的情书数量不成正比,按理说改方学园剑道部的学长学弟也不会因为这种事情而把身为主将的平次踢出去,按理说尊敬的服部平藏部长也不会关心儿子的比赛成绩因为他关心大阪的罪犯数量还来不及。但是平次突然无精打采得有如一条晒干的黄瓜,傻兮兮地瘫在二年B班窗边的座位上,头上盖着一张昨天的报纸呼呼大睡。
班里的同学不把平次的失态当一回事,因为和叶叫他们不当一回事所以便不当一回事,对于这方面大家一向对和叶言听计从。一旦到平次不做老大的时候,和叶是当之无愧的大姐。和叶说这个白痴因为太神经了,才会发生这种怪事,大家不必在意。
于是每个人都相信了,除了和叶自己。她明白自己纯属扯谎。但是不扯谎改方学园活不下去。假如平次一直这样没精打采,和叶的谎迟早有一天被揭穿。那时改方才真正属于死无葬身之地。
和叶也一直在想为什么平次会这样。虽然她也埋怨过自己为什么没有注意平次没带护身符,但那种粗线条的男人……不说了,这跟护身符没关系。整一天和叶几乎把平次当练合气道的靶子,但是,平时早与她吵得天昏地暗的小子却无动于衷。
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃
沙发

回复:

继续!

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃
板凳

回复:

第二天,阴
服部知道自己看冲田不顺眼。所以遇见他肯定一点好事没有。还好他在京都……但京都和大阪差得多远,拜托。平次觉得耳根后的伤口很痒,一痒便令他想起那个不顺眼的冲田,他第一次比赛对手就是冲田,两个人对峙到什么地步,就是比赛结束后连躬都不想鞠,如此从初一到高二,年年如此,冲田高傲,服部急躁,两人死活不愿化敌为友,看对方死活不顺眼,场上谁都想不顾规则把对方从场内打到场外。但是这回冲田却硬是把服部击伤——虽然服部打死不承认自己输了,但是,这两天的无精打采分明把一切招得清清楚楚。
“你输了吧?输给别人就别死鸭子嘴硬地不承认!你输了吧?”平次眼中大阪首屈一指的暴力女狠敲了一下他的脑袋。
“你干什么,笨蛋!我不是说过吗,我没输!只不过医生中止我们比赛而已罢了,如果再比下去的话,我一定能赢!”
“我管你会不会输?!今天可是剑道部训练的日子,你记住,平次!喂,你有没有在听我说话?不去的话,就证明你承认自己输了,没脸见人!”
“我干嘛非得听你的话不成?我是队长,你懂吗?今天我给剑道部全体队员放假,什么时候开始训练,由我心情而定。”
“平次!”和叶急了,拦在欲走的平次面前。她也想说些温柔的话,但是说不出来,关西女孩的火爆脾气在这一瞬间迸发得淋漓尽致:
“平次!你真是输不起!”
平次一愣。他当然不想承认这个事实!于是,伴随着窗外乌云密布中的一声炸雷,平次推开和叶,往外走去。“平次!你去哪里!”
“去补习班!”他丢下一句没一个人信的废话。

刚才从一堆被忘记的文中找出来的,看了之后觉得有点丢脸。
不过这是我到目前为止唯一的平和文,希望大家不要太失望。
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃
地板

回复:

不失望,继续写

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

支持支持啦  怎么会失望捏?

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

回复:

很不错的文加油!

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

第三天,雨
平次突然发现在一堆他过去从不涉及的报纸上有个人很像冲田。借着今日周末和下大雨的机会,他在家翻看旧报纸,凡是什么大案要案,都有那个年轻人出现。说他是破获不少案件的高中生侦探,名叫工藤新一,和关西的服部平次并称日本两大高中生侦探,平次越看越觉得那个人像冲田,一样自负的眼神,一样臭屁的嘴脸,但是明显可以看出不作假的聪明。于是平次嘴里边发牢骚边饶有兴致地阅读那些报道。“他就是那个和我相提并论的人吗?但我说不定比他聪明。”他笑。虽然在父亲嘴里也几次听说,不过这是首度对这少年感兴趣。这一时间差点把冲田丢到脑后去,不过由于工藤的照片还在,所以还使得平次多少记得住那令他不顺眼的家伙。
“平次!接一下电话!”
平次无动于衷。电话在响了若干声后,切到了电话答录机。和叶打来的。
“平次吗?你肯定在家!如果你有空的话,今天下午两点钟到改方学园剑道部来一趟。我希望你别爽约……有话想跟你讲,电话里不太方便。听见了吗?”
平次匆匆地冲到电话前。电话毫无预兆地挂掉,屋外倾盆的大雨一样毫无预兆地停止。平次握着护身符,有点奇妙地回忆刚才的那句话:
“……有话想跟你讲,电话里不太方便。”

冲田站在改方学园剑道部里等着服部。除了没戴头部护具外,已是一身比赛打扮。“真的要这么做吗,远山?”“拜托了。那个推理笨蛋,看来得有人打掉他的鼻梁,才会清醒一些!”“你可别这么说,我并没有把握赢他的——服部很厉害的。”“这我当然知道,如果他能知道在某些时候别如此在乎胜败,那他会更厉害。”“你说得对,但我想,那个让他明白的人并不是我,毕竟,我看他也不顺眼!”冲田微笑,“喂,远山,快躲起来,两点钟了!”

道场的门半掩着,服部推门进去。“和叶!”他叫着,四处张望。
一柄竹剑有些玩笑意味地迎了上来。“服部,”冲田说,“你的护具在那边。”
“为什么你会在这里!”服部吃惊地道。
“如果我赢了你的话,你就应该了解在那场比赛中你是真的输了吧?”冲田道,连我都曾经输过,你怎么可能不会输呢?”
“自大的家伙!”服部冷笑道,到一边去取他的护具和竹剑。

“承让。”冲田向服部深深鞠一躬,脸上挂着一如往日的自信骄傲的微笑。“是我赢了,对吧?虽然只差那么一点,但是,我赢了。”他望着服部,“你知道你要做什么吗?”
服部轻轻放下竹剑。他显然眼里仍有不服的影子,但是,他不能不顾礼节。“……”他无言,与其说无言,不如说他害怕。他不想说出那句话,像每一个十六岁的少年一样用无聊的自尊支撑着不肯承认。他就在那安静地站着,一言不发,整个道场,整个改方如同窗外雨后蓝天一样沉静无声。
“那我走了。随便你好了,反正,今天的事第三者不会知道的。我才不会说在这种时候赢你呢。什么时候你能到比赛时的水平,那时赢你才能说得过去。”冲田往更衣室走去,“后会有期,服部君。”
他刚走出没两步,突然听到了一个声音:
“我输了,谢谢指教。”
冲田的嘴角荡出了一个轻轻的微笑。“承让。”他转过身来道,“看来,明年泉心高中可以卫冕了。”
“你这个自大狂,不晓得改方学园会把你们踢出去吗?”深深鞠了一躬的服部抬起头来用竹剑一指冲田,“那么简单的事都不懂吗?”

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃

回复:

恩哈~~~~~~一下子就能看到这么多~~~~~~哇卡卡~~~~~~高兴ING~~继续继续~

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续继续!!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油,小江,后面的平次心里是什莫样,好像很难把握哦。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

三个月后,晴天
平次几乎忘了三个月前他郁闷到无药可救的那三天是怎么过的。现在一切良好,改方学园还是正常作息,剑道部的队员们勤奋得不用他盯住也训练得十分努力,晴空万里,阳光明媚,外加两个月前的那趟东京之旅更让他心情舒畅。
他坐在客厅的榻榻米上,饶有兴致地写着作业。
门铃响了。
平次没有动静。他以为是和叶,那个女人自己是有钥匙的,根本不需要劳动他开门。但门铃一直在响,没办法,他只得站起身来去开门,一边走一边揣摩着如何打发推销人员的词汇。
门外是一位身着高中制服的少女。而且是个美女。
“你是?……”他吃惊道,记忆中,他没有这样的亲戚。
“打扰了,我叫冲田绘里。京都泉心高中剑道部女队的主将,冲田宗次的姐姐。初次见面,请多指教。”
平次一愣一愣的,没有出声。

“找我,有什么事么?”将绘里让进屋后,他问道。
“我希望你能和宗次再比一回剑。”绘里说,“拜托你了,服部君。”
“为何要这么做?”
“上次,出了杀人案不是么?所以你和宗次的对决才会被冲掉。虽然宗次和你素在道场上不和,但他可是将你视作最强的剑道对手。所以这几天,他都为错过这事情闷闷不乐的。”绘里道,“希望你能帮这个忙。”
“冲田他,自己来找我不就行了么?”平次不解。
“宗次的脾气就是这样,不会自己去找别人单挑的。因为他的高傲,你才不喜欢他的吧。况且,三个月前,常和你在一起的那绑马尾的女孩子找过宗次,求他帮忙……他对这事一点兴趣没有,还是那女孩子说要他与你比剑,他才肯的。”
平次心里一激灵。他突然好像意识到了什么。“我愿意。什么地方?”
“太感谢了。”绘里惊喜道,“不麻烦你和我走一趟吧?”刚要起身,她像又想起了什么似的,对平次道:“不要告诉他,是我拜托你的。”
“怎么了?”
“我清楚宗次不喜欢这样。请你以‘提出比剑的服部平次’身份和他交手……毕竟,他是我弟弟,我知道怎样对他比较好。”绘里道。
平次点点头。他仿佛从说这话的绘里身后,看到了同样说着“不要告诉他,是我拜托你的”的和叶,从小和他一起长大的小姐姐。
真正和他对峙的人,不是冲田,也不是工藤。
而是和叶。

我把这篇东西全部发完了。是以前写的,所以比较短。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
8 ℃

回复:

很8错的文,支持顶一下

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃

回复:

嗯嗯~
楼主+U~~

偶继续郁闷去..........

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

完了啊?????/555555~~~我要文~~~~~~

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

回复:

不错~~~~~~~~~~~~有一点看不懂~~~~~~~~~~~~

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

回复:

好文!顶一下!

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃

回复:

頂一下哈~~XD

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

还有吗?快啊,好看ING~~!!!

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

不错 继续就好了

推理爱好者

升级
18%
RP