QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[交流] [天使闲聊][你是字幕组强迫症候群吗?][由硬盘杯具想到的…][求治愈]

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
顶楼

那天要查点东西 把存着05-06年番组的硬盘拿出来插上了 结果发现它很悲剧地崩了
硬件检测无明显坏道但数据读取不能 BIOS自检可以过但windows下不能建立文件列表
换到公司数台不同配置不同系统的电脑上皆同 顿时觉得天崩地裂(喂喂 MM你确定没有用这硬盘来垫桌脚么)
昨日到电脑城修理 被告知什么什么错误(一堆我都不明白的专业词汇 你不是在忽悠我吧)可以尝试恢复但价格不菲而且不保证能恢复
我想还好我有刻盘的备份 回家后便开始往另外的硬盘上导数据
目测了一下 那两年刻的盘大约有250多张(有一半以上是CD 那时候刻DVD还是蛮奢侈的)近300G的数据量
慢慢导吧 这可不是小工程
大家知道光盘(尤其是刻录光盘)的寿命是有限的 我没抱着能全部恢复的希望 想着能找回多少算多少吧
还好 出错率比我想象得要低 大约每15话会崩一话
你问什么叫崩?就是复制不出来了(冗余循环检查错误)
由于是媒体文件虽然还能在光盘上播放但会有卡住或者直接当掉播放器的情况
这种情况其实很常见 原因也很多 比如盘片本身质量 刻录时倍速 保存状况(如有划伤) 存放时间等都决定了RP的几率
当然我也祭出大神器Badcopy 不过它的那种恢复方式既费时又毁光驱 一般坏点太多的文件我就放弃了 就算拯救回来也会花屏或者音画不同步
所以可能过几天等我导完所有的盘整理一下看究竟都缺什么 我会向各位求补档的 当然不会白求 50Cb一话收购怎么样
呃 这是过几天的事 现在要说的不是这个

重点是……当时我怎么都乱收番的!?!?

一部片子好几个组 有的甚至连文件格式和分辨率都不一样!
这在现在的我看来是无法理解而且不能容忍的!

所以那种选组混乱而且崩掉话数比较多的片子 我毅然决然地决定重新收
不过由于年代久远 BT 迅雷上早没种了
所以 只能寄希望于稳定高速的网盘了
但想在浩如烟海的资源中找到自己想要的那一个又谈何容易
好在神明没有抛弃我 那天在围脖上看到一个网站“肉丸网盘速载站”http://d.52rwdm.com/
新番旧作都有 而且分类明确 支持关键字搜索 最重要的都是115上的资源啊
这两天晚上我就在不停地拷盘不停地点链接下载中度过了

一边拯救我的宝贝片子们 我一边就在想大家都是怎么对待它们的呢
硬盘党?刻盘党?还是在线党?
对字幕组又是怎么样对待的呢?(嚼生肉的应该寥寥无几吧)
于是就有了这个悲催的投票 大家都来表态吧

心灵饱受摧残的天使在这里求治愈了……

多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 87 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

6.13% (10)
17.18% (28)
20.86% (34)
7.98% (13)
1.84% (3)
2.45% (4)
19.02% (31)
4.29% (7)
8.59% (14)
8.59% (14)
3.07% (5)
您所在的用户组没有投票权限

晚安  为什么这么老的帖子还挂在首页。。。 字幕组是什么,能吃吗  发表于 2012-1-2 15:35
流星雨  移动硬盘质量也有好坏之分的,现在的市面上便宜且容量大的质量都很一般。两年前我也买过一个三星的半官方品,结果速度比别的快,从来没出事过  发表于 2011-1-27 08:04
りょう  其实我想说,这里男人太少了,有几个不一样的大叔就容易成为怪叔叔......><  发表于 2011-1-26 18:11
りょう  没人敢和我抢这个~=w=我是怪叔叔吗~~~我好伤心TwT  发表于 2011-1-26 17:54
已有 1 人评分RP 收起 理由
飓风音速 + 5 摸摸天使~

总评分: RP + 5   查看全部评分

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
沙发
Lolicon兔2 发表于 2011-3-9 18:22
入宅时间不长,目前手持一个80G的组装三星,一个250G的希捷,一个砖块一般的1TB希捷,孜孜不倦地填充中……高三 ...

华盟娘大多数还是和元古君合体……偶会出现[CASOxSumiSoraxHKG]双飞的情况……