QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] Last - 祭 my father

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
顶楼
抱着被子靠在床上,双眼发直地默默看着前方,
这夜我梦见了我的父亲……他一如待我小时候般亲切和蔼,
恍惚间,他那温和的笑脸居然浮现在眼前。
为什么人总是失去了才懂得珍惜,
是因为失去了么?……我不知道
梦里父亲曾用我记忆深处那温和的声音问我,

你想买什么?

……轻轻微磕上眼,只觉得心里乱的一团糟,简直是一塌糊涂。
有一日,我曾在同学讨论过我的父亲,
我说,其实我的父亲是不想去世的……因为他心里最放心不下的是我……
声音是多么的平静,但我自己却能察觉到我自己这声音下异样的颤抖……
忍住即将涌上眼眶的泪水,
我此刻只想到,爸,我想你了。
那被我锁在记忆深处的记忆像无数的洪水般倾泻而来。
这让我颤动,不仅仅是心灵中的颤动,且是直至指尖的微微颤动。

睁开双眸,映入眼帘的只是一道冷冰冰的墙壁,
只是余留不知什么时候从嘴里溢出的那清幽的叹息。
古人有三年守孝之礼,
而我现在却不能做到如古人般悲戚,
唯有写上三篇祭文,以为心中之情和以表对父亲的感情,
虽然我从来都是一个从不把负面情绪外露的人。
今年是最后的一篇了,虽然是姗姗来迟,却比之前更为想念。
我妈说我很冷血,其实我自知,我从来是一个反应弧度极度长的人,
长到,失去了才懂得,要珍惜……可惜已经迟了……

可是,听到噩耗心灵震撼的那一瞬间此刻却清晰无比的再次浮现在心间。
或许,这是我心灵的一次升华,却也不能承受那永远愧疚的伤。
那就让它默默地在心间直至永远好了……
困于心,衡于虑,而后作。

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
沙发
盈盈紧紧抱住。
去年看着盈盈的祭文,哭得泪流满面,现在亦然。
盈盈的坚强乐观让我感动,为你心疼。
那种至亲生死离别的悲痛与无助。特别能够体会。

三年,我们都慢慢长大了,肩上的责任越来越重。
或许很多事情都会变,对亲人的爱与思念是不会消逝的。
珍藏那份爱,努力坚强的生活,担起我们的责任,照顾好家。
或许这样,是最好的吧。

婷是爷爷奶奶带大的,对我来说他们如同父母一样。
奶奶去世的前一天,突然笑了,对我们每一个人笑。
过去了十几年,奶奶留给我的最后一个笑容,一辈子都忘不掉。
每次想起那个笑容,都是止不住的流泪。

前年爷爷也走了,当时的情绪崩溃到极点。
悲痛中为爷爷奶奶填了一首词。
其中一句是,我们会好好生活。
很简单的一句词,写下来时却觉得那么沉重那么无力。
那个时候觉得,这是我唯一能做的,为了那份深厚的爱。

无论未来发生什么,我们心中的爱永远都存在。

默默的祝福盈盈,祝福天下所有的父母。

盈盈々  回抱婷婷姐,这是最后一篇祭文了,两年后盈盈就要面对这个社会了。 同时也祝福婷婷姐也要健康幸福快乐!  发表于 2011-3-16 23:42
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃
板凳
祝你以后  一路顺风  开心每一天