QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 素为哀

[版杀] 空之世界【讨论区】

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃

好吧。。。我猜原作是盗梦都市= =
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

觉醒的小五郎

升级
3%
RP
人气
2184 ℃
看不见的回帖我都觉得该去看一遍盗梦空间了——
梦主是什么,能吃不?苍穹——

君不见  去看吧XDD  发表于 2011-8-27 11:57

推理区版主
事务所字幕组成员

RP
人气
6669 ℃

优秀版主

表示我终于知道了。。。原作是缘之空。。。
我不是文艺人。我文艺起来不是人=w=
I love dreams. Daydreams.
でも現実の中の私は、ただ穏やかで幸せな日々を望んでいる。
Quiero una villa, llena de flores, mirando al mar.
Aber ich möchte immer in meiner Heimatstadt leben.
Au soleil~sous la pluie~à midi ou à minuit~Il y a tout ce que vous voulez aux Champs-Elysées~
Выходила на берег Катюша~на высокий берег~на крутой~

推理区版主
事务所字幕组成员

RP
人气
6669 ℃

优秀版主

呼呼。。。我终于找到金库了。。。原作缘之空(法官果然是宅中毒。。。

真相v4.1:
1、“我”是谁?
答:“我”的原型是春日野悠,也就是琼(原型春日野穹)所爱的人,亦是这个梦中的目标人物。
2、这个世界从何而来?
答:这个世界是琼的梦境,琼要给“我”植入的念头就是“‘我’爱琼”。
3、莱特溺水的原因?
答:他又是声称要当“我”妹夫又是没看好“我”导致“我”差点淹死又是抢了琼为“我”做的煎蛋,触怒了琼,于是琼让他游着游着消失了。
4、杀死拉蒂的动机?
答:她以前跟“我”常一起玩,对“我”有好感,触怒了琼,于是琼在祭典上趁大家走散的时候杀死了拉蒂。
5、芳妮发现的手套是谁的?
答:琼的。
6、莉芙最后想说的话是什么?
答:这个世界不是真实存在的世界。

小镇是个封闭世界,循环的公路,来去不一样的时间,公交车上坐的都是投射人物,芳妮想乘车逃出小镇就被烧死,迷宫。
格蕾丝在祭典上朗诵的圣经,妇人因行淫而被拿,暗指拉蒂。拉蒂被钉十字架也是暗指其有罪。“我”听到“有罪”二字反应强烈是因为“我”潜意识里认为爱上自己的亲妹妹是乱伦是禁忌,有罪。
芳妮遇害,可能是因为她想往外界走,可能是因为她找到了琼的手套,也可能是因为她一个电话把“我”约出去单独见面而“我”对琼又闪烁其辞触怒了琼。
莉芙被杀是因为她发现了世界不是真实的,当然也可能单纯是因为莉芙跟“我”两人放学后单独相处触怒了琼。
总之所有挡在琼和“我”之间的人都要死,琼是梦主,也是凶手。

提示1:“我”不是我。——“我”是春日野悠。
提示2:如果你发现文中有违和感,那是伏笔。——世界不是真实的。
提示3:事情没有你们想得那么简单,心锁不止一个。——心锁是盗梦空间衍生桌游《盗梦都市》中的道具,提示盗梦空间背景。
提示4:也许常混ACG的人会比较容易些?——妹控游戏啊,缘之空啊。
提示5:这个世界是真实的么?每个人都会说谎,世界也会说谎。但是,法官的提示却是红色的绝对真实。——世界不是真实的。
提示6:如果说创造论应当和进化论有同等地位,那么谁又能否认这个世界是起源于凉宫春日的一个念头呢?——这个世界起源于琼的一个念头。
提示7:其实这原本应该是一篇同人的。——妹控游戏啊,缘之空啊。
提示8:梦主:苍穹——以“梦主 苍穹”为关键字百度之发现这是SWA设计的,在盗梦都市游戏中,当梦主是苍穹时的世界观为盗梦者复活时进入第四层,而第四层有两个心锁,即缘之空和盗梦空间。

君不见  因为拖把比我大啊= =  发表于 2011-8-30 21:40
yylxxch  妹控空甚好甚强大,以及不见为啥叫拓跋“姐”?  发表于 2011-8-30 11:10
嘉儿  百度= =囧了……  发表于 2011-8-27 15:29
我不是文艺人。我文艺起来不是人=w=
I love dreams. Daydreams.
でも現実の中の私は、ただ穏やかで幸せな日々を望んでいる。
Quiero una villa, llena de flores, mirando al mar.
Aber ich möchte immer in meiner Heimatstadt leben.
Au soleil~sous la pluie~à midi ou à minuit~Il y a tout ce que vous voulez aux Champs-Elysées~
Выходила на берег Катюша~на высокий берег~на крутой~