QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[剧情讨论] [新番漫画讨论]File780,对日语盲和翻译组来说,这都是噩梦的一话

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1166 ℃
赤井,你妹啊!!!

(为毛我想到段誉和他老爹段正淳了…)

我什么都没说什么都没说……

73就别卖关子了…以及,胸部什么的需要如此的吐槽么?!

ST.luffy  我什么都没看到什么都没看到……  发表于 2011-6-8 08:32

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
以后要是不吐槽胸部估计都会不习惯的

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9988 ℃
展望茱蒂和詹姆斯注意到世良的眼睛像赤井。

73最近爱把食物放大,让读者流满了口水。

只不过吃一次豆腐料理就说兰捏酱爱吃豆腐,那么当你吃豆腐料理或任何垃圾食物时,若你被别人说爱吃那个的话呢。

话说贝吉塔是神马,能吃吗?

ST.luffy  大胆,竟然将豆腐和垃圾食品混为一谈,来人啊,拖出TJJ  发表于 2011-6-8 08:29
ddcn001  其实我总喜欢在吃东西的时候在旁边倒点醋  发表于 2011-6-7 21:17
Conan#1  我当然知道贝吉塔是龙珠的角色啦,只是开玩笑而已,不然为何我用元太的用词来说呢  发表于 2011-6-7 20:24
bettywine  贝吉塔是龙珠里的角色,声优也是崛川亮,而且是他的代表作之一啦  发表于 2011-6-7 19:18

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2040 ℃
我的科学課啊!!....不.....是我的休息時間沒了!!!!!!!!!(臉紅)剛才太激動了.......

73與動画組串好的嗎?
M15s (24).jpg 01.jpg
說到小甜甜,想到了遺產,天啊!小甜甜遺產事件何時才解決..........

ST.luffy  原来如此,青山是受了M15特典的影响啊……  发表于 2011-6-8 08:29
最近玩Elsword,那新一轉真是......

杯户大学生

升级
83%
昵称
Garaireen
RP
人气
829 ℃
四娘自出场以来,几乎每话都登场……
四娘这出场率有盖过兰酱的势头,阿青伯乃是想换女猪脚么……~~
而且每次出场都要吐槽胸部?!

话说为啥糖要叫小甜甜啊,不觉得很囧么,方言的话也不至于这么小孩的说……

服部渐渐露出了猥琐的本性……

ddcn001  柯南的两个得力同伴——KID和平次都猥琐了,这叫柯南情何以堪啊  发表于 2011-6-9 13:55
ST.luffy  ‘几乎’可以略去……  发表于 2011-6-8 08:31
我想我一直在发扬看贴不回帖的光荣传统~~

侦探

升级
65%
RP
人气
331 ℃
看到“赤井,你妹啊!!!”这句

。。。我喷了
自留地:http://hi.baidu.com/kiwifield
腐不了的宅女,目指超级怀旧厨

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃

一开始看到不少人问贝吉塔是谁,大惊啊,代沟竟然这么大了咩。

bettywine 发表于 2011-6-7 10:33
先占座~有空再编辑
----------------------
这一话真把服部那关西人的冲动性格表现的淋漓尽致XD

哈哈,因为这里小甜甜对应小阿部,所以就想起另一个小甜甜对应牛夫人了。

所以说服部这丫是故意的啊,总是在兰面前各种调戏小柯。这次小心聪明反被聪明误,被世良抓小辫子就玩儿蛋了

被你这么说,詹姆斯还真没存在感啊,刚出场时被劫持进小车,后来就是给下属当司机…………

关于麻婆豆腐,百科里倒是发现了好玩的东西,似乎另一个动漫里和angel有关的人物也爱吃这个

小柯的口水……还可以增加一个选项嘛

卡梅尔就不说他了,这直勾勾盯着女孩子的眼神分明是刺激正义的警察蜀黍

ST.luffy  小黑看到你才想内牛满面呢- -  发表于 2011-6-10 22:02
金圭子  总在兰面前调戏小柯就是为了被人抓的,可惜兰一直不抓,现在终于有人抓了,服部大概要欣喜的留下眼泪了:“终于盼到你了,我演戏都演吐了”  发表于 2011-6-10 09:18
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户小学生

升级
0%
昵称
RP
人气
542 ℃
回复 小灰のAi 的帖子

真的有一話沒登場阿~

见习侦探

升级
80%
RP
人气
1978 ℃
虽说跟这贴主题没啥关系,但是路飞提到了服部声音越来越那啥,还是忍不住吐糟这两天正在补的高达0083。。。。。。。。虽然是很严肃正经的东西但还是一听男主角说话就想笑,老想吐糟黑炭你丫居然还开上高达了。。。。。。。。。。再回头看柯南一看见服部激动起来就觉得潜台词是“你算个渣渣想爷当年开高达的时候%#¥¥%…………&!!!” 暴风截屏20110608100031.jpg 暴风截屏20110608095941.jpg 暴风截屏20110607190126.jpg

ST.luffy  狂晕,这声优配杯具男的历史就是这样开始的吗  发表于 2011-6-9 17:00
茅台酒  ==他被称为高达史上最废的高达机师主角。开着最高端的高达验证机总是挨虐,每次都被几个开着GM量产机的老兵罩着,人称胡萝卜。唉93年还没柯呢  发表于 2011-6-9 10:12
ST.luffy  小黑开高达那是没啥问题的,至少削人棍方面是杠杠滴!  发表于 2011-6-9 09:00
队长河蟹又有爱,进攻微操就是帅,威震八方名实在,杰钢高手不是盖。
队长手法就是神,操纵简直不是人,飞弹发射很销魂,各种机体随便抡。
队长回避就是高,面对浮游一顿飘,逮住袖章一顿削,一刀从头劈到腰。
队长面子就是大,技术无敌传天下,杰钢在手就称霸,敌人见他都害怕。

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃
说实话,真想看看服部在推理上胜柯南一次,每次都先赢后输,平次太杯具了

ST.luffy  ms现在推理能赢小柯的,只有他老爸了OTZ  发表于 2011-6-9 17:01
永远不放弃梦想

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃

柯南的两个得力同伴——KID和平次都已经猥琐了,这叫柯南情何以堪啊
如果柯南都猥琐了,这叫73情何以堪啊
如果连73都猥琐了,这叫我们情何以堪啊
如果我们兰迷都猥琐了,这叫我们的兰情何以堪啊

ST.luffy  我……我不猥琐  发表于 2011-6-9 17:01
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
回复 ST.luffy 的帖子

詹姆斯——其实朱蒂的爸爸就是我,当初那女的放火,搞得我全身90%烫伤,幸好没死,去整整容,正好看到女儿还活着,就顺便接了过来。不然,我没看上她,谁闲得没空会老给她当司机

ST.luffy  妈呀……  发表于 2011-6-10 21:59
bettywine  我被深深地雷到了。。。ORZ  发表于 2011-6-9 15:03
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
234 ℃
ST.luffy 发表于 2011-6-1 20:51
世良的事件递进趋向归纳地很好啊,的确是一次比一次接近主线,而且每个事件的方式都不一样,有死人的,也 ...

我觉得,根据茱蒂贝姐、瑛祐和水无姐弟的事件来看,青山刚昌的误导是慢慢加进去的啊,如果只看个开头和结尾,把中间厚厚的青山人为加进去的浓雾忽略掉,加上自己的自然而然的判断,也许就是真相了

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
ST.luffy 发表于 2011-6-8 08:43
一开始看到不少人问贝吉塔是谁,大惊啊,代沟竟然这么大了咩。

“关于麻婆豆腐,百科里倒是发现了好玩的东西,似乎另一个动漫里和angel有关的人物也爱吃这个”
是说“天使心跳”(Angel Beat!,又译作天使节拍)里的女主角,人送外号(汗,水浒?)“天使”的立华奏?
好像死后世界的麻婆豆腐还是特辣那种的,貌似除了她其他人都无人问津(无人问津为啥食堂还做这个菜?),
不过我这部没看过动画,漫画看了一点不习惯,这个细节是看某个综漫同人看到的……

话说日本喜欢吃麻婆豆腐的人很多,话说很早的时候看某重生小说《重生传说》,里面男主角去日本挖了三上真司(生化危机之父)等日本人,就说他们特别喜欢吃青椒肉丝、麻婆豆腐之类的,里面有一段:
『原本宽敞的工作室里堆满了泡面、一次性饭盒、各种建筑类杂志和枪械杂志,三上一个人和外聘来的几个老美眼睛红红地接待了我们。
我用日语问他:“怎么不去吃青椒肉丝了?”
三上摇头:“没时间,等做完这个游戏,我要吃麻婆豆腐吃到死!”
我也跟着摇头,日本人的所谓对美食的追求也就这种程度了,不好说什么。』
那时候就知道日本人对麻婆豆腐的喜欢了,不过这段应该不是特指三上……

丑虫  唔,这回73望着你内流满面……这么强大的计划能力实在让人望尘莫及呢  发表于 2011-6-14 13:44
金圭子  青山一早就让服部故意这样,就是为了有一天能有个“后来人”能借此发现,所以服部等这一天等了几百集了……  发表于 2011-6-13 09:27
金圭子  是回的我前面一个么,我说服部故意调戏小柯不是说他黑心,是说“剧组”(就是73啦)要求的,所以我说服部说自己都演吐了。  发表于 2011-6-13 09:26
ST.luffy  哈哈,谢谢提供资料,日本人应该还是很讲究吃的吧,可能有些人生活忙碌了点顾不上了。  发表于 2011-6-10 22:03
丑虫  看来服部那点黑心都被你看透了,其实他要战胜工藤,只要说出柯南就是工藤就可以了,不过我想黑心的不是服部……  发表于 2011-6-10 13:32
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃
路飞也看龙珠啊~
竟然有人问贝吉塔是谁……是我老了么,现在的孩子都看喜羊羊去了……
不过要是黑皮真的变成贝吉塔的性格,那他应该让周围的人都滚开,然后自己一个人推理

ST.luffy  80后的回忆啊,当然以现在的标准,的确幼稚了点。小黑的确是那样的啊,大阪事件,还有推理秀事件里,都是很冲动好胜的气质。  发表于 2011-6-12 08:22
<-sina_sign,1821270284,31c6f06c,7->

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
luffy乃混hc的应该知道今年豆腐多么V5啊。。。

ST.luffy  今年威武的是烂豆腐好不好-w-另外HC这种墙头草论坛太那啥了~  发表于 2011-6-12 08:23

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
120 ℃
达尔是不会像服部这样好说话的,怎么也得闹点小别扭再合作,哈哈哈

ST.luffy  顶多合体,啥时候合作过了……大误=-=  发表于 2011-6-14 15:54

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
644 ℃
说到服部的声音和贝吉塔还有高达。。。正在复习《银英》中的人表示穿越的好辛苦TAT|||
脑补服部对工藤:想当年老子当皇帝的时候你还是罗严塔尔的哭鼻子侍从兵=皿=

ST.luffy  服部:你再拽,哥一个气功波爆了地球信不信!  发表于 2011-6-14 15:54

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
ST.luffy  哈哈,谢谢提供资料,日本人应该还是很讲究吃的吧,可能有些人生活忙碌了点顾不上了。  发表于 3 天前

呃,就好像日本人用外来语是用片假名(类似拼音)直接写音译,而不像中国会另外给个名字(例:比如番茄、西瓜、玉米什么的都是外来的,中国就会另外用一个类似的东西来称呼:番茄者,番邦(外国)的茄子也;西瓜者,西方来的瓜也;玉米形容其为(米)但形似玉等等;当然中国也有音译意译都有甚至全音译的,比如水泥/水门汀,前者意义后者音译;维生素/维他命,亦然;还有沙发、沙龙等等就是直接音译了)。类似的,日本人也很喜欢外来食品,特别是来自西方的咖喱饭,还有中国的麻辣豆腐、青椒肉丝、回锅肉、宫保鸡丁之类,基本上已经成为日本人的主要食品了。
话说中餐还都是用的直接“音译”——或者叫音读?——的念法,看金苹果前面那集中餐馆事件的动画的时候,一堆“音读”的青椒肉丝啥的,真的忍不住喷了。另外一次是听麻将读法,例如“一气通贯”“九莲宝灯”之类的,一和九明显就是用的汉语的念法而不是日文的念法——本来还想说“三色”(三色同顺等)的,不过想想日语的“三”也念“三”,没啥说服力——可惜某个柯南和麻将有关的案件(就是松本的伤痕,最后高木被打但是终于kiss的那集)当时居然没听懂,后来看了天才麻将少女再回来看那个案件就一下子都理解了。

ST.luffy  汉字上万,日文只有五十音,所以外来语基本要拼音吧。  发表于 2011-6-14 15:56
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

话说服部的声优“堀川亮(堀川りょう)”,是因为在青山前一部动画yaiba(剑勇传说/铁刃/城市风云儿/九龙珠/反斗剑神/风雷剑传奇/神珠——汉译名统统好囧啊)中给主角最大的敌人鬼丸猛配音,所以被青山推荐了配服部的吧,而且本人也的确是出身在大阪,莫非“东工藤西服部”的想法最初还是出自堀川亮本人?(漫画家受到声优影响很多的,比如高木涉的名字就是来自于声优高木涉——人家本来是给小岛元太配音的,高木涉还是警官B的时候只是附带的)
不过查了一下人家的cv记录,配主角的貌似不多,难得配过一次泰罗奥特曼还是在某个ova里不是主角,难得配次健次郎还是少年版,貌似还算个主角的是《GS美神》里的横岛忠夫(话说主角明明是美神令子……)。主要是配点主角的某个敌人之类不出名的配角,比如《幽游白书》的鸦之类的。难得配的还算有点名气的角色,除了贝吉塔和服部平次(其实除了服部是作者推荐的,贝吉塔之类的本来也是符合鸦这种主角的某个敌人的,不过后来不小心就变成主角最大的对手了),居然是《圣斗士星矢》里的瞬(啊啊啊啊……我一直以为瞬应该找个女的来配音的……没想到是找了个大叔)。
喔,还有个也算是主角最大敌人的,就是《银河英雄传说》里的莱因哈特‧冯‧罗严克拉姆(莱因哈特‧冯‧缪杰尔)!不过这个角色“绿川光”也配过。
另外,翻了一下“崛川亮”和“绿川光”的cv列表,发现他们俩的过往好像啊,样子都是一副挫脸(喂,不过人家年纪不小啦一个58年的一个68年的),名字都蛮类似的,姓都有个“川/かわ”,一个是Horikawa Ryo,一个是Midorikawa Hikaru(你看前面一个字都是ri收尾的),名又是一个“亮”一个“光”(基情萌现啊,喂喂),一下子就让我想到了《棋魂》的男主角和对手“进藤光”和“塔矢亮”(喂喂喂……),不过可惜塔矢亮的“亮”是“Akira”,而崛川亮是“Ryo”……

看cv记录,绿川光比较著名的配音是:
《灌篮高手》里的流川枫(像不像《七龙珠》里的贝吉塔,这两部作品都是男生最喜欢看的,流川枫和贝吉塔又都是主角的队友&对手)
《游戏王》里男主角武藤游戏最大的对手海马濑人(正好都是两部对手+队友+别扭受(喂喂),和崛川亮的服部+贝吉塔相等,不过流川枫和贝吉塔正好相等,而服部队友多过对手,而海马是对手多过队友)
《秀逗魔导士》系列的杰路刚帝士(像不像《GS美神》里的横岛忠夫,两个动画都是女性做主角……最初我都曾经以为这两个名字是一部动画的两个译名?是因为名字很像?——哦,想起来为啥了,因为《秀逗魔导士》另一个译名就是《魔剑美神》……汗)
《不可思议的游戏》(梦幻游戏)里的鬼宿、《彩云国物语》里的茈静兰(这两部动画MM看的比较多,不过崛川亮也有阿瞬!!阿瞬和《幽游白书》的藏马已经是女性观众中无人不知无人不晓的形象了,一个可以抵人家两个!)
《新机动战记高达W》的希洛·唯(好吧,崛川亮也配过高达的浦木宏,虽然……)
《七龙珠》里的人造人16号(……)(好吧,这个就约等于《幽游白书》里的鸦了,就是这样……)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

另外,惯例介绍声优的时候,要说一下此人在《名侦探柯南》中cv过谁:
堀川亮:服部平次、皆川克彦(6)、中村悠介 ;还有两个勉强算的是《名侦探柯南:コナンvsキッドvsヤイバ 宝刀争夺大决戦!》的鬼丸猛;《名侦探柯南:消えたダイヤを追え!コナン‧平次vsキッド》的布川贵文
绿川光:蓝川冬矢(184)、石田隆志(360)、神尾俊之(439)、河竹乙弥(452)、还有一个勉强算是名侦探柯南的是:【鲁
邦三世VS名侦探柯南】里的基斯·旦·斯汀卡-维斯巴尼亚王国伯爵……

呃,这个“惯例”是为了找到完全没cv过柯南但是cv过很多著名角色的人:话说至今还没找到,柯南不愧是国民级的动漫啊。
不过低低的说,其实是柯南中的角色或者说路人太多了,700多集大概要几千个人,又不能和中国的动画一样来来去去就是那几个家伙,所以就变成这样了:是个声优就在柯南中跑过龙套,倒是柯南的几个主配倒是没配过多少著名的角色,大概是一则柯南出道的时候名气不大只是个不出名的漫画家的一部原定一两百话的不出名漫画,二则柯南的戏接的太多接了十几年其他的戏就少了吧?

金圭子  呃,习惯性的无聊罢了,汗(!- -)  发表于 2011-6-14 17:59
ST.luffy  这、这是资料大甩卖吗  发表于 2011-6-14 15:57