QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lijinghao_333

[综合] 【大长篇】【推理】名侦探柯南的最后一案——银色子弹篇·终章【全文完】【2021.4】

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃
顶楼

刚发现这篇文章,来晚了。先顶后看。

lijinghao_333  不晚,感谢支持!  发表于 2013-6-13 18:38

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃
沙发
这几天一口气看完了,也加入到追连载的队伍里来了。

重要人物聚集、主线密集发展,作者能够设计出如此恢宏的场面,将大事件有条不紊地铺陈开来,令人赞叹!悬疑、搞笑、情感、推理样样齐全。尤其是悬疑性,主线高潮一浪高过一浪,看得那叫个过瘾!青山挖的坑也填了不少,填得很精巧。这是一篇与原作契合度非常高的同人呢。期待后文!

与此文相比,青山的主线还处于流水帐阶段...《名》结尾前青山能聚拢主要人物、写出足够气势的对决,也是粉丝们的期待啊。

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃
板凳
前排支持更新。
情节很吸引人,看完了就想接着看下面的。今年内能完结吗?
另外这一章确实把我雷到了,这么180度大转弯,确实难保不出问题。继续期待后面的。

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃
地板

好,又被我第一时间看到了。这次更新了很多,赞。正太萝莉的小故事,读起来很美好。这么一渲染,自然而然地就让人心疼小黑泽了呢。
嗯,那么我开始猜了,皮斯克后来跟了黑衣组织,但实际上还是土门的奸细,于是被杀。那么,楠田陆道会是个冤死鬼吗?

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃

神无月君,讨论个问题啊。

作为同人结局,你采取了“黑衣组织为正义组织”的设定。那么,在你看来,青山真的可能采用类似设定吗?我在主论坛的那个boss总结帖,根据感情和善恶是排除了很多人选的,但我觉得如果设定“黑衣组织为正义组织”,那么很多判据都被颠覆了,很多人就进入讨论范围了,例如你采用的明美的设定。

哦,136楼对“漂白”有一些解释。我还是接着等后文吧。

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃
lijinghao_333 发表于 2013-8-9 10:51
唔……真是个好问题。那我就实话说了,我认为依照青山的风格,在原作中作出“黑衣组织是正义的”这种设定 ...

嗯,其实我之前读出来了一些这个意味,你是特意要写出乎意料的结局,而非青山的结局,所以这么问的,哈哈。我也觉得青山是不会写这样的逆转的,不过他应该也会有一些出乎意料的设计来给读者刺激感。

从一开始就想好了情节和定位,然后一篇篇写出,两年来坚持不懈写了几十万字,很佩服你的毅力!

后面过奖了。那个帖子基本上就是把末尾列出的那几个网站读了一下,短时间总结出来的。你能把通篇线索串起来,写出契合原著的结局向同人,才是令人敬服的。这文章读起来很享受,我作为读者再次表达感谢。

yangti1674  貌似干了个催文的缺德事...我早已掩面逃走,小神不要有压力  发表于 2013-8-15 07:57
lijinghao_333  这次的字数应该比第二十二章还要多,所以还要等几天……  发表于 2013-8-12 22:48
lijinghao_333  一直在写。前一阵为了换换脑子忙于另一篇文的创作。我会尽快更文的。  发表于 2013-8-12 22:36
yangti1674  加油更文吧?  发表于 2013-8-10 11:59
lijinghao_333  嗯。谢谢你的支持。  发表于 2013-8-10 11:18

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃
居然真的把前面的许多情节都圆上了...或者说是都颠覆了...不容易啊

话说前面看到你写了个大逆转,还真有点为后面能不能贴上原作的情节捏把汗呢,毕竟情节都要重塑,要考虑的太多(加上你还曾经囧囧地忘记了基安蒂恨贝尔摩得这事)。这么读下来,惊讶地发现,前面的情节基本上都照顾到了。赞!辛苦了!

贝尔摩得“不变老”的秘密是不是还没有弄清楚?

另外就是结局对“组织”的处理...法律、情理、道德等等考量,这种黑道上的"好人"组织,不好处理吧。看你的了。

yangti1674  作者剧透在此!  发表于 2013-9-14 11:53
lijinghao_333  其实也没那么难,只要把所有被认为是“黑衣组织”犯下的罪行全部算到土门头上就行了……  发表于 2013-9-14 10:40

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃

前排!热烈祝贺大长篇连载完结!作为柯迷的一员,作为本文的忠实粉丝,对小神带来的这一份盛宴表示由衷敬佩和感谢!

这次更新这么快,险些漏过去了。先顶后看。

连载载两年的文章(好吧我是今年才开始追的),到完结之时还真有些不舍呢。还有种想要从头再看一遍的冲动~太长了,抽时间慢慢仔细看。

鉴于此文的人物和情节设定是充分基于原作的,也常常能在别处看到作者关于原作的严谨的分析讨论,我一直像有点抱着像看原作的心态在读这篇文章。之前我以为会有一个像青山所说的大团圆结局,但读到尾声,发现结局的处理并不是完全“团圆”的,令人读来更多的是伤感而非喜悦。果然同人文和原作分析还是不同啊。可否问一句,这样的结局,是什么时候拿定主意,定下大概基调的?

前面的一个个主线篇章,跌宕的故事情节、严谨复杂的逻辑,精彩之处青山较之犹不能及,给读者脑力带来了极强的挑战,令我阅读之后感到回味无穷,由衷赞叹作者笔力。后面几次更新部分,感情渲染越来越浓,甚至有些催泪片段,令人不由自主地心生感动,文章有了不同从前的别一样风格:虽然我个人是更喜欢悬疑推理部分的,但这部分侧重了感情处理,在我看来也是十分成功的。

实话说,从明美的回忆开始,我就期待着后面的大结局能有一个规模超过之前几次大事件的的轰轰烈烈的大对决情节来为这部鸿篇巨作圆满收束,结果却是这样匆匆完结的,感觉有些惋惜。其实直至几天前的那次更新前,都一直是稳扎稳打细密铺陈的节奏,我真的从没想到结局竟会来得这么突然;后来的更新部分,也不难读出作者匆忙之中决定立即收笔的意味。现实生活是最重要的,作者的选择是正确的,要对自己的未来负责。作者学业之余,两年多来笔耕不辍,创作出了不逊色于青山原作的宏伟篇章,业余爱好赶超专业创作,已经着实令人赞叹。

此文一路连载下来,一个接一个扣人心弦的故事,早已注定了其精彩卓绝,不同凡响。我没有写过同人文,看过的同人文章也不多,于是我更多地是从和青山原作进行对比的角度进行评判。我认为,这部作品优秀和完整地继承了原作,日常案件、主线对决、感情桥段、搞笑场景,处处不让原作;在照顾原作的全部情节与设定之余,思维层面又有摆脱青山桎梏的大胆创新(例如淡化柯南的无条件主角光环,便是我非常赞同的一点);写原著向结局同人,本身便是一种挑战,此作品是柯南结局同人文的绝对典范。若回头细看,或许也难免能挑出一些细节瑕疵(之前也有一些回帖讨论),但仅就其给读者的脑力刺激、感官享受以及强大的心灵震撼而言,此作品取得的巨大成功便无法撼动。

青春无悔,相信这段为文经历也会成为作者这段岁月中美好的印记。也祝愿小神学业顺利!

再次向小神致以崇高的敬意!

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃

填坑了填坑了!小神好久不见!本来以为不会有结尾了,觉得很惋惜,没想到还能看到结尾,太感动了!先顶后看!强烈支持!

热烈祝贺连载完结!!!这次是真的完结了哈哈~

lijinghao_333  非常感谢火狐兄的支持!!(光在私信里回复你了,忘了这儿了……)有空给我反馈一些感想呗。  发表于 2021-4-27 22:16

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃

情节很吸引人,忍不住连着看完了。不过只看了最后这几章,之前的差不多都忘掉了,抽空要再全文(全书?)读一遍。也回想起当年追更新时的激动,觉得好怀念啊。话说去年我还扒出来读过,当时还想催你更新来着~

来谈谈感受~最后这部分写得很棒!不愧是神无月君,剧情高质量有保证。结局中红方战将们全数出场,发挥各自特长,大家都为最终的胜利尽了力,都不可或缺,这情节安排很厉害,膜拜一下~我在想青山是不是也在头疼最后结局要怎么控制,让哪些人出场好呢?有点可惜的是优作和小五郎的戏份有点少,看来还是让位给柯南主角光环了~

动作戏的大场面,怪兽、丧尸、爆炸、废墟,想象一下画面,有点好莱坞动作大片的感觉,相当震撼。情感渲染方面也把握的不错,读来很自然。

另外,宫野厚司的部分的反转也写得很精彩。除了反转带来的新奇感之外,跟着的解释也很漂亮,和前文线索顺利连接上了,逻辑环环相扣,读起来酣畅淋漓。话说相关线索是之前就铺垫好的吗(不过为啥上一版结局完全不同呢)?我边读边感叹,能设计出这样出人意料、精彩而又逻辑合理的反转,恐怕也只有小神可以做得到吧。太痛快!

然后就是终章的内容,包括宫野厚司的对话,各人的命运,令人感慨和深思,给作品增添了厚重感。最后对组织的处理,我也很赞同,个人看来,不逃避自己犯的错,坦荡来赎罪,应该是作品最好的处理,也符合《柯南》本身想传达的价值观。这些也和上一版结局不同,是重新设计的,对比多年前的文字,或许也承载着小神创作思考的悄然变化吧?可以看出创作的追求,除了精彩的悬疑推理、热血和真情之外,社会道德伦理面也没有马虎,真是优秀的作品。

写出这么好的结局想必是花了大量时间和精力,这样巨大信息量的长篇要全篇统筹更是不易。感谢小神没有放弃,写完了结局,带给我们这样优秀的一部作品!也恭喜完结!

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃
lijinghao_333 发表于 2021-5-1 00:13
非常感谢火狐兄的精彩点评!就等着你的点评了!
在看到你的点评前,我心里还是有些忐忑的。和之前的故事 ...

原来如此,这大结局是之前已经有过规划的,怪不得前面有这么多铺垫好的线索。你说的有几个伏笔我没有印象了,居然有这么多伏笔……想要再全部看一遍~大长篇我来了!
然后结局中你说的这些后来才设计的内容,也和前面做好了衔接,让我想到青山常常在画新剧情的时候把之前已有的情节拿来当伏笔用,小神这创作手法也颇有些青山风范哈哈。
总之必须支持!

lijinghao_333  我现在非常能理解在已经发表的文字中找伏笔的做法……长篇连载确实不容易啊。  发表于 2021-5-1 12:17