QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 某柯越来越大胆了啊

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
顶楼

有没有人和我一样,觉得1200万人质一事以后,其实柯南就在高木面前很随意了?
总觉得柯南那次在东京塔上和高木说过啥了,这个可能是一个超~~大的伏笔~
甚至我怀疑秀一疑案中,为什么是高木而不是其他人拿着手机去对照指纹和还给人家,也是这个原因……嗯,等秀一疑案真相大白的那天再看我的预测吧~

~~~~~~~~~~~~~

另外,我也觉得其实很多人都多多少少猜到柯南不同寻常了。
甚至毛利兰和毛利小五郎也知道了柯南就是新一了,但是既然柯南以为他们不知道,所以他们就在柯南面前装作不知道。第一次强烈的给我有这种感觉的是OP25_Revive最后柯南脱掉了眼镜(暗示他要明示自己的身份),但是小兰又给他戴回去的那个动作。

嗯,就和爱情中一样,某些事情可能我不在乎,你也不在乎,但是我可能在乎你会在乎,你可能在乎我会在乎,我可能会在乎你在乎我在乎(或者说我可能在乎你以为我在乎)……
毛利兰和柯南也是这样啊,柯南不说是以为兰不知道,兰不说是以为柯南不知道她知道……
——————————————————————
如果从动画角度上来说,其实知道不知道就看剧情(作者)需要了。
比如M13什么的,需要知道一下,就可以知道。
平时需要柯南暴露一下来让大家心惊胆战一下下的,就让柯南冲动(弱智)一把;但是又是需要其他人不知道的,所以其他人就更弱智,还是不知道……

当然也不排除73再次搞“否定之否定”,比如以前每次柯南变新一要告白就出事:比如第一次喝白干变大了要告白就变回去了,第一次吃药变大好几天他就是不告白然后想搞个隆重告白结果又出案子还是变回去了;整容冒充柯南那次知道变回去没多久加急告白结果还是出案子又变回去了……再加上平时没变大时候的各种情况,读者都已经断定柯南在完全恢复之前不可能真的告白了,结果伦敦篇就真告白了一次(不过要我说也不算啥告白),这个就是否定之否定……
所以也不能就断定除了服部灰原博士基德等人以外很久很久没新人发现柯南真身(M10M13这种一集的龙套不算),大家久而久之都觉得不可能有老人发现了,突然青山就再来个“否定之否定”,就让高木或者秀一甚至是平时看起来更木的某人发现了,然后顺利推进主线!!(天音:你想的美)
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
沙发

今天又打开761找个东西,突然发现这个貌似也有的离奇吧:

(Dz15的问题上传失败,引用的minkun的图源)
话说一个正常的一年级小孩,可能一下足球踢飞一个成年人么?(注意看高木的表情,表示他也是很惊讶的)
柯南对变声器和麻醉枪还有点遮遮掩掩,但是对足球倒是完全不遮掩,这个貌似也有点张扬了吧。
当然足球可以解释为博士的工具;和麻醉枪+变声器会让人想到“沉睡的小五郎”的真相外加柯南=新一的联想不一样,程度比较轻一点。不过如果足球可以这样解释的话,其实麻醉枪如果仅仅用来作为攻击工具可能问题也不是很大?

co-ran  关键是73不让众人联想啊(╯▽╰)  发表于 2011-1-13 14:25
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
板凳
东京塔也只是我最近发现在高木面前柯南越来越随意了,所以做出的一个假设。
未必是在东京塔柯南就告诉了高木,只是高木有着超过木暮、佐藤、白鸟等人的敏锐性(这个不是笑话,仔细发现就可以发现高木“灵机一闪”的几率比他们三人都高,而且他们三人对柯南是一种很迟钝的态度,但是高木是有点感觉的)。而柯南需要一个警局方面的“伙伴”来支持他某些方面的需要,所以东京塔事件中不得不暴露了自己的“与众不同”以后,我觉得柯南可能就部分的把一些事情告诉了高木,所以才有了后来手机指纹伏笔中高木来出现这样一个关键点,以及后来N多次的事件中常常柯南都是去找高木:包括这次让哀去找高木,还有遇到案件的时候也都是去问高木,还有差高木去打听事情等等——其实这个仔细分析就会觉得有问题,如果事情很紧急,应该去找木暮,如果觉得官小好差,应该去差千叶——别看高木这样,人家也是有个小官职的。
所以未必是在东京塔告诉了高木,但是东京塔事件是个关键的契机。
当然,大家有没有发现现在的片头片尾什么的东京塔屡屡出现咩,这个就是暗示啊!(大雾~)

~~~~~~~~~~

revive的那个戴眼镜也是,我觉得兰就算再怀疑,经过现在这样几次波折下来,其实她也会等柯南自己说出来的。比如一个像兰一样的女孩子,就算觉得自己男朋友欺骗了(严格的说不是欺骗是隐瞒)自己,而且是有原因的那种,撒了善意的谎言也是为了自己好,这种情况下我觉得像兰这样的女孩子不会苦苦逼迫对方说出来的,而是会静静的等对方主动交待吧=v=

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
地板
co-ran 发表于 2011-1-15 17:18
回复 金圭子 的帖子

说木暮他们迟钝没问题,但佐藤可不迟钝

啥把柄……就是kiss神马的?人家都已经定了还怕啥……